WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 31 |

В ответ один из губернаторов обратил внимание на то, что уже в течение трех лет лучшими по методам управления при комплексной оценке признаются одни и те же, как правило, богатые регионы - Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Татарстан, Краснодар. "А что делать таким регионам, как, например, Ульяновская область При всех стараниях и улучшении показателей управляемости эти регионы не опередить", - заметил он. И предложил при оценке использовать градацию по четырем группам с учетом территориальных особенностей. И уже из этих групп финансово поощрять отличившихся. Обострил полемику губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По итогам свежего рейтинга оценки эффективности Пермский край не вошел в десятку лучших регионов, а стал одиннадцатым.

И упустил 28 миллионов "премиальных", положенных замыкающему десятку. Чиркунов при этом сказал о "непрозрачности" расчетов и ошибочных выводов, предложив минрегиону пересчитать цифры вместе. И назвал ряд, по его мнению, действительно объективных и актуальных сегодня показателей оценки эффективности деятельности регионов. Среди них - сокращение бюджетных вливаний в регионы, уровень рождаемости, смертности и миграции, стоимость квадратного метра жилья, небольшая численность чиновников.

Российская газета. Большие ворота - миграция В России нелегально трудятся от 6 до 12 млн мигрантов В России принято много хороших законов, регулирующих миграцию, но когда доходит до правоприменения, самые лучшие идеи искажаются до неузнаваемости. Сейчас стране нужны четкие механизмы для управления миграционными потоками. Такое мнение высказал глава фонда "Миграция век" Вячеслав Поставнин в ходе "круглого стола", посвященного развитию человеческого потенциала за счет миграции. Мероприятие прошло в рамках "Гайдаровского форума".

Эксперты сошлись во мнении, что многие принимаемые в последнее время решения по миграции, а также правоприменительная практика действующего законодательства носят коррупционный характер. Например, разрешение на работу на "сером рынке" стоит порядка 20 тысяч рублей. Из них только десятая часть, две тысячи, идет в казну государства, остальное - в карманы чиновников и посредников. И чем меньше квота в регионе, тем дороже стоит разрешение на работу. Любой полицейский, остановивший на улице гастарбайтера, может порвать его миграционную карту и потребовать денег, говорили участники "круглого стола". Более 60 процентов медицинских справок, предоставляемых в миграционную службу, поддельные. При том что показатели заболеваемости мигрантов по многим серьезным болезням, таким, как СПИД, туберкулез, в десять-двадцать раз выше, чем у россиян. Например, туберкулезом болеют 32 россиянина из 100 тысяч. Среди гастарбайтеров этот показатель - 643 на те же сто тысяч населения. О размерах нелегальной миграции и говорить не приходится - точной цифры не знает никто. А экспертные оценки колеблются от 6 до 12 миллионов человек. За рубеж (только посредством денежных переводов) отправляются не менее 14 миллиардов долларов в год, а сколько вывозится в карманах, сосчитать невозможно. Но самое печальное для государства то, что львиная доля этих сумм не облагается налогами. При этом тезис, что мигранты нашей стране нужны, не вызывает сомнений ни у экспертов, ни у государственной власти. И то, что жители соседних государств, выезжающие на заработки за границу, начинают переориентироваться с России на западные страны, где разрешительные процедуры более прозрачны, а доходы выше, - тоже не секрет. Как отметили эксперты, сейчас нам нужны хорошие миграционные механизмы.

Тем более, в перспективе создания Евроазиатского экономического пространства. Сейчас у нас есть Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном и никакой миграционной угрозы России от этих стран нет. Но к тому моменту, когда в сообщество вступят Киргизия и Таджикистан, миграционные механизмы должны быть отработаны. Справка "РГ" Согласно официальной статистике, бурный рост привлечения легальной иностранной силы в Россию начался с 2005 года. Максимум гастарбайтеров было привлечено в 2008 году - 2425 тыс.

человек. В 2011 году, по экспертным оценкам, их было 1720 тыс. Перечень профессий для мигрантов в России расширят.

Российская газета. Финансисты готовы к маневру - Форум Большинство госуслуг предложено передать частным организациям Вчера на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов рассказал, как обеспечить рост нашей экономики на 5-6 процентов в год, где найти "лишние деньги" на здравоохранение, образование, дороги, ЖКХ, не увеличивая налоги и нагрузку на бюджет при падении цен на нефть. И сообщил, как можно потеснить теневую экономику, доля которой, по данным Росстата, составляет уже процентов ВВП. По словам Силуанова, все просто. И зависит от долгосрочной устойчивости бюджетной системы, а она, в свою очередь, от жестких бюджетных правил, в основе которых - ограничительные коридоры, исключающие бюджетные маневры. На введение таких новых бюджетных правил настаивают и эксперты, участвовавшие в обновлении Стратегии-2020.

Минфин поддерживает эти предложения. Силуанов рассказал, что эти правила основываются на планировании расходов бюджетов, исходя из многолетней средней цены на нефть. К примеру, за 10 лет. При таком подходе бюджет 2012 года мог бы быть сбалансирован с учетом нефтяных цен не в 100 долларов за баррель, а 70 долларов. Это сократило бы бюджетные риски в случае падения цен, избавило от заимствований. Если правительство согласиться, то уже в ближайшее время можно постепенно переходить к введению новых правил, а к 2016 году - 100-процентно использовать их на практике, предположил министр.

Но к дополнительному наращиванию госрасходов на 2 процента ВВП, т.е. до одного триллиона рублей, как подсчитали в ведомстве, минфин относится отрицательно. Этот триллион предполагается направить в сферу здравоохранения, образования. Однако, по мнению Силуанова, дополнительный рост расходов увеличит риски всей финансовой системы страны. Между тем резервы, по его мнению, кроются в чрезвычайно раздутом бюджетном секторе, который при этом оказывает гражданам госуслуги низкого качества.

Выход - в дальнейшем переводе федеральных бюджетных учреждений со сметного финансирования на госзаказ, а большинство госуслуг - на рынок, то есть отдать их частным организациям, которые будут повышать эффективность бюджетного рубля. Кроме того, считает министр, более адресной должна стать сама социальная политика. Говоря о налогах, Силуанов сообщил, что правительство может пойти на некоторые сокращения прямых налогов и замену их на косвенные в рамках того "налогового маневра", который недавно озвучил премьер-министр. Впрочем, дополнительный налоговый резерв министр видит в выводе из "тени" части экономики. Спасительным кругом в данном случае может стать законодательное обеспечение обязательности безналичных расчетов (подробности на стр. 5).

Однако первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев весьма прохладно отозвался о возможностях российской экономики расти на 5-6 процентов в год при существующих условиях. И тут же подчеркнул, что, к примеру, низкая накопленная в 2011 году инфляция в 6,1 процента, о который сообщил Росстат, не говорит об улучшении ситуации. Не должны обманывать и еще более лучшие статистические данные, которые придут к апрелю-маю, предупредил Улюкаев. По его словам, низкий показатель достигнут только благодаря благоприятной динамике продовольственных цен и методикам расчета. Если же оценить базовую инфляцию, например, с учетом роста стоимости бензина, то можно увидеть, что снижение цен не произошло. Тем не менее первый зампред все же нашел чем порадовать. По его словам, в этом году рост сбережений граждан поддержит кредитные портфели банков. И темпы кредитования составят около 20 процентов. Улюкаев считает, что рост сбережений населения может стать главным дополнительным источником для модернизации. Правда, при условии, если финансовая система страны будет устойчивой.

Российская газета - Южный Урал (Челябинск). Для формирования реальных контуров новой российской экономики потребуется не менее семи лет, прогнозирует главный эксперт Фонда экономических исследований Центр развития Валерий Миронов.

До новой экономики РФ осталось 7 лет Практически всю эту неделю на Гайдаровском форуме министры, предприниматели, политики и эксперты обсуждали контуры новой экономики. Ею Россия должна ответить на те риски, которые несут нашей стране проблемы в мировой экономике.

Этот разговор мы решили продолжить с нашими экспертами - главным экономистом Фонда экономических исследований "Центр развития" Валерием Мироновым, директором департамента стратегического анализа ФБК Игорем Николаевым и финансовым аналитиком Антоном Сафоновым.

"Длинные" деньги от народа РГ: Для новой экономики нужны "новые" деньги. Но глава Сбербанка Герман Греф предупредил, что в ближайшие годы из-за кризиса внешний рынок не сможет, как раньше, быть источником инвестиций в Россию. Значит, что надо искать деньги на долгосрочные проекты внутри страны. Кроме пенсионных накоплений, что еще может дать "длинные" инвестиции Может, Резервный фонд, тем более, что Минфин собирается его увеличивать Миронов: "Длинные" деньги появляются, когда есть доверие людей к экономической политике: чтобы не было обвала рубля, большой инфляции и так далее. Тогда россияне смогут вкладывать свои сбережения в банковские депозиты класть деньги не на год, как сейчас, а на 5-10 лет. Но тут еще нужно, чтобы и уровень жизни рос. У людей должна быть возможность позволить себе откладывать деньги. Но пока необходимо капитал привлекать и из-за рубежа. Без него на данный момент никак.

Николаев: К сожалению, Резервный фонд нам еще понадобится для того, чтобы выполнять взятые ранее, в годы кризиса, социальные обязательства, по оборонным расходам, на строительство инфраструктуры для Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Поэтому тот резерв, который уже и так небольшой, нам еще пригодится. Так что источником инвестиций он вряд ли сможет быть.

В связи с этим нужно постараться простимулировать рост частных инвестиций. А это можно сделать за счет правильно направленных бюджетных средств в те сферы, которые дают больший мультипликативный эффект. Тогда траты частного бизнеса увеличатся. Речь идет об инфраструктуре: жилищной, транспортной, энергетической и так далее. Это, кстати, поднимет и внутренний спрос.

Сафонов: Источников длинных денег, то есть долгосрочных инвестиций, не так много на внутреннем рынке. Одним из основных является как раз пенсионная система, еще одним могли бы стать государственные займы на внутреннем рынке, но здесь необходимо учитывать не очень высокую емкость нашего рынка.

И здесь я согласен с коллегой, источником должны стать иностранные инвестиции. Но для этого необходимо значительно повышать инвестиционную привлекательность страны.

Использовать же Резервный фонд в текущей экономической ситуации недопустимо, поскольку это "финансовая подушка" на случай возможного кризиса.

РГ: Как все-таки заставить раскошелиться бизнес, который весь прошлый год выводил деньги из России.

Миронов: На самом деле, отток капитала из страны - это деньги не каких-то крупных корпораций, как Газпром, например. Это деньги мелких предприятий. По каким причинам они это делают, непонятно. Видимо, не верят в то, что здесь будут нормальные условия для ведения бизнеса. Поэтому они покупают квартиры в Лондоне, страхуются в Праге и так далее. Так что тут надо не заставлять раскошеливаться бизнес, так как крупные корпорации и так это делают, а создать для небольших компаний условия для хорошей работы в России. Не нужно их обкладывать коррупционным налогом, не утомлять постоянными проверками и, вообще, облегчать процедуру открытия своего дела.

РГ: Но если наша главная надежда все-таки иностранные инвестиции, то, как их "завернуть" в Россию Как ситуация с оттоком и притоком будет развиваться в этом году Николаев: Нужно не создавать дополнительных препятствий. Например, снижать политические риски, которые неизбежны в период выборов. А также уже пора от слов переходить к делу. Если вы боритесь с коррупцией, то боритесь по существу. А то из стороны сторону шарахаемся, а должного продвижения здесь нет.

В этом году, скорее всего притока капитала не будет, так как это процесс инерционный.

Нереально, что сразу все изменится. Хотя отток будет в меньших масштабах, чем в 2011 году.

Примерно несколько миллиардов долларов еще могут утечь.

Сафонов: В первую очередь, необходимо улучшать инвестиционный климат в стране, поскольку капитал из страны убегает из-за неблагоприятных условий. Ситуация улучшится, когда снизятся политические риски, то есть через несколько месяцев после президентских выборов. Тогда вполне возможно, что капитал вновь будет возвращаться в Россию.

Миронов: Да, в этом году отток капитала будет меньше, потому что сильная утечка в прошлом году была связанна с неопределенностью с выборами и постоянными демонстрациями. Так что уже через полтора месяца станет все понятно. Отток капитала, конечно же, не прекратится, но его станет в два раза меньше.

Созидательное разрушение РГ: Что нового должно быть в "новой экономике" России Миронов: Рецепты - те же, здесь особо ничего нового нет. Это экономика, где, прежде всего, есть сильный несырьевой экспорт. Потому что наш внутренний рынок хоть и восьмой в мире, но, тем не менее, спрос на высокоразвитую обрабатывающую промышленность на нем ограничен в силу устаревших технологий.

Поэтому нужно выходить на мировой рынок и торговать не только сырьем и металлами, но и продукцией обрабатывающей промышленности. И здесь нам поможет вступление во Всемирную торговую организацию. Тогда мы сможем использовать судебный механизм ВТО для того, чтобы выходить на внешний рынок. Это нам позволит увеличить темпы экономического роста с 3-4 процентов до 5-6 процентов. А потом с помощью новых доходов мы сможем перейти к инновационной экономике. То есть поддерживать какие-то разработки, которые у нас есть, но деньги туда пока не вкладываются.

Николаев: Я вижу новую экономику с двух сторон. С одной, прежде всего, она должна быть восприимчива к инновациям, где новые технологии являются движущей силой. Но это произойдет только в том случае, если будет достаточно высокий уровень конкуренции в экономике страны.

С другой стороны, новая экономика должна быть с высоким уровнем доверия между населением и бизнесом. Но наша экономика пока, к сожалению, отличается низким уровнем такого доверия. Вот смотрите. Ставится определенная задача: например, повысить производительность труда. Это очень правильная и обоснованная цель, но в итоге она будет недостижима. А все потому, что пока в нашей стране существует низкий уровень доверия, о котором я говорил.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.