WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 31 |

Новая газета. БЛЕСК И НИЩЕТА <СТРАТЕГИИ-2020> Модернизация - единственно возможный путь для России. Тем более что, как сформулировал Герман Греф, <модернизационные стимулы стоят на площадях> Обидеть эксперта может каждый. Политик - изменив правила во время игры. Министр - отказавшись инновировать придуманное экспертом. Обыватель - которому нужно совсем не то, что может предложить эксперт. А что, кстати, он может предложить Главное - он предлагает думать. Поэтому ждать от труда многих экспертов, представляющих разные школы, чего-то цельного и законченного, конечно, утопия. Они показывают главное, чем богаты, - как они думают. Это ценно, иногда здорово. Но, увы, это не стратегия.

Любую мысль можно утопить в дефинициях. В переводе на птичий язык экспертов ее нетрудно и вовсе потерять. Стратегия - это: Целевая программа - это: Таргетирование: ну и так далее. Мысль же, приходящая в голову, когда речь заходит о стратегии, вполне прозрачна:

в стратегии должны быть приоритетные цели развития и механизм их достижения.

Формально все это в <Стратегии-2020>, которая, как кое-кто не так давно надеялся, писалась под второй срок Медведева-президента, теперь, как выяснилось, написана под Медведевапремьера, есть. И сама стратегия, и сопутствующие ей документы (например, результаты уже состоявшихся Гайдаровских чтений) - блестящее чтение. Даже когда речь заходит о не для всех понятных материях, которые на языке экспертов называются <технологическими драйверами>. Не могу не поделиться удовольствием: вот что об этих драйверах, и прежде всего о технологиях, связанных с телекомами, на Гайдаровском форуме-2011 говорил эксперт Михаил Фридман. Оказывается, уже есть таблетки с сим-картой, ты ее проглатываешь, а гденибудь в Хьюстоне тебе проводят полную диагностику и определяют методы лечения. Или реклама 4D, когда, если рекламируется парфюм, ты не только видишь его на расстоянии руки, но и вдыхаешь аромат. Или реклама, адресованная конкретному человеку, что уже практикует крупнейший ритейлер в Великобритании - Tesco. Выглядит это так: когда покупатель сети Tesco (а это едва ли не каждый взрослый житель Альбиона) проезжает на автомобиле мимо филиала сети, он получает sms, где ему сообщается, на какие товары из тех, что он обычно покупает, в этом филиале есть скидки и как долго они будут действовать.

Для этого проведена титаническая работа: Tesco сегментировала свою клиентскую базу по 250 тыс. позиций, они знают о своем клиенте все, поэтому и могут рекламу адресовать каждому. Фридман считает, что к 2014 году банки могут потерять свою функцию платежных агентов. Все транзакции будут проходить в режиме онлайн через мобильные телефоны или коммуникаторы.

У меня всего один вопрос, да и тот риторический. Нужна бизнесмену стратегия с перечислением <технологических драйверов> или он, если он частный предприниматель, развивающий свой бизнес в конкурентной среде, лучше знает, как ему следует развиваться Нам часто говорят, и Владимир Путин повторил это на своем предвыборном сайте, что главное в экономическом развитии - инвестиции. Вот неустаревающий экспертный комментарий Евгения Ясина, данный на прошлогоднем Гайдаровском форуме: главное - эффективность, а не инвестиционная накачка, когда, например, в России километр дороги стоит в 5 раз больше, чем в Европе.

С блеском стратегии разобрались, еще раз убедившись: от нее ждут ответа не на вопрос, что делать, а помощи в решении вопроса, как делать.

И тут от блеска стратегии как увлекательного чтения приходится переходить к ее нищете как управленческой директивы. Здесь, как показали январские Гайдаровские чтения <Россия и мир: 2012-2020>, ничего нового.

Вот что говорит министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Единственный способ находить ресурсы для движения в сторону модернизации - обеспечить рост. В новых условиях эта задача многократно усложнилась: рассчитывать на внешние источники трудно - Европа уже точно вступает в рецессию, значит, спрос на российское сырье вместе с ценами на него же будут падать. Единственный способ поднять конкурентоспособность экономики - улучшать деловой климат. Мы этого не знали Или в <программе Грефа> образца 1999-годов, адресованной, кстати, тому же президенту, который, скорее всего, снова въедет в Кремль, этого не было Разве тогда же не говорилось и о том, что ключ к <модернизации институтов> - создание независимого суда (ту же мысль в 2012 году повторила Набиуллина) Бег по кругу.

На этом фоне особенно занимательно прозвучала сентенция первого вице-премьера Игоря Шувалова. С одной стороны, он считает, что недовольство думскими выборами, выведшее людей на улицу, - лишь катализатор политического пробуждения общества, само же пробуждение - показатель необходимости движения к новому качеству жизни. Он ждет, что в ближайшие 10 лет в России обновится не только экономика, появится <политически развитое государство>. С другой стороны, Шувалов уверен: важны результаты деятельности, в том числе и политиков, а не их <сменяемость ради сменяемости>.

Там же, на форуме, возможно, не желая того, шуваловской <несменяемости> ответил Герман Греф. Он рассказал совсем неполитическую историю. Когда в Сбербанке стали активно внедрять новые технологии, то сначала Греф заметил, как изменились лица сотрудников. Они стали моложе и увлеченнее. А потом он столкнулся с тем, чего не ожидал: снизу вверх пошла волна требований: работать по-новому нужно всем - и наверху, и внизу. Не знаю, по-моему, от этой истории до сменяемости на самом верху - один шаг.

Модернизация - единственно возможный путь для России. Тем более что, как сформулировал Греф, <модернизационные стимулы стоят на площадях>.

Российская газета. Минфин готов к маневру Большинство госуслуг предложено передать частным организациям Вчера на Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов рассказал, как обеспечить рост нашей экономики на 5-6 процентов в год, где найти "лишние деньги" на здравоохранение, образование, дороги, ЖКХ, не увеличивая налоги и нагрузку на бюджет при падении цен на нефть.

И сообщил, как можно потеснить теневую экономику, доля которой, по данным Росстата, составляет уже 30 процентов ВВП. По словам Силуанова, все просто. И зависит от долгосрочной устойчивости бюджетной системы, а она, в свою очередь, от жестких бюджетных правил, в основе которых - ограничительные коридоры, исключающие бюджетные маневры.

На введение таких новых бюджетных правил настаивают и эксперты, участвовавшие в обновлении Стратегии-2020. Минфин поддерживает эти предложения. Силуанов рассказал, что эти правила основываются на планировании расходов бюджетов, исходя из многолетней средней цены на нефть. К примеру, за 10 лет. При таком подходе бюджет 2012 года мог бы быть сбалансирован с учетом нефтяных цен не в 100 долларов за баррель, а 70 долларов. Это сократило бы бюджетные риски в случае падения цен, избавило от заимствований. Если правительство согласиться, то уже в ближайшее время можно постепенно переходить к введению новых правил, а к 2016 году - 100-процентно использовать их на практике, предположил министр.

Но к дополнительному наращиванию госрасходов на 2 процента ВВП, т.е. до одного триллиона рублей, как подсчитали в ведомстве, минфин относится отрицательно. Этот триллион предполагается направить в сферу здравоохранения, образования. Однако, по мнению Силуанова, дополнительный рост расходов увеличит риски всей финансовой системы страны. Между тем резервы, по его мнению, кроются в чрезвычайно раздутом бюджетном секторе, который при этом оказывает гражданам госуслуги низкого качества.

Выход - в дальнейшем переводе федеральных бюджетных учреждений со сметного финансирования на госзаказ, а большинство госуслуг - на рынок, то есть отдать их частным организациям, которые будут повышать эффективность бюджетного рубля. Кроме того, считает министр, более адресной должна стать сама социальная политика. Говоря о налогах, Силуанов сообщил, что правительство может пойти на некоторые сокращения прямых налогов и замену их на косвенные в рамках того "налогового маневра", который недавно озвучил премьер-министр.

Впрочем, дополнительный налоговый резерв министр видит в выводе из "тени" части экономики. Спасительным кругом в данном случае может стать законодательное обеспечение обязательности безналичных расчетов (подробности на стр. 5).

Однако первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев весьма прохладно отозвался о возможностях российской экономики расти на 5-6 процентов в год при существующих условиях. И тут же подчеркнул, что, к примеру, низкая накопленная в 2011 году инфляция в 6,1 процента, о который сообщил Росстат, не говорит об улучшении ситуации. Не должны обманывать и еще более лучшие статистические данные, которые придут к апрелю-маю, предупредил Улюкаев. По его словам, низкий показатель достигнут только благодаря благоприятной динамике продовольственных цен и методикам расчета. Если же оценить базовую инфляцию, например, с учетом роста стоимости бензина, то можно увидеть, что снижение цен не произошло. Тем не менее первый зампред все же нашел чем порадовать. По его словам, в этом году рост сбережений граждан поддержит кредитные портфели банков. И темпы кредитования составят около 20 процентов. Улюкаев считает, что рост сбережений населения может стать главным дополнительным источником для модернизации. Правда, при условии, если финансовая система страны будет устойчивой.

Российская газета. Ничего наличного В России могут ограничить расчеты "живыми" деньгами Министр финансов Антон Силуанов считает возможным ограничить расчеты наличными буквой закона. Эксперты сомневаются, что эта идея в нашей стране будет иметь успех.

"Доля наличных денег у нас составляет 25 процентов от общей денежной массы. В развивающихся странах - около 15 процентов, а в развитых - 7-10 процентов", - отметил Силуанов, выступая наГайдаровском форуме. По словам главы минфина, большой объем "живых" денег в обороте - один из источников подпитки теневого сектора экономики, который, по оценке Росстата, достигает 30 процентов ВВП страны.

Перспектива ограничения наличных обсуждается в России не первый год. Прошлым летом тему введения лимита на "кэш" поднимал глава Сбербанка Герман Греф. Ранее объявить "войну" наличным предлагал Росфинмониторинг. Хотя не всем эта идея по душе. "В том, что касается теневого сектора, причинно-следственная связь все же работает наоборот: теневая экономика предоставляет спрос на наличные деньги, а не наличные деньги порождают теневую экономику, - комментирует "РГ" директор департамента инновационного развития и корпоративного управления минэкономразвития Иван Осколков. - И поскольку теневая экономика большая, спрос на наличные деньги достаточно серьезный".

Осколков сомневается, что, ограничив количество наличных денег в обороте, России действительно удастся уменьшить объемы теневой экономики. "Не факт, что теневой сектор от этого серьезно пострадает, что не будет изобретен иной механизм увода операций в тень, - говорит он. - К примеру, деньги будут выводить не в наличность, а на счета заграничных банков".

По словам Осколкова, не надо забывать и о том, что степень проникновения банковских услуг и безналичных платежей среди населения в России гораздо ниже, чем в тех странах, с которыми мы себя сравниваем. В Штатах вы можете прийти в кафе и у вас не возьмут 100долларовую купюру. А 50-долларовую возьмут, но со скрипом. В Европе продавцы от вида 500-евровой купюры тоже приходят в обморочное состояние. И дело даже не в официальном запрете или ограничении суммы покупки за наличные. У людей на интуитивном уровне вызывают отторжение расчеты купюрами, потому что смысл их хранения и использования не ясен.

Проблему надо решать не силовыми методами, считают в минэкономразвития - ограничение может создать неудобства вовсе не для "теневиков", а для вполне добросовестных граждан.

"Нужно на всех уровнях стимулировать развитие инфраструктуры безналичных расчетов. На это как раз и нацелены создание национальной платежной системы, проект внедрения универсальной электронной карты", - констатирует Осколков.

Зампред Комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков солидарен: ограничения не вызывают ничего, кроме раздражения.

Он предлагает обязать магазины и торговые сети поставить у себя терминалы для приема пластиковых карт. "Это особенно актуально для регионов, хотя даже в Москве еще есть места, где к оплате принимаются только наличные, - поясняет эксперт. - Но главное, нужно сделать так, чтобы люди доверяли безналичной системе расчетов. Тогда никакие лимиты вводить не придется".

Российская газета. Как люди скажут, так и сделают Региону дадут рейтинг на основе удовлетворенности его населения В БЛИЖАЙШЕЕ время одной из ключевых оценок эффективной деятельности региональных властей станет степень удовлетворенности ею населением. Об этом сообщил во время Гайдаровского форума министр регионального развития Виктор Басаргин.

Вес этого показателя в комплексной оценке рейтинга регионов, внедренной в России с года, вырастет до 20-30 процентов. 50 процентов будет занимать показатель результативности действий чиновников. По словам Басаргина, в условиях постепенного восстановления автономии каждого из уровней власти значение оценки эффективности действий и правильности управленческих решений чиновников будет возрастать. Как, впрочем, и стимулы. На основе этих усовершенствованных и более обоснованных критериев будут распределяться поощрительные гранты и премии из бюджета для регионов-лидеров, достигших лучших рейтингов.

При этом встает вопрос качества и достоверности социологических замеров удовлетворенности населения. К примеру, по оценкам статистиков, которые несколько раз в год проводят опросы всех социальных категорий граждан, сегодня услугами в сфере ЖКХ довольны 24,5 процента россиян, предоставлением медицинских услуг - 34 процента. А по оценкам международных экспертов, удовлетворены медицинской помощью в России - всего 17 процентов опрошенных. Кстати, в Швеции, Финляндии, Бельгии - 70-90 процентов.

"Методика расчетов для определения реалистичной картины общественного мнения и социального самочувствия будет совершенствоваться", - пообещал министр.

Есть также предложение разработать не более восьми интегрированных показателей в экономике и социальной сфере, включая результаты социологических исследований качества жизни населения, увеличение регионального налогового потенциала, динамику инвестиций, промышленного производства. Министр назвал еще ряд новых и, по его мнению, интересных подходов к итоговой оценке, влияющей на вливания из федерального бюджета, призвав экспертов и представителей региональных властей детально обсудить сроки и способы их применения.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.