WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 46 |

Intertat.Ru - Татарские новости. РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 19/01: НА ГАЙДАРОВСКОМ ФОРУМЕ Президент Рустам Минниханов выступил на форуме «Россия и мир: 2012-2020» с докладом о направлениях развития Татарстана Мероприятие открылось вчера в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В нем принимают участие видные политические и экономические деятели России и зарубежных стран. Рустам Минниханов стал одним из основных участников первого пленарного заседания «Новая модель роста».

С докладами на заседании выступили первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, президент – председатель правления Сбербанка России Герман Греф, вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Филипп ле Уэру.

Президента Татарстана модератор дискуссии – ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау – представил как главу региона, который претендует на звание «экономического чуда». Рустам Минниханов в своем выступлении сообщил о практических шагах руководства Татарстана по развитию региона.

Вчера же в рамках Гайдаровского форума Президент Татарстана встретился с вицепрезидентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филиппом ле Уэру.

В ходе встречи Рустаму Минниханову был представлен новый директор Всемирного банка по России Михал Рутковски, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Политическая жизнь Северо-Западного региона.

Шувалов: В ближайшие десятилетия Россия превратится в "абсолютно политически развитое государство" В ближайшие десятилетия Россия превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его мнению, одной из главных задач власти сейчас является снятие напряженности и сомнений у граждан.

"Мы качественно подходим к состоянию, когда политически это будет живая страна, когда придушить что-либо вряд ли удастся", - сказал сегодня Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме "Россия 2012-2020".

По итогам парламентских выборов в России, на которых победила "Единая Россия", оппозиция заявила о многочисленных нарушениях и фальсификациях. Акции протеста прошли во многих регионах страны, самые массовые - в Москве.

"Наша главная задача - напряженность конвертировать в спокойствие", - заявил Шувалов. Он отметил, что у людей высокая степень напряженности и сомнений относительно того, как дальше будет развиваться страна.

"Ожидать, что при таких доходах и степени обмена информации, ожидать, что страна будет политически законсервирована, невозможно", - добавил первый вице-премьер.

При таком экономическом развитии РФ при наличии сильного среднего класса "в ближайшие десятилетия страна превратиться в абсолютно политически развитое государство", считает Шувалов. "Это будет государство абсолютно развитое экономически", - говорит он.

Вице-премьер подчеркнул, что после выборов люди открыто проявляли свой протест.

"Мы не наблюдали противозаконных акций, люди проявляли протест открыто, но мы должны озаботиться экономической и социальной повесткой, которая должна быть поставлена как вызов перед будущим правительством", - заключил Шувалов, передает РИА "Новости".

RZN.info (Рязань). Минфин России хочет сократить «наличку» в стране Министр финансов России Антон Силуанов считает возможным ввести законодательные ограничения на осуществление наличных денежных расчетов в России.

"У нас доля наличных денег составляет 25% от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах - около 15%, а в развитых - 7-10%",- сообщил Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

По его словам, это является одной из причин высокого уровня теневой экономики в России.

Он напомнил, что, по данным Росстата, теневой сектор составляет порядка 30% ВВП страны.

"Если бы все покупки крупные, все зарплаты перевести в безналичную форму, было бы можно увеличить и налоги", - добавил министр.

При этом глава Минфина считает возможным установить соответствующие ограничения на законодательном уровне. "Это можно было бы вменить и через нормативно-правовое поле", - сказал Силуанов.

Dengi59.Ru. Скоро наступит налоговая стабильность Накануне выборов представители власти обещают гражданам скорую стабилизацию российской налоговой системы. По словам вице-премьера России Игоря Шувалова, весной правительство определится с параметрами масштабной налоговой реформы, а к концу года примет все необходимые законы. Об этом чиновник сообщил в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме «Россия и мир: 2012-2020».

В чем будет заключаться суть реформы, г-н Шувалов не уточнил, однако пообещал, что после 2013 года налоговая система не будет меняться в течение 5-6 лет Томский банковский портал - Banki.Tomsk.Ru. ЦБ поддерживает снижение присутствие Минфина на денежном рынке ЦБ РФ считает целесообразным снижение присутствия российского Минфина на внутреннем денежном рынке, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

По его словам, в прошлом году Минфин масштабно присутствовал на денежном рынке, во многом выполняя за ЦБ его работу.

"Спасибо, коллеги, вам за это. Но все-таки 1,1 триллиона вложений Минфина на депозиты коммерческих банков - слишком много. И мы бы хотели, наверное, вместе с коллегами плавно эту величину снижать", - отметил Улюкаев, выступая на Гайдаровском форуме.

Глава Минфина Антон Силуанов в среду сообщал, что министерство в 2012 году снизит размещение свободных средств бюджета на депозиты.

Минфин совместно с Центробанком выработал стратегию предоставления ликвидности экономики, которая будет складываться из инструментов Банка России и возможностей бюджета по продолжению практики размещения средств на депозиты, сказал тогда Силуанов.

Томский банковский портал - Banki.Tomsk.Ru.

Дворкович: Минфин должен изменить отношение к бизнесу Минфин России должен изменить отношение к бизнесу при формировании налоговой политики, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, выступая на Гайдаровском форуме.

"К сожалению, здесь я вынужден слегка покритиковать Минфин. Министерство финансов в этой части стоит пока в пользу ограничений, а не стимулирующих мер при построении налоговой политики", - сказал Дворкович.

Он пояснил, что многие министерства и ведомства относятся к большинству представителей бизнеса, как к потенциальным нарушителям законодательства. "Мы до сих пор при обсуждении налоговой политики и многих других составляющих экономической политики продолжаем оперировать понятиями недобросовестности, продолжаем ориентироваться при принятии тех или иных решений скорее на более негативную реакцию со стороны предприятий, со стороны общества", - признал Дворкович.

Он пояснил, что чиновники правительства ориентируются "на то, что они (бизнес) будут использовать схемы, уходить от налогов, на то, что они будут продолжать делать то, что делали в девяностые годы".

"Предприниматели уже не такие", - уверен помощник президента. Он признал, что среди российского бизнеса есть компании, которые идут на нарушение законодательства, стараясь использовать для своей выгоды несовершенство действующего законодательства. "Но таких меньшинство, подавляющее меньшинство", - подчеркнул он. "И политика должна строиться исходя из того, что большинство - добросовестные. А значит снижение налогов может привести к росту их собираемости, а значит надо выстраивать систему стимулов, которые не будут использоваться в противоправных целях", - добавил помощник президента РФ.

Значительно более серьезной проблемой, нежели недобросовестность бизнеса, Дворкович назвал коррумпированность чиновников.

"Скорее нужно смотреть, как могут чиновники использовать это (преференции для бизнеса - ред.) в целях незаконного обогащения", - заявил Дворкович.

РАДИО, ТВ Vesti.Ru. Силуанов: Минфин разрабатывает новые бюджетные правила В ближайшие четыре года необходимо выработать в России новые бюджетные правила, то есть порядок сбора и расходования государственных средств, считает глава министерства финансов Антон Силуанов.

"Мы будем говорить о необходимости выработки бюджетных правил. Это всегда ограничения в маневренности, но это правильно", - заявил он, выступая сегодня на Гайдаровском форуме.Прямую трансляцию мероприятия ведут телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

По словам министра, в условиях зависимости России от внешне-экономической конъюнктуры необходима внятная бюджетная стратегия. "Если мы берем среднюю цену на нефть за последние 10 лет, то мы должны балансировать бюджет при цене на нефть около долларов за баррель. Это сейчас сложно, практически невозможно, потому что объем взятых обязательств гораздо выше, чем такая сбалансированность", - пояснил Силуанов.

Именно поэтому, сказал он, речь идет о переходном периоде. "Мы за то, чтобы были правила бюджетные, мы за то, чтобы к ним перейти, но исходя из реалий, сложившихся сегодня, мы понимаем, что для этого нужен определенный период, он может занять где-то до 2016 года", - отметил глава Минфина.

В целом, по расчетам министерства, трехлетка, которая определена бюджетом, может соответствовать тем правилам, которые предлагаются. Силуанов напомнил, в бюджет на текущий год заложена прогнозная цена на нефть в размере 100 долларов за баррель, что меньше, чем в прошлом году (108 долларов).

Vesti.Ru. ЦБ в январе на валютном рынке продал около $600 млн Центральный банк РФ в январе на валютном рынке продал около 600 млн долларов, сообщил сегодня на Гайдаровском форуме первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев.

"Таким образом мы стерилизовали около 18-19 млрд рублей из денежной базы", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Улюкаев считает, что в финансовой системе страны "сейчас уже почти достигнуто" свободное плавание национальной валюты.

По его словам, "с августа (2011 года) мы прекратили массовое приобретение валюты и эмиссию рублей против нее", в сентябре-октябре ЦБ, наоборот, продавал валюту.

Vesti.Ru. Дворкович: налоговая политика должна стимулировать предпринимательскую активность Налоговая политика в РФ должна стимулировать предпринимательскую активность. Такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович на Гайдаровском форуме.

Прямую трансляцию форума ведет Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

Дворкович высказал слова критики в отношении Минфина. "В Минфине настроения пока в пользу ограничительных мер, а не стимулирующих при построении налоговой политики", - отметил он. По его словам, в настоящее время предприниматели являются более добросовестными налогоплательщиками, чем в 1990-е годы.

"Мы до сих пор при формировании налоговой политики продолжаем оперировать понятиями недобросовестности, ориентироваться при принятии решений скорее на наиболее негативную реакцию со сторону предпринимателей; предполагаем, что они будут использовать схемы ухода от налогов", - сказал Дворкович. При этом по его наблюдениям, сегодня нарушителей закона среди предпринимателей - меньшинство.

"Политика должна строиться, исходя из того, что большинство предпринимателей являются добросовестными, а значит, снижение налогов может привести к росту их сбора, значит, можно выстраивать систему стимулов, которые не будут использовать в противоправных целях", - пояснил он.

Помощник президента добавил, что скорее нужно следить за тем, не будут ли чиновники использовать те или иные положения законодательства в целях обогащения, поскольку уровень коррупции в РФ все еще высокий.

Второй день Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012-2020" открыл своим выступлением министр финансов Антон Силуанов. Вторым выступил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, в конце ответив на вопросы экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Vesti.Ru. Кудрин: вопрос повышения пенсионного возраста надо решать уже сегодня В России отсутствует утвержденная сбалансированная стратегия долгосрочного развития страны на срок, превышающий три года. Сегодня есть только 3-летний бюджет и очень размытые планы по корректировке ранее принятой стратегии, считает экс-министр финансов, а ныне главный научный сотрудник Института экономической политики имени Егора Гайдара Алексей Кудрин.

По мнению Кудрина, выступившего на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020",, что российское правительство должно понимать, что при бюджетном планировании заложена очень высокая цена на нефть - 110-117 долларов за баррель, что накладывает высокие риски.

Кудрин считает, что "Стратегия-2020", принятая ещё в 2008 году, должна быть полностью перестроена. "Необходимо хорошо взвесить свои планы, ресурсы и приоритеты", - подчеркнул он.

Кудрин пояснил, что в ближайшие 10-летия в России очень остро встанет демографическая проблема и, как следствие, возникнет дефицит пенсионной системы. Уже в 2011 году из бюджета на погашение дефицита пенсионной системы было дополнительно выделено миллиардов рублей субсидий, а к 2014 году эта цифра превысит 1,3 триллиона рублей, что превысит 2% ВВП.

Кроме этого, Кудрин отметил, что количество работоспособного населения, занятого в реальном секторе экономики, с 2008 года стало снижаться по 300-400 тысяч в год. "Даже при росте рождаемости в ближайшее время год из года число экономически активного населения будет продолжать снижаться, - признал он. - В этой ситуации необходимо будет прибегать к миграции, как бы к этому не относились в обществе".

Для сбалансированности пенсионной системы России в ближайшие годы необходимо решать проблему повышения пенсионного возраста и отмены раннего выхода на пенсию.

"Это не быстрый процесс, он займет не менее 5 лет, но эти решения необходимо принимать уже сейчас", - подчеркнул Алексей Кудрин.

Телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию с Гайдаровского форума января 2012 года.

Эхо Москвы: Новости. Российский обороннопромышленный комплекс не способен выполнить гособоронзаказ, - так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин По его словам, слишком много неэффективных предприятий. Кудрин сказал об этом сегодня на Гайдаровском форуме. В сентябре прошлого года он был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом, в том числе и по поводу расходов на военные цели.

Эхо Москвы: Новости. Алексей Кудрин вновь призвал власти повысить пенсионный возраст "Это нужно сделать немедленно, иначе будет поздно", - заявил бывший министр финансов на Гайдаровском форуме. По его словам, в настоящее время дефицит средств, выделяемых на пенсии, составляет 2% ВВП. Кроме того, количество налогоплательщиков ежегодно сокращается на 300-400 тысяч человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.