WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 46 |

И упустил 28 миллионов «премиальных», положенных замыкающему десятку. Чиркунов при этом сказал о «непрозрачности» расчетов и ошибочных выводов, предложив минрегиону пересчитать цифры вместе. И назвал ряд, по его мнению, действительно объективных и актуальных сегодня показателей оценки эффективности деятельности регионов. Среди них — сокращение бюджетных вливаний в регионы, уровень рождаемости, смертности и миграции, стоимость квадратного метра жилья, небольшая численность чиновников.

Бюджет.Ru. Правительство обещает существенную реформу налоговой системы Налоговую систему России ждет существенная реформа, пообещал вице-премьер Игорь Шувалов. Он сказал, что налоговая система станет «абсолютно стабильной и прозрачной». А эксперты рассказали, как именно необходимо изменить налоги, для того чтобы стимулировать работу малого и среднего бизнеса.

«Все дискуссии по налогам должны пройти весной, с тем чтобы те налоговые законы, которые пройдут в 2012 году, в течение пяти—шестилетнего срока не менялись, чтобы налоговая система была абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей», — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на брифинге в рамках Гайдаровского форума Шувалов добавил, что в течение двух месяцев на уровне президента и правительства будет идти обсуждение предложений экспертов по «Стратегии-2020». «Это ответственный период времени, после формирования правительства в мае будет два—три месяца весенней сессии, и к этому периоду времени должны быть найдены ключевые решения», — сказал Шувалов.

«В правительство многократно обращались предприниматели, с тем чтобы налоговая система была стабильной и ежегодно не подвергалась ревизиям и значительным изменениям», — добавил Шувалов Его слова еще раз подтвердил председатель «Деловой России» Борис Титов. В своем «Твиттере» он написал, что предприниматели действительно считают основной проблемой российской экономики налоги.

Действительно, налогоплательщиков смущает сложная процедура уплаты налогов и забюрократизированность налоговой системы в целом. «Объемы отчетности поражают как крупный, так и средний или малый бизнес. Даже сами формы налоговых деклараций продуманы не слишком удачно, не говоря о показателях, которые должен в них отражать налогоплательщик. Декларации нужно предельно упростить», — комментирует партнер юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов.

Существенной проблемой для предпринимателей является большое количество фирмоднодневок, на сделку с которыми нарваться весьма просто. «Налоговые органы имеют полномочия доначислить налог практически по каждой мнимой или притворной сделке.

Компаниям приходится тратить ресурсы на затяжные арбитражные процессы, которые не всегда оканчиваются положительно для налогоплательщиков. Необходимо разработать механизм, с помощью которого компания перед сделкой может удостовериться в благонадежности своего контрагента с точки зрения налоговых органов», — объясняет Дмитрий Липатов.

По мнению эксперта, серьезным изменениям должны подвергнуться и ставки налогов.

«Бизнес нуждается в снижении НДС и налога на прибыль. Существующие ставки по данным налогам затрудняют развитие компаний. Бизнесмены предпочитают скрываться от этих налогов и рисковать. Если налог будет снижен, все меньшее количество коммерсантов будут желать преступить закон. Другой волнующий бизнес вопрос — это обязательные взносы с зарплат работников. Они находятся на очень высоком уровне, что в ближайшей перспективе может замедлить рост заработной платы. Если вовремя не снизить налоги на зарплаты, это скажется негативно на всей экономике», — комментирует Липатов.

По мнению эксперта, компенсировать выпадающие доходы от снижения налогов для бизнеса можно за счет повышения акцизов на алкоголь и табак, что благоприятно скажется на здоровье нации.

Напомним, что концепция долгосрочного социально-экономического развития России была принята распоряжением правительства в ноябре 2008 года по инициативе премьер-министра России Владимира Путина. Концепция была разработана Минэкономразвития, а затем экспертные группы дорабатывали различные направления «Стратегии-2020».

Ответственность за обновление программы была возложена на Шувалова. В результате был создан 500-страничный документ, который вобрал в себя предложения экспертовэкономистов из самых разных областей.

На данный момент вся экспертная работа завершена. Как сообщил Шувалов, в среду под руководством президента пройдет совещание по обсуждению «Стратегии-2020».

«Доклад очень интересный, сложный. С выводами экспертов не всегда согласны члены правительства. Мы ожидаем, что по основным решениям для будущего правительства состоится дискуссия, иногда даже жесткие споры», — сказал Шувалов.

Московский комсомолец (mk.ru). Экспертное сообщество приговорило ВВП 60% опрошенных экономистов против «существующей политической системы» На втором дне Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012–2020" (о первом см. вчерашний номер) случилась сенсация. Которую, правда, могли заметить далеко не все участники – так как в зале в это время царило броуновское движение, и директора института "Центр развития" Высшей школы экономики Наталью Акиндинову могли слушать недостаточно внимательно. А она тем временем обнародовала результаты опроса 32 российских макроэкономистов. Большинство из них поставили "неуд" властям.

фото: mosaica.ru Опрос проводили в рамках работы над обновленной редакцией "Стратегии-2020".

Респондентов вначале попросили сделать свои личные прогнозы по 20 основным макроэкономическим показателям до 2020 года, на основе которых был подготовлен консенсус-прогноз. Затем они же ответили на ряд так называемых "качественных" вопросов, в том числе по развитию экономической, и не только, ситуации в мире в целом и в России в частности, в том числе и политической.

Впрочем, в первой части опроса особых сенсаций на первый взгляд вроде бы нет. Так или иначе такого рода оценки уже звучали. Но тем не менее они практически полностью совпадают с оценками Минфина, также вчера приведенными главой ведомства Антоном Силуановым. Что важно в борьбе со сторонниками безудержного роста бюджетных расходов.

В частности, консенсус-прогноз показывает, что скорее всего цены на нефть в течение ближайших 8 лет останутся примерно на нынешнем уровне и в 2020 году составят около $117 за баррель. По оценке Минфина, только при такой цене можно в этом году свести дефицит бюджета до нуля. В 2020 году понадобится куда большая цена. Между тем, по подсчетам Минфина, средняя цена нефти за последнее десятилетие не превышает $70/ баррель. И поэтому бюджет необходимо базировать именно на этой отметке. Чего в Минфине надеются добиться не позже 2016 года, так как крайне опасным, по оценке Силуанова, является фактор нестабильности на нефтяных рынках. Вполне вероятен сценарий, когда нефть длительное время будет стоить не более $80. А это приведет к катастрофическому росту дефицита бюджета, который не закрыть никакими заимствованиями - больших денег сейчас нет нигде. В результате, подчеркнул Силуанов, можно докатиться и до секвестра. При этом слове модератор вчерашней дискуссии Алексей Кудрин согласно кивнул головой и затем предложил разобраться с тем, выдержит ли бюджет заявленные военные расходы. Эксперты заявили, что нет.

Опрошенные же эксперты полагают, что дефицит бюджета на уровне 1,5–2% ВВП сохранится до 2020 года.

Далее, эксперты не надеются на ускорение роста ВВП - не более 3,5–3,7% годовых (в 2011-м - 4,1%). Обнадеживает только прогноз по инфляции - около 5% в год. Да, и еще: только половина экспертов предрекают вторую волну финансового кризиса. Остальные верят в лучшее.

Но это все цветочки. Ягодки же таковы. 60% опрошенных экспертов уверены в том, что в рамках существующей политической системы нет возможностей ни для качественного улучшения институтов (то есть усиления борьбы с коррупцией, реорганизации судебной системы и т.п.), ни для проведения модернизации.

Это дорогого стоит. Экспертов мобилизовали на модернизацию "Стратегии-2020" не для того, чтобы они отказали вслед за обманутыми избирателями в политическом доверии нынешнему режиму. Их задача - дать совет власти, как ей выжить. Или, по словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, разработать новую повестку для будущего правительства, где предполагаются все те же лица. Но, видимо, нынешний политический курс, основанный на сырьевой экономике и управляемой демократии, настолько себя исчерпал, что даже аполитичные макроэкономисты это тоже осознали.

МЕЖДУ ТЕМ Помощник президента Аркадий Дворкович заявил на Гайдаровском форуме: "В ближайшие несколько месяцев будет сделан выбор тренда политики на 10-12 лет вперед". По его мнению, альтернативы таковы: новая индустриализация или постиндустриальная политика.

В зависимости от сделанного выбора государству предстоит ориентироваться либо на крупные корпорации, либо на "широкие предпринимательские массы". Первый тип политики предполагает повышение степени закрытости страны, в частности ограничение выезда за рубеж для населения. Плюс высокие налоги на бизнес, потому что крупным корпорациям по большому счету все равно, какие налоги платить. Компенсация ограничений должна прийти в виде роста зарплат. "Зарплаты в России могли бы и больше вырасти, если бы не коррупция",- подлчеркнул Дворкович.

Второй тип политики предполагает низкие налоги, максимально жесткую борьбу с коррупцией и максимальную открытость. Но зарплаты и пенсии будут рыночными, то есть повышаться медленно. А пенсионный возраст придется повышать. Сам Дворкович придерживается второго сценария и будет советовать властям именно его.

Московский комсомолец (mk.ru). Кудрин рекомендует поднять пенсионный возраст пока не поздно Решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать срочно, однако в "Стратегии-2020" это не отражено, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин, который раньше более осторожно отзывался о сроках принятия решения по этому поводу.

"Повышение пенсионного возраста, отмена досрочных пенсий – это вопросы, которые нужно решать срочно", – сказал Кудрин на Гайдаровском форуме. Он напомнил, что проблему дефицита средств, выделяемых на пенсии, в "Стратегии-2020" предлагается решить путем стимулирования выхода на позднюю пенсию или недоиндексирования пенсий.

"Даже если решение о повышении пенсионного возраста будет принято сегодня и этот процесс начнется через пять лет, надо его принимать, чтобы все знали, как это будет происходить", – отметил Кудрин.

По его словам, в настоящее время дефицит средств, выделяемых на пенсии, составляет 2% ВВП. Кроме того, количество занятых в экономике ежегодно сокращается на 300–400 тысяч человек.

"Тут и миграция будет нужна, несмотря на непростое отношение в обществе к этой проблеме", – сказал Кудрин. По его словам, если демографическая проблема не будет решена, "она выстрелит ближе к 2020 году, а с 2020 до 2030 – ударит в полном объеме".

Московский комсомолец (mk.ru). Кудрин: Российский ОПК не способен выполнить гособоронзаказ Российский оборонно-промышленный комплекс не способен выполнить гособоронзаказ, считает экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, в сентябре прошлого года отправленный в отставку из-за разногласий с президентом РФ, в частности, по поводу расходов на военные цели.

"Там самое большое количество неэффективных предприятий, и сейчас на них возлагается задача, которую они, по нашим реальным проработкам, в таком объеме исполнить не смогут", - сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

Кудрин напомнил, что 13 лет являлся членом Совета безопасности, участвовал в подготовке всех программ вооружений, а Минфин проверял состояние дел и кооперацию на предприятиях ОПК. "Я могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в том состоянии, в котором она находится", - заявил он.

Кудрин констатировал, что в этой отрасли не велись рыночные реформы. "Мы вывели эту отрасль из рынка, и никто из предыдущих вице-премьеров, тем более, нынешний вицепремьер, отвечающий за это, к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать, даже при некотором ресурсе государственных вложений", - считает он.

По словам Кудрина, он предлагал растянуть программу перевооружения армии с 10 до 15 лет, чтобы сектор ОПК лучше подготовился к решению этой задачи и не столкнулся через 10 лет с резким сокращением заказа.

Экс-глава Минфина также отметил, что в 2012 году российский гособоронзаказ по паритету покупательной способности составит 77 миллиардов долларов, притом что США потратят на эти цели более 600 миллиардов долларов.

Однако, по мнению Кудрина, России нет смысла гнаться в этом вопросе за США, так как у российской армии другие задачи. "Я считаю, что есть военные решения сохранения ядерного паритета и нашей обороноспособности. Нам не нужно такой же армии, как у США. Вот в чем дело. Там другие задачи исполняются. Там только 150 миллиардов ежегодно отдельной строчкой в бюджете направляются на военные действия в зоны локальных конфликтов во всем мире. И там целый ряд других задач исполняется", - сказал Кудрин.

По его мнению, необходимо еще раз проанализировать задачи российской армии и принять решения по ее реформированию в соответствии с этими задачами. "Но этих решений, до конца выверенных, еще нет, а деньги уже запланированы, и предлагается, по сути, строить несколько старого образца армию, выполняющую несколько старые задачи", - сказал он.

"Здесь не вопрос, кто больше патриотичен и нужна ли нам армия. Нам нужна армия, нам нужен паритет, нам нужен суверенитет, и мы его сохраним. Вопрос в рациональности и эффективности и самой армии, и контрактной ее составляющей, численности этой армии", - заключил Кудрин.

Slon.ru. Гайдаровский форум, день второй.

Сегодня продолжает свою работу международный экономический форум "Россия и мир: – 2020" в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Выступают известные западные и российские экономисты и политики.

Репортаж с первого дня форума можно прочитать здесь.

15:51 Интересно выступил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Учитывая, что он теперь почти оппозиционный политик, его слова - это политическая программа. Итак, Кудрин:

«Во время первой волны кризиса евро не подвергался опасности. Сейчас вторая волна еще не началась, но мы уже обсуждаем евро. По сути рецессия в еврозоне уже началась, долговой кризис скорее всего усугубится. У Италии 120% ВВП - долг. Мы такой долг имели только после 1998 года. Пока ее спасает ЕЦБ.

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.