WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 46 |

Было ли это жалобой или попыткой найти оправдание, осталось неясно, но до 2020 года ситуация точно изменится в лучшую сторону, заверил собравшихся на форуме экспертов Игорь Шувалов. В частности, первый замглавы кабинета министров уверен, что заданная планка в 60 процентов для среднего класса в России будет легко преодолена. Уверенность эта базируется на том, что к 2012 году удалось "нарастить" прослойку среднего класса до процентов населения, отметил Игорь Шувалов.

Новая модель экономического роста Кроме того, в "Стратегии-2020" заложено несколько конкретных шагов по усовершенствованию существующей системы. Авторы проекта предлагают серьезно заняться рынком труда, пересмотреть некоторые нормы трудового законодательства, поновому взглянуть на вопросы миграции и дополнить, а может быть и полностью поменять подход к пенсионному обеспечению.

Для министра экономики России Эльвиры Набиуллиной приоритеты совсем иные, и заключаются они в поиске путей развития экономики. "Эпоха двузначной экономики закончилась. Нам нужна новая модель экономического роста, который даст приток инвестиций, - заявила Набиуллина, выступая на Гайдаровском форуме. - Задача стоит почти невыполнимая, так как нам нужно обеспечить бездефицитный бюджет, при этом не увеличить налоги, не увеличить бюджетные заимствования и одновременно с этим увеличить расходы по ключевым направлениям: образование, здравоохранение, дороги и инфраструктура".

По словам министра, до кризиса экономика России была зависима от внешнеэкономической конъюнктуры, а теперь надо изыскать внутренние резервы и вплотную заняться поиском инвесторов. Предшественник Эльвиры Набиуллиной, а ныне президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф сомневается, что объемы инвестиций, которые были в 2007 году, сегодня удастся вернуть. Поэтому первый и главный вопрос сегодня, по словам Грефа, - это как найти источники инвестиций.

Инвестиции в будущее "Ясно, что мы не можем сегодня продолжить восстановительный рост, и нам еще рано говорить о какой-либо инновационной деятельности. При этом у нас на пути стоит модернизация, значит, без инвестиций обойтись невозможно", - отметил Герман Греф.

Второй вопрос - это изменение самой структуры экономики, и третье - это потенциальные возможности, сохранившиеся в ресурсных секторах, подвел итог глава Сбербанка.

В отличие от своих коллег, Герман Греф не очень верит в потенциал нынешней российской власти, частью которой сам долгое время был. По словам главы Сбербанка, нынешнее правительство страдает слабой прогностической способностью, что усугубляется еще и слабой способностью к реализации намеченного. Раскритиковал Греф и состав правительства. По словам банкира, два поколения чиновников, которые столкнулись сейчас, вряд ли смогут найти общий язык, а без этого воплотить "Стратегию-2020" будет сложно».

Нефтяное обозрение. Кудрин предлагает срочно решать вопрос о повышении пенсионного возраста Российские власти должны срочно приступить к решению вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

"Повышение пенсионного возраста, отмена досрочных пенсий – это вопросы, которые нужно решать срочно. В один год это не решить… Повышение пенсионного возраста осуществляется, как правило, в течение 10-15 лет поэтапно, постепенно. И даже если мы сегодня примем решение, и этот процесс начнется через пять лет, то нужно уже сегодня принимать решение, чтобы все знали, как это будет происходить", - сказал Кудрин.

По его слова, цена вопроса – это 1-2% ВВП через 5-10 лет.

Как заявил Кудрин, демографическая проблема и связанная с ней ситуация в пенсионной системе станут ключевыми вопросами для страны в ближайшие годы.

"Среди ключевых проблем ближайшего десятилетия, она будет накапливаться, но выстрелит уже где-то к 2020 году больше, и с 2020 по 2030 годы ударит по нам уже в полном объеме – это демографическая проблема, это в том числе и связанная с ней пенсионная система", - отметил бывший министр финансов.

По его словам, в 2011 году дефицит пенсионной системы составил 875 миллиардов рублей, а в 2012 году он достигнет 1 триллиона 75 миллиардов рублей, в 2014 году – 1 триллиона миллиардов рублей. "Это больше 2% ВВП мы все время держим дефицит, который погашается за счет бюджета федерального, за счет других задач", - заявил Кудрин.

Он отметил, что с 2008 года количество людей, занятых в экономике страны, сокращается на 300-400 тысяч человек ежегодно.

Правительство РФ и правящая партия "Единая Россия" ранее неоднократно заявляли, что не намерены, по примеру ряда других стран, повышать пенсионный возраст. В конце октября прошлого года Общероссийский народный фронт опубликовал предвыборную программу ЕР, в которой предлагается предоставить гражданам свободу выбора возраста выхода на пенсию, передает РИА Новости.

Нефтяное обозрение. Для борьбы с кризисом экономисты советуют России сократить военные расходы У России на сегодняшний день нет утвержденной стратегии развития экономики на более чем трехлетний период, заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Мы имеем трехлетний бюджет, он сбалансирован, но расходы-то растут. За рамками трех лет у нас нет стройных стратегий и распределения ресурсов по основным направлениям. У нас, по сути, нет утвержденной стратегии за пределами трех лет", - сказал он на Гайдаровском форуме в Москве.

Кудрин считает, что принятая в 2008 году "Стратегия 2020" устарела: "Старый план "2020" предлагал только основные сценарии и направления. Однако в нем не заложено было такое увеличение расходов на оборону, тем самым стратегия уже начала пересматриваться. Сейчас она не сбалансирована и по ресурсам не обеспечена. Принимаются новые решения, которые выходят за ее рамки", - отметил экс-министр.

"У нас нет сбалансированной стратегии с приоритетом и обеспечением по ресурсам. Тем не менее, этого можно добиться. Я думаю, новое правительство это сделает", - подчеркнул он.

Российские власти должны резко сократить военные расходы, чтобы обеспечить устойчивость бюджета в кризисное время и гарантировать резерв для поддержки экономики, продолжил критику роста оборонных расходов директор по макроэкономическим исследованиям НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Алексашенко.

"Единственный резерв для российского бюджета - это резкое сокращение военных расходов, это резкая демилитаризация общественного сознания, это резкий отказ от того, представления, что Россия - великая военная держава", - сказал Алексашенко, выступая на Гайдаровском форуме.

Он напомнил, что по разным оценкам Россия занимает 6-8 место в мире по размеру ВВП.

"Ну почему мы должны конкурировать со страной, которая занимает 1 место, и чей ВВП в раз больше Ну как мы можем представить себе, что наша военная мощь будет хотя бы сопоставима с этой страной. Ну почему этим не занимается ни Китай, ни Англия, ни Франция", - спросил он участников форума.

По его мнению, правительство РФ бессмысленно увеличило военные расходы на 3-4% от объема ВВП страны.

С ним спорил помощник президента РФ Аркадий Дворкович: отказ от увеличения оборонных расходов может стоить российскому бюджету впоследствии намного дороже, полагает он "Да, у нас есть риски, что оборонные расходы могут оказаться слишком высокими, но я считаю, что мы должны иметь сильную профессиональную армию, хорошо вооруженную, - сказал Дворкович. - Слабая, плохо вооруженная непрофессиональная армия встанет нам дороже - мы просто потом потратим намного больше, чтобы разобраться с этой ситуацией".

При этом он назвал расходы на оборону инвестициями в будущее российского общества.

Говоря о росте бюджетных расходов на реализацию гособоронзаказа, Дворкович заметил, что эти средства также могут стать драйвером экономического роста: "Что касается нашего государственного оборонного заказа, то я не знаю крупной страны, в том числе США, где инновации росли бы без серьезного спроса со стороны сектора безопасности", - сказал помощник президента, напомнив, что "Силиконовая долина" выросла на заказах оборонных компаний.

"Это не значит, что нам надо повторить тот же путь. Я просто говорю о том, что пример того, что оборонный заказ может быть драйвером инноваций, драйвером роста, есть, и вполне может быть, что нам удастся воспользоваться повышением расходов на оборону для повышения конкурентоспособности нашей экономики", - заявил помощник президента.

Российские власти в прошлом году одобрили государственную программу вооружений до 2020 года с финансированием в 20 триллионов рублей. С начала текущего года правительство почти в три раза увеличило размер денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. При этом пенсии военнослужащих будут ежегодно повышаться не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.

Расходы федерального бюджета в 2011 году составили порядка 11 триллионов рублей, в году этот показатель прогнозируется на уровне 12,6 триллиона рублей.

Нефтяное обозрение. Снижение налогов в РФ может привести к неэффективности бизнеса - Кудрин Снижение налогов может простимулировать неэффективность российского бизнеса, считает экс-глава Минфина Алексей Кудрин.

"Как только снижаем налоги, мы стимулируем слабую эффективность в этой отрасли и работу капитала как вложения с меньшей доходностью за счет того, что это компенсируется низкими налогами", - сказал Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.

Ранее, в рамках дискуссии на форуме, помощник президента РФ Аркадий Дворкович призвал Минфин изменить отношение к бизнесу, который, по его словам, в большинстве является законопослушным и не стремится использовать для своей выгоды несовершенство российского законодательства. По мнению Дворковича, налоговая политика, проводимая Минфином, должна быть в большей степени нацелена на стимулирование.

"У нас сейчас льгот по налогам раскидано по всему бюджетному кодексу много.

Используется из них четверть - и то хорошо", - сказал Кудрин, отвечая на реплику Дворковича. Он пояснил, что бизнесмены боятся использовать льготы, опасаясь налоговых проверок. "Администрирования боятся, придут потом смотреть, как мы используем льготы", - озвучил Кудрин позицию предпринимателей.

Кудрин подчеркнул, что налоговая система, по его мнению, должна быть нейтральной. По словам экс-главы Минфина, на этих позициях стоят современные налоговые концепции, которые являются преобладающим направлением международной экономической литературы.

"Дело не в том, что налоги должны создавать дополнительную доходность", - сказал Кудрин.

"Рынки выравнивают свою доходность в любой отрасли. Налоги должны быть одинаковыми, а капитал сам будет, приходя в отрасль, добиваться большего эффекта за счет технического прогресса, улучшения организации, корпоративного управления, других факторов улучшения конкурентоспособности отраслей.

Вместе с тем, Кудрин согласился, что для отдельных направлений могут быть предусмотрены налоговые льготы и специальные налоговые режимы. "Там, где идет речь о технологических зонах, где вырабатывается продукция уникальная, там где идет экспериментальное производство, там действительно нужны и субсидии, и поддержка. И это разрешено и так делают все страны", - сказал он.

"Но обычные отрасли, выполняющие обычную типовую продукцию, в том числе в высоких технологиях, не должны получать (налоговые) инвестиции", - подчеркнул бывший министр финансов.

По его мнению, растущий средний класс в России требует не налоговых льгот, а развитых институтов. В первую очередь, речь идет об институтах защиты собственности.

"Вопрос в другом, более философский. Можно ли оказаться впереди, можно ли выиграть, если ориентироваться на mainstream, если делать тоже самое, что делает большинство других" - обратился к Кудрину Дворкович.

По мнению Кудрина, это возможно. "В части исследований доказанных теорией - да. Потому что сегодня мы не выполняем самых обычных стандартов", - пояснил он. По словам Кудрина, России необходимо создать институты, соответствующие международному уровню, и после этого ответить на вопрос: "Хотим ли мы здесь что-то особое сделать по сравнению с тем, что делается в части защиты собственности в Европе" Нефтяное обозрение. Снижение налогов может привести к росту их сбора - Дворкович В настоящее время в министерстве финансов преобладают настроения в пользу ограничительных, а не стимулирующих мер в области налоговой политики, заявил сегодня помощник президента Аркадий Дворкович на Гайдаровском форуме "Россия и мир".

"К сожалению, здесь я вынужден слегка покритиковать Минфин", - сказал А.Дворкович.

Он отметил, что в России сформировался средний класс, а значит, появилось большее количество добросовестных налогоплательщиков. "А значит, снижение налогов может привести к росту их сбора", - добавил А.Дворкович.

Нефтяное обозрение. Гайдаровский форум: главная тема - обновление стратегии социальноэкономического развития России до 2020 года 18 января 2012 года в РАНХиГС состоялось открытие Гайдаровского форума - 2012 «Россия и мир: 2012-2020». Ключевая тема форума – обсуждение результатов работы экспертных групп по обновлению стратегии социально-экономического развития России до 2020 года.

Первую пленарную дискуссию форума, посвященную новой модели роста, открыл первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, который зачитал приветствие участникам конференции от председателя правительства РФ Владимира Путина.

- Нынешняя конференция беспрецедента и по участникам, и по обсуждаемым вопросам, - заметил Игорь Шувалов. – В ходе форума эксперты рассмотрят материалы с предложениями по обновлению Стратегии 2020, мы проведем профессиональную дискуссию, результаты которой лягут в основу решений нового Правительства, которое начнет свою работу с мая 2012 года.

Подводя итоги проделанной с 2000 года работы, Игорь Шувалов отметил, что России и ее руководству удалось достичь совершенно иного качественного состояния, но «феномен заключается в том, что это не все хотят признавать».

- В 1991-1992 годах правительство Егора Гайдара решало наиболее сложные для экономики вопросы. Из катастрофического состояния страну удалось вывести, но этих усилий не оценили. В 1998 году страна также оказалась в тяжелом положении - кризис преодолели и тогда. К 2008 году в России удалось достичь небывалых результатов – макроэкономической стабильности, накопления золотовалютных резервов, резкого сокращения бедности. Перед руководством страны встал вопрос обретения иного качества страны к 2020 году, но в наши планы вмешался кризис. Сейчас можно сказать, что острая фаза кризиса завершена.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.