WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 46 |

Заместитель директора Европейского департамента МВФ Юха Кахонен оценивает возможности темпов роста российской экономики в 3-4%, но отмечает, что 5-6% - вполне достижимый показатель.

Финам.ру. Алексей Улюкаев: Отток капитала из РФ продолжается Отток капитала из РФ в январе продолжается. Об этом сказал заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на брифинге в ходе Гайдаровского форума "Россия и мир 2012-2020".

"Судя по тому, что мы проводили операции по продаже валюты, отток капитала продолжается", - сказал Улюкаев.

Также он отметил, что инфляция в январе будет ниже 1%. "Существенно ниже 1%", - подчеркнул Алексей Улюкаев.

Финам.ру. Банк России: Текущий уровень процентных ставок близок к оптимальному Банк России удовлетворен текущим уровнем процентных ставок. Об этом сказал заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев на брифинге в ходе Гайдаровского форума "Россия и мир 2012-2020".

"Величина коридора процентных ставок близка к оптимальной", - сказал Улюкаев. "Сейчас комфортно и участникам рынка, и регулятору с этой величиной коридора ", - добавил он.

Коммерсантъ - ONLINE. Налоговые маневры с наличностью Минфин готов обсуждать идею повышения НДС и акцизов в обмен на снижение налогов на прибыль и зарплаты, сообщил глава ведомства Антон Силуанов в рамках проходящего в Москве Гайдаровского форума. Однако этот «налоговый маневр» Минфин готов проводить только после планируемой сейчас децентрализации властных полномочий. Пока же для подавления теневой экономики Антон Силуанов предлагает ограничить наличные расчеты в РФ, в частности перевести в безналичную форму крупные покупки и зарплатные выплаты.

Минфин откликнулся на декабрьское поручение Владимира Путина о подготовке сценариев возможного «налогового маневра», необходимого для новой индустриализации. Глава ведомства Антон Силуанов сообщил на Гайдаровском форуме о том, что готов рассматривать идею «некоторого сокращения» прямых налогов (на прибыль, на фонд оплаты труда) в обмен на увеличение косвенных (НДС и акцизы). Однако министр дал понять: это возможное обсуждение вовсе не обязательно в итоге закончится чем-то определенным. «Вопрос налогового маневра — творческий, так как есть много предложений от экономического сообщества»,— заметил господин Силуанов.

К творчеству в этой сфере Минфин, судя по его словам, сейчас не склонен: «Должна быть обеспечена стабильность налоговой системы — серьезные изменения налогового поля не всегда улучшают налоговый климат и инвестиционную привлекательность». Поэтому, сказал Антон Силуанов, изменения могут быть, но в целом общий уровень фискального бремени не должен меняться. Тем не менее, если налоги все же придется повышать, первый кандидат на это, с точки зрения Минфина,— НДС. «Мы считаем, что более правильно повышать НДС и косвенные налоги, ни в коем случае не социальные платежи, ни в коем случае налог на прибыль»,— сказал глава Минфина. Впрочем, по его словам, перед тем, как трогать ставки налогов, правительству необходимо будет решить проблему децентрализации властных полномочий, определиться с будущим страховых взносов, а также заняться темой теневой экономики.

По поводу последней, в отличие от НДС, у Антона Силуанова есть вполне конкретное предложение — повысить собираемость налогов за счет введения ограничений на наличный оборот. «У нас доля наличных денег составляет 25% от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах — около 15%, а в развитых — 7–10%»,— сказал Антон Силуанов. Такая ситуация, по его словам, является одной из причин высокого уровня теневой экономики в России (30% ВВП, по данным Росстата). Министр финансов уверен, что сократить размеры этого сектора и, соответственно, увеличить налоговые сборы можно за счет перевода в безналичную форму расчетов за крупные покупки и выплаты зарплат гражданам. Отметим, что поскольку эти вопросы находятся в большей степени в ведении ЦБ, об инициативах которого в этой части ничего не известно, заявление Антона Силуанова пока остается пожеланием, которое вряд ли может быть реализовано в выборный год.

Коммерсантъ - ONLINE. Призрак оборонзаказа вернулся в политику Помощник президента Аркадий Дворкович, выступая на Гайдаровском форуме, возобновил обсуждение, казалось бы, закончившееся в 2011 году,— о целесообразности роста бюджетных расходов на оборону и снижения налогового бремени. Формально закрытая президентом и правительством дискуссия тут же была поддержана экс-министром финансов Алексеем Кудриным, утверждавшим, что Совету безопасности при президенте РФ давно известно, что гособоронзаказ невозможно выполнить вне зависимости от размеров финансирования.

Российский оборонно-промышленный комплекс не способен выполнить гособоронзаказ, даже несмотря на обильное финансирование. С таким заявлением выступил на Гайдаровском форуме бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. «Там самое большое количество неэффективных предприятий, и сейчас на них возлагается задача, которую они, по нашим реальным проработкам, в таком объеме исполнить не смогут», сказал он, ссылаясь на свой 13-летний опыт работы в Совете безопасности и проверки Минфином кооперации на предприятиях ОПК. По мнению Алексея Кудрина, рыночных реформ в этой отрасли не велось и «никто из предыдущих вице-премьеров, тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за это, к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать, даже при некотором ресурсе государственных вложений».

Выводы Совбеза ныне декан факультета искусств и гуманитарных наук СПбГУ и независимый экономист Алексей Кудрин раскрыл в ответ на выступление помощника президента Аркадия Дворковича, который впервые в 2012 году возобновил прошлогоднюю дискуссию о необходимости роста оборонных расходов и снижении налогов. Рост расходов на гособоронзаказ Аркадий Дворкович оправдал так: «Я не знаю крупной страны, в том числе США, где инновации росли бы без серьезного спроса со стороны сектора безопасности». Кроме того, по мнению представителя Кремля в Минфине, «настроения скорее пока в пользу ограничительных, а не стимулирующих мер при построении налоговой политики».

Любопытно, что Алексей Кудрин и Аркадий Дворкович возобновили спор уже тогда, когда все решения по предметам спора уже формально приняты и окончательно оформлены президентом Дмитрием Медведевым, подписавшим 1 декабря прошлого года закон о бюджете на 2012–2014 годы. Более того, именно за публичную критику размеров бюджетных затрат на гособоронзаказ Алексей Кудрин был уволен со всех официальных постов еще в октябре 2011 года. Но на Гайдаровском форуме именно он, а не нынешний глава Минфина Антон Силуанов защищал Минфин от обвинений в нежелании снижать налоги. По словам Алексея Кудрина, налоговые льготы в определенных отраслях «стимулируют слабую эффективность в отрасли и работу капитала как вложения с меньшей доходностью — за счет того, что это компенсируется низкими налогами».

Объяснять собравшимся, будет ли перенесена эта же дискуссия с теоретического диспута на официальные площадки правительства уже в ближайшей перспективе, участники спора не стали.

Дни.Ру. Россиянам ограничат расчеты наличными Наличные расчеты в России могут быть ограничены. Такая возможность рассматривается Министерством финансов страны. Кроме того, в рамках "налогового маневра" власти планируют заменить ряд прямых налогов косвенными.

Как заявил глава российского Минфина Антон Силуанов, на осуществление наличных денежных расчетов в России могут быть введены законодательные ограничения. "У нас доля наличных денег составляет 25% от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах – около 15%, а в развитых – 7-10%", – сообщил Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, это является одной из причин высокого уровня теневой экономики в России, сектор которой, по данным Росстата, составляет порядка 30% ВВП.

"Если бы все покупки крупные, все зарплаты перевести в безналичную форму, было бы можно увеличить и налоги", – заявил министр. Глава Минфина отметил, что для этого можно было бы ввести соответствующие ограничения на законодательном уровне.

Антон Силуанов затронул также вопрос реформирования налоговой системы. "Может быть рассмотрено некоторое сокращение прямых налогов и замена их на косвенные", – сказал он.

Как заметил глава Минфина, "вопрос налогового маневра – творческий". Существует несколько мнений, как должна совершенствоваться налоговая система, однако "в целом общий уровень налогового бремени не должен меняться". "Должна быть обеспечена устойчивая стабильная налоговая система, и серьезные изменения налогового поля не всегда улучшают налоговый климат и инвестиционную привлекательность", – сказал Силуанов.

Кроме того, министр финансов сообщил, что в зависимости от того, как будет реформироваться пенсионная система, может быть рассмотрен вопрос об изменении страховых взносов.

О необходимости проведения в стране решительного "налогового маневра" заявлял в декабре премьер-министр России Владимир Путин. На съезде "Деловой России" он отметил, что надо подумать об оптимизации налогов, от которых зависит качественный экономический рост.

Премьер поручил Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития страны.

В своем выступлении Силуанов отметил также, что Минфин считает возможным увеличение расходов бюджета сверх запланированного уровня в случае, если темпы роста ВВП будут выше прогноза. Однако он отметил, что структурные расходы должны оставаться на прежнем уровне, сообщает РИА Новости.

Кроме того, глава финансового ведомства заявил о необходимости выработать в ближайшее время новые "бюджетные правила" по порядку сбора и расходования государственных средств, основанные на планировании расходов исходя из определенной цены на нефть.

Однако, как уточнил Силуанов, для этого необходим переходный период до 2016 года, передает ИТАР-ТАСС.

Грани.Ру. Кудрин: Надо срочно повышать пенсионный возраст Российские власти должны срочно приступить к решению вопроса о повышении пенсионного возраста. Как передает РИА "Новости", об этом заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме. "Повышение пенсионного возраста, отмена досрочных пенсий - это вопросы, которые нужно решать срочно. В один год это не решить. Повышение пенсионного возраста осуществляется, как правило, в течение 10-15 лет поэтапно, постепенно. И даже если мы сегодня примем решение, и этот процесс начнется через пять лет, то нужно уже сегодня принимать решение, чтобы все знали, как это будет происходить", - сказал Кудрин.

По его словам, цена вопроса - это 1-2 процента ВВП через 5-10 лет. Как заявил Кудрин, демографическая проблема и связанная с ней ситуация в пенсионной системе станут ключевыми вопросами для страны в ближайшие годы. "Среди ключевых проблем ближайшего десятилетия, она будет накапливаться, но выстрелит уже где-то к 2020 году больше, и с 2020 по 2030 годы ударит по нам уже в полном объеме - это демографическая проблема, это в том числе и связанная с ней пенсионная система", - отметил бывший министр финансов.

По его словам, в 2011 году дефицит пенсионной системы составил 875 миллиардов рублей, а в 2012 году он достигнет 1 триллиона 75 миллиардов рублей, в 2014 году - 1 триллиона миллиардов рублей. "Это больше 2 процентов ВВП мы все время держим дефицит, который погашается за счет бюджета федерального, за счет других задач", - заявил Кудрин. Он отметил, что с 2008 года количество людей, занятых в экономике страны, сокращается на 300-400 тысяч человек ежегодно.

Правительство и "Единая Россия" ранее неоднократно заявляли, что не намерены по примеру ряда других стран повышать пенсионный возраст. В конце октября прошлого года Общероссийский народный фронт опубликовал предвыборную программу "Единой России", в которой предлагается предоставить гражданам свободу выбора возраста выхода на пенсию.

RBC daily (rbcdaily.ru). Чиновники задумались о жизни после выборов Чиновники взялись за обсуждение экономической политики для нового правительства.

Начало процессу было положено вчера на гайдаровском форуме «Россия и мир: 2012 2020» и практически в том же составе было продолжено на совещании у Дмитрия Медведева.

Чиновники обещают, что фундаментом новой экономической политики станут предложения экспертов «Стратегии-2020», а решения будущего правительства будут рассчитаны минимум на пять-шесть лет.

В отличие от прошлого гайдаровского форума, который был направлен на подведение итогов кризиса, на нынешнем акцент был сделан на развитие страны до 2020 года. Как пообещал в ходе форума первый вице-премьер Игорь Шувалов, экономическая политика правительства после мартовских выборов будет основана на «Стратегии-2020».

Вчера же началось и обсуждение документа на высшем уровне. Так, большинство участников форума сразу же после первой панели отправились на совещание к президенту. Таких обсуждений будет несколько, объяснил Шувалов, и по их итогам в течение двух месяцев чиновники и эксперты сформируют единую позицию. Принимать конкретные меры будет уже новое правительство. Шувалов пообещал, что принимать решения будут надолго:

экономическая политика не должна меняться в течение пяти-шести лет, «чтобы налоговая система была абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей».

Задачи звучат амбициозно: к 2012 году решено довести показатель занятости работоспособного населения в малом и среднем бизнесе до 28% (на конец 2011 года она составляла 25%), а к 2020 году необходимо довести долю среднего класса до 50 60% (сейчас 20 25%).

Теоретически доля малого и среднего бизнеса в 28% достижима, однако этого недостаточно для России, считает представитель московской «ОПОРА России» Алексей Каневский.

«Декларации правительства очень позитивны, однако чувствительных изменений для малого бизнеса не происходит, ситуация только ухудшается», говорит он. Основная проблема налоговое законодательство: «Совокупная налоговая ставка сегодня не пригодна для создания своего дела».

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина уверена, что экономике сейчас нужна новая модель роста. Основные факторы, обеспечивающие высокие темпы роста ВВП в прошлое десятилетие (дешевизна сырьевых, трудовых и финансовых ресурсов), исчерпаны. По мнению министра, темпы экономического роста в России не превысят 2 3%. Правительство такая скорость устроить не может, потому что в этом случае оно не сможет одновременно сохранить бездефицитный бюджет, снижать налоги на бизнес и наращивать расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.