WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 46 |

Законодательное сокращение наличных расчетов возможно, говорят юристы. Многое в этом направлении уже сделано. "Гражданский кодекс устанавливает, что наличные расчеты между юридическими лицами ограничиваются. Банк России ранее уже установил предельно допустимую сумму для них - 100 тысяч рублей», - поясняет партнер юридической компании "Налоговик» Дмитрий Липатов. Для физических лиц также можно прописать ограничения по суммам и порядку сделки. Скорее всего, под них попадет покупка недвижимости, автомобилей и предметов роскоши, полагает управляющий партнер юридической компании "Фокин и партнеры» Владимир Фокин.

Но экономика должна дозреть до такого решения. "Жестко, однако, высказался Минфин. Это выглядит как призыв насильственно сократить наличные расчеты. Ограничивать гражданина в форме расчетов нельзя», - уверен финансовый омбудсмен, депутат Павел Медведев.

Есть ряд объективных факторов, которые будут мешать распространению безналичных платежей, даже если их введут в административном порядке. Во-первых, это неразвитая инфраструктура, напоминает аналитик банка "Хоум Кредит" Станислав Дужинский.

Особенно это актуально для регионов. Обеспеченность банковскими услугами, по данным ЦБ, находится на приемлемом уровне только в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Переходу на безналичную систему расчетов мешает и низкая финансовая грамотность существенной части россиян. По данным совместного исследования, проведенного "Хоум Кредит" и Национальной ассоциацией финансовых исследований в октябре 2011 года, пластиковые карты когда-либо использовали только 40% респондентов, у 89% из них карта была оформлена либо работодателем, либо учебным учреждением.

Чтобы сократить долю наличных в денежном обороте, надо устанавливать терминалы для приема пластиковых карт, снижать комиссии за эквайринг (услуга банка - посредника между торговой точкой и ее банком. - "Газета.Ru") и как-то поощрять граждан, которые расплачиваются картами, признает Аксаков. "Надо сделать так, чтобы и гражданам, и предпринимателям было выгодно рассчитываться в безналичном порядке, - соглашается председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли Борис Ким. Сейчас предпринимателям выгоднее принимать наличные платежи, ведь траты на обработку платежа составляют максимум 1,5%, а на обработку безнала как минимум 2%".

Ни в одной развитой стране законодатели не заставляли граждан в обязательном порядке рассчитываться картами, говорят эксперты. "На Западе культура использования розничных банковских услуг формировалась веками. А современной банковской системе России чуть больше 20 лет, и для достижения аналогичной степени проникновения банковских услуг, в том числе безналичных расчетов, требуется время», - говорит Дужинский.

Газета.Ру. Минфин предлагает привязать бюджет к статистике Минфин предлагает ориентировать бюджетный процесс на долгосрочную статистику нефтяного рынка. Средняя цена сырья за 10 прошедших лет, взятая за основу, вынудила бы власти балансировать бюджет при цене $70 за 1 баррель. В дефицитный бюджет 2012 года заложено почти на $50 больше.

"Задача налогово-бюджетной политики на ближайшее десятилетие в том, чтобы обеспечить конкурентоспособность нашей экономики", - объявил министр финансов Антон Силуанов в четверг на Гайдаровском форуме. Но для пяти-шестипроцентного роста нужно переориентироваться с потребительского спроса на инвестиционный. По словам Силуанова, для привлечения ресурсов власти должны через бюджетную политику гарантировать инвесторам устойчивость финансовой и налоговой системы.

Ключевое предложение Силуанова - сформировать новые бюджетные правила. "Правила - это определенные ценовые параметры нефтяных доходов, исходя из которых должен складываться бюджет. Если мы берем среднюю цену на нефть за 10 лет, то сегодня мы должны балансировать бюджет при цене $70 за баррель. Фактически сейчас это сложно сделать. Бюджет-2012 сбалансирован при цене $117 за баррель", - признал Силуанов, добавив, что переходный период продлится до 2016 года. Бюджет на ближайшую трехлетку спроектирован при цене на нефть выше $100 за баррель, при этом дефицит в 2012 году заложен на уровне 876,6 млрд рублей, в 2013 году - 1 трлн рублей, в 2014 году - 491 млрд рублей.

"Бюджетные правила - это всегда ограничения по маневрам бюджета. Это не всем нравится, но без определения наших возможностей стабильности не будет", - подчеркнул Силуанов, добавив, что к 2016 году Минфин мог бы перейти к выполнению этого правила.

Снизить нагрузку на бюджет может реформирование пенсионной системы. В бюджете года из 11 трлн рублей расходов более 1 трлн рублей перечисляется в Пенсионный фонд (ПФР), чтобы покрыть его дефицит.

Нехватка средств в ПФР увеличивается: в 2011 года году дефицит составил 875 млрд рублей, к 2014 году - 1,3 трлн рублей.

"Это больше 2% ВВП, мы все время держим дефицит, который погашается за счет бюджета федерального, за счет других задач", - заметил бывший министр финансов Алексей Кудрин, добавив, что вопросы повышения пенсионного возраста и отмены досрочных пенсий необходимо решать срочно. "Повышение пенсионного возраста осуществляется, как правило, в течение 10-15 лет поэтапно. И даже если мы сегодня примем решение и этот процесс начнется через пять лет, то нужно уже сегодня принимать решение, чтобы все знали, как это будет происходить", - пояснил он.

Еще одна возможность найти дополнительные средства для бюджета - это борьба с теневой экономикой, которая сейчас составляет 30% ВВП. Одна из мер - законодательные ограничения на осуществление наличных денежных расчетов, считает Силуанов.

В декабре прошлого года премьер-министр Владимир Путин заявил, что стране необходим "налоговый маневр", и призвал Минфин и Минэкономразвития подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный рост экономики. По словам Силуанова, "может быть рассмотрено некоторое сокращение прямых налогов и замена их на косвенные", но в целом общий уровень налогового бремени не должен меняться, так как для инвестиционной привлекательности необходима стабильность налоговой системы.

"Мы считаем, что более правильно повышать налог на добавленную стоимость и косвенные налоги (заложенные в цены товаров, фактически выплачиваются покупателями. - "Газета.Ru"), ни в коем случае не социальные платежи, ни в коем случае не налог на прибыль", - подчеркнул Силуанов.

Финансист, консультирующий ведомства экономического блока, говорит о необходимости снижения налога на прибыль и увеличения инвестиционных льгот на обновление производства. "Но только налогами простимулировать отрасли невозможно. Есть большая вероятность, что налоги снизят, а индустриального рывка не произойдет», - предупреждает он.

Известия.ру. Министр финансов хочет ограничить хождение наличных в России По мнению главы Минфина, большое количество наличных приносит пользу теневой экономике Глава Министерства финансов Антон Силуанов в четверг заявил, что России необходимо уменьшить количество расчетов наличными деньгами. «Доля наличных денег у нас составляет 25% от общей денежной массы. В развивающихся странах около 15%, а в развитых 7-10%», приводит фрагмент его выступления на Гайдаровском форуме «Российская газета».

Силуанов сообщил, что большое количество наличности способствует развитию теневого сектора экономики. Министр считает, что нужно ограничить использование наличных денег при совершении крупных покупок, а также перейти на безналичную форму выдачи зарплаты.

Возможность введения лимита на оборот наличности обсуждается не первый год. В году этот вопрос поднимал глава Сбербанка Герман Греф, который утверждал, что избыточное количество наличных тормозит экономическое развитие страны.

Однако многие эксперты возражают против ограничения хождения наличных денег. По мнению специалистов, это не поможет в борьбе с теневой экономикой, которая придумает новые способы вывода денежных средств. При этом обычные граждане могут пострадать, так как безналичные системы расчета не так распространены в России, как, например, в странах Европы или США.

"Я думаю, что в данном заявлении министра финансов вопрос поставлен с головы на ноги.

Значительный процент расчетов наличными связан в высокой долей в стране теневой экономики, а не наоборот. И бороться надо именно с этой проблемой, сообщил "Известиям" председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким. Притом бороться надо не путем ограничения наличного оборота, а с помощью институциональных реформ.

По мнению Кима, в первую очередь необходимо исправить положение в сфере налогообложения предприятий, а также ситуацию с неверием граждан в то, что их налоги тратятся по назначению. К тому же необходимо снизить стоимость обработки карточных платежей, которая сейчас выше, чем проведение операций с "живыми" деньгами.

По мере разрешения этих проблем процент платежей наличными будут автоматически сокращаться. А административные меры приведут к еще большему уходу экономики в тень, заключил эксперт.

НЕГА-Сеть. На Гайдаровском форуме прозвучали призывы сократить военные расходы Российские власти должны резко сократить военные расходы, чтобы обеспечить устойчивость бюджета в кризисное время и гарантировать резерв для поддержки экономики, заявил на Гайдаровском форуме директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

«Единственный резерв для российского бюджета – это резкое сокращение военных расходов, это резкая демилитаризация общественного сознания, это резкий отказ от того представления, что Россия – великая военная держава», – сказал Алексашенко.

Он напомнил, что, по разным оценкам, Россия занимает шестое-восьмое место в мире по размеру ВВП.

«Ну почему мы должны конкурировать со страной, которая занимает первое место и чей ВВП в десять раз больше Ну как мы можем представить себе, что наша военная мощь будет хотя бы сопоставима с этой страной Ну почему этим не занимается ни Китай, ни Англия, ни Франция» – спросил он участников форума.

Идея многократного увеличения расходов на оборону принадлежит президенту Дмитрию Медведеву. Медведев, отстаивая идею потратить на оборону 20 трлн рублей до 2020 года, добился отставки главы Минфина Алексея Кудрина.

После отставки Кудрин снова критиковал Медведева и говорил, что рост военных расходов на 3% ВВП ничем не обеспечен.

После критического выступления Алексашенко за Медведева сейчас заступился помощник президента по экономике Аркадий Дворкович.

«Да, у нас есть риски, что оборонные расходы могут оказаться слишком высокими, но я считаю, что мы должны иметь сильную профессиональную армию, хорошо вооруженную», – сказал Дворкович, выступая на форуме.

«Слабая, плохо вооруженная непрофессиональная армия встанет нам дороже – мы просто потом потратим намного больше, чтобы разобраться с этой ситуацией», – цитирует его агентство.

При этом, как следует из сообщения, Дворкович назвал расходы на оборону инвестициями в будущее российского общества. «Газета.Ru» НЕГА-Сеть. Кудрин: российский ОПК не способен выполнить гособоронзаказ Российский оборонно-промышленный комплекс не способен выполнить гособоронзаказ, - так считает бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, слишком много неэффективных предприятий. Кудрин сказал об этом сегодня на Гайдаровском форуме. В сентябре прошлого года он был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом, в том числе и по поводу расходов на военные цели.

Финам.ру. Антон Силуанов: Россия готова к турбулентным изменениям в мировой экономике Российская экономика готова к возможному ухудшению ситуации в Европе. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе выступления на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020".

Министр отметил, что помимо 1 трлн рублей, которые были направлены в резервный фонд, существует механизм гарантий для системообразующих предприятий. "Мы во всеоружии, готовы к возможным турбулентным изменениям в экономике", - сказал г-н Силуанов.

В 2011 году цена нефти, заложенная в бюджет, составляла $108, в 2012 году цена снижена до $100 за баррель. Бюджет РФ в 2012 году сбалансирован при цене $117 за баррель.

Обсуждается возможность введения более жестких бюджетных правил, основанных на планировании расходов исходя из определенной цены на нефть. "Если мы берем среднюю цену на нефть за 10 лет, что сейчас бюджет должен быть сбалансирован при цене $70 за баррель. Пока это сделать невозможно, и мы говорим о переходном периоде. Переходный период может продолжаться до 2016 года", - считает глава Минфина.

Антон Силуанов отметил, что в 2012 году российские банки ставят перед собой задачу обеспечить прирост кредитования на уровне 20%. Обеспечить такую возможность является задачей ЦБ и Минфина. "Если ситуация с бюджетом будет складываться по аналогии с годом, то мы могли бы использовать механизм размещения свободных средств на депозитах коммерческих банков, - считает министр. - Это было сделано в прошлом году. Мы постепенно выходим, но часть средств всё ещё остаётся на депозитах банков".

Глава Минфина знаком с многочисленными предложениями экономического сообщества о совершенствовании налоговой системы. Он говорит, что серьезные изменения налогового поля не всегда приводят к улучшению делового климата и инвестиционной привлекательности, однако не отрицает возможного сокращения прямых налогов. "Мы должны обеспечить стабильность налоговой системы. Общий уровень налогового бремени не должен поменяться", - констатирует г-н Силуанов.

Финам.ру. Алексей Улюкаев: Экономика России не сможет достичь 5-6% роста в текущих условиях Заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев не согласен с тем, что российская экономика может достичь 5-6% роста. Вчера глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о том, что для этого есть фундаментальные основания, и сегодня глава Минфина Антон Силуанов говорил о задаче обеспечить конкурентоспособность российской экономики, добившись ее роста на 5-6%. Министр финансов подчеркнул, что для этого нужно переориентироваться с потребительского спроса на инвестиционный.

"Не получится", - заявил г-н Улюкаев в ходе Гайдаровского форума "Россия и мир:

2012-2020". Новая макроэкономическая реальность предусматривает снижение темпов роста мировых экономик. Зампредседателя ЦБ отметил также, что до сих пор не решена содержательно проблема роста инфляции, хотя, по его прогнозу, до апреля-мая будет наблюдаться статистическое улучшение.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.