WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 46 |

Ясно, что ликвидировать разрыв между объемами выданных кредитов и привлеченных средств (в последний раз подобная картина наблюдалась в острую фазу кризиса), без пополнения капитала будет трудно, не говоря уже о поддержании набранных темпов кредитования.

По мнению Симановского, объемы выданных банковских займов в этом году увеличатся на все те же 20-25%. Но вот Андрей Костин из ВТБ склонен полагать, что из-за нехватки ликвидности рост российской банковской системы в 2012-м остановится. Однако деньги банкам нужны не только для выдачи новых кредитов и развития, но и на рефинансирование своих обязательств. В частности, в январе им предстоит погасить их перед Минфином на сумму порядка 500 млрд рублей. Хуже того, решать проблемы с ликвидностью российским банкам придется в условиях ужесточения регулирования и денежной политики со стороны ЦБ, которому параллельно с поддержанием устойчивости банковской системы приходится сдерживать инфляцию.

Так, с начала этого года регулятор начал гораздо чаще вводить ограничительные санкции против банков, завышающих (разумеется, по его мнению) ставки по депозитам, объясняя это необходимостью снижения рисков для вкладчиков и государства. Одновременно ЦБ ограничил предложение средств на аукционах репо, сдерживая уровень ликвидности банковской системы на текущем уровне и, соответственно, предупреждая ускорение инфляции. Не исключено, что новые антиинфляционные меры потребуются уже этим летом, когда после президентских выборов в России будут разом повышены тарифы на услуги компаний в регулируемых секторах.

Но насколько оправданны подобные ужесточения сегодня, когда инфляция продолжает устойчиво сокращаться, а нефть уверенно держится у отметки в 100 долл. за баррель, что означает, что финансовое состояние России и ее банковского сектора пока вне опасности Думается, что не очень. Напротив, именно сегодня регуляторы имеют все возможности, чтобы несколько ослабить вожжи, позволив банковскому сектору продолжить посткризисное восстановление. В том числе привлекать новый капитал для выполнения постоянно повышающихся нормативов.

Также именно сейчас ЦБ следует позаботиться и о введении в строй и обкатки новых механизмов поддержки банков, о которых говорили все те же Греф и Костин, не дожидаясь момента очередного обострения ситуации в мировой экономики, исключить которого, попрежнему, нельзя. В этом случае, есть надежда, что нынешние проблемы с ликвидностью в России не перерастут в полноценный банковский кризис 2.0. Но, даже если это произойдет, он не окажется столь же тяжелым и дорогостоящим, как три года назад.

Газета.Ру. ЦБ: чистый отток капитала из России в январе продолжится Чистый отток капитала из России в январе продолжился, сообщил в четверг журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

"Видимо, продолжился (отток - ред.), судя по тому, что мы проводили небольшие операции по продаже валюты", - сказал он в кулуарах Гайдаровского форума.

В 2011 году отток капитала из России, по данным ЦБ, составил $84,2 млрд.

Газета.Ру. На Гайдаровском форуме звучат призывы сократить военные расходы, увеличенные Медведевым Российские власти должны резко сократить военные расходы, чтобы обеспечить устойчивость бюджета в кризисное время и гарантировать резерв для поддержки экономики, заявил на Гайдаровском форуме директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

"Единственный резерв для российского бюджета – это резкое сокращение военных расходов, это резкая демилитаризация общественного сознания, это резкий отказ от того представления, что Россия – великая военная держава", – сказал Алексашенко.

Он напомнил, что, по разным оценкам, Россия занимает шестое-восьмое место в мире по размеру ВВП, сообщает РИА "Новости".

"Ну почему мы должны конкурировать со страной, которая занимает первое место и чей ВВП в десять раз больше Ну как мы можем представить себе, что наша военная мощь будет хотя бы сопоставима с этой страной Ну почему этим не занимается ни Китай, ни Англия, ни Франция" – спросил он участников форума.

После отставки Кудин снова критиковал Медведева и говорил, что рост военных расходов на 3% ВВП ничем не обеспечен.

После критического выступления Алексашенко за Медведева сейчас заступился помощник президента по экономике Аркадий Дворкович.

"Да, у нас есть риски, что оборонные расходы могут оказаться слишком высокими, но я считаю, что мы должны иметь сильную профессиональную армию, хорошо вооруженную", – сказал Дворкович, выступая на форуме.

"Слабая, плохо вооруженная непрофессиональная армия встанет нам дороже – мы просто потом потратим намного больше, чтобы разобраться с этой ситуацией", – цитирует его агентство.

При этом, как следует из сообщения, Дворкович назвал расходы на оборону инвестициями в будущее российского общества. «Газета.Ru» Газета.Ру. Кудрин советует правительству немедленно повысить пенсионный возраст, иначе будет поздно Решение о повышении пенсионного возраста нужно принимать срочно, однако в "Стратегии-2020" это не отражено, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин, который раньше более осторожно отзывался о сроках принятия решения по этому поводу.

"Повышение пенсионного возраста, отмена досрочных пенсий – это вопросы, которые нужно решать срочно", – сказал Кудрин на Гайдаровском форуме. Он напомнил, что проблему дефицита средств, выделяемых на пенсии, в "Стратегии-2020" предлагается решить путем стимулирования выхода на позднюю пенсию или недоиндексирования пенсий.

"Даже если решение о повышении пенсионного возраста будет принято сегодня и этот процесс начнется через пять лет, надо его принимать, чтобы все знали, как это будет происходить", – отметил Кудрин.

По его словам, в настоящее время дефицит средств, выделяемых на пенсии, составляет 2% ВВП. Кроме того, количество занятых в экономике ежегодно сокращается на 300–400 тысяч человек.

"Тут и миграция будет нужна, несмотря на непростое отношение в обществе к этой проблеме", – сказал Кудрин. По его словам, если демографическая проблема не будет решена, "она выстрелит ближе к 2020 году, а с 2020 до 2030 – ударит в полном объеме".

Выступая на форуме, он затронул тему диалога с противниками премьера Владимира Путина, который он пытается вести в качестве посредника между властью и оппозицией.

"Те, кто вышел на митинги, 90% это средний класс, это не ниспровергатели. Это те, кто хотят реформ. Они, скорее, союзники для работы. Я сейчас не говорю про профессиональных политиков, которые там присутствовали", – сказал экс-глава Минфина.

Газета.Ру. Силуанов предложил увеличить долю безналичных расчетов, "теневой сектор занимает порядка 30% ВВП" Для вывода экономики из тени нужно в первую очередь увеличить долю безналичных расчетов, считает министр финансов Антон Силуанов.

"По данным Росстата, теневой сектор занимает порядка 30% ВВП", – сказал он, выступая на Гайдаровском форуме. По его мнению, это огромный ресурс для увеличения налогового потенциала экономики.

Первым этапом для вывода данного сектора из тени может стать увеличение расчетов между экономическими субъектами через безналичную форму.

Он отметил, что в России доля наличных расчетов в денежном обращении составляет 25% от общей денежной массы, в то время как в странах с развитой экономикой этот показатель составляет 7–10%, а в развивающихся странах – 15%.

"Если бы все крупные покупки, все зарплатные расчеты проводились бы в безналичной форме, прозрачно, то можно было бы увеличить и объем налогов", – считает Силуанов. "Это можно вменить и через нормативно-правовое поле", – отметил он.

Газета.Ру. Государство и коммерсанты испытывают глубокое взаимное недоверие Прежде чем требовать честности и прозрачности, власти должны создать такие условия для ведения предпринимательской деятельности, чтобы дурить государство стало не только опасно, но и невыгодно.

Помощник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович покритиковал Минфин за предвзятое отношение к бизнесу, которому чиновники фактически заранее вменяют недобросовестность по отношению к государству. "Министерство финансов в этой части стоит пока в пользу ограничений, а не стимулирующих мер при построении налоговой политики», - сказал Дворкович, выступая на Гайдаровском форуме.

Но проблема стоит намного шире, чем поведение одного только российского Минфина.

Конечно, жестокость (что вовсе не означает эффективность) налогового законодательства и администрирования в России признается и самими представителями власти.

В прошлом году, например, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов объяснил стремление бизнеса уйти из российской юрисдикции в офшоры "крайне неблагожелательной системой налогообложения операций с активами».

Но вряд ли возможно плохой бизнес-климат списывать только на это.

Тот же Дворкович сказал о чиновниках правительства как такового: ориентируются "на то, что они (бизнес) будут использовать схемы, уходить от налогов, на то, что они будут продолжать делать то, что делали в девяностые годы». Показательна и реакция премьера этого правительства Путина. Во время последнего телесеанса общения с народом, выслушав доктора Рошаля, рассказавшего о жалобах бизнесменов на то, что их "задушили откаты», Путин отреагировал так: "Значит, есть из чего откаты платить».

Если бы дело было в ненависти чиновника к коммерсанту, это было бы полбеды. Просто мы бы тогда знали, что у власти находятся гораздо большие большевики, чем состоят в КПРФ.

Но это не так.

Чиновное сословие относится к бизнесу не как к противнику, а как к крепостному. Как к источнику административной ренты. И это, пожалуй, даже хуже, чем классовая вражда.

Возникающие из этого схемы взаимоотношений, в чем-то напоминающие отношения воров и барыг, несомненно, ведут к коррупции. И, более того, с неизбежностью делают ее неотъемлемой частью экономического уклада. Потому что благонравному, добропорядочному коммерсанту в такой ситуации грозит проигрыш в конкурентной борьбе с недобропорядочным. И конкурировать-то приходится не только (а часто и не столько) за рынок, сколько за благосклонность начальства и право на "аффилированность» с ним. Сейчас Владимир Путин организует кампанию по разрыву такого рода связей между госкомпаниями и их контрагентами, и уже полным ходом идут разговоры, что это дезорганизует народное хозяйство. Понятно, правда, что эта кампания краткосрочна, потому что для системной работы в этом направлении отдельные правительственные поручения не пригодны.

Сам же премьер года полтора назад называл формирование делового климата "улицей с двусторонним движением», возлагая как минимум половину ответственности за его улучшение на бизнес-сообщество. Частично он прав, потому что мораль и этика коммерсантов в России, сформированные по установленным путинской же бюрократией правилам игры, не позволяют рассчитывать на очень уж ответственное ведение ими дел.

Поэтому, когда Дворкович призывает чиновников резко поменять свое отношение к бизнесу, поскольку "предприниматели уже не такие», он, скорее всего, проявляет чрезмерный оптимизм. Но это не спор о том, кто был раньше - курица или яйцо. Понятно, что сначала изменения должны коснуться государственных институтов. А в условиях политического кризиса, прежде всего вызванного острым кризисом доверия к этим институтам, причем практически всем - от судов и репрессивного аппарата до политической конструкции, такие изменения должны быть о собенно сильными, чтобы предпринимательский класс их заметил.

И, тем более, чтобы поверил, что для успеха дела их следует принимать во внимание.

Газета.Ру. Минфин предлагает законодательно ограничить расчеты наличными в России Наличные расчеты в России нужно законодательно ограничить, считает Минфин: все крупные покупки, а также выплата зарплаты должны совершаться в безналичной форме. Это позволит сократить издержки и сделать финансовые потоки более прозрачными. Идея здравая, но насильственными методами осуществлять ее бессмысленно, считают эксперты.

Минфин хочет законодательно ограничить наличные платежи в России. "У нас доля наличных денег составляет 25% от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах - около 15%, а в развитых - 7-10%", - отметил глава Минфина Анатолий Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме. Неконтролируемая наличность приводит к росту теневой экономики. Теневой сектор составляет порядка 30% ВВП, напомнил Силуанов.

"Если бы все покупки крупные, все зарплаты перевести в безналичную форму", можно увеличить и налоговые поступления, добавил министр.

Работа в направлении ограничения наличных платежей уже идет, пояснили "Газете.Ru" в Минфине. Создан межведомственный совет с участием представителей банковского сообщества, который разрабатывает меры, направленные на оптимизацию платежного оборота на территории России. "Среди прочих вопросов совет рассматривает проекты законодательных актов по вопросам стимулирования роста доли безналичных платежей, а также сокращению теневого оборота денежных средств в российской экономике», - сообщили в Минфине.

Банкиры и представители платежных систем уже не раз заявляли о необходимости сократить долю наличных расчетов в России. В частности, председатель ассоциации региональных банков "Россия", зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков еще в 2006 году предлагал обязать торговые точки устанавливать терминалы и принимать карточки.

Но инициатива Госдумой так и не была поддержана. Позже к этой теме вернулись при обсуждении законопроекта о национальной платежной системе, который находится на рассмотрении в Госдуме.

Идею сокращения оборота наличности активно продвигает глава Сбербанка Герман Греф.

Летом прошлого года он обратился к премьеру Владимиру Путину с письмом, где объяснил, что большой объем наличных операций затрудняет работу банков и препятствует превращению России в международный финансовый центр. Сейчас объем наличной денежной массы в России составляет 11,9% ВВП, тогда как в США - 6,6%, а в Мексике и Бразилии еще меньше - 5,3 и 4,2% соответственно. По мнению банкира, необходимо выплачивать все зарплаты, пенсии и пособия в безналичной форме, а все крупные торговосервисные предприятия заставить принимать к оплате банковские карты.

Такие меры, отметил Греф, приведут к снижению издержек экономики, позволят направить освободившиеся средства на развитие, сделают движение денег более прозрачным.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.