WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 46 |

"Там самое большое количество неэффективных предприятий и сейчас на них возлагается задача, которую они по нашим реальным проработкам в таком объеме исполнить не смогут", - пояснил Кудрин.

Бывший министр в своих заявлениях опирается на данные, к которым он имел доступ, будучи членом Совета безопасности России - Минфин проверял реализацию программ вооружений и контролировал взаимодействие оборонных предприятий. Кудрин объясняет нынешнее положение дел тем, что в ОПК, оставшемся практически неизменным со времен Советского Союза, не проводились рыночные реформы, сообщае МТРК Мир. Более того, по словам экс-министра, никто из вице-премьеров не понимает, что именно нужно реформировать в отрасли.

По мнению Кудрина, России необходимо провести повторный анализ задач, которые ставятся перед Вооруженными силами, и вести реформу армии в соответствии с этими задачами. "Но этих решений, до конца выверенных, еще нет, а деньги уже запланированы, и предлагается, по сути, строить несколько старого образца армию, выполняющую несколько старые задачи", - рассказал Кудрин. Кроме того, скорректировать ситуацию поможет более равномерное распределение оборонного заказа.

Действующая с января 2011 года госпрограмма вооружений России рассчитана на десять лет, напоминает Лента.ру. Объем ее финансирования определен на уровне 23 триллионов рублей.

Документ предусматривает обновление парка вооружений России на 70 процентов и модернизацию оборонно-промышленного комплекса. По мнению Кудрина, госпрограмму следует "растянуть" на 15 лет, чтобы ОПК мог лучше подготовиться к исполнению военных заказов.

NEWSru.com. Всемирный банк ожидает мировую рецессию Мировая экономика подрастет в этом году лишь на 2,5% вместо предполагаемых ранее 3,6%, подсчитали эксперты Всемирного банка. Непростые времена предстоят даже динамично развивающимся странам. ВВП 17 стран зоны евро в текущем году уменьшится на 0,3% (предыдущий прогноз - рост 1,8%), а развитые страны в целом продемонстрируют подъем экономик на уровне 1,4% (ранее 2,7%).

Впрочем, даже такой прогноз еще можно счесть оптимистичным - дестабилизирующие факторы способны камнем на дно утянуть мировую экономику. "Достижение показателей даже сокращенного прогноза окажется непростым делом. Рецессия в Европе и замедление роста в развивающихся странах повышают риски усиления друг друга, что может привести к куда более серьезным последствиям", - говорится в докладе банка, который цитирует РБК daily.

В частности, реальная динамика мирового ВВП в случае осложнения ситуации вокруг долговых проблем зоны евро может оказаться на 4 процентных пункта ниже, то есть миру уже в этом году грозит рецессия на 1,5%. Более того, текущие макроэкономические показатели не позволят странам подойти к новому кризису во всеоружии, поэтому его глубина и тяжесть последствий могут оказаться более существенными, нежели в 2008-годах.

Особую осторожность должны проявить развивающиеся страны, прогноз роста экономик которых был сокращен с 6,2 до 5,4%. Таким государствам, считают во Всемирном банке, стоит заранее озаботиться мерами по сокращению расходов и обезопасить себя в деле привлечения финансовых потоков.

Последний пункт здесь особенно важен в связи с резким падением иностранных инвестиций в развивающиеся экономики - во второй половине 2011 года их общий объем сократился сразу на 45% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Специалисты Всемирного банка также советуют рынкам и властям обратить внимание на высокую долговую нагрузку США и Японии, а также политическую нестабильность на Ближнем Востоке, способную нарушить поставки энергоресурсов в США, Китай и Индию.

Прогноз банка является более пессимистичным по сравнению с ожиданиями таких организаций, как МВФ и ОЭСР, считающих, что мировой экономике удастся вырасти на 4 и 3,4% соответственно.

Евросоюз уже вступил в рецессию, его проблемы носят долгосрочный характер, сказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина на Гайдаровском форуме, в такой ситуации экономика России может расти на 2-3% в год.

Мировые проблемы несут риски замедления не только внешнего, но и потребительского спроса. "Это один из основных вызовов, на который страна должна ответить новой моделью экономического роста", - считает министр. Экономика России может расти и на 5-6% в год, уверена она, но для этого необходимо кардинальное улучшение делового климата.

Экспорт вряд ли будет сильно расти и вряд ли повторится "потребительское чудо" - у компаний нет возможности наращивать зарплаты, а банки вряд ли пойдут на наращивание кредита, сказал "Ведомостям" эксперт ЦМАКП Дмитрий Белоусов. Но рост на 5-6% вполне возможен, если удастся запустить рост инвестиций и конкурентоспособности, чтобы подтолкнуть импортозамещение.

Но в докладе Всемирного банка прогноз по России понижен с 4,4 до 3,5% в базовом сценарии. В негативном варианте повторится все то же самое, что произошло после крушения Lehman Brothers, а может, даже хуже.

Цены на нефть в негативном сценарии снижаются на 20% (в базовом - на 5,5% до долларов за баррель), что будет иметь серьезные последствия для экспортеров сырья.

Российская ситуация осложняется выборным периодом и "тяжелым" бюджетом, в котором запланирована высокая цена нефти, что свидетельствует о намерении поддерживать очень высокие бюджетные расходы.

В негативном сценарии Минэкономразвития (замедление мировой экономики до 3,4%, падение цены нефти на 20%) инвестиции и потребительский спрос замирают, сокращение госрасходов усугубляет негативный эффект и темпы роста России замедляются в 2012 году до 2,5%. При рецессии в мире падение экономики России неизбежно.

NEWSru.com. Западные рынки заимствований закрылись даже для "Сбербанка" Над российскими банками снова нависла угроза нехватки ликвидности. Накануне на гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020" Герман Греф посетовал на то, что долговые проблемы в ряде европейских стран закрыли внешние рынки заимствований для "Сбербанка", пишет газета "РБК daily".

"Даже для лучших заемщиков, таких, как мы, сегодня европейские и американские рынки закрыты", - констатировал Герман Греф. И добавил, что такая ситуация может длиться не менее полугода.

С ним согласна и первый вице-президент "Газпромбанка" Екатерина Трофимова: "Ситуация с финансированием на западных рынках очень тяжелая, и нет причин ожидать значительных улучшений в ближайшие несколько месяцев". При этом она отмечает, что редкие "окошки возможностей" для заимствования у российских заемщиков будут.

Глава управления долгового финансирования по России и СНГ "Ренессанс Капитал" Эдуард Джабаров говорит, что рынок евро-бондов частично может быть открыт сейчас только для эмитентов с квазигосударственным кредитным качеством, таких как "Газпром", "Роснефть" и "Сбербанк", но для этого сейчас не лучшее время из-за положения в Европе.

"О том, что внешние рынки закрыты, известно уже давно, видимо, просто недавно они закрылись и для "Сбербанка". Другие российские банки и предприятия уже давно ничего не могут занять за рубежом. Отток капитала из страны - это погашение внешних займов, которые не удается рефинансировать", - отмечает директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики, бывший первый зампред ЦБ Сергей Алексашенко. В ответ на вопрос "РБК daily", когда внешние рынки могут открыться для российских заемщиков, Сергей Алексашенко рассмеялся.

Спасти российские банки, наполнив их ликвидностью, по мнению Германа Грефа, может Банк России, но для этого ему следует расширить меры поддержки. "При всем наличии остатка инструментов образца 2008 года сегодня их недостаточно для того, чтобы обеспечить нормальную, секьюритизированную, долгосрочную систему ликвидности для финансового сектора", - заявил Греф. Он предлагает расширить перечень беззалоговых инструментов, снизить дисконты, открыть лимиты по беззалоговым инструментам.

Банкиры соглашаются с тем, что Банку России нужны дополнительные инст-рументы для насыщения рынка ликвидностью. "Было бы неплохо, чтобы Банк России предоставлял ликвидность под залог пула розничных кредитов и ипотечных закладных", - говорит председатель правления "Райффайзенбанка" Сергей Монин. Первый зампред правления "Росбанка" Игорь Антонов считает хорошей возможность получать кредиты ЦБ под залог автокредитов.

NEWSru.com. Минфин готов пойти на сокращение прямых налогов Минфин выступил против предложения экспертной группы по выработке "Стратегии-2020" об увеличении расходов бюджета на 2% ВВП, поскольку считает, что рост расходных обязательств может увеличить риски в российской финансовой системе.

Экспертная группа по "Стратегии-2020" внесла в правительство предложение в течение лет увеличить расходы бюджета на 4% ВВП, снизив другие расходы государства на 2% ВВП.

Таким образом, общее увеличение расходов в ближайшие 10 лет составит 2% ВВП к тому уровню, который уже достигнут. Сейчас расходы бюджета составляют 21% ВВП, сообщает РИА "Новости".

"Если увеличить на 2 процентных пункта наши расходные обязательства... то это опять может привести бюджет к тому, что он будет не инструментом стабильности, а превратится в инструмент разбалансированности финансовой системы", - ответил на это министр финансов РФ Антон Силуанов на Гайдаровском форуме.

Он напомнил, что дефицит в следующем году планируется на уровне 1,3% ВВП, а в году - 0,7% ВВП. При этом 2% ВВП примерно составляют 1 триллион рублей.

"Если цена на нефть упадет, то мы можем потратить очень быстро наши резервы. И потом возникнут риски наших контрактов, наших обязательств - это не та политика, которая нам нужна", - сказал Силуанов, который сомневается, что Россия найдет источники для такого увеличения расходов.

Власти могут запретить прямые налоги Власти могут пойти на некоторое сокращение прямых налогов и замену их на косвенные в рамках так называемого "налогового маневра", сообщил министр финансов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре на съезде "Деловой России" заявлял, что стране необходим решительный "налоговый маневр", надо подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост. Премьер поручил Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ.

По словам Силуанова, "вопрос налогового маневра - творческий". Существует несколько мнений и различные предложения о том, как должна совершенствоваться налоговая система.

"Должна быть обеспечена устойчивая стабильная налоговая система, и серьезные изменения налогового поля не всегда улучшают налоговый климат и инвестиционную привлекательность", - сказал он.

Поэтому, по словам Силуанова, изменения могут быть, но в целом общий уровень налогового бремени не должен меняться.

Кроме того, по его словам, может быть рассмотрен вопрос об изменении страховых взносов в зависимости от того, как будет реформироваться пенсионная система.

Как пояснил Силуанов на Гайдаровском форуме, Минфин, в частности, считает возможным повышение НДС. "Если налоговые доходы бюджета не позволяют совершить маневр - конечно же, есть еще один выход - повышение налогов", - сказал Силуанов.

Он напомнил, что и руководство Минфина, и руководство Минэкономразвития всегда выступало против этого шага, однако в случае, если такая необходимость возникнет, правительство должно будет решить, какие именно налоги можно повысить.

"Тут тоже есть определенные наработки наших рабочих групп. Мы считаем, что более правильно повышать НДС и косвенные налоги, ни в коем случае не социальные платежи, ни в коем случае налог на прибыль", - сообщил глава Минфина.

Повышение социальных платежей и налога на прибыль приведет к ухудшению конкурентоспособности российской экономики: "Наша позиция минфиновская - это очень опасно с точки зрения устойчивости всей системы... Мы создаем риски для всей конструкции", - сказал он, комментируя предложения увеличить расходы бюджета на 2% ВВП.

Силуанов согласился с высказыванием первого вице-премьера Игоря Шувалова о том, что налоговая система в России должна сохранять стабильность в течение пяти-шести лет. В противном случае, пояснил глава Минфина, конкурентоспособность российской экономики может снизиться по сравнению как с развитыми, так и развивающимися странами.

"Сегодня у нас сложился уровень налоговых изъятий за прошлый год 37-38% с учетом высокой цены на нефть, а без цены на нефть - 27-28% составляет уровень налоговых изъятий в экономике, - сказал Силуанов. - Это конкурентный уровень по сравнению даже с развивающимися странами".

Решая вопрос о привлечении дополнительных доходов бюджета, по мнению главы Минфина, прежде чем говорить о повышении налогов, правительству необходимо будет решить проблемы децентрализации полномочий, решить вопрос с размером страховых взносов, а также проблему теневой экономики.

В России непропорционально велика доля наличных денег Антон Силуанов предложил также законодательно ограничить наличные денежные расчеты в России. "У нас доля наличных денег составляет 25% от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах - около 15%, а в развитых - 7-10%", - привел он пример.

Это является одной из причин высокого уровня теневой экономики в России, считает министр, по данным Росстата, теневой сектор составляет порядка 30% ВВП РФ.

"Если бы все покупки крупные, все зарплаты перевести в безналичную форму, было бы можно увеличить и налоги", - надеется Силуанов.

NEWSru.com. Для борьбы с кризисом экономисты советуют сократить военные расходы У России на сегодняшний день нет утвержденной стратегии развития экономики на более чем трехлетний период, заявил экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

"Мы имеем трехлетний бюджет, он сбалансирован, но расходы-то растут. За рамками трех лет у нас нет стройных стратегий и распределения ресурсов по основным направлениям. У нас, по сути, нет утвержденной стратегии за пределами трех лет", - сказал он на Гайдаровском форуме в Москве.

Кудрин считает, что принятая в 2008 году "Стратегия 2020" устарела: "Старый план "2020" предлагал только основные сценарии и направления. Однако в нем не заложено было такое увеличение расходов на оборону, тем самым, стратегия уже начала пересматриваться. Сейчас она не сбалансирована и по ресурсам не обеспечена. Принимаются новые решения, которые выходят за ее рамки", - отметил экс-министр.

"У нас нет сбалансированной стратегии с приоритетом и обеспечением по ресурсам. Тем не менее, этого можно добиться. Я думаю, новое правительство это сделает", - подчеркнул он.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.