WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 46 |

Обострил полемику губернатор Пермского края Олег Чиркунов. По итогам свежего рейтинга оценки эффективности Пермский край не вошел в десятку лучших регионов, а стал одиннадцатым. И упустил 28 миллионов "премиальных", положенных замыкающему десятку. Чиркунов при этом сказал о "непрозрачности" расчетов и ошибочных выводов, предложив минрегиону пересчитать цифры вместе. И назвал ряд, по его мнению, действительно объективных и актуальных сегодня показателей оценки эффективности деятельности регионов. Среди них - сокращение бюджетных вливаний в регионы, уровень рождаемости, смертности и миграции, стоимость квадратного метра жилья, небольшая численность чиновников.

Российская газета - Южный Урал (Челябинск). Минфин планирует разработать новые бюджетные правила Министр финансов РФ Антон Силуанов на Гайдаровском форуме рассказал, что в правительстве РФ обсуждается возможность введения более жестких бюджетных правил до 2016 года, основанных на планировании расходов исходя из определенной цены на нефть.

Он сказал журналистам, что разговаривать о необходимости выработки бюджетных правил будут, поскольку бюджетные правила - это всегда ограничения по маневрам бюджета.

"Если мы берем среднюю цену на нефть за 10 лет, то сегодня бюджет должен быть сбалансирован при 70 долларах за баррель. Это сделать фактически невозможно, и мы говорим о переходном периоде", - добавил Силуанов.

Российская газета - Южный Урал (Челябинск). Минфин:

Увеличение расходов бюджета повысит риски в финсистеме РФ Минфин РФ выступил против увеличения расходов бюджета на 2 процента ВВП, так как рост расходных обязательств может увеличить риски в российской финансовой системе. Об этом глава ведомства Антон Сулимов рассказал на Гайдаровском форуме.

"Если цена на нефть упадет, то мы можем потратить очень быстро наши резервы. И потом возникнут риски наших контрактов, наших обязательств - это не та политика, которая нам нужна",- сказал Силуанов.

Напомним, что экспертная группа по "Стратегии-2020" внесла в правительства предложение в течение 10 лет увеличить расходы бюджета на 4 процента ВВП, при этом снизить другие расходы государства на 2 процента ВВП.

Таким образом, общее увеличение расходов в ближайшие 10 лет составит 2 процента ВВП к тому уровню, который уже достигнут. Сейчас расходы бюджета составляют 21 процент ВВП.

Российская газета - Южный Урал (Челябинск). ФСФР:

Налог на финансовые операции не нужен развивающимся рынкам.

Развивающимся рынкам не нужен налог на финансовые операции, заявил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин на Гайдаровском форуме.

Он отметил, что в Европе существует несколько мнений относительно введения налога на финансовые операции. Это континентальный подход, которого придерживается, прежде всего, Франция, выступающая за введение налога, а такие страны, как Великобритания, - против.

"У этих стран разный уровень развития финансовых рынков, разные объемы, разная степень "надутости пузырей". Для одних стран, таких как Великобритания, введение налога станет огромным ударом по тому бизнесу, который ведется в Лондоне как в финансовом центре", - отметил он.

Панкин заявил, что для развивающихся стран, где уровень и качество финансовых рынков другие, нет задачи дестимулировать финансовый рынок и ввести дополнительные ограничения на рост объемов финансовых инструментов. Поэтому позиция по введению налога принципиально другая.

Торгово-промышленные ведомости. 150 миллиардов рублей приносит российскому бюджету подъем экономики на один процент Вчера президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин вместе с членами правительства начали серию обсуждений обновленной Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на открытии ежегодного Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012-2020".

По его словам, правительство - заказчик новой программы, включающей множество разделов от макроэкономической стабильности до рынка труда, почти год следило за ходом дискуссии, в которой могли свободно участвовать любые эксперты представляющие разные экономические школы и знания. Шувалов, который является куратором работы по обновлению Стратегии-2020, надеется, что основная ее канва, в случае востребованности, ляжет в программу действий нового правительства.

В той модели, которую предлагают эксперты в сводном докладе Стратегии-2020, подчеркнул Шувалов, есть место и для новой индустриальной промышленной политики, о которой недавно в "РГ" писал Евгений Примаков, и для экспорта высокотехнологичной продукции, сделанной в России. При этом новые экспертные возможности и гарантированный сбыт откроются, по мнению Игоря Шувалова, благодаря интеграционной повестке.

В целом, резюмировал первый вице-премьер, нужно создать такой климат в стране, который бы ощущался предпринимателями как наибольшее конкурентное преимущество по сравнению с такими сильными государствами, как Канада, США, страны Европы. Что касается налоговой политики, то уже в кулуарах форума Шувалов подтвердил, что те налоговые законы, которые примут весной 2012 года, в течение последующих 5-6 лет не будут меняться. Это надо, чтобы налоговая система была стабильной и предсказуемой, уточнил он.

Главный риск для нас - снижение спроса экспортных товаров, продолжила обсуждение стратегии министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Главная опасность - отсутствие источников дальнейшего роста мировой экономики. По расчетам минэкономразвития, Евросоюз, главный торговый партнер России, уже вступил в рецессию, а в 2012 году рост его экономики уйдет в минус на 0,6 процента, констатировала министр. И если до кризиса, напомнила Набиуллина, главным фактором роста нашей экономики была внешняя конъюнктура, то теперь на нее нельзя рассчитывать. И на этот вызов надо ответить новой моделью экономического роста в 5-6 процентов в год, а 2-3 инерционных процента для России уже не выход. "Один процент прироста экономики - это 150 миллиардов рублей дополнительных доходов в бюджет", - привела пример министр. Это означает безболезненное увеличение расходов на образование, здравоохранение, дороги, ЖКХ, в целом на благосостояние жизни населения. Чтобы достичь такого роста, по словам Набиуллиной, в стране есть все фундаментальные факторы - энергоресурсы, емкий рынок, высокообразованная рабочая сила. "Осталось немного, - заинтриговала министр, - радикально изменить деловой климат и, в первую очередь, особо чувствительные к нему - судебную систему и ситуацию с коррупцией".

Кстати, из упущенных возможностей последних лет Игорь Шувалов назвал то, что в период кризиса не удалось провести серьезную приватизацию. "Нас справедливо критикуют, что правительство сделало в эти годы левый крен", - сказал первый вице-премьер. Но тут же добавил, что без него, жестко проходя кризис, мы, скорее всего, вообще бы не добились результата. Так что дополнительные социальные выплаты, кредитование за счет госказны предприятий, предоставление госгарантий - "это все было осознано". "Но этому крену мы могли бы противопоставить тренд по сокращению госучастия в экономике, - пояснил Шувалов. - Мы могли бы ответить серьезной приватизацией". Но этого не произошло.

КоммерсантЪ. "Стратегия-2020" опять запаздывает План заблаговременного предотвращения недовольства начнут выполнять после выборов Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин вчера провели совещание, посвященное начатому год назад проекту коррекции "Стратегии-2020". Первый вице-премьер Игорь Шувалов за несколько часов до этого объявил, что основные налоговые решения по итогам исследовательско-аналитического проекта будут приняты весной года, дискуссии по новой "Стратегии-2020" будут продолжены старым правительством, а решения, очевидно, будет принимать новое. Продукт годовой работы самых квалифицированных экспертов пока не опубликован и с большой вероятностью будет отвергнут как не соответствующий изменившимся реалиям -- во многом в 2010 году он был придуман для предотвращения недовольства курсом правительства.

О коррекции "Стратегии-2020" Игорь Шувалов заявил, выступая на Гайдаровском форуме в Москве. Выступление первого вице-премьера, посвященное повестке дня правительства в преддверии президентских выборов, было интересно прежде всего фактическим признанием первым заместителем главы правительства легитимности и обоснованности протестных акций 10 и 24 декабря 2011 года на Болотной площади и проспекте Сахарова -- господин Шувалов считает протест следствием осознания людьми своего гражданского долга, и, с его точки зрения, будущее правительство РФ должно "озаботиться" соответствующей "экономической и социальной повесткой, которая должна быть поставлена как вызов перед будущим правительством". "Мы не наблюдали с вами каких-либо противозаконных акций.

Люди проявляли свой протест открыто -- и это еще одно новое явление в нашей общественно-политической жизни",-- пояснил он, не комментируя, впрочем, требования протестующих.

Одновременно с этим Игорь Шувалов прояснил и судьбу программы коррекции "Стратегии-2020" -- напомним, по инициативе ректоров ГУ-ВШЭ Ярослава Кузьминова и РАНХиГС Владимира Мау проект реализовывался с начала 2011 года несколькими сотнями наиболее квалифицированных российских экспертов в областях экономики, внутриполитических отношений, социальной сферы. Проект был призван сделать работоспособным базовый долгосрочный стратегический документ Белого дома -- "Стратегию-2020". Она разрабатывалась начиная с 2005 года во внутриправительственных дискуссиях под руководством Минэкономики. Осенью 2008 года, когда стало очевидно, что подготовленный документ не является для правительства консенсусным (налицо были как минимум споры Минфина и Минэкономики вокруг его ключевых положений), под давлением премьер-министра Владимира Путина он был принят правительством, но было оговорено, что к нему не будут относиться как к догме. В начале 2011 года новая версия "Стратегии-2020" начала готовиться, "Ъ" публиковал промежуточную версию документа в июле прошлого года, однако запланированная ранее на осень 2011 года публикация окончательной версии доклада так и не состоялась.

После нескольких месяцев отсутствия каких-либо новостей по проекту, ставшему крупнейшей работой такого рода в истории РФ, Игорь Шувалов вчера заявил о совещании у президента, посвященном его итогам. Он прокомментировал только "налоговую" часть инициатив рабочих групп под руководством господ Кузьминова и Мау: в течение ближайших двух месяцев инициативы групп пройдут обсуждение в Белом доме, а к маю текущего года, когда в России после президентских выборов должно появиться новое правительство, те инициативы, которые будут одобрены старым правительством и оформлены в виде законопроектов, будут внесены в Госдуму (очевидно, уже новым правительством, но напрямую этого Игорь Шувалов утверждать не стал). О неналоговых инициативах "групп по коррекции "Стратегии-2020"" первый вице-премьер не говорил.

Напомним, налоговые наработки экспертов уже раскритикованы правительственными чиновниками, в том числе и главным из них -- Владимиром Путиным. Налоговую экспертную группу возглавляет президент "Деловой России" Александр Галушка (совместно с главой научного направления Института имени Гайдара Сергеем Дробышевским), и ее итоговые предложения копируют давние наработки делороссов, которые до этого они безуспешно продвигали по линии "Общероссийского народного фронта". Эксперты предложили властям "налоговый маневр" -- повышение нагрузки на не отвечающий идеям диверсификации экономики нефтегазовый сектор и на вредную для здоровья граждан табачно-алкогольную продукцию и их "недообложенную" недвижимость. В обмен ради экономического роста эксперты предлагают снизить налоги на труд, на прибыль и на добавленную стоимость. Всего резервов найдено на 2,8 трлн руб. Из них 744 млрд руб.

можно получить от акцизов на табак, 313 млрд руб.-- на крепкий алкоголь и пиво. С сырьевиков предложено взыскать дополнительные 890 млрд руб. ренты за счет увеличения НДПИ на газ и еще 850 млрд руб.-- за счет увеличения НДПИ на нефть.

Однако все эти источники пополнения государственной казны новацией для правительства на деле вовсе не являются: по всем направлениям Белый дом и без экспертов поэтапно реализует планы увеличения нагрузки, хотя и меньшие, чем предложено. В конце декабря 2011 года на юбилейном съезде "Деловой России" Владимир Путин поддержал идею "налогового маневра", но обрисовал ее он куда туманнее, чем эксперты: премьер-министр лишь попросил Минэкономики и Минфин готовить перенастройку фискальной политики "для решения задач индустриального развития страны" с тем, чтобы деньги из сырьевого сектора потекли в высокотехнологичный и производственный.

Что же касается "неналоговых" инициатив проекта коррекции-2020 -- от пенсионной и образовательной реформ до реформы регулирования общественных организаций, то, скорее всего, пока они обречены на умолчание хотя бы по техническим соображениям: по существу, это дело будущего правительства, которое после "двухмесячной дискуссии", обещанной Игорем Шуваловым, наверняка, приступит к собственной полемике. Кроме того, часть выкладок экспертов к тому времени несколько устареет и выпадет из контекста внутриправительственной повестки. Наконец, спорна теперь уже сама постановка вопроса:

коррекция "Стратегии-2020" во многом затевалась ради того, чтобы не допустить роста внутриполитической напряженности в стране и опередить возможные требования общества о смене политического курса власти под руководством Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Очевидно, что проект "упреждающего ответа" мало годится для того, чтобы быть ответом на то, что уже начало происходить. Снизить растущий градус недовольства политическим курсом коррекцией "Стратегии-2020", возможно, и было хорошей идеей в конце 2009 года, но сейчас вряд ли этот шаг будет расценен как достаточный внезапно осознавшими свой гражданский долг избирателями.

Ведомости. Полоса 01. Слева направо.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.