WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 46 |

А она требует других подходов. Главная задача российского руководства, по Шувалову, - конвертировать напряженность в обществе в спокойствие. В результате чего, опираясь на нынешние темпы роста (в 2011-м - 4,1% ВВП) и средний класс, Россия, обещает Шувалов, "качественно подойдет к состоянию, когда политически это будет живая страна, когда придушить что-либо вряд ли удастся". Действительно, представителей среднего класса душить дороже, чем низшего. Осознания своих прав куда больше.

В общем, зачем жестко противостоять новым недовольным, выходцам из среднего класса, когда для власти надежнее обещать выполнить все их требования. Но не сразу. А где-нибудь к 2020 году. Или попозже.

Независимая газета. Соратники Путина мечтают о реформах Правительственные чиновники вспомнили о демонополизации, конкуренции и справедливых судах Кандидат в президенты Владимир Путин пока не огласил список необходимых реформ.

Однако вчера за премьер-министра это сделали его подчиненные и соратники.

Правительственные чиновники и глава государственного Сбербанка призвали к судебной реформе, демонополизации газовой отрасли и созданию в стране конкурентной среды.

Эксперты назвали эти предложения разумными, но задумались – почему экономический блок правительства в течение последних лет не занимался этими очевидными мерами. Возможно, потому, что предлагаемые соратниками Путина реформы фактически противоречат реальной экономической политике власти.

Правительственные чиновники нашли площадку для оглашения списка необходимых реформ. Такой трибуной стал открывшийся вчера в Москве Гайдаровский форум, организованный Институтом экономической политики, Фондом Гайдара и Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. На форуме глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина призвала к созданию эффективной судебной системы, первый вице-премьер Игорь Шувалов убеждал в пользе конкуренции и предпринимательской свободы, а экс-министр экономического развития Герман Греф призвал к демонополизации газовой отрасли.

Острая необходимость перечня конкретных реформ сквозила почти в каждом выступлении на форуме. Однако пока движение к конкретной позитивной программе идет очень противоречиво. Всего два дня назад пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков убеждал «НГ», что предлагаемый в проекте обновленной «Стратегии-2020» экономический курс – это всего лишь экспертные материалы, обсуждение которых в январе правительством даже не планируется (см. «НГ» от 17.01.12).

Однако вчера Игорь Шувалов заявил прямо противоположное – проект «Стратегии-2020» будет обсуждаться чиновниками немедленно. И действительно, совещание на эту тему у президента Дмитрия Медведева с премьером и членами правительства состоялось 18 января.

В совещании участвовал не только Владимир Путин, но и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, глава кремлевской администрации Сергей Иванов, помощник президента Аркадий Дворкович, министры профильных ведомств, ректоры Академии госслужбы и Высшей школы экономики.

Словно подбадривая коллег, Шувалов призвал участников Гайдаровского форума признать, что в России нет свободной конкурентной и предпринимательской среды, нет атмосферы, благоприятной для развития малого и среднего бизнеса. Федеральная антимонопольная служба и правительство должны, по его словам, «серьезно озаботиться» этой проблемой. Тем самым в который раз правительственные чиновники рассказывают стране о том, что в ней надо изменить и улучшить, но не перечисляют никаких конкретных достижений и улучшений.

Единственное, чем смог похвалиться Шувалов, говоря о конкурентной и предпринимательской среде, – это доля работоспособного населения, задействованного в малом и среднем бизнесе. В 2011 году она достигла 25%, к середине 2012 года должна вырасти до 28%. Еще одно экстравагантное замечание Шувалова: политическая активность населения, его стремление выражать свою гражданскую позицию – это фактически достижение правительства, ведь оно обеспечило стране экономический рост, который повысил уровень жизни граждан и способствовал их политической зрелости.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, выступая на форуме, сообщила, что экономика РФ может и должна расти темпами в 5–6% в год. Но для этого необходимо провести судебную реформу и наконец-то побороть коррупцию. Только справедливый суд, эффективная судебная система и прозрачность взаимоотношений власти с бизнесом помогут улучшить инвестиционный климат в стране и подтолкнут экономику к росту. В противном случае реализуется инерционный сценарий, предполагающий рост ВВП РФ лишь на 2–3% в год.

Для экономического роста не хватает судебной реформы – считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Фото РИА Новости Также на форуме говорилось о необходимости демонополизации некоторых отраслей, прежде всего газовой. Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что благодаря разработке месторождений сланцевого газа голубое топливо в Америке очень быстро дешевеет и на этом фоне стремление России и дальше строить многокилометровые трубопроводы, сохраняя монополию на добычу, выглядит уже неактуальным. Не обошлось со стороны Сбербанка и без валютных прогнозов. Греф уверен, что сейчас никаких предпосылок для девальвации рубля нет.

Представители международных организаций также пытались сформулировать для России конкретный список реформ. Руководители Всемирного банка в очередной раз напомнили об ухудшающейся демографической ситуации в стране и о необходимости повысить пенсионный возраст.

Опрошенные «НГ» эксперты согласились практически со всеми призывами правительственных чиновников. Причем многие идеи воспринимались как прописные истины. То, что справедливый эффективный суд, победа над коррупцией, конкуренция и демонополизация живительны для российской экономики, – бесспорно. Главная загвоздка не в этом, а в вопросе, почему за правильными и красивыми призывами властей снова и снова не следует никаких конкретных действий.

Эксперты не вспомнили ни одного случая, когда власти смогли бы доложить о настоящих успехах в борьбе с коррупцией или с ангажированностью судов. Этих успехов почти нет.

Возможно, потому, что принцип справедливого и независимого суда на самом деле несовместим с жизнью существующей власти. Зампредседателя коллегии адвокатов «ВашЪ Юридический Поверенный» Владислав Капканов к этому добавляет: «Предлагаемые изменения законодательства о борьбе с коррупцией, в том числе федеральный закон о противодействии коррупции, находятся в стадии рассмотрения уже 10 лет, что свидетельствует о том, что никто из государственного аппарата не был заинтересован в борьбе с этим явлением». Тормозом для позитивных преобразований является неповоротливость выстроенной за последние несколько десятилетий системы, которую при всем желании довольно трудно сломать за один день. Коррумпированный олигархический чиновничий клан так просто не сдаст своих позиций. И это, замечает гендиректор компании «Финотдел» Татьяна Юрина, касается в том числе прибыльной газовой отрасли, которая тоже с годами обрастала «нужными» связями.

«С одной стороны, правительство заинтересовано в развитии экономики, хотя бы для того, чтобы было что предъявить обществу в качестве результатов своей деятельности. С другой – обе проблемы, ухудшающие деловой климат, – коррупция и нынешнее состояние судебной системы – требуют не каких-то технических решений, а именно политической воли по ограничению собственной власти тех, кто извлекает «коррупционную ренту» или пользуется судами для достижения желаемого результата, – комментирует ситуацию председатель правления ФлексБанка Марина Мишурис. – Такие решения до последнего времени, судя по всему, были для властей неприемлемыми. Сейчас ситуация несколько изменилась, власть декларирует готовность на определенные уступки. Но при этом явно чувствуется желание делать их как можно меньше и декоративного характера».

Тот факт, что соратники Путина обсуждают в публичном пространстве назревшие проблемы, отраден. Но только обществу надоело пустословие чиновников, резюмируют эксперты.

Российская газета. Расчет на пять процентов 150 миллиардов рублей приносит российскому бюджету подъем экономики на один процент Вчера президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин вместе с членами правительства начали серию обсуждений обновленной Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на открытии ежегодного Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012-2020".

По его словам, правительство - заказчик новой программы, включающей множество разделов от макроэкономической стабильности до рынка труда, почти год следило за ходом дискуссии, в которой могли свободно участвовать любые эксперты представляющие разные экономические школы и знания. Шувалов, который является куратором работы по обновлению Стратегии-2020, надеется, что основная ее канва, в случае востребованности, ляжет в программу действий нового правительства.

В той модели, которую предлагают эксперты в сводном докладе Стратегии-2020, подчеркнул Шувалов, есть место и для новой индустриальной промышленной политики, о которой недавно в "РГ" писал Евгений Примаков, и для экспорта высокотехнологичной продукции, сделанной в России. При этом новые экспертные возможности и гарантированный сбыт откроются, по мнению Игоря Шувалова, благодаря интеграционной повестке.

В целом, резюмировал первый вице-премьер, нужно создать такой климат в стране, который бы ощущался предпринимателями как наибольшее конкурентное преимущество по сравнению с такими сильными государствами, как Канада, США, страны Европы. Что касается налоговой политики, то уже в кулуарах форума Шувалов подтвердил, что те налоговые законы, которые примут весной 2012 года, в течение последующих 5-6 лет не будут меняться. Это надо, чтобы налоговая система была стабильной и предсказуемой, уточнил он.

Главный риск для нас - снижение спроса экспортных товаров, продолжила обсуждение стратегии министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Главная опасность - отсутствие источников дальнейшего роста мировой экономики. По расчетам минэкономразвития, Евросоюз, главный торговый партнер России, уже вступил в рецессию, а в 2012 году рост его экономики уйдет в минус на 0,6 процента, констатировала министр. И если до кризиса, напомнила Набиуллина, главным фактором роста нашей экономики была внешняя конъюнктура, то теперь на нее нельзя рассчитывать. И на этот вызов надо ответить новой моделью экономического роста в 5-6 процентов в год, а 2-3 инерционных процента для России уже не выход. "Один процент прироста экономики - это 150 миллиардов рублей дополнительных доходов в бюджет", - привела пример министр. Это означает безболезненное увеличение расходов на образование, здравоохранение, дороги, ЖКХ, в целом на благосостояние жизни населения. Чтобы достичь такого роста, по словам Набиуллиной, в стране есть все фундаментальные факторы - энергоресурсы, емкий рынок, высокообразованная рабочая сила. "Осталось немного, - заинтриговала министр, - радикально изменить деловой климат и, в первую очередь, особо чувствительные к нему - судебную систему и ситуацию с коррупцией".

Кстати, из упущенных возможностей последних лет Игорь Шувалов назвал то, что в период кризиса не удалось провести серьезную приватизацию. "Нас справедливо критикуют, что правительство сделало в эти годы левый крен", - сказал первый вице-премьер. Но тут же добавил, что без него, жестко проходя кризис, мы, скорее всего, вообще бы не добились результата. Так что дополнительные социальные выплаты, кредитование за счет госказны предприятий, предоставление госгарантий - "это все было осознано". "Но этому крену мы могли бы противопоставить тренд по сокращению госучастия в экономике, - пояснил Шувалов. - Мы могли бы ответить серьезной приватизацией". Но этого не произошло.

Российская газета - Московский выпуск. Как люди скажут - Инициатива В ближайшее время одной из ключевых оценок эффективной деятельности региональных властей станет степень удовлетворенности ею населением. Об этом сообщил вчера во время Гайдаровского форума министр регионального развития Виктор Басаргин. Вес этого показателя в комплексной оценке рейтинга регионов, внедренной в России с 2007 года, вырастет до 20-30 процентов. 50 процентов будет занимать показатель результативности действий чиновников. По словам Басаргина, в условиях постепенного восстановления автономии каждого из уровней власти значение оценки эффективности действий и правильности управленческих решений чиновников будет возрастать. Как, впрочем, и стимулы. На основе этих усовершенствованных и более обоснованных критериев будут распределяться поощрительные гранты и премии из бюджета для регионов-лидеров, достигших лучших рейтингов. При этом встает вопрос качества и достоверности социологических замеров удовлетворенности населения. К примеру, по оценкам статистиков, которые несколько раз в год проводят опросы всех социальных категорий граждан, сегодня услугами в сфере ЖКХ довольны 24,5 процента россиян, предоставлением медицинских услуг - 34 процента. А по оценкам международных экспертов, удовлетворены медицинской помощью в России - всего 17 процентов опрошенных. Кстати, в Швеции, Финляндии, Бельгии - 70-90 процентов. "Методика расчетов для определения реалистичной картины общественного мнения и социального самочувствия будет совершенствоваться", - пообещал министр. Есть также предложение разработать не более восьми интегрированных показателей в экономике и социальной сфере, включая результаты социологических исследований качества жизни населения, увеличение регионального налогового потенциала, динамику инвестиций, промышленного производства. Министр назвал еще ряд новых и, по его мнению, интересных подходов к итоговой оценке, влияющей на вливания из федерального бюджета, призвав экспертов и представителей региональных властей детально обсудить сроки и способы их применения. В ответ один из губернаторов обратил внимание на то, что уже в течение трех лет лучшими по методам управления при комплексной оценке признаются одни и те же, как правило, богатые регионы - Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Татарстан, Краснодар. "А что делать таким регионам, как, например, Ульяновская область При всех стараниях и улучшении показателей управляемости эти регионы не опередить", - заметил он. И предложил при оценке использовать градацию по четырем группам с учетом территориальных особенностей. И уже из этих групп финансово поощрять отличившихся.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 46 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.