WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 |

"Мы успешно пережили кризис, мы помогли банковской системе, спасли все наши предприятия - соответственно, этим самым помогли всему нашему реальному сектору экономики. Конечно, сегодня не забываем об инновациях: сегодня инновациям уделяется особое внимание, потому что это действительно наше будущее. Приняты постановления, по которым мы в ближайшее время должны принять восемь законов по инновационному развитию".

Между тем, политолог Дмитрий Орешкин в интервью "Финам FM" сказал, что для восстановления экономики сделано было недостаточно:

"Для меня удивительно, что этот фильм был показан нам ещё, потому что он имеет очевидный пропагандистский предвыборный характер. Смысл фильма достаточно понятен:

мы сделали все очень хорошо, но поскольку ожидается вторая волна кризиса, если будет плохо, то виноваты не мы. Те, кто занимается экономикой, понимают, что, конечно, сделано было недостаточно и даже не в том направлении, потому что страна за эти последние 10 лет все глубже садилась на нефтяную иглу и все сильнее от нее зависит. Именно поэтому, кстати говоря, мы гораздо болезненней будем реагировать на колебания нефтяной конъюнктуры.

Понятно, что нам сейчас будут рассказывать такие духоподъемные вещи, одновременно предупреждая о грядущих трудностях, то есть все это очень предсказуемо, просто и неправильно".

И оба заявления – и Путина, и Всемирного банка – для "Финам FM" прокомментировал научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин:

"Действительно, во время последнего кризиса российская экономика понесла незначительные потери. Сказать так, что Путин спас Россию в 2008-2009 году - это было бы преувеличением. У нас были в руках позитивные факторы, и мы этими факторами воспользовались. Теперь второй вопрос - в связи с прогнозом Всемирного банка.

Действительно, мир сейчас переживает довольно трудный и длительный кризис. Это касается в последнюю очередь России, потому что на нас это будет сказываться как бы внешне. Придется дожидаться, видимо, для повышения темпов роста крупных инноваций в будущем. Это трудный период, потому что мир должен прийти в состояние равновесия, поэтому 3,7% для России в 2012 году - это хороший показатель. Мы привыкли к 7,8% в других условиях, но этих условий не будет".

Экономический кризис обсуждали и на Гайдаровском форуме в Москве. Мировые проблемы несут для России риски снижения потребительского спроса. Это один из основных вызовов, на который страна должна ответить новой моделью экономического роста. Такое мнение высказала глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Выступая там же, руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что не видит предпосылок для девальвации российского рубля.

РИА "Новости". Единая лента. Излишнее внимание к уровню доверия граждан местным властямгрозит популизмом губернаторы Губернаторы Ульяновской области и Пермского края Сергей Морозов и Олег Чиркунов призвали не уделять излишнего внимания фактору удовлетворенности населения деятельностью исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

"Фактор удовлетворенности не должен превалировать в этой новой методике. Я считаю, что это ошибочное предложение", - заявил на "Гайдаровском форуме" в Москве в среду Морозов, комментируя предложение министерства регионального развития России о повышении роли фактора удовлетворенности населения в оценке эффективности работы властей российских регионов.

Губернатор заявил, что в основу новой методики должна быть заложена понятная для всех регионов цель.

"На мой взгляд, сегодня главное - это индустриализация и улучшение инвестиционного и инновационного климата, в том числе бизнес-климата. Именно под эту цель должны быть развернуты все основные показатели", - считает Морозов.

Губернатор Пермского края заявил, что согласен с ролью уровня доверия и с тем, что он должен быть около 30%, но в сложившейся ситуации, когда планируется возвращение к прямым выборам губернаторов, этот вопрос может стать спорным.

Президент России Дмитрий Медведев 16 января внес в Госдуму законопроект, предусматривающий возвращение к прямым выборам губернаторов. В настоящее время предложения о назначении губернатора вносятся президентом страны на утверждение в региональный парламент.

Чиркунов заявил, что реформы, необходимые для прогресса, всегда болезненный процесс для населения, так как в настоящее время более значима социальная стабильность.

"Чуть-чуть меньше мотивов будет для проведения реформ. Учитывая то, что мы проводим выборы губернаторов, то уровень доверия будет являться основным. Друзья, как бы нам не стать чисто популистами", - сказал Чиркунов, отметив, что здесь есть опасность падения в крайности.

"Мы плохо слышим население, но как бы сейчас нам в другую крайнюю позицию не улететь", - заявил глава Пермского края.

ТК НТВ, «Сегодня» ВЕДУЩИЙ: Здравствуйте, в эфире программа НТВ "Сегодня. Итоги", в студии Алексей Пивоваров. Владимир Путин этим вечером встретился с руководителями и главными редакторами российских СМИ. Отметив, что заинтересован в максимальной прозрачности выборов и не отказывается дискутировать оппозицию, премьер объявил, что готов лично общаться с писателем Дмитрием Быковым и Борисом Акуниным. А также другими представителями "Лиги избирателей". Это общественное объединение, которое будет следить за честностью выборов, была официально создано сегодня. Сергей Малоземов с подробностями. КОРР.: Главных редакторов и руководителей СМИ Путин пригласил, чтобы обсудить первую из его программных статей, на днях опубликованных в прессе. Но сразу пригласил к свободной дискуссии, чем и воспользовался гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Он спросил Путина, как тот докажет после 4-го марта, что победил честно Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: Я готов к максимальной прозрачности.

Вы знаете, я считаю, что на таком уровне можно работать только да, когда есть реальное доверие и поддержка граждан. Тогда можно осуществлять то, что ты задумал. Если ее нет, тогда лучше не прикасаться. И мне самому важно выявить, понять эту реальную поддержку.

Я хочу, чтобы у нас выборы были прозрачными и максимально честными. Если граждане доверят страну, доверят Россию, доверят ее безопасность, развитие экономики другому человеку, значит, так тому и быть, пускай работает. ВЕДУЩИЙ: Путин напомнил про свою инициативу с установкой web-камер на участках. Сказал, что готов к диалогу, в том числе и с внесистемной оппозицией, и признался, что сам иногда слушает "Эхо Москвы", главному редактору которого Алексею Венедиктову немедленно досталась порция премьерской критики. Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: По-моему, у вас один из граждан сказал и написал, на вашем сайте написал "За Путина голосует быдло". А статью я его и не читал. Это что за форма дискуссии И что за отношение к большей части граждан нашей страны КОРР.: Путин заявил, что некоторые комментарии по проблеме ПРО на "Эхе" не может расценить иначе как работу на иностранные державы, при том, что сама радиостанция принадлежит российской государственной компании. Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: А вы на меня обиделись, я чувствую. МУЖЧИНА: Я обиделся. Да я обиделся, обиделся. Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: Это видно по вашему лицу. МУЖЧИНА: Я это потом скажу. Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: А зря. Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня там поливаете поносом с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись. МУЖЧИНА: Ну прекратите.

Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: А я не шучу. КОРР.: На этом месте трансляция из Ново-Огарево прервалась. Вопрос же, с которого началось общение Путина с Венедиктовым, был о том, готов ли премьер встречаться с членами новой организации "Лига избирателей". Ее учредители как раз сегодня провели первую пресс-конференцию. Среди них нет ни одного профессионального политика. Писатели, музыканты, журналисты, блогеры. Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, Ольга Романова и другие. Всего 16 человек, объединенных протестом против нечестных, по их мнению, выборов в Госдуму. Леонид ПАРФЕНОВ, журналист: Всем понятно, что созрело новое общественное настроение, желание людей голосовать сознательно. Знать, куда потом девается твой голос. Понимать, что стране нужна политическая конкуренция. Что честные выборы, они заключаются не в том, как и кто опустил бюллетень. И даже не в том, как потом посчитал соответствующий избирком, а еще и в том, чтобы были независимые СМИ и чтобы были независимые суды. Юрий ШЕВЧУК, музыкант: Я за все буквально протестные движения и поддерживаю, наверно, все альтернативные и политические силы, которые пойдут на выборы, кроме нацистов и сталинистов. КОРР.: Ближайшая цель "Лиги" - общественный контроль за президентскими выборами. При этом сама организация даже не будет официально зарегистрирована и не предполагает формального членства. Надев белую ленточку или значок, как символ чистоты, сторонники "Лиги" будут самоорганизовываться в регионах, а из столицы им помогут советом и агиткампанией на митингах, концертах, в СМИ и Интернете. Учредители заявили, что будут дистанцироваться от политиков, но готовы к диалогу, в том числе с властью.

Владимир Путин отвечая сегодня на вопрос - готов ли общаться с членами "Лиги" он - не стал вспоминать свой жесткий диалог с Юрием Шевчуком полтора года назад, а сказал только про писателей Акунина, Быкова и Улицкую, которых в своем вопросе перечислил главред. "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Владимир ПУТИН, председатель правительства РФ: Люди действуют по самым разным соображениям. Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет на очень интересные, для меня, во всяком случае, я люблю российскую историю, он интересные вещи пишет, это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин, так. Значит, я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией. И вот мы недавно вручали премии Правительства в области литературы, в области журналистики. И, насколько мне известно, пригласили всех выше названных коллег. Они не пришли. Они говорят: мы хотим дискуссии и хотим... власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего, они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать КОРР.:

Мы готовы встречаться, но если это будет именно диалог, уже ответили премьеру Дмитрий Быков и Борис Акунин. Борис АКУНИН, писатель, по телефону: Да, меня действительно приглашали, но не на встречу с Путиным, а присутствовать на мероприятии, где Путин вручает премии журналистам, я туда не пошел, потому что я не вижу смысла присутствовать на протокольных мероприятиях в принципе. Если он готов встречаться и говорить о деле, о проблемах, которые действительно волнуют общество и волнуют меня, как члена этого общества, то, конечно, - почему бы нет, почему бы не поговорить. Дмитрий БЫКОВ, писатель, по телефону: Есть о чем поговорить, конечно, это были заключенные, политическая цензура на телевидении и совершенно недопустимая ситуация вот с этим шествием, которое пытаются запретить под разными предлогами, вообще повод для разговора, конечно, есть. КОРР.: Еще учредители "Лиги" назвали крайне недостаточными меры, которые принимают против фальсификаторов думских выборов Генпрокуратура. О возбужденных делах Юрий Чайка доложил как раз сегодня. Юрий ЧАЙКА, генеральный прокурор РФ, цитата: Прокурорами направлено в следственные органы 6 постановлений для решения вопроса об уголовном преследовании. По двум из них уже возбуждены уголовные дела: по факту попытки подкупа избирателей, Ленинградская область и по факту незаконного изготовления хранения и перевозки открепительных удостоверений, Московская область. КОРР.: Еще одна небанальная политическая встреча уже без камер прошла сегодня в московском Храме святителя Николая на Трех Горах. Его настоятель, известный церковный деятель протоиерей Всеволод Чаплин, принимал блогера Алексея Навального и главу русского общественного движения Владимира Тора. Стороны, по данным "Интерфакса", обсудили намеченные на февраль выступления против фальсификации на выборах и, цитата, "обменялись мнениями о том, как вместе помочь развитию диалога власти и общества", а также отметили трапезой Крещенский сочельник.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Интересный и полезный был разговор. Познакомились, обменялись мнениями. Поели постного борща и макарон. КОРР.: О массовых протестах говорили сегодня и на гайдаровском форуме в Московской академии народного хозяйства. Выступая там, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что митинги, подобные декабрьским, развитию страны не угрожают, а свидетельствую о том, что "Россия переходит на другую стадию развития". Игорь ШУВАЛОВ, первый заместитель председателя правительства РФ:

Политически это будет всегда уже очень живая страна, когда придушить что-либо и приглушить вряд ли удастся. При такой ситуации, в которой находится уже Россия, и при том среднем классе, который вырос в настоящий момент, мы с вами имеем все шансы для того, чтобы в ближайшие десятилетия страна превратилась в абсолютно политически развитое государство. КОРР.: Сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, что происходило в 90-е, Шувалов считает неправильным, поскольку сегодня, по его мнению, политической нестабильности нет. Сергей Малоземов, Екатерина Закревская, Ирина Сосновая, НТВ, Москва.

ИА Regnum. Путин - Венедиктову: Где же есть свобода слова, если не в России (отрывок) Премьер министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин встретился 18 января с руководителями и главными редакторами российских телерадиокомпаний и печатных СМИ. Пресс-служба правительства опубликовала стенограмму встречи:

А.А.Венедиктов (главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"): Спасибо, Владимир Владимирович, во-первых, что Вы согласились с нами встретиться очень быстро. Я буду говорить долго, чтобы Вы поели, но не очень долго.

В.В.Путин: Лучше не жевать под камерой, а то ваш брат журналист там это изобразит. Я уже это проходил.

А.А.Венедиктов: Я забыл об этом.

В.М.Кулистиков: Сегодня крещенский сочельник к тому же.

В.В.Путин: Да, кстати, христиан поздравляю с праздником. Большой праздник - Крещение.

А.А.Венедиктов: Спасибо, я хотел бы поддержать Вас в том, что касается образования. Как раз, скорее, разделяю Вашу точку зрения и точку зрения министра Фурсенко, чем то, что сказал Валера (В.А.Фадеев). Я считаю, что эта реформа - очень важная и должна продолжиться. И буду надеяться, что те люди, которые ею занимаются, тоже продолжаться в этой профессии, скажем так.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.