WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |

ПЕРВЫЙ КАНАЛ, Новости. Митинги являются проявлением политической зрелости, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ВЕДУЩИЙ: Массовые акции в Москве и других городах после декабрьских выборов - признак становления России как политически развитого государства. Об этом заявил журналистам 1-й вице-премьер Игорь Шувалов в рамках проходящего в Москве гайдаровского форума. Он отметил, что страна выходит на новый уровень развития и рост политической активности населения в такой ситуации естественен. Главное, чтобы участники этого процесса не переступали грань закона. Игорь ШУВАЛОВ, первый заместитель председателя правительства РФ: Когда ВВП на душу населения стремится к тысячам долларов, страна пересекает определенный рубеж, она начинает по-другому себя воспринимать, политическая система становится более подвижной и более современной, мы переходим просто к другой стадии политического развития, общественного развития. Чем больше будет развиваться Россия, тем больше и активнее будет политическая жизнь.

Поэтому это наши проблемы роста, мы растем, мы становимся более цивилизованной страной. И это исключительно позитивно.

ИТАР-ТАСС. Деловые новости. В ближайшие четыре года глубина переработки нефти на предприятиях"ТАНЕКО" будет доведена до 97 проц В течение ближайшие четырех лет правительство Татарстана рассчитывает довести глубину переработки нефти на нефтеперерабатывающих предприятиях "ТАНЕКО" до 97 проц. Об этом сообщил сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020".

"В течение четырех лет мы доведем глубину переработки до 97 проц", - сказал он.

Компания "ТАНЕКО", созданная на базе Нижнекамского НПЗ, с 2005 года реализует проект по развитию нефтеперерабатывающей отрасли Татарстана - создание в Нижнекамске комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. Комплекс рассчитан на ежегодную переработку 7 млн тонн высокосернистой нефти в широкую гамму нефтехимической продукции. Координирует строительство комплекса компания "Татнефть" Альянс Медиа:

МЭР ждет приток прямых инвестиций в РФ в ближайшие годы в $70-75 млрд Приток прямых инвестиций в РФ в ближайшие годы по планам Минэкономразвития, в том числе касающимся модернизации российской экономики, должен составлять 70-миллиардов долларов, сообщил, выступая на Гайдаровском форуме, директор департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Минэкономразвития РФ Сергей Беляков.

"За десять лет хотим войти в топ-30 лучших стран по условиям для ведения бизнеса", - заявил он.

"Это, может быть, звучит как некие фантастические показатели, но если их не ставить перед собой, то грош цена всему, что мы делаем", - заключил Беляков.

Он также подтвердил, что отток капитала из России в 2011 году составил более миллиардов долларов, что в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.

"Это оценка иностранных инвесторов России, оценка капитала. То, что мы называем инвестиционным климатом", - сказал он.

При этом Беляков отметил, что приток капитала в 2011 году на 46% больше показателя за 2010 года. В том числе объем притока прямых инвестиций составил 51,9 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем в 2010 года.

Центробанку РФ не хватает инструментов для обеспечения нормальной долгосрочной системы ликвидности финансового сектора, считает глава Сбербанка Герман Греф "При всем наличии остатка инструментов образца 2008 года сегодня их недостаточно для того, чтобы обеспечить нормальную, секьюритизированную, долгосрочную систему ликвидности для финансового сектора", - сказал глава крупнейшего российского банка, выступая на Гайдаровском форуме.

Позднее в беседе с журналистами Греф добавил, что, по его мнению, есть целый ряд инструментов, которые целесообразно было бы применить. "Первое - расширение перечня беззалоговых инструментов, снижение дисконта, открытие лимитов по беззалоговым инструментами", - сказал он.

Выступая на форуме, он отметил, что все более и более жесткий дефицит ликвидности приводит к тому, что становится эффективным инвестировать в накопления. "По моим ощущениям, мы переходим в эпоху позитивных ставок... Положительные ставки - это уникальная для России ситуация", - сказал Греф.

Однако существует обратный эффект - дорогие заимствования. "Мы сможем финансировать только самые эффективные предприятия и инвестиционные проекты", - сказал глава банка.

Долговые проблемы в ряде европейских стран привели к закрытию внешних рынков для большинства российских заемщиков. "Даже для лучших заемщиков, таких как мы, сегодня европейские и американские рынки закрыты", - сказал Греф, отметив, что инструментом инвестиций внешний рынок в ближайшее время точно не будет. "Такая тенденция не на полгода", - полагает он.

Греф также отметил, что в нынешней ситуации "дочки" европейских банков фондируются на российском рынке, однако это пока не вызывает серьезных опасений. "Это может быть угроза в случае изменения ситуации с ликвидностью у них (в Европе)", - считает глава Сбербанка.

Отвечая на вопрос журналистов об инфляционных рисках в РФ, Греф заявил, что пока их не видит. "Вы видите, что инфляция идет вниз, и, безусловно, если будет риск инфляции, конечно, нужно будет заниматься и стерилизацией, ограничением. Инфляция - это, безусловно, проблема, но ее нужно решать, когда есть угроза инфляции, но сейчас такой проблемы нет. Сейчас есть угроза сжатия ликвидности, сжатия кредитования, поэтому нужно решать те вопросы, которые стоят на повестке дня", - сказал он.

TatCenter.ru. Президент Татарстана принял участие в Гайдаровском форуме С докладом о направлениях и задачах развития Татарстана выступил сегодня президент РТ Рустам Минниханов в ходе ежегодного Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012-2020".

Форум открылся сегодня в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, в нем принимают участие видные политические и экономические деятели России и зарубежных стран. Рустам Минниханов стал одним из основных участников первого пленарного заседания "Новая модель роста".

Как рассказал президент РТ, ВРП республики в 2011 году составил 1,25 триллиона рублей. К 2016 году этот показатель должен достичь 2 трлн рублей. Рустам Минниханов сообщил о поддержке в Татарстане малых форм сельского хозяйства, о реализации масштабных программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов и строительства жилья.

Особо президент РТ отметил, что в 2011 году в республике впервые за долгое время зафиксирован естественный прирост населения.

Lenta.Ua. Шувалов связал протестные митинги с ростом ВВП Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал акции общегражданского протеста признаком политической зрелости, а также результатом роста валового внутреннего продукта. Когда ВВП на душу населения стремится к 15 тысячам долларов, страна пересекает определенный рубеж, она начинает по другому себя воспринимать, - сказал Шувалов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов назвал массовые акции общегражданского протеста признаком политической зрелости, а также результатом роста валового внутреннего продукта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого вице-премьера в кулуарах Гайдаровского форума "Россия и мир".

"Когда ВВП на душу населения стремится к 15 тысячам долларов, страна пересекает определенный рубеж, она начинает по другому себя воспринимать, политическая система становится более подвижной, - заявил Шувалов. - Это наша проблема роста, мы растем, становимся более цивилизованной страной, это исключительно позитивный фактор".

Отдельно по поводу требований оппозиции отправить в отставку правительство Владимира Путина Шувалов заявил, что подобные требования ежедневно выдвигают граждане практически любого государства. "Правительство все-таки должно следовать за волей большинства народа, а не только тех, кто выражает такое недовольство", - сказал первый вице-премьер.

Схожим образом оценивали ранее активность оппозиции и другие представители власти. Так премьер-министр Путин в своем новогоднем поздравлении назвал прошедшие в декабре 2011 года митинги "неизбежной платой за демократию". При этом Путин, а позже генпрокурор Юрий Чайка заявляли о том, что люди выходят на митинги против фальсификации выборов за денежное вознаграждение. При этом доказательств своей точки зрения они не предоставили.

В свою очередь глава Русской православной церкви патриарх Кирилл в своем рождественском обращении 7 января 2012 года отметил, что власть обязана реагировать на выступления общественности. "Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак, признак неспособности власти к самонастройке.

Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс", - сказал глава РПЦ.

Митинги "За честные выборы" стали самыми массовыми за все время пребывания Путина у власти. Наиболее масштабные из них состоялись в Москве на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря. По разным данным, на московские акции протеста пришло от 30 до 120 тысяч человек.

Комсомольская правда. В России нет предпринимательской свободы, но рублю ничего не угрожает Какие экономические перспективы у нашей страны и как пережить кризис, чиновники и экономисты сегодня обсуждают на ежегодном Гайдаровском форуме Фото: РИА "Новости" Какие экономические перспективы у нашей страны и как пережить кризис, чиновники и экономисты сегодня обсуждают на ежегодном Гайдаровском форуме Одна из главных тем дискуссий, скажем прямо, не новая - нам мешает монополизация экономики.

- Нужно будет серьезно озаботиться тем, что конкурентная среда и бизнес-среда должны быть крайне и крайне свободны, - сказал, выступая на форуме первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. - У нас нет такой предпринимательской свободы, мы это должны признать... В стране не существует атмосферы, благоприятной для развития малого и среднего бизнеса.

Он же посчитал ошибкой то, что в период 2008-2009 года правительство не провело более масштабную приватизацию и таким образом не противопоставило "левому крену" в виде дополнительных государственных расходов сокращение участия государства в экономике.

Глава Сбербанка Герман Греф в свою очередь видит для страны "громадную опасность в энергетическом секторе", который чрезмерно монополизирован и не способен реагировать на меняющиеся условия мирового рынка - например, снижение цен на газ.

Тем не менее серьезных финансовых потрясений - например, падения курса рубля по аналогии с 2008 годом - отечественные чиновники в ближайшее время не ждут.

- Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты, - сообщил журналистам в кулуарах форума Герман Греф.

Наука и технологии России — STRF.ru. Налоговая система должна быть предсказуемой. - Игорь Шувалов Представленный в Правительство России сводный доклад 21-й экспертной группы по доработке Стратегии-2020 первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов оценил как «интересный, сложный». Сегодня на Гайдаровском форуме он сказал, что «с выводами экспертов не всегда согласны члены правительства». Но это не значит, что предложенные в докладе сценарии развития будут проигнорированы. «Мы ожидаем, что по основным решениям для будущего правительства состоится дискуссия, иногда даже жёсткие споры», – отметил Игорь Шувалов.

Обсуждение доклада намечено на два ближайших месяца. По итогам дискуссии и определения развилок «нужно будет сажать специалистов для того, чтобы они начинали готовить проекты федеральных законов и решений правительства», сказал первый вицепремьер. Ключевые решения, по его мнению, должны быть подготовлены и внесены в Государственную Думу до окончания весенней сессии. Одна из сфер, в которой необходимы долгосрочные правила, не изменяемые в течение пяти-шести лет, – налоговая. Налоговая система должна быть абсолютно стабильной и предсказуемой для предпринимателей, убеждён Игорь Шувалов.

Придётся также договориться по источникам роста и «обеспечить определённый уровень инвестиций в базовые отрасли и, конечно же, в базовую инфраструктуру страны», уточнил первый зампред правительства. Нелёгкими будут дискуссии о вопросах пенсионного обеспечения, либерализации рынка труда, трудовой миграции. О ходе дискуссии правительство будет информировать общество, пообещал Игорь Шувалов.

NEWSru.com. Шувалов: Все дискуссии по налогам закончатся весной Решения по налоговому законодательству, которые будут приняты в 2012 году в рамках "Стратегии-2020", останутся неизменными на протяжении пяти-шести лет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в кулуарах Гайдаровского форума в Москве.

"Все дискуссии по налогам должны пройти весной с тем, чтобы те налоговые законы, которые пройдут в 2012 году, в течение пяти-шестилетнего срока не менялись, чтобы налоговая система была абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей", - сказал он.

По словам Игоря Шувалова, в течение двух месяцев на уровне президента и правительства будет идти обсуждение, будут подготовлены ключевые решения, в частности, и в налоговой сфере.

"Это ответственный период времени, после формирования правительства в мае будет дватри месяца весенней сессии, и к этому периоду времени должны быть найдены ключевые решения", - заявил чиновник.

Эти решения должны касаться налоговой сферы, поисков источников дальнейшего экономического роста, привлечения инвестиций, вопросов пенсионного обеспечения, либерализации рынка труда, приводит мнение первого вице-премьера "Финмаркет".

Глава "Сбербанка" Герман Греф, выступая на том же форуме, заявил, что даже просто разговоры про повышение налогов губительны для экономики страны, поскольку провоцируют отток капитала из страны.

Напомним, в декабре на съезде "Деловой России" Владимир Путин поручил Минэкономразвития и Минфину провести налоговый маневр и оптимизировать те налоги, от которых зависит экономический рост.

"Мы должны развернуть эти потоки денег и инвестиций в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса... иначе мы рискуем и дальше сохранять ущербный характер экономики с преобладающим сырьевым сектором", - говорил премьер.

На это предложение уже отреагировала "Деловая Россия", предложив применить концепцию 15-15-15: снизить ставки налогов на прибыль (сейчас 20%), страховые взносы (с начала года базовая ставка составляет 30%) и добавленную стоимость (до 18%) до 15%.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.