WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 28 |

В то же время он отметил, что на конец 2011 года около 25% работоспособного населения было задействовано в малом и среднем бизнесе, правительство ставило задачу к средине 2012 года довести этот показатель до 28%.

"Когда мы писали программу до 2020 года, имели в виду, что среднего класса к 2020 году должно быть 50-60%. Теперь уже понимаем, что при совершенно другой системе оплаты бюджетных учреждений, при том, что будет больше занято в малом и среднем предпринимательстве, цифра в 60% является реально исполнимой. Только если мы не будем делать ошибок и заниматься последовательно улучшением деловой среды, делового климата и созданием конкурентной среды на рынках", – заявил Шувалов.

Взгляд. Шувалов: В России недостаточно предпринимательской свободы В России недостаточно высокий уровень предпринимательской свободы, заявил в среду первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме в Москве.

По его словам, антимонопольной службе и правительству "нужно будет серьезно озаботиться тем, что конкурентная среда и бизнес-среда должны быть крайне и крайне свободны".

"У нас нет такой предпринимательской свободы, мы это должны признать", - сказал Шувалов, передает "Интерфакс".

"Это видно и по тому, как развивается бизнес. Он как раз развивается через все эти препятствия, вопреки всем этим препятствиям. В стране не существует атмосферы, благоприятной для развития малого и среднего бизнеса", - подчеркнул первый вице-премьер.

В то же время он отметил, что на конец 2011 года около 25% работоспособного населения было задействовано в малом и среднем бизнесе, правительство ставило задачу к средине 2012 года довести этот показатель до 28%.

"Когда мы писали программу до 2020 года, имели в виду, что среднего класса к 2020 году должно быть 50-60%. Теперь уже понимаем, что при совершенно другой системе оплаты бюджетных учреждений, при том, что будет больше занято в малом и среднем предпринимательстве, цифра в 60% является реально исполнимой. Только если мы не будем делать ошибок и заниматься последовательно улучшением деловой среды, делового климата и созданием конкурентной среды на рынках", - заявил Шувалов.

Клерк.Ру. Первый вице-премьер Игорь Шувалов упрекнул россиян за отсутствие благодарности Путину Если россияне не оценят по достоинству заслуги Владимира Путина перед страной, страна не сможет измениться и продвинутся вперед. Об этом 18 января в ходе конференции "Россия и мир: 2012 - 2020", состоявшейся в рамках традиционного Гайдаровского форума, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

"Новейшая история повторяется циклично, - заметил Шувалов. - В начале 1990-х Егору Гайдару и его соратникам пришлось решать сложнейшие задачи, практически спасать страну, но уже через несколько лет люди об этом забыли. На тот период есть разные точки зрения, моя личная - все тогда делалось правильно. Но этих людей не оценили".

"Сегодня ситуация похожая, - продолжил первый вице-премьер. - Люди среднего возраста и моложе не хотят ничего помнить о том, что было в стране в 1999 году, сразу после предыдущего кризиса. К 2008 году правительству удалось достичь небывалых для России результатов, но никто не хочет воспринимать нынешнее состояние страны как достижение, не желает понимать, в каких условиях принимались те или иные решения. Между тем у людей, которые не хотят знать собственную историю и понимать ее, не будет совершенно никакой перспективы обрести новое качество".

"Правительство во время кризиса сделало левый крен - совершенно осознанно, - подчеркнул Шувалов. - Иначе сегодня недовольных было бы гораздо больше".

РИА "Новости". "Танеко" через 4 года доведет глубину переработки нефти до 97% Глубина переработки нефти на комплексе нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов ОАО "Танеко" (Нижнекамск) через четыре года будет доведена до 97%, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Доведем переработку до 97% через четыре года", - сказал Минниханов, выступая на конференции "Россия и мир: 2012-2020" в рамках Гайдаровского форума.

Комплекс нефтехимзаводов и нефтепереработки "Танеко" строит нефтяная компания "Татнефть". В 2011 году, после введения новой системы налогообложения нефтяной отрасли "60-66", руководство компании заявило, что может приостановить реализацию проекта в связи с тем, что в изменившихся условиях его рентабельность заметно снизилась.

Позже правительство РФ приняло решение предоставить налоговый вычет для НПЗ с тем, чтобы компенсировать выпадающие доходы.

Проект "Танеко" предполагает поэтапное строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 7 миллионов тонн нефти в год, производства глубокой переработки нефти и комплекса нефтехимических производств (терефталевой кислоты, полиэтилентерефталата, линейных алкилбензолов, полипропилена).

НПЗ в составе комплекса "Танеко" введен в промышленную эксплуатацию в начале декабря 2011 года. Завершается строительство завода серы. В 2012 году будет введен гидрокрекинг с производством базовых масел. В 2016-2017 годах будет закончено строительство комплекса глубокой переработки.

На этом строительство первого этапа нефтеперерабатывающего комплекса мощностью переработки до 7 миллионов тонн будет завершено.

Реализацией проекта занимается ОАО "Танеко". Акционеры - ОАО "Татнефть" (91%) и ОАО "Связьинвестнефтехим" (9%).

Клерк.Ру. Герман Греф: единственным источником инвестиций для России на ближайшие годы останется внутренний рынок 99% правительств в мире в аналогичных условиях вели бы себя так же, как и администрация Путина в предыдущие годы. Но сегодня продолжать жить по-старому уже невозможно. Об этом 18 января в ходе конференции "Россия и мир: 2012 - 2020", состоявшейся в рамках традиционного Гайдаровского форума, заявил президент Сбербанка России Герман Греф. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

"Прежде всего, нужно определиться, откуда российская экономика будет получать инвестиции, - заявил Греф. - Никакая модернизация без инвестиций невозможна. Между тем если в 2006-2007 годах, на пике докризисных достижений, Россия успела стать выгодной страной для инвестиций (23% поступающих в страну средств составляли прямые инвестиции или долгосрочные целевые займы), то сегодня наблюдается чистый отток средств: по итогам 2011 года около 80 миллиардов долларов".

"До кризиса экономический рост у нас был за счет увеличения потребительского спроса, - продолжил глава Сбербанка. - Сегодня на этот фактор рассчитывать мы не можем. За счет повышения доходов пенсионеров и военнослужащих мы потребительский спрос не поднимем".

"У нас не будет возможности наращивать бюджетные расходы, - отметил Греф. - Пенсионная система и без того с каждым годом требует все больше денег. Увеличение налогов (и даже попытки двигаться в этом направлении) губительно для экономики, оно отпугнет инвесторов еще сильнее".

"На внешние заимствования в ближайшие годы рассчитывать не приходится. Можно говорить о привлечении 2-3 миллиардов долларов, но для нашей страны это копейки.

Внутренний источник длинных денег - пенсионные накопления, но у нас они не превышают 2-3% ВВП, хотя даже в Восточной Европе - 20-30%, не говоря уже о США, где они по сумме практически равны ВВП.

Кстати, усугубляющийся дефицит ликвидности приводит к тому, что становится эффективным инвестировать в накопления. Сегодняшние положительные ставки - это уникальная для России ситуация. Но есть, правда, у этого явления и обратный эффект - это дорогие заимствования. Мы можем финансировать только самые эффективные предприятия, самые эффективные инвестиционные проекты", - отметил глава Сбербанка.

"Таким образом, главное, что нам нужно - это нормальный инвестиционный климат, - подытожил Герман Греф. - Модернизационных стимулов в предыдущие годы было очень мало. Надо признать, что в подобного рода условиях 99 из 100 правительств в мире вели бы себя подобным образом. Но сегодня модернизация находится уже не в головах и не на бумаге, она стоит на площадях".

РИА "Новости". ЦБ нужны дополнительные инструменты по обеспечениюфинансового сектора ликвидностью - Греф Центробанку РФ не хватает инструментов для обеспечения нормальной долгосрочной системы ликвидности финансового сектора, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"При всем наличии остатка инструментов образца 2008 года сегодня их недостаточно для того, чтобы обеспечить нормальную, секьюритизированную, долгосрочную систему ликвидности для финансового сектора", - сказал глава крупнейшего российского банка, выступая в среду на Гайдаровском форуме.

Позднее в беседе с журналистами Греф добавил, что, по его мнению, есть целый ряд инструментов, которые целесообразно было бы применить. "Первое - расширение перечня беззалоговых инструментов, снижение дисконта, открытие лимитов по беззалоговым инструментами", - сказал он.

Выступая на форуме, он отметил, что все более и более жесткий дефицит ликвидности приводит к тому, что становится эффективным инвестировать в накопления.. "По моим ощущениям, мы переходим в эпоху позитивных ставок... Положительные ставки - это уникальная для России ситуация", - сказал Греф.

Однако существует обратный эффект - дорогие заимствования. "Мы сможем финансировать только самые эффективные предприятия и инвестиционные проекты", - сказал глава банка.

Долговые проблемы в ряде европейских стран привели к закрытию внешних рынков для большинства российских заемщиков. "Даже для лучших заемщиков, таких как мы, сегодня европейские и американские рынки закрыты", - сказал Греф, отметив, что инструментом инвестиций внешний рынок в ближайшее время точно не будет. "Такая тенденция не на полгода", - полагает он.

Греф также отметил, что в нынешней ситуации "дочки" европейских банков фондируются на российском рынке, однако это пока не вызывает серьезных опасений. "Это может быть угроза в случае изменения ситуации с ликвидностью у них (в Европе)", - считает глава Сбербанка.

Отвечая на вопрос журналистов об инфляционных рисках в РФ, Греф заявил, что пока их не видит. "Вы видите, что инфляция идет вниз, и, безусловно, если будет риск инфляции, конечно, нужно будет заниматься и стерилизацией, ограничением. Инфляция - это, безусловно, проблема, но ее нужно решать, когда есть угроза инфляции, но сейчас такой проблемы нет. Сейчас есть угроза сжатия ликвидности, сжатия кредитования, поэтому нужно решать те вопросы, которые стоят на повестке дня", - сказал он.

Свободная пресса. Налоговые решения, которые примут в году, не будут меняться 5 лет Решение по налоговым вопросам в рамках «Стратегии-2020» на ближайшие 5-6 лет будут приняты весной текущего года, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на брифинге в рамках Гайдаровского форума в среду в Москве.

«Мы считаем, что все дискуссии по налогам должны пройти весной с тем, чтобы те налоговые законы, которые пройдут в 2012 году, в течение 5-6-летнего срока не менялись.

Чтобы налоговая система была абсолютно стабильна и предсказуема для предпринимателей», - сказал он.

Шувалов добавил, что в течение двух месяцев на уровне президента и правительства РФ будет идти обсуждение предложений экспертов по «Стратегии-2020» с целью подготовки ключевых решений, в том числе и в налоговой сфере.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ была принята распоряжением правительства в ноябре 2008 года. Концепция была разработана Минэкономразвития РФ, а затем экспертные группы дорабатывали различные направления «Стратегии-2020». В результате был создан 500-страничный документ, который вобрал в себя предложения экспертов-экономистов из самых разных областей.

Intertat.Ru - Татарские новости. Президенту Татарстана представили нового директора Всемирного банка по России Рустам Минниханов встретился с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филиппом ле Уэру.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филиппом ле Уэру.

Встреча состоялась в Москве в рамках Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012-2020", в ней также приняли участие экс-директор Всемирного банка по России Педро Альба, его преемник на этом посту Михал Рутковски, министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов, директор департамента внешних связей Президента РТ - помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов.

В ходе встречи Президенту Татарстана был представлен новый директор Всемирного банка по России Михал Рутковски, назначенный на эту должность 1 января 2012 года. Рустам Минниханов поблагодарил Филиппа ле Уэру за плодотворное сотрудничество Всемирного банка с Татарстаном и выразил надежду на то, что с новым руководителем российского отделения взаимодействие банка с республикой будет и дальше расширяться, появятся новые совместные проекты. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Финам.RU - Новости компаний. Минэкономразвития:

Инвестиции в РФ в 2011 году составили $65 млрд, отток капитала вырос до $84 млрд По предварительным данным Центробанка, инвестиции в Россию в 2011 году составили $млрд, прямые иностранные инвестиции составили $51,9 млрд. При этом отток капитала вырос на 150% - до 84,2 млрд долларов, в то время как ожидалось его сокращение. Об этом сообщил директор департамента инвестиционной политики и развития частногосударственного партнерства Минэкономразвития Сергей Беляков в ходе Гайдаровского форума "Россия и мир".

Беляком отметил, что в ближайшие 10 лет необходимо увеличить инвестиции до $70-млрд в год и сделать Россию одной из топ 30 лучших стран для ведения бизнеса.

ИА Татар-информ. Президенту Татарстана представили нового директора Всемирного банка по России Рустам Минниханов встретился с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филиппом ле Уэру.

(Казань, 18 января, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с вице-президентом Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Филиппом ле Уэру.

Встреча состоялась в Москве в рамках Гайдаровского форума "Россия и мир: 2012-2020", в ней также приняли участие экс-директор Всемирного банка по России Педро Альба, его преемник на этом посту Михал Рутковски, министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов, директор департамента внешних связей Президента РТ - помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.