WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 28 |

"Нас справедливо критикуют, что правительство сделало в эти годы (кризисные 2008-годы) левый крен Но без такого крена, жестко проходя кризис, мы, скорее всего, вообще бы не добились (положительного прим.) результата", сказал в среду Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме "Россия 2012-2020".

Он пояснил, что левый крен выражался в дополнительных социальных выплатах, в дополнительном кредитовании за счет госказны предприятий, предоставления госгарантий.

"Это все было осознано", сказал Шувалов.

Вместе с тем, он отметил, что "этому крену мы могли бы противопоставить тренд по сокращению госучастия в экономике". По словам Шувалова, "мы могли бы ответить серьезной приватизацией", однако, этого сделать не удалось. "Это недостаток", подчеркнул он.

VSESMI.RU. Греф: Предпосылок для девальвации рубля нет В данный момент глава Сберегательного Банка Российской Федерации Герман Греф не видит предпосылок для девальвации российского рубля. «В наших прогнозах, которые мы закладываем в развитие нашего бизнес-плана, мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты», — сказал Греф в кулуарах Гайдаровского форума «Россия и мир» в среду.Он обратил внимание, что цены на нефть в данный момент остаются на высоком уровне, а если несколько сократится отток капитала по сравнению с 2011 годом, то это поможет укреплению рубля. «Мы не видим, что возможны очень существенные колебания валюты», — добавил Греф, сообщает «Интерфакс».Говоря о сбалансированности бюджета РФ, он обратил внимание, что пока ситуация располагается в допустимых рамках.

Взгляд. Греф: Предпосылок для девальвации рубля нет В настоящее время глава Сбербанка России Герман Греф не видит предпосылок для девальвации российского рубля.

"В наших прогнозах, которые мы закладываем в развитие нашего бизнес-плана, мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты", - сказал Г реф в кулуарахГайдаровского форума "Россия и мир" в среду.

Он отметил, что цены на нефть в настоящее время остаются на высоком уровне, а если несколько сократится отток капитала по сравнению с 2011 годом, то это поможет укреплению рубля.

"Мы не видим, что возможны очень существенные колебания валюты", - добавил Греф, передает "Интерфакс". Говоря о сбалансированности бюджета РФ, он отметил, что пока ситуация находится в допустимых рамках.

Финам.RU. Эльвира Набиуллина: России нужна новая модель экономического роста России нужна новая модель экономического роста, считает глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина. Министр заявила об этом на Гайдаровском форуме "Россия и мир:

2012-2020".

Г-жа Набиуллина отмечает, что внешняя конъюнктура теряет значение для российской экономики: многие проблемы мировой экономики приобретают застарелый характер.

"Проблемы Греции стоят на повестке уже 2 года. Проблемы Евросоюза носят долгосрочный характер, методами бюджетной консолидации эти проблемы не решить", - рассуждает министр.

По прогнозам главы Минэкономразвития, в США ситуация будет несколько лучше.

Азиатские рынки будут расти более медленными темпами, но их доля будет увеличиваться.

В ближайшее десятилетие темпы роста экономики Азии достигнут 6%. Общемировые темпы роста будут ниже докризисных и составят 3,5%. "До кризиса мы росли примерно на 7%, гдето 3,5% - доля внешнеэкономической конъюнктуры. Но эпоха двузначной экономики закончилась", - уверена глава Минэкономразвития.

По ее подсчетам, инерционный рост российской экономики составит 2-3% при необходимых 5-6%, если не будут задействованы новые источники экономического роста. "Для этого нужно радикально улучшить инвестиционный климат. Все фундаментальные основания для роста есть", - говорит министр.

РИА "Новости". Единая лента. Экономика ЕС в 2012 году может сократиться на 0,6% -Набиуллина Экономика Евросоюза вступила в рецессию и в 2012 году ее объем может сократиться на 0,6%, заявила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина, выступая на ежегодном Гайдаровском форуме "Россия 2012-2020".

"Системные риски не просто выросли, они реализуются, и Евросоюз уже вступил в стадию рецессии. По оценке Минэкономразвития, в 2012 году темпы развития экономики ЕС будут где-то на уровне 0% - минус 0,6%", - сказала Набиуллина.

По ее мнению, европейским странам не удастся решить экономические и финансовые проблемы, сокращая госдолг, расходы и дефицит бюджета. Главная причина кризиса экономики ЕС - это снижение конкурентоспособности товаров европейских производителей.

"Проблемы ЕС носят долгосрочный характер, они объективны и связаны с исчерпанием той модели экономического роста, которая была до кризиса, и просто методами бюджетной консолидации, скорее всего эти проблемы не решить", - полагает российский министр.

Еврокомиссия 10 ноября 2011 года представила осенний прогноз развития экономики Евросоюза и еврозоны, в котором были значительно снижены оценки роста ВВП, повышены ожидания по госдолгу и безработице. В частности, ЕК понизила ожидания по росту ВВП Евросоюза на 2011 год на 0,2 процентного пункта - до 1,6%, а на 2012 - сразу на 1,процентного пункта - до 0,6%.

Прогноз по росту экономики еврозоны на 2011 год был сокращен на 0,1 процентного пункта - до 1,5%, а на 2012 год - на 1,3 процентного пункта - до 0,5%. Ожидания на 2013 год для ЕС - 1,5%, для еврозоны - 1,3%.

Набиуллина также считает, что у экономики США больше возможностей справится с надвигающимся кризисом.

"На мой взгляд ситуация хотя и вызывает беспокойство, но здесь больше гибкости. У Штатов больше институтов для предотвращения кризисных явлений, более гибкий рынок труда, и по сути США могут позволить, и это мы видим на практике, проводить более медленную политику бюджетной консолидации, имея возможность брать заимствования за счет резервного характера своей валюты", - сказала Набиуллина.

Азиатские рынки, как полагает министр, "будут расти более медленными темпами", чем в предыдущие годы. "По нашим оценкам, в ближайшее десятилетие темпы роста экономики Азии будут на уровне 6%", - добавила Набиуллина.

Inline.ru - Лента новостей. Президент и правительство РФ сегодня начнут обсуждение "Стратегии-2020" - Шувалов Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что с сегодняшнего дня на уровне президента и правительства РФ начнется обсуждение стратегии социально-экономического развития России до 2020 года ("Стратегии-2020"), подготовленной экспертами.

"Хочу проинформировать, что сегодня, 18 января, Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин вместе с членами правительства и приглашенными начнут серию обсуждений в своем формате тех документов, которые были подготовлены экспертами", - сказал он, выступая на международной конференции "Россия и мир: 2012 - 2020" в рамках Гайдаровского форума.

Он выразил надежду, что многие предложения лягут в основу деятельности нового правительства.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ была принята распоряжением правительства в ноябре 2008 года. Концепция была разработана Минэкономразвития РФ, а затем экспертные группы дорабатывали различные направления "Стратегии-2020". В результате был создан 500-страничный документ, который вобрал в себя предложения экспертов-экономистов из самых разных областей, передает РИА Новости. (ПРАЙМ-ТАСС) BFM.ru. Греф: предпосылок для девальвации рубля нет Существенных колебаний российской валюты глава Сбербанка не прогнозирует Серьезных предпосылок для девальвации рубля нет, заявил глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах Гайдаровского форума «Россия и мир», сообщает пресс-служба Сбербанка.

Президент крупнейшего российского банка отметил, что цены на нефть пока остаются высокими. Кроме того, если по сравнению с прошлым годом сократится отток капитала, это тоже поможет укреплению рубля, считает Греф. Существенных колебаний российской валюты глава Сбербанка не прогнозирует. Он также рассказал, что проблема дефицита бюджета остается актуальной, однако при нынешнем уровне цен на нефть ситуация находится в допустимых рамках.

В июле этого года замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что девальвация рубля может произойти в том случае, если цена на нефть упадет до 50-60 долларов за баррель, и будет наблюдаться значительный отток капитала. По его данным, в 2012 году условий для резкого падения курса рубля нет. 26 декабря заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак рассказал, что не склонен использовать термин «девальвация», когда у валют нет золотого содержания. Он уверен, что регулятор будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке, учитывая интересы всех участников.

Российская газета. Набиуллина: В 2012 году экономика ЕС сократится на 0,6 процента Экономика Евросоюза вступила в рецессию и в 2012 году ее объем может сократиться на 0,процента, рассказала глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, выступая на ежегодномГайдаровском форуме "Россия 2012-2020".

"Системные риски не просто выросли, они реализуются, и Евросоюз уже вступил в стадию рецессии. По оценке Минэкономразвития, в 2012 году темпы развития экономики ЕС будут где-то на уровне 0 - минус 0,6 процента", - сказала Набиуллина.

По ее мнению, европейским странам не удастся решить экономические и финансовые проблемы, сокращая госдолг, расходы и дефицит бюджета.

Главная причина кризиса экономики ЕС - это снижение конкурентоспособности товаров европейских производителей.

"Проблемы ЕС носят долгосрочный характер, они объективны и связаны с исчерпанием той модели экономического роста, которая была до кризиса, и просто методами бюджетной консолидации, скорее всего эти проблемы не решить", - полагает российский министр.

ИТАР-ТАСС. Деловые новости. Создание эффективной судебной системы и снижение коррупции являютсяключевыми вызовами для улучшения делового климата в РФ - Набиуллина Создание эффективной судебной системы и снижение коррупции - ключевые вызовы для улучшения делового климата в России. Об этом сообщила сегодня на Гайдаровском форуме глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее мнению, только кардинально улучшив деловой климат, возможно достичь экономического роста 5-6 проц, а не инерционного роста экономики 2-3 проц.

У России есть все фундаментальные предпосылки для улучшения инвестиционного климата, подчеркнула министр, отметив при этом, что необходима новая модель роста. "Эпоха двузначной экономики закончилась. Если до кризиса за счет внешнеэкономической конъюнктуры Россия имела половину темпов прироста, то вряд ли теперь сможем на это рассчитывать", - сказала она.

Набиуллина также считает, что факторы, задействованные в посткризисном восстановлении, подходят к своему концу, и если не будут задействованы новые источники, то будет инерционный рост экономики в 2-3 проц при том, что нужно 5-6 проц RusEnergy - Новости ТЭК. При таком уровне цен на нефть девальвации рубля не будет - Г.Греф Глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для девальвации рубля.

"Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Говоря о проблеме дефицита бюджета, он отметил, что эта проблема всегда актуальна.

"Но при таком уровне цен на нефть, которые мы видим сегодня, ситуация пока находится в допустимых рамках", - добавил глава Сбербанка, как передает "БалтИнфо".

ИТАР-ТАСС. Проблемы ЕС носят долгосрочный характер, методом межбюджетной консолидации их не решить Набиуллина Проблемы Евросоюза носят долгосрочный характер, методом межбюджетной консолидации их не решить, заявила сегодня на Гайдаровском форуме глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина.

По ее словам, в 2012 году рост экономики ЕС оценивается в диапазоне от 0 до минус 0,проц.

Министр считает, что многие решения запаздывают - например, проблема Греции возникла уже два года назад и до сих пор не решена.

В то же время, по мнению Набиуллиной, у США гораздо больший запас устойчивости и гибкости, и по сути они могут позволить себе более медленную политику.

Что касается азиатских рынков, то они в перспективе будут расти более медленными темпами, чем раньше. В ближайшие 10 лет рост азиатской экономики оценивается в 6 проц, сказала Набиуллина.

Общемировые темпы экономического роста будут, по мнению министра, ниже предкризисных и составят 3,5 проц. Мировой экономике "надо нащупать новую модель роста", сказала Набиуллина Телеканал Дождь. Герман Греф против Владислава Суркова: «У нас вице-премьер по закручиванию» «Россия теперь - политически живая страна. Люди выходят на улицы и выражают свой протест». Это слова первого вице премьера Игоря Шувалова, который выступил сегодня утром на открытии ежегодного Гайдаровского форума. Весьма видного экономического мероприятия, на котором собираются главные экономисты страны.

Своеобразную твиттер трансляцию мероприятия ведет глава РОСНАНО Анатолий Чубайс в своем микроблоге. Сейчас, конечно, главное внимание обращено к неожиданным словам Шувалова про митинги. Помимо него уже выступили также и министр экономического развития Эльвира Набиулина, а также глава Сербанка Герман Греф. У него постоянно выключался микрофон. Зато он цитирует и перефразирует Кота Матроскина: «со средствами у нас хорошо, кое с чем другим плохо», «плохая инфраструктура и плохой менеджмент - проблемы нашей экономики».

АЭИ ПРАЙМ. Бизнес лента. Предпосылок для девальвации рубля нет - глава Сбербанка Глава крупнейшего российского банка Сбербанка > Герман Греф не видит предпосылок для девальвации рубля.

"Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Говоря о проблеме дефицита бюджета, он отметил, что эта проблема всегда актуальна.

"Но при таком уровне цен на нефть, которые мы видим сегодня, ситуация пока находится в допустимых рамках", - добавил глава Сбербанка.

Слияния и поглощения - новости. Шувалов считает, что России следовало активнее вести приватизацию Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает недостатком, что наряду с поддержкой социального и промышленного сектора в период кризиса 2008-2009 годов не удалось провести серьезную приватизацию.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.