WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 28 |

Как сообщали «Комментарии», «Газпром экспорт» достиг договоренности и подписал с рядом крупных европейских покупателей документы, которые предусматривают адаптацию цены российского газа, закупаемого по долгосрочным контрактам, к меняющимся рыночным условиям в странах ЕС.

РИА "Новости". Единая лента. РФ в 2008-2009 гг необходимо было более активно проводитьприватизацию - Шувалов Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает недостатком, что наряду с поддержкой социального и промышленного сектора в период кризиса 2008-2009 годов не удалось провести серьезную приватизацию.

"Нас справедливо критикуют, что правительство сделало в эти годы (кризисные 2008-годы) левый крен... Но без такого крена, жестко проходя кризис, мы, скорее всего, вообще бы не добились (положительного) результата", - сказал в среду Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме "Россия 2012-2020".

Он пояснил, что левый крен выражался в дополнительных социальных выплатах, в дополнительном кредитовании за счет госказны предприятий, предоставления госгарантий.

"Это все было осознано", - сказал Шувалов.

Вместе с тем, он отметил, что "этому крену мы могли бы противопоставить тренд по сокращению госучастия в экономике".

По словам Шувалова, "мы могли бы ответить серьезной приватизацией", однако, этого сделать не удалось. "Это недостаток", - подчеркнул он.

Информационное агентство Росбалт. Лента новостей. Шувалов:

Россия превратится в развитое государство в ближайшее десятилетие Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что в ближайшее десятилетие Россия превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство, а одной из главных задач власти сейчас является снятие напряженности и сомнений у граждан, сообщает РИА "Новости".

"Мы качественно подходим к состоянию, когда политически это будет живая страна, когда придушить что-либо вряд ли удастся", сказал в среду Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме"Россия 2012-2020".

"Наша главная задача напряженность конвертировать в спокойствие", сказал Шувалов. Он отметил, что у людей высокая степень напряженности и сомнений относительно того, как дальше будет развиваться страна.

"Ожидать, что при таких доходах и степени обмена информации, ожидать, что страна будет политически законсервирована, невозможно", добавил первый вице-премьер. По его мнению, при таком экономическом развитии РФ при наличии сильного среднего класса "в ближайшие десятилетия страна превратиться в абсолютно политически развитое государство". "Это будет государство абсолютно развитое экономически", говорит он.

Шувалов отметил, что после выборов люди открыто проявляли свой протест.

"Мы не наблюдали противозаконных акций, люди проявляли протест открыто, но мы должны озаботиться экономической и социальной повесткой, которая должна быть поставлена как вызов перед будущим правительством", заключил Шувалов.

Напомним, что акции протеста против фальсификации выборов начались 5 декабря в нескольких городах России, а также в крупнейших городах за рубежом. Самая массовая акция протеста прошла в Москве 10 декабря в ней, по оценкам полиции, приняло участие до 25 тыс. человек. Организаторы акции сообщали, что число участников могло превысить тыс. человек. Крупных инцидентов в ходе митинга зафиксировано не было.

Финам.RU. Игорь Шувалов: Россия в ближайшие 10 лет превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство В ближайшее десятилетие Россия превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в ходе выступления на Гайдаровском форуме "Россия и мир: 2012-2020".

"Мы подходим к качественному другому состоянию, когда это будет политически очень живая страна. Ожидать, что Россия будет политически законсервированной, нельзя", - считает г-н Шувалов. По его мнению, катализатором вышеназванных процессов стали выборы в Госдуму. Вице-премьер одобряет последовавшие протестные акции: "Это очень хорошо. Противозаконных акций не наблюдалось, люди проявляли свой протест открыто.

Это абсолютно новое явление" Информационный сервер Investfunds. Предпосылок для девальвации рубля нет, считает глава Сбербанка Глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для девальвации рубля.

"Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Говоря о проблеме дефицита бюджета, он отметил, что эта проблема всегда актуальна.

"Но при таком уровне цен на нефть, которые мы видим сегодня, ситуация пока находится в допустимых рамках", - добавил глава Сбербанка.

ТК «Россия». Вопросы социально-экономического развития России до 2020 года обсуждают сегодня ВЕДУЩИЙ: Вопросы социально-экономического развития России до 2020 года обсуждают сегодня в Москве на международной конференции. "Гайдаровский форум - Россия и мир".

Выступая на открытии, первый зампредседателя Правительства Игорь Шувалов отметил, что за последние 10 лет экономика России вышла на качественно иной уровень, и впереди новые серьезные цели. Игорь ШУВАЛОВ, первый заместитель председателя правительства РФ:

Перед нами стоит задача, серьезная задача - все-таки добиться того, чтобы и региональные, и местные рынки и рынок Российской Федерации стали реально конкурентными. Конкуренция на рынках наших отсутствует, вы знаете, что это высокомонопольные рынки, и нам, конечно, серьезно нужно будет и при помощи третьего антимонопольного пакета, и при помощи работы антимонопольных органов, и вообще работы Правительства в целом озаботиться тем, что конкурентная среда и бизнес-среда должны быть крайне-крайне свободными.

Chaskor.Ru (Частный корреспондент). Эльвира Набиуллина:

«России нужна новая экономика» Глава Минэкономразвития уверена, что проблемы в мировой экономике несут для нашей страны риски снижения потребительского спроса.

Риск снижения потребительского спроса - это один из основных вызовов, на который страна должна ответить новой моделью экономического роста. Такое мнение в ходе Гайдаровского форумавысказала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. По ее словам, до кризиса главным фактором, поддерживавшим экономический рост в России, была внешняя конъюнктура. «В ближайшее время мы вряд ли сможем на нее рассчитывать. Эпоха двузначного роста российской экономики закончилась. Мы должны ставить амбициозные цели, но двузначного роста уже не будет», цитирует «Росбалт» главу Минэкономразвития.

Набиуллина убеждена, что теперь для устойчивого роста срочно нужна новая экономика.

Инерционный же экономический рост составит лишь 2-3%. «Мы можем добиться роста в 56%», подчеркнула Набиуллина, добавив, в частности, что России необходимо кардинально улучшить инвестиционный климат.

Vesti.Ru. Греф не видит предпосылок для девальвации рубля Глава Сбербанка РФ Герман Греф в настоящее время не видит предпосылок для девальвации российского рубля.

"В наших прогнозах, которые мы закладываем в развитие нашего бизнес-плана, мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты", - сказал Греф журналистам в кулуарах Гайдаровского форума "Россия и мир" в среду.

Он отметил, что цены на нефть в настоящее время остаются на высоком уровне, а если несколько сократится отток капитала по сравнению с 2011 годом, то это поможет укреплению рубля. "Мы не видим, что возможны очень существенные колебания валюты", - цтирует Интерфакс Грефа.

Говоря о сбалансированности бюджета РФ, он отметил, что пока ситуация находится в допустимых рамках.

Альянс Медиа - Лента предпринимательских новостей. Г.Греф:

предпосылок для девальвации рубля нет Глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для девальвации рубля.

Г.Греф: предпосылок для девальвации рубля нет Глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для девальвации рубля.

"Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Говоря о проблеме дефицита бюджета, он отметил, что эта проблема всегда актуальна.

"Но при таком уровне цен на нефть, которые мы видим сегодня, ситуация пока находится в допустимых рамках", - добавил глава Сбербанка.

ИА Regnum. Президент и правительство России 18 января начнут обсуждать "Стратегию-2020" Сегодня, 18 января, президент РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр России Владимир Путин и члены правительства начнут обсуждение стратегии социально-экономического развития России до 2020 года ("Стратегии-2020"), которая была подготовлена экспертами.

Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов,выступая на международной конференции "Россия и мир: 2012 - 2020" в рамках Гайдаровского форума.

VSESMI.RU - Политика. Шувалов: Политическая консервация в Российской Федерации невозможна В ближайшее десятилетие Россия превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство, а одной из главных задач власти сейчас является снятие напряженности и сомнений у граждан, полагает 1-й вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов. «Мы качественно подходим к состоянию, когда политически это будет живая страна, когда придушить что-либо едва ли удастся», — сказал в среду Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме «Россия 2012-2020», сообщает РИА «Новости». «Наша главная задача — напряженность конвертировать в спокойствие», — сказал Шувалов. Он обратил внимание, что у людей высокая степень напряженности и сомнений относительно того, как дальше будет развиваться страна. «Ожидать, что при таких доходах и степени обмена информации, ждать, что страна будет политически законсервирована, невозможно», — добавил 1-й вице-премьер. По его мнению, при таком экономическом развитии РФ при наличии сильного среднего класса «в ближайшие десятилетия страна превратиться в абсолютно политически развитое государство». «Это будет государство абсолютно развитое экономически», — сказал он. Шувалов подчеркнул, что после голосования люди открыто проявляли свой протест. «Мы не наблюдали противозаконных акций, люди проявляли протест открыто, но мы должны озаботиться экономической и социальной повесткой, которая должна быть поставлена как вызов перед будущим правительством», — заключил Шувалов. В марте в Российской Федерации предстоят президентские выборы.

Таможня.Ру. Предпосылок для девальвации рубля нет, считает глава Сбербанка Глава крупнейшего российского банка Сбербанка Герман Греф не видит предпосылок для девальвации рубля (источник - ИА «Банкир.ру»).

"Мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты. Цены на нефть пока остаются высокими. Если сократится отток капитала по сравнению с прошлым годом, то это тоже поможет укреплению рубля. Мы не видим, что будут какие-то существенные колебания валюты", - сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Говоря о проблеме дефицита бюджета, он отметил, что эта проблема всегда актуальна.

"Но при таком уровне цен на нефть, которые мы видим сегодня, ситуация пока находится в допустимых рамках", - добавил глава Сбербанка.

Справка:

Сбербанк России — российский коммерческий банк, один из крупнейших банков России и Восточной Европы. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Сбербанк России». Кроме того, в деловой практике, в том числе во внутренних документах и формах, зачастую используется сокращение — СБ РФ (ОСБ — отделение Сбербанка).

24 ноября 2011 года Сбербанк хочет удвоить привлечение средств от клиентов массового высокодоходного сегмента, то есть сберегающих свыше 400 тысяч рублей, до конца года - до 3 триллионов рублей, сказал зампред правления крупнейшего российского банка Александр Торбахов в среду журналистам.

"Мы хотим достичь 50% к концу 2012 года. Рынок (массового высокодоходного сегмента) оценить тяжело, точной статистики нет. Но примерно 2,75 миллиона человека в городах с населением от 100 тысяч человек. Объем таких сбережений оценивается в 60% от всех сбережений россиян. То есть примерно увеличить свой нынешний объем привлечения вкладов в два раза - до 3 триллионов рублей", - отметил Торбахов.

Взгляд. Шувалов: Политическая консервация в России невозможна.

В ближайшее десятилетие Россия превратится в абсолютно политически и экономически развитое государство, а одной из главных задач власти сейчас является снятие напряженности и сомнений у граждан, считает первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

"Мы качественно подходим к состоянию, когда политически это будет живая страна, когда придушить что-либо вряд ли удастся", – сказал в среду Шувалов, выступая на Гайдаровском форуме"Россия 2012–2020", передает РИА "Новости".

"Наша главная задача – напряженность конвертировать в спокойствие", – сказал Шувалов.

Он отметил, что у людей высокая степень напряженности и сомнений относительно того, как дальше будет развиваться страна.

"Ожидать, что при таких доходах и степени обмена информации, ожидать, что страна будет политически законсервирована, невозможно", – добавил первый вице-премьер. По его мнению, при таком экономическом развитии РФ при наличии сильного среднего класса "в ближайшие десятилетия страна превратится в абсолютно политически развитое государство".

"Это будет государство абсолютно развитое экономически", – сказал он.

Шувалов отметил, что после выборов люди открыто проявляли свой протест.

"Мы не наблюдали противозаконных акций, люди проявляли протест открыто, но мы должны озаботиться экономической и социальной повесткой, которая должна быть поставлена как вызов перед будущим правительством", – заключил Шувалов.

В марте в России предстоят президентские выборы.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь Информационное агентство Росбалт. Лента новостей. Шувалов:

В кризис нужно было проводить приватизацию МОСКВА, 18 января. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает недостатком, что наряду с поддержкой социального и промышленного сектора в период кризиса 2008-годов не удалось провести серьезную приватизацию, сообщает РИА "Новости".

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 28 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.