WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 15 |

Физиологические потребности. При выделении физиологических потребностей (в пище, воде, удовлетворением сексуальных потребностей) Маслоу опирается на концепцию гомеостаза, суть которой состоит в том, что организм совершает определенные действия, направленные на поддержание определенного внутреннего постоянства. По мнению автора теории, физиологические потребности — самые мощные, самые насущные из всех потребностей, и до тех пор, пока они не удовлетворены, потребности более высокого уровня, социальные потребности, как правило, не будут актуализированы.

Потребность в безопасности. После удовлетворения физиологических потребностей на первый план выходит потребность в безопасности.

Потребность в безопасности — это свобода от страха, тревоги и хаоса; это потребность в стабильности и защите; в структуре, порядке, законе.

Актуализация потребности к. безопасности, ее доминирование на конкретном этапе означает, что именно удовлетворению этой потребности будет подчинено все поведение личности.

Потребность в принадлежности и любви. После того как удовлетворены потребности двух предыдущих уровней, актуализируется потребность в принадлежности, любви, привязанности. Она включает в себя стремление к общению, принадлежности к социальной группе, желание дружеских отношений и любви.

Потребность в признании. Эта потребность включает в себя как желания и стремления, связанные с понятием «достижение» (рост личностной значимости; уверенности, самоуважения), так и достижение уважения других (завоевание статуса, признания, престижа). Удовлетворение этой потребности порождает у личности чувство уверенности в себе, чувство собственной значимости, силы, чувство собственной необходимости и полезности в этом мире. Неудовлетворение этой потребности вызывает чувство слабости, униженности, беспомощности. В результате запускаются компенсаторные и невротические механизмы.

Потребность в самоактуализации. Самоактуализация в рамках данной концепции рассматривается как стремление к самовоплощению человека, к актуализации заложенных в нем потенций. Суть этой потребности может формулироваться так: человек обязан быть тем, кем он может быть; человек чувствует, что он должен соответствовать собственной природе.

Психологические особенности предпринимателя определяются, прежде всего, содержанием его мотивационной сферы. В мотивации предпринимателя ведущей всегда является потребность в самоактуализации, направленной на реализацию своего личностного потенциала. Этим подлинный предприниматель отличается от человека, единственным стремлением которого является лишь обогащение, а также от мелкого бизнесмена, для которого предпринимательство — лишь способ поддержания определенного уровня существования. В предпринимательство идут люди, обладающие высоко развитой потребностью в достижениях, но если у них нет объективной возможности ее реализовать, она начинает постепенно угасать.

Мотивации достижения удачи противостоит боязнь неудачи. Принятие ответственных решений зависит от соотношения этих мотиваций. Если вторая превосходит первую, то человек вряд ли станет преуспевающим предпринимателем. Когда обстановка в обществе слишком нестабильна или острота конкуренции очень велика, и, следовательно, в обоих случаях риск неудачи весьма высок, то от предпринимательства могут отказаться люди даже с высокой мотивацией достижения и умеренной боязнью неудач.

Поэтому важнейшим фактором, влияющим на вовлечение в предпринимательскую деятельность, является обстановка стабильности в обществе и, в первую очередь, политика государства по отношению к предпринимательству.

Комплекс отмеченных выше личностных свойств и поведенческих особенностей предпринимателя в их единстве позволяет ему занять в обществе положение лидера. Причем показатели «потребности во власти» у крупных преуспевающих предпринимателей вполне умеренные, в то время как показатели потребности в достижениях всегда на очень высоком уровне, т. е. власть для предпринимателя не является самоцелью, она нужна ему как инструмент в реализации свободы деятельности[15].

Позднее, уже вслед за предложенной пятистадиальной моделью потребностей и после описания потребности в самоактуализации, Маслоу представляет еще две потребности: потребность в познании и понимании, а также эстетические потребности. Эти две потребности он также относит к базовым, фундаментальным.

Потребность в познании и понимании. Стремление к познанию и пониманию есть когнитивная потребность человека. Эта потребность связана со стремлением к истине, влечением к непознанному, таинственному, необъясненному. Взаимоотношения между указанными двумя стремлениями иерархичны, т. е. стремление к познанию всегда предшествует стремлению к пониманию.

Эстетические потребности. По мнению Маслоу, эстетические потребности обнаруживаются практически у любого здорового ребенка и взрослого человека. Свидетельства существования этих потребностей можно обнаружить в любой культуре, на любой стадии развития человечества, начиная с первобытных племен[8].

Общеизвестна ошибка А. Маслоу, который считал, что пока не будут удовлетворены потребности низкого порядка не идет речь не идет. То есть, если человек немного не доел, то думать о работе он не способен. Поэтому данное расположение следует воспринимать как такую, при которой потребности низшие имеют больший удельный вес в принятии решений.

С темой классификации А. Маслоу напрямую связана представление об инстинктах.

Инстинктивные побуждения человека, определяющие модели его поведения. Инстинкты — это то, что заложено природой, с чем человек родился. Инстинкты могут принимать разные формы социального выражения, и человек в той или иной мере будет ими руководствоваться, сознательно или бессознательно.

Каждый владеет всем набором, всем комплексом инстинктов, но сила их влияния на поведение и выраженность у каждого свои. Невозможно быть одновременно гениальным и ярким во всем, во всех отношениях. Чаще всего возможности человека представляют собой некую иерархическую структуру, в которой что-то является ведущим, главным, определяющим, а что-то — полностью скрытым и проявляется только в экстремальных ситуациях, когда даже сам человек ничего подобного от себя не ожидает.

1. Инстинкт самосохранения. Эгофильный тип. Проявления:

1.1. Повышенная биотическая связь, связь с кровными родственниками, зависимость от родственных отношений, это «человек клана»;

1.2. Повышенная чувствительность, нетерпимость к боли;

1.3. Склонность к мнительности;

1.4. Повышенная тревожность в отношении всего неизвестного;

Эгоцентричность, направленность на себя, слушание своего состояния, примеривание ситуаций и обстоятельств других людей на себя и соответственно принятие решения относительно других людей и обстоятельств.

Отклонения: повышенная мнительность (надо быть осторожней в высказываниях в присутствии людей эгофильного типа); подозрительность.

2. Инстинкт продолжения рода. Генофильный тип. Проявления: ориентация на семейные ценности, непосредственная забота о семье;

2.1. Беспокойство о психологическом климате в семье;

2.2. Повышенная забота о здоровье членов семьи, питании, отдыхе, лечении;

2.3. Жертвенность ради семьи.

Отклонения: препятствия в карьере, социальное торможение. Мало кто считает такое поведение отклоняющимся, поскольку оно не мешает другим. Если партнер по деятельности, требующей полного, активного участия, относится к генофильному типу, его тип поведения оценивается как неадекватный).

3. Инстинкт альтруизма. Альтруистический тип.

3.1. самовыраженность, готовность отдать все во благо других, 3.2. его легко уговорить на что-либо;

3.3. готовность пожертвовать собой, своим временем, своими деньгами, своими достижениями и т. д. ради других;

3.4. Выраженная ориентация на общественные интересы, человек живо интересуется всеми событиями в мире и социуме;

3.5. Готовность к защите всего, что имеет этический или общественно-значимый интерес.

Отклонения: повышенная податливость социальному влиянию как людей, так и идей, пренебрежение личными интересами, отдаленность от рабочих и семейных отношений (людям альтруистического типа, на которых удобно положиться, приходится постоянно что-то «отрывать» от себя, семьи, работы, чтобы дать кому-то другому, их просто может не хватить на все).

4. Инстинкт исследователя. Исследовательский тип. Проявления:

4.1. чрезвычайная поисковая активность;

4.2. углубленность, когда человек не довольствуется поверхностными ответами, 4.3. стереотипные позиции его не устраивают;

4.4. «нарастающая» увлекаемость: если что-то заинтересовало человека такого типа, ему крайне трудно бросить предмет увлечения на полпути. Подобные люди внушают себе, что позанимаются чем-то еще чуть-чуть, но это чуть-чуть может занять всю их жизнь;

4.5. повышенная творческая направленность, фантазийная направленность, склонность приукрашивать;

4.6. социальное беспокойство, неусидчивость.

Отклонения: неуспокоенность, неудовлетворенность, трудности с фиксацией чем-либо в течение длительного времени либо, наоборот, полное погружение в Собственную ориентированность на что-то. В быту с «исследователями» тяжело, •Неумеренное любопытство напрягает окружающих, хотя подобное любопытство Нередко имеет под собой социально одобряемую подоплеку; характерна постоянная смена отношений, работ и областей самореализации либо, напротив, глубокая, Но узконаправленная активность, ограничивающая вариативность деятельности И поведения.

5. Инстинкт доминирования. Доминантный тип. Проявления:

5.1. организаторские склонности;

5.2. деловитость, стремление получить выгоду, необязательно для себя; это может быть декларативная выгода: «Сделайте, как я советую, и увидите, что будет лучше»; может выражаться и в материальной выгоде, если под руководством или воздействием такого человека достигается определенный результат;

5.3.Приоритетность статусности: для человека с доминантным типом важно иметь определенный статус, он не будет заниматься чем-то, что не приносит реального роста: благосостояния, административного положения или неформального авторитета;

5.4. Потребность контроля над другими, поиск возможностей влиять; ориентация на организационные ценности, на достижение результата, такой человек может пренебречь личными или частными интересами во имя интересов организации, социума; лидерский потенциал.

Отклонения: склонность к тирании, человек с доминантным типом не просто настаивает на своем, а проявляет упрямство вопреки здравому смыслу, сложившимся моделям взаимоотношений.

6. Инстинкт свободы. Либертофильный тип. Проявления:

6.1. нестандартность, стремление преодолеть нормативы, которые воспринимаются им как узы;

6.2. стремление к самостоятельности, независимости, нежелание никому подчиняться, отстаивание своих индивидуальных интересов;

6.3. упрямство;рискованность, нередко вопреки здравому смыслу; нетерпимость к рутине; борьба с бюрократизмом;

6.4. терпимость к напряжению, боли, лишениям, выносливость (данные медиков показывают, что люди с либертофильным поведением быстрее выздоравливают в домашних условиях, чем в условиях больницы).

Отклонения: люди либертофильного типа ценят общепринятые нормативы, не хотят поступать как все, как принято, ломают нормативные рамки не только для себя, но и для других; тем, кто стремится к устойчивости и предсказуемости, данный тип представляется неадекватным.

7. Инстинкт сохранения достоинства. Дигнитофильный тип. Проявления:

7.1. повышенная чувствительность к иронии, критике, несогласию; склонность улавливать скрытые, даже порой неосознаваемые, истинные отношения людей друг к другу;

7.2. Абсолютная нетерпимость к любым формам унижения;,, 7.3. стремление сохранить честь и достоинство любой ценой.

Отклонения: повышенная ранимость, особенно социальная (человек не просто отмечает некие негативные черты во внешней среде, он переживает их как травму, а травма требует энергетических затрат на нормализацию состояния человека, возможны психосоматические расстройства организма).

Мак-Клелланд выделил три группы потребностей:

1. Потребность власти как желание воздействовать на других людей 1.1. Власть ради власти. Интересы организации отходят на второй план. Тщеславие.

1.2. Власть ради решения групповых задач.

2. Потребность успеха удовлетворяется доведением работы до логического завершения. Люди ставят себе эти цели самостоятельно и предпочитают работать в одиночку, иметь ясную цель с элементами вызова.

3. Потребность в причастности – стремление к дружеским отношениям с окружающим.

Теория двух факторов 1960 года Ф. Генцберга:

1. Гигиенические факторы работы – зарплата, уровень шума, комфорт, режим работы, качество контроля со стороны руководства. При недостатках этого фактора возникает неудовлетворенность в работе. После прохождения достаточного уровня они не могут работать как мотивация.

2. мотиваторы:

2.1. достижение, 2.2. признание, 2.3. ответственность, 2.4. возможность роста.

Законы Йеркса–Додсона.

Эмпирические закономерности, которые связывают мотивацию и качество деятельности выявлены в исследованиях Р.М. Йеркса и Дж.Д. Додсона.

В первом законе определяется, что соотношение мотивации и качества деятельности выражается колоколообразным графиком: при повышении мотивации до определенного уровня растет и качество деятельности, но дальнейшее повышение мотивации, после достижения плато, приводит к снижению продуктивности. Во втором законе определяется, что при более сложной задаче является более оптимальным более низкий уровень мотивации. Выявлены в экспериментах по изучению научения мышей.

Шестиугольная модель профессиональных интересов разработана Дж.Л. Холландом.

Это — факторно–аналитическая систематика профессиональных интересов, которая Построена на основе интеркорреляций интересов. В ней представлены ориентации (близкие типологии форм жизни Э. Шпрангера); реалистическая, интеллектуальная, художественная, социальная, предпринимательская, конвенциональная. Исходным выступила систематика психологических функций, которая была представлена областями:

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.