WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Необходимым условием было наличие более 3 гарантов, а также обязательное наличие альтернативного жилья. Выполняя функции лидера, СБР сыграл важную роль в расширении объемов кредитов под залог жилья. К БМ обратились фирмы-филиалы японских компаний, работающие в России (производственные, торговые, рестораны и т.д.) с просьбой взять на себя ответственность по обеспечению их работников ипотечными кредитами. В данном случае, поскольку соответствующие компании гарантировали возврат кредита, риск был невелик, и потому условия кредита стали менее жесткими. В результате выиграл и БМ, и его клиенты. БМ посчитал, что, следуя примеру СБР, и требуя наличия трех гарантов и «страхового» альтернативного жилья, в дополнение к личной подписи заемщика в договоре, один из пунктов которого предусматривал, что «невозможность возврата кредита в денежной форме повлечет за собой продажу имущества», он сумеет свести к минимуму риск возникновения безнадежных долгов. В июне 2003 г. в центральном офисе банка в Москве, а также в двух дальневосточных отделениях началось предоставление кредитов физическим лицам под залог жилья и легковых автомобилей. В настоящее время масштабы этой деятельности остаются небольшими, однако налицо признаки того, что данное направление кредитования будет неуклонно развиваться.

БИБЛИОГРАФИЯ The World Bank. From Transition to Development: A Country Economic Memorandam for the Russian Federation. The World Bank, 2004.

http://www.worldbank.org.ru/ECA/Russia.nsf/ECADocByUnid/FE49AB3FB21AEC3256E6FBeverly, Nickles The Oil Solution and Problem In Russia Profile, No.. 2, July 2004, pp.20–21.

The Creation Strategy for the New Industry. In JCA News Letter, No.183, Aug. 2004.

Andrei Shleifer and Daniel Treisman.Rethinking Russia. In Foreign Affairs, vol. 83, No.2, March/April 2004, pp.20–38.

Marshall I. Goldman, The Piratization of Russia: Russian Reform goes Awry. London and New York: Routledge, 2003.

Web site of “Ministry of Economy, Trade and Industry” http://www.keizaishimon.go.jp/minutes/2004/0519/item7_0.5.pdt.

Nihon Keizai Sinbun (Japanese Economic Newspaper),,2004/08/28–29.

Asahi News Paper, 2004/08/04.

In JETRO The transformation of Russian market, Research on Russian Business, March 2004.

Ivan Tselichtchev. The Trend of Domestic Politics and a Russian Economy, pp.1-14.

Kouji Hitachi,Parting from the Yeltsin Age, the Yukos Affair Discloses a Turning Point of the Putin Administration’s Policy, pp 92–102.

Hajime Muramatu Russian Bank system and Financial Situation, pp. 27–41).

Masanori Imai, Business Activity of Michinoku Bank in Russia” in World Economic View, (a Japanese Bulletin), Aug. 2004, pp. 40–50).

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.