WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 40 |

29. Борьба с нелегальной миграцией и занятостью в настоящее время составляет, наряду с либерализацией въезда для лиц с высокими профессиональными качествами, составляет одно из главных направлений иммиграционной политики развитых стран мира. Однако, значительный арсенал средств этой борьбы используется странами по-разному. Но в целом, эксперты в области борьбы с нелегальной миграции сходятся в одном: нет единого универсального средства предупреждения нелегальной миграции. Для борьбы с ней используется вся система доступных средств (см. Приложение 3).

30. Интенсификация международных перемещений в эпоху глобализациии, например, в форме туризма, создает широкие возможности для развития нелегальной миграции. Чтобы предупредить незаконное пересечение границы или выделить потенциальных нелегальных рабочих, практически все развитые страны усиливают пограничный контроль, привлекая для этого современные технологии сканирования и идентификации личности (дактилоскопия, создание информационных баз данных и др.). Кроме того, ужесточается визовый режим, особенно применительно к тем государствам, из которых выходит много нелегальных мигрантов. Многие страны размещают сотрудников иммиграционного контроля в аэропортах и морских портах других государств. Против авиакомпаний и пароходств, доставивших в страну нелегальных мигрантов, применяются санкции. Внутри страны повышается уровень защиты документов, выдаваемых на руки иммигрантам с целью предупреждения подделки или подлога. Более строго проверяются браки, заключенные с иностранцами с целью предупреждения фиктивных браков ради получения вида на жительство. Вместе с тем, на примере европейских стран можно предположить, что строгий пограничный контроль сокращает приток иммигрантов, но в еще большей степени он уменьшает их отток. В результате число нелегальных мигрантов может возрастать.

www.iet.ru 31. Одним из главных направлений борьбы с нелегальной миграцией становится ужесточение санкций против ее организаторов, а также против организаторов траффикинга. Многие страны в соответствие с положениям Конвенций ООН о траффикинге и контрабанде людей, рассматривают эти преступления в рамках уголовного кодекса. За них предусмотрены строгие меры наказания, в частности в Великобритании до 14 лет лишения свободы, в Канаде – вплоть до пожизненного заключения (см. Приложение 3).

32. Следующее направление борьбы с нелегальной миграцией состоит в контроле и наказании работодателей. Во Франции это направление считается более важным, чем борьба с нелегальными иммигрантами. В разных странах для этого используются как уголовные, так и административные меры воздействия. Но, как показывает практика, эти меры в большинстве зарубежных стран имеют ограниченный эффект1. В частности из-за того, что нелегальных мигрантов в основном нанимают мелкие и средние фирмы, которые имеют семейный или носят ярко выраженный этнический характер. Однако, из-за того, что эти меры не эффективны, их не следует отменять. Более того, в случае привлечения для их реализации специальных подразделений полиции, борющихся с теневой экономикой, они дают конкретные результаты.

Вставка 6. Размах борьбы с нелегальной иммиграцией в США В 2002 году было выдворено из страны почти 150 тысяч нелегальных иммигрантов, более 930 тысяч нелегальных иммигрантов и лиц, задержанных на границе, добровольно покинули страну. Бюро гражданства и иммиграции расследовало почти 80 тысяч уголовных дел, более 2 тысяч дел, связанных с работодателями, более 5 тысяч дел, связанных с организацией нелегальной иммиграции и мошенничеством в сфере иммиграции.

Всего на границе было задержано более 950 тысяч человек, большая часть которых прибыла из Мексики. В ходе оперативной работы по борьбе с нелегальной иммиграцией было пограничным контролем было конфисковано наркотиков на сумму более 1,миллиардов долларов.

Бюджет бюро гражданства и иммиграции составил в 2002 г. 1,5 млрд. долларов, Бюро таможенного и пограничного контроля – 5,1 млрд. долларов.

33. Одними из центральных вопросов политики борьбы с нелегальной миграцией является практика депортаций и регуляризации положения нелегальных мигрантов.

www.iet.ru Депортация мигрантов является одной из главных мер воздействия на нелегальных мигрантов. Однако эта мера имеет обратный негативный эффект. Угроза депортации заставляет нелегальных мигрантов тщательнее скрываться, из-за чего они попадают в большую зависимость от работодателя или контрабандиста людьми. Депортации – дорогостоящая мера. В частности, поэтому численность депортируемых и численность задержанных нелегальных мигрантов значительно различаются практически в каждой стране. В целом считается, что эту меру трудно реализовывать в массовом масштабе в демократических государствах, хотя США ставят под сомнение это утверждение (вставка 6).

34. В ряде стран (Бельгия, Греция, Испания, Италия, Португалия, США, Франция) в качестве меры борьбы с нелегальной миграцией использовалась процедура регуляризации (легализации, амнистии) положения мигрантов (таблица 11).

Регуляризации также дважды проводились в Австралии, но в дальнейшем она отказалась от подобной практики. В качестве аргументов за регуляризацию приводят следующие доводы:

После регуляризации мигранты получают правами, что способствует решению многие социальных проблем;

Регуляризация ускоряет процесс интеграции мигрантов;

В ходе регуляризации можно получить информацию о масштаб распространения нелегальной миграции, о путях проникновения нелегальных мигрантов в страну, о расселение в стране;

В ходе регуляризации можно получить информацию о масштабах и структуре теневой экономики.

Таблица 11. Программы регуляризации положения нелегальных мигрантов Страна Дата регуляризации Число регуляризированных иммигрантов (тыс.) Бельгия 2000 52,Греция 1997-1998 371,2001 351,1985-1986 43,1991 110,Испания 1996 21,2000 163,2001 216,1987-1988 118,Италия 1990 217,1996 244,1998 217, См., например, Martin P., Miler M. (2000), Employer Sanctions: French, German and US Experiences.

International Migration Papers No 36, International Labour Office, Geneva.

www.iet.ru 1992-1993 39,Португалия 1996 21,2001 120,1989-1996 2684,США 1997-1998 405,2000 Франция 1981-1982 121,1997-1998 77,Швейцария 2000 15,35. Однако ряд стран выступает категорически против регуляризации (Австралия, Канада, Германия, Дания, Норвегия, Япония). Противники политики регуляризации утверждают, что сама по себе эта процедура является стимулом для увеличения численности нелегальных иммигрантов в будущем. Кроме того, эти программы подрывают основы существующей законодательной системы. Также, нарушается принцип социальной справедливости. Легальным мигрантам приходится стоять в длительных очередях, преодолевать сложные бюрократические процедуры. С этой точки зрения с странах с частыми регуляризациями проще получить статус постоянного или временного жителя, пройдя путь нелегального мигранта. В то же время, стоит отметить, что в странах Западной Европы и США программы регуляризации пользуются достаточно широкой поддержкой населения, которое видит большую угрозу в существовании нелегальной миграции, чем в легализации уже живущих в стране мигрантов.36. Как показывает практика, эффективными мерами борьбы с нелегальной миграцией являются международные соглашения, в частности, по совместной охране границе, борьбе с организованной преступностью, реадмисии и др.

37. Борьба с нелегальной миграцией должна инициироваться не только органами государственной власти, но и исходить «снизу». Возможно поэтому в Швейцарии, где с нелегальной миграцией начинают бороть с уровня местных общин, эта проблема в значительной степени решена. С другой стороны, присоединение к Европейскому Союзу стран Центральной и Восточной Европы даст пример самой массовой амнистии нелегальных мигрантов. В течение суток тысячи поляков, румын, болгар легализуют свое пребывание в Германии, Италии, Дании и других странах.

Чернышова О. (2002), Законодательные амнистии для незаконных иммигрантов: может ли западный опыт быть полезен для России В сб.: Витковская Г., ред.(2002), Иммиграционная политика западных стран:

альтернативы для России. Москва.

www.iet.ru ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ НОВОЙ ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ РФ 1. Целью иммиграционной политики в Российской Федерации является содействие устойчивому росту экономики страны, социальной справедливости и расширению возможностей россиян посредством регулирования миграционных процессов.

Иммиграционная политика предполагает: проведение эффективного пограничного контроля и визового режима с целью предотвращения миграции нежелательных для российского общества лиц; привлечение в страну тех иностранцев, которые могут принести пользу российской экономике и обществу; содействие интеграции и натурализации иммигрантов.

2. Необходимость разработки современной иммиграционной политики диктуется не только требованием решить накопившиеся проблемы, связанные с миграционными процессами в прошлом, но и ожидаемыми перспективами развития России.

Демографические тенденции. Перспективы развития демографической ситуация делают экономически целесообразным развитие замещающей миграции, т.е. миграции, компенсирующей сокращение численности всего населения или отдельных групп населения в трудоспособных возрастах. Без стимулирования замещающей миграции даже с учетом возможного роста рождаемости численность России сократится к 2025 г., а в 2050 г. опуститься до уровня 1937 года и будет едва превышать 100 млн. человек. Это величина меньше перспективной численности населения Ирана или Вьетнама, и примерно равна численности населения Турции. Численность населения большинства регионов Российской Федерации уменьшиться. К 2025 г. наиболее значительное сокращение численности населения – более, чем на 1/3 – следует ожидать в Дальневосточном федеральном округе. На 20% уменьшиться население Северо-западного федерального округа. Только в Южном федеральном округ не ожидается существенных изменений в численности населения. В результате демографического старения доля лиц в возрасте старше 60 лет увеличится с 18% в 2000 г. до 26% в 2025 и 38% в 2050. Изменение количественных соотношений между поколениями в пользу пожилых людей окажет сильное влияние на развитие рынка труда, систему социального обеспечения и здравоохранения, на экономическое развитие в целом. Приток мигрантов в определенной мере может затормозить процесс демографического старения.

Экономические факторы. В первую очередь речь идет о том, чтобы в полной мере извлечь выгоду для страны от международной миграции в эпоху www.iet.ru глобализации. Человеческий капитал сегодня является важнейшим фактором экономического роста, что предполагает в будущем увеличение инвестиции в образование и науку. Однако подготовка высококвалифицированных кадров на национальном уровне даже в высокоразвитых странах не успевает удовлетворять растущие в них потребности различных отраслей экономики. Международная миграция специалистов является одним из существенных источников увеличения человеческого капитала. Это обстоятельство подталкивает многие развитые страны реформировать миграционную политику и перейти от политики жесткого контроля миграции к политике гибкого управления миграционными процессами с целью привлечения специалистов. Между развитыми странами развернулась конкурентная борьба за высококвалифицированную рабочую силу и задача России заключается в том, чтобы не проиграть в этой борьбе. В то же время, экономика России в отличие от большинства развитых государств испытывает дефицит неквалифицированной рабочей силы, который не может быть полностью покрыт за счет внутренних ресурсов. Кроме того, в стране с огромной территорией, не освоенными ресурсами и многочисленным населением существуют условия для развития самозанятости иммигрантов. Таким образом, иммиграция может и должна содействовать экономическому развитию страны.

Национальная безопасность. Угроза международного терроризма и быстрая интернационализация криминала в эпоху глобализации требуют осуществления эффективного контроля над иммиграционными потоками в тесном сотрудничестве с другими странами мира;

Гуманитарные факторы. Политика и меры помощи беженцам и вынужденным переселенцам должны быть соизмеримы с возможностями государства и направлены на тех, кто реально нуждается в этой помощи;

Внешнеполитические интересы. Вопросы регулирования миграционных процессов являются составной частью развития международного сотрудничества, в первую очередь со странами СНГ, Европейского Союза, КНР.

Принципы иммиграционной политики 3. Иммиграционная политика должна строго соответствовать нормам Конституции Российской Федерации; других законов Российской Федерации; двухсторонних международных соглашений, международных договоров и конвенций, подписанных и ратифицированных Россией.

www.iet.ru 4. Иммиграционная политика не должна предоставлять какие–либо исключительные преимущества и привилегии иностранцам по отношению к коренному населению страны. В противном случае в обществе будет усиливаться социальная напряженность, распространяться ксенофобия, а также увеличится эмиграционный отток населения.

5. Проведение иммиграционной политики невозможно без налаженной и открытой системы учета миграционного движения и иностранного населения. Первичные сведения о миграционном движении должны разрабатываться в Федеральной миграционной службе, Государственном комитете по статистике (Госкомстате), Министерстве труда (трудовая иммиграция), Министерстве образования (учебная иммиграция). Лучшим источником данных об иностранном населении может быть только централизованный регистр иностранного населения в России.

Компонентами этой системы сбора и хранения данных должны быть регистр учебных иммигрантов, регистр трудовых иммигрантов, регистры беженцев, локальные регистры иностранного населения. В целях оперативного получения информации следует проводить выборочную (5%) обработку миграционных карт.

6. Исходя из уроков прошлого и опыта других стран мира, иммиграционная политика должна удовлетворять следующим требованиям:

- критерии отбора должны быть ясными для иммигрантов и проводящих его лиц;

- переезд и легитимизация иммигранта не должны быть перегружены излишними процедурами, мерами, условиями и т.д., поскольку это удлиняет принятие решения об иммиграции, а в конечном итоге, дает негативный эффект в виде роста нелегальной иммиграции и коррупции;

- правила иммиграционной политики не должны часто меняться, поскольку как иммигранты, так и работодатели строят определенные планы на будущее;

- иммиграционная политика должна быть обеспечена финансовыми и материальными ресурсами, профессиональными кадрами;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.