WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 40 |

Многим из квалифицированных специалистов для получения визы сроком на один год не нужно иметь разрешения на работу. Иностранные специалисты также получили возможность оставаться в Соединенном Королевстве на постоянное проживание.

13. Первый фундаментальный шаг в реформирования ограничительной миграционной политики в Германии был предпринят в 2000 году. В этот год Правительство Германии ввело в действие программу «Зеленая карта», которая разрешает привлекать для временной работы специалистов в области информационных технологий. Для этого была выделена ограниченная квота для 20000 человек.

Подобный шаг фактически отменял запрет на массовое привлечение иностранной рабочей силы, введенный в 1973 году. Большую часть дефицита программистов и системщиков немецкое правительство предполагает покрыть за счет переквалификации безработных в самой Германии.

14. В начале 21 века в Германии разверзлась дискуссия о новом иммиграционном законодательстве (вставка 5), принятие которого сделало бы Германию страной с самой либеральной иммиграционной политикой в Европе. Новый закон должен превратить Германию из страны иммиграции de facto в страну иммиграции de jure.

Одной из главных его характеристик является признание существования в Германии наряду с иммиграцией, носящей временный характер, иммиграции, носящей постоянный характер, т.е. переселений. Другой важной его характеристикой является то, что закон предполагает проводить отбор иммигрантов, которые по своим социально-демографическим характеристикам востребованы в Германии, по балльной системе. В то же время в законе присутствуют меры, ограничивающий приток иммигрантов. Так, возраст детей, которые могут сопровождать родителей - временных иммигрантов снижен с 16 до 12 лет. Однако, решение нижней палаты парламента от 20 июня 2002 года было www.iet.ru Вставка 5.

Новый закон об иммиграции (Immigration Act) в Германии (Act to Control and Restrict Immigration and to Regulate the Residence and Integration of EU Citizens and Foreigners) Изменение в системе разрешений на жительство. Из современной сложной системы остаются два вида разрешений на жительство: временное для временных иммигрантов и неограниченное для постоянных иммигрантов. Последний вид будет заменен разрешением на поселение.

Категории иммигрантов. Временная иммиграция должна ориентироваться на потребности рынка труда. Разрешения на работу будут выдаваться только в том случае, если соответствующие рабочие места не могут быть заняты гражданами Германии или других стран Европейского Союза. В стране разрешается иммиграция на постоянной основе. Отбор большей части иммигрантов будет проводиться на основе балльной системы, разработанной по канадскому образцу. Другая часть – лица с выдающимися способностями – получает право на постоянное поселение без прохождения системы отбора. В третью группу иммигрантов входят предприниматели, которые создают рабочие места для 10 человек и инвестируют в немецкую экономику как минимум 1 миллион евро.

Вначале они получают разрешение на временное проживание. После трех лет успешного предпринимательства они могут получить разрешение на неограниченное по времени проживание в Германии.

Количество иммигрантов. Закон не предполагает введение каких-либо квот для постоянных иммигрантов, въезжающих в страну по балльной системе. Число предпринимателей-иммигрантов будет определяться приблизительно, исходя из «экономических интересов». Число и состав временных трудовых иммигрантов будет оцениваться из сложившейся на рынке труда ситуации.

Беженцам вместо неограниченного вида на жительство будет предоставляться разрешение на временное проживание сроком до 3-х лет.

Институты. В 2002 году создана Федеральная служба иммиграции и беженцев. В его ведение находятся реализация иммиграционной политики, Центральный регистр иностранцев, а также разработка программ интеграции иммигрантов и беженцев. Тогда же создан Миграционный Совет, состоящий 7 из экспертов в области демографии, миграции, рынка труда и интеграции. Задача совета – рекомендации в области иммиграционной политики, оценка ситуации и количества иммигрантов, въезжающих по балльной системе.

Министерство труда определяет спрос на иммигрантов на рынке труда.

www.iet.ru отменено в декабре того же года по формальным причинам Конституционным судом. Судьба законопроекта должна решиться в 2003 году. В случае победы консервативных сил в стране сохранится множество проблем, в первую очередь связанных неопределенностью положения 7,3 миллионов иностранцев, 40% из которых проживает в стране больше 15 лет. Откладывание принятие закона на более длительную перспективу может негативно сказаться на позициях Германии в конкурентной борьбе на рынке высоких технологий.

15. Другим направление реформирования законодательства в зарубежных странах является борьба с нелегальной иммиграцией. Этот вопрос рассматривается ниже.

Политика привлечения квалифицированной рабочей силы 16. С международной миграцией квалифицированных работников в развитых странах связывают получение реальных выгод от распространения знаний и удовлетворения спроса на кадры в быстро развивающихся передовых отраслях экономик. Что объединяет развитые страны сегодня, так это высокий спрос на специалистов в области информационных технологий, биотехнологий, космической и авиационной техники, здравоохранения, образования и др.

17. Так, согласно существующим оценкам, на рубеже 20-21 веков недостаток специалистов в области информационных технологий в США составлял порядка 850 тысяч человек, в Европе – 2 миллиона. Как показывает практика, только за счет внутренних резервов, в частности развитие соответствующих направлений в образовании, проблему удовлетворения высокого спроса на профессионалов решить не удается. Современные системы общественного образования инерционны, они не успевают моментально среагировать на постоянно меняющиеся потребности рынка труда.

18. В некоторых странах пытаются вернуть своих бывших студентов и специалистов, выехавших на учебу и работу за рубеж. Но для этого необходимо привлечь дополнительные финансовые ресурсы, или изменить направления общей экономической политики. Так, в 2000 году правительство Соединенного Королевства и фонд Вольфсона выделили 20 млн фунтов стерлингов для того, чтобы вернуть обратно британских ученых, а также привлечь перспективных молодых ученых из других стран. Относительные успехи Китая, Кореи и Ирландии в области репатриации квалифицированных работников связаны с открытием их экономик и проведением политики поощрения зарубежных инвестиций. В Китае www.iet.ru рассчитывают на то, что китайские ученые, живущие в других странах примут активное участие в реализации амбициозного проекта: поднять 100 университетов по уровню преподавания и подготовки студентов до мирового уровня.

19. Фактически иммиграционная политика стала главным средством конкурентной борьбы за высококвалифицированные кадры между странами. В этой борьбе страны опираются на свои собственные подходы и методы управления международной миграцией. При этом, если, например, странам-участникам Европейского Союза удается согласовать свои национальные подходы управления потоками беженцев, то в области миграции квалифицированных работников национальные интересы остаются главенствующими. Детальные сведения о национальных политиках в области привлечения иностранных специалистов представлены в приложении 2.

20. В настоящее время квалифицированные специалисты привлекаются в развитые страны в рамках иммиграционных (переселенческих) программ и рамках программ временной трудовой миграции. Политика привлечения квалифицированных специалистов на постоянной основе (иммиграция) проводится странами классической иммиграции: Австралией, Канадой, Новой Зеландией и США. В Австралии и Канаде отбор осуществляется на основе балльной системы оценки способностей потенциальных иммигрантов, в США – на основе системы преференций в рамках выделенных квот.

21. В страны Европы квалифицированные специалисты въезжают на основе выданных разрешений на временную работу. В то же время, временная миграция квалифицированной рабочей силы становится одним из объектов иммиграционной политики стран классической иммиграции. Одновременно, почти все страны Европы реформируют свое миграционное законодательство в направлении, предусматривающем предоставление вида на жительство квалифицированным специалистам. Следует отметить, что страны Европы начали разрабатывать программы привлечения иностранных специалистов позже стран классической иммиграции.

22. Среди основных мер иммиграционной политики, ориентированной на временные перемещения квалифицированных мигрантов:

Специальные программы привлечения временных трудовых мигрантов высокой квалификации, например, «Зеленая карта» в Германии (квота человек в год) или Н1В виза в США. В США в то же время расширили визу Н1В с 115000 до 195000 в год до 2003 года.

www.iet.ru Специальные программы, ускоряющие получение разрешения на работу квалифицированными специалистами в целом (Соединенное Королевство) или представителями ряда специальностей, например, в области информационных технологий (Германия, Ирландия, Нидерланды, Австралия, Канада, США и др.), в области здравоохранения (Дания, Ирландия, Нидерланды, Норвегия).

Специальные программы, по которым представителям отдельных специальностей не требуется получать разрешения на работу или процедура получения разрешения на работу упрощена. Эти программы в первую очередь ориентированы на внутрифирменные перемещения (Австралия, Ирландия, Нидерланды, Соединенное Королевство, США), а также на специалистов высокой квалификации, которые могут обеспечить себя и свои семьи (Великобритания).

В странах Северной Европы высокооплачиваемым иностранным специалистам предоставляются налоговые льготы (Нидерланды, Дания).

Специальные программы, направленные на возвратную иммиграцию работников высокой квалификации (Ирландия) или переподготовку уже работающих в стране иностранцев (Дания).

Специальные программы, предоставляющие студентам право работать в стране обучения сразу после получения высшего образования (Австралия, Великобритания, Германия, Норвегия, США, Франция).

Программы, разрешающие работать иностранным супругам граждан этих стран (Канада, Нидерланды, Соединенное Королевство).

23. Система квот как регулятор численности прибывающих постоянных иммигрантов используется в Австралии, Канаде (правительственный план по приему иммигрантов) и США. Квоты для временных квалифицированных работников существуют в Германии, Норвегии и США. Величина квоты определяется спросом на квалифицированную рабочую силу. Так, в США в начале 2000-х гг. размер квоты для потенциальных обладателей визы Н1В был увеличен со 115 до 195 тысяч человек.

24. Для отбора иммигрантов в Австралии и Канаде используется балльная система.

Балльная система оценки с недавнего времени используется в Великобритании для оценки тех специалистов, которые временно допускаются на рынок труда квалифицированных специалистов без разрешения на работу. Введение подобной системы обсуждается в Германии. В других странах балльная система не используется, а при оценке квалификации мигранта иммиграционные службы полностью опираются на мнение работодателя.

www.iet.ru Нелегальная миграция 25. Существующие оценки численности нелегальных мигрантов для отдельных стран колеблются в широких пределах. В США по средним оценкам проживает 4-миллионов нелегальных мигрантов или порядка 1,5% всего населения страны, в Италии 0,5-1 миллион человек. Миллион человек или 1-2% населения страны, в Греции – 300 тысяч или 3% населения страны. Предполагается, что в странах Северной и Западной Европы нелегальные иммигранты составляют 50% от общей численности легальных мигрантов. Меньше всего нелегальных мигрантов находится в Скандинавских странах, Канаде и Австралии. ПО мнению известного специалиста в области международной миграции, Г.Тапиноса, оценивание численности нелегальных мигрантов подобно гаданию на кофейной гуще. Интерес к ним, а также их величина, как правило, зависят от политической конъюнктуры.

26. Главными факторами нелегальной миграции являются те же экономические факторы, которые обуславливают направления потоков легальных мигрантов. В первую очередь речь идет о значительном разрыве в уровне жизни между богатыми и бедными странами. Причины нелегальной миграции сводятся к ограничительной политике стран классической иммиграции и европейских государств, отсутствие эмиграционного контроля в странах происхождения нелегальных мигрантов.

Нелегальная миграция является наглядной демонстрацией существующего в международном праве противоречия между правом каждого человека свободно выезжать из страны и правом государства охранять интересы своих граждан. Для многих людей, нелегальная иммиграция – это единственный способ попасть в страны Европы.

27. Среди очевидных последствий нелегальной миграции называют ее тесную связь с теневой экономикой, с преступными группами, а также подрыв авторитета власти и закона. В нелегальной иммиграции заинтересованы и работодатели, и эмигранты.

Однако, нелегальный эмигрант, как показывает практика, старается использовать любую возможность для легализации своего положения даже в случае, если он потеряет часть своего денежного дохода. Работодатель получает от нелегальной миграции целый спектр выгод: от экономии на зарплате, от экономии на уплате налогов, от экономии на уплате в разные социальные фонды. Однако многие экономические последствия нелегальной миграции, как отмечается в литературе, до сих пор не выяснены.

28. Ряд обследований, проведенных в рамках ОЕСД, показали, что в подавляющем большинстве случаев возраст нелегальных иммигрантов не превышает 40 лет. Они www.iet.ru работают в разных отраслях экономики: в сельском хозяйстве, строительстве, коммунальных службах, туризме, гостиничном бизнесе, малом бизнесе, в качестве прислуге и даже в сфере коммуникационных технологий (программисты). Почему именно эти сферы привлекают нелегальных мигрантов Во-первых, потому, что коренное население не стремится работать в них, во-вторых, спрос на труд подвержен значительным сезонным колебаниям. С этой точки зрения нелегальная миграция оказывается более гибким и эффективным средством для удовлетворения избыточного спроса, чем медленно реагирующая на него легальная миграция, сдерживаемая бюрократическими процедурами и ограничениями.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.