WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |

Паспорт или документ, удостоверяющий гражданство (выдается страной, гражданином которой является заявитель) Документы гражданской регистрации: справка о семейном статусе, подтверждающая, что заявитель холост, свидетельство о разводе или о смерти супруга Срок давности документов не должен превышать 6 месяцев с момента выдачи Государственными языками Швейцарии являются немецкий, французский и итальянский, поэтому, если все документы оформлены на других языках, необходим Информация с сайта Switzerland.isyours.com (Швейцарское агентство, предлагающее финансовые и иммиграционные услуги для иностранных граждан) http://www.switzerland.isyours.com/r/immigratsija/brak/index.html по состоянию на май 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы нотариально заверенный перевод. Когда все необходимые документы собраны, и Загс дал разрешение на оформление брака, то необходимо подписать совместное или индивидуальное брачное обязательство. Если иностранный гражданин продолжает проживать в родной стране, то он может подписать брачное обязательство в присутствии дипломатического представителя Швейцарии. Это обязательство необходимо при получении в кантональной иммиграционной службе разрешения на проживание в Швейцарии с целью создания семьи. Иностранный гражданин не может вступить в брак в Швейцарии, имея туристическую визу. В данном случае дается трехмесячный срок на то, чтобы отпраздновать свадьбу при условии получения разрешения на регистрацию брака.

Если не удается уложиться в указанный срок, вступающим в брак придется пройти всю процедуру заново.

Регистрация брака с гражданином Швейцарии за границей Условия, регламентирующие брак: условия регистрации брака за границей могут различаться в зависимости от страны. Если между Швейцарией и иностранным государством нет соответствующего соглашения, то действует частное международное право. Каждая страна руководствуется своими нормами частного международного права.

Частное международное право Швейцарии (LDIP) регулирует условия признания браков, зарегистрированных за границей, исключительно швейцарской стороной. Перед регистрацией брака за границей иностранному гражданину следует ознакомиться с частным международным правом выбранной им страны, чтобы выяснить, какие условия ему придется выполнить и каковы действующие судебные положения. Такая информированность поможет ему сделать выбор, наилучшим образом отвечающий его запросам.

Иностранный гражданин может подтвердить свой брак в Швейцарии, обратившись в швейцарское консульство в той стране, где состоялось бракосочетание. Консульство предпримет необходимые шаги (переведет и нотариально заверит свидетельство о браке для последующего представления в ЗАГС кантона). Подтвердить брак можно и по возвращении в Швейцарию. В этом случае понадобится представить в ЗАГС кантона свидетельство о браке, а также, если потребуется, документы, подтверждающие личность супруга (супруги) (например, свидетельство о рождении). Браки, заключенные заграницей, в Швейцарии признаются, даже если местный порядок регистрации отличается от принятого в Швейцарии. Считается несущественным, если закон другой Институт экономики переходного периода| Название работы страны предписывает либо гражданское, либо церковное бракосочетание, а то признает и обе формы вместе.

Развод: если иностранный гражданин проживает заграницей, он не может начать процесс отделения или развестись в Швейцарии, за исключением случаев, когда в стране, где он проживает, расторжение брака невозможно или не имеет смысла. Расторжение брака швейцарским судом возможно в том случае, когда, например, законодательство другой страны не разрешает расторгать брак или определяет слишком жесткие рамки для этого, а также когда установленные зарубежными властями временные рамки судебного разбирательства не могут быть приемлемы. Решение суда другой страны о расторжении брака или разделении супругов признается Швейцарией в тех случаях, когда это не идет вразрез с ее основными судебными принципами.

Права в случае заключения брака с гражданином Швейцарии Если иностранный гражданин зарегистрировал брак со швейцарцем/швейцаркой, то ему предоставляется вид на жительство (форма B). Он также может заняться деятельностью, приносящей доход, с разрешения иммиграционной полиции. Ежегодная квота на въезд иностранной рабочей силы на иностранного гражданина не распространяется. Он приравнивается к местной рабочей силе.

После пяти лет непрерывного проживания в Швейцарии иностранный гражданин получает разрешение на постоянное проживание (форма C).

Если власти смогут доказать, что брак был заключен с целью нарушения правил въезда и проживания (брак по расчету), то иностранный гражданин лишается права на проживание.

Если въезд в Швейцарию иностранному гражданину по каким-либо причинам запрещен, то вовсе не обязательно, что этот запрет будет снят в случае заключения брака.

Иммиграционная полиция принимает решения по каждому случаю в отдельности. Вид на жительство и постоянное проживание могут быть аннулированы уже после заключения брака, если имеются основания для депортации.

Иностранный гражданин может воссоединиться в Швейцарии со своими несовершеннолетними детьми (родившимися вне брака или в прежнем браке). Ему необходимо получить соответствующее разрешение иммиграционной полиции перед их въездом в Швейцарию. Усыновление детей супругом-швейцарцем возможно по прошествии двух лет совместной жизни, при условии, что ребенок проживал все это время в новой семье.

Институт экономики переходного периода| Название работы Развод: вид на жительство (форма B) выдается супругу-иностранцу, чтобы сделать возможной семейную жизнь. Вопрос продления вида на жительство рассматривается отдельно в случае развода. Никаких общих правил на этот счет не предусмотрено. Иммиграционная полиция принимает персональное решение по каждому отдельному случаю, руководствуясь следующими критериями: продолжительность пребывания в Швейцарии, личные связи в Швейцарии (в частности, есть ли дети), служебное положение, уровень интеграции и поведение. Однако наличие недостатков не является решающим фактором. Если по суду происходит разделение супругов на отдельное проживание, за иностранным гражданином сохраняется вид на жительство. Во всех случаях, можно продлить пребывание в Швейцарии, если получить разрешение на постоянное проживание (форма C) до расторжения брака.

Последние изменения Проект федерального закона об иностранных гражданах33.

Новый проект закона регламентирует въезд и выезд из Швейцарии, пребывание иностранных граждан и восстановление семьи. Кроме того, закон предусматривает различные виды поощрения для интеграции иностранцев.

Настоящий закон распространяется на иностранных граждан, если их юридический статус не регламентирован другими распоряжениями Федерального права или международными соглашениями, заключенных Швейцарией.

Этот закон не распространяется на выходцев из стран членов Европейского Сообщества (СЕ), на членов их семей и трудящихся, нанятых работодателем, который работает или проживает в этих странах. На эту категорию лиц распространяется соглашение от 21 июня 1999 года о свободном передвижении, заключенное между швейцарской Конфедерацией и Европейским сообществом (членами государств).

Кроме того, этот закон не распространяется на выходцев из стран членов Европейской ассоциации свободного обмена (АЕLЕ), членов их семей и трудящихся нанятых работодателем который работает или проживает в этих странах. Соглашение между странами Европейской ассоциации свободного обмена и Швейцарией было заключено 21 июня 2001г.

Некоторые статьи:

Проект федерального закона об иностранных граждан предложенный Федеральной Ассамблеей Швейцарской Конфедерации и рассмотренный в Федеральном Совете 8 марта 2002г.

http://www.admin.ch/ch/f/ff/2002/3604.pdf по состоянию на май 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы Лицо, въезжающее в Швейцарию или выезжающее, может подвергаться контролю на границе, который входит в компетенцию приграничных кантонов.

Все лица, которые имеют разрешение на краткосрочное пребывание в Швейцарии и размещение там, должны заявить о своем прибытии в компетентные органы по месту своего проживания или работы в Швейцарии. Если иностранный гражданин меняет место работы или жительства, он должен заявить о себе в новом кантоне или коммуне. Кроме того, иностранный гражданин должен обязательно отметить в этих органах свой отъезд.

Швейцария не является страной Шенгенского соглашения, вследствие чего проблемы нелегальной миграции ей приходится решать самой, однако в последнее время правительство Швейцарии рассматривает возможности, подписания двухсторонних соглашений с Европейским Союзом по борьбе с нелегальной миграцией. Так, 11 июля 2002 года состоялись первые переговоры между странами Шенгенского соглашения и Швейцарией. Союз с Шенгеном позволил бы Швейцарии иметь доступ к информационным системам Шенгена, что способствовало бы поддержанию безопасности в стране и борьбе против нелегальной иммиграции34.

Кроме того, Швейцария уже заключила двухсторонние соглашения с своими соседями Германией, Италией и Францией35.

Так, например, договор с Италией направлен на сохранение и поддержание общественного порядка и безопасности, на борьбу с недозволенной торговлей, нелегальной иммиграцией или нелегальной эмиграцией и на борьбу с межпограничной преступностью.

Предлагаемые меры таковы:

- создание бюро, территориальных единиц, установление компетентных органов в области полицейского и пограничного контроля на двух территориях, расположенных в пограничных зонах.

- определение пограничных зон, на которых необходимо вести наблюдение - определение агентов, то есть лиц и чиновников, которые будут заниматься вопросами защиты и поддержания общественного порядка.

- совместное наблюдение за пограничными территориями, использование всех законодательных и административных положений, касающихся наблюдения за Информация федеральных властей Швейцарской Конфедерации http://www.admin.ch/cp/f/3d2f4129_1@fwsrvg.bfi.admin.ch.html по состоянию на май 2003г.

Соглашение между Швейцарской конфедерацией и республикой Италия в отношении сотрудничества между полицейскими и таможенными властями, заключенное 10 сентября 1998г. и вступившее в силу 1 мая 2000 г.; http://www.admin.ch/ch/f/as/2001/1525.pdf по состоянию на май 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы общественным порядком и безопасностью, в частности, в области борьбы с нелегальной иммиграцией и незаконной торговлей.

Бюро должны будут осуществлять анализ ситуации, разрабатывать стратегии защиты и контроля для всех пограничных зонах Италии и Швейцарии. Они заключают соглашения по предоставлению необходимой информации, разрабатывают общие планы в регулировании нестабильных, конфликтных ситуаций.

Кроме того, соглашение с Италией предусматривает возвращение обратно косовских иммигрантов, беженцев, въехавших нелегально в Швейцарию.

Швейцария пытается решать проблему нелегальной миграции совместными усилиями с другими странами, с которыми она граничит.

Распределение иностранных граждан, въехавших в страну по мотивам причинам иммиграции (на конец декабря 2002г.)Причины Человек % Воссоединение семьи 43209 42,Иностранцы с ограниченным правом деятельности, 25074 24,приносящей доход Иностранцы с неограниченным правом деятельности, 5797 5,приносящей доход Иностранцы без права деятельности, приносящей 3893 3,доход Образование и профессиональное 14022 13,Возвращение в Швейцарию 249 0,Беженцы, получившие статус 1184 1,Исключительные случаи 5381 5,Другие случаи въезда в Швейцарию 3067 3,Итого 101876 данные Федерального офиса иммиграции, интеграции и эмиграции Швейцарии (IMES: Immigration, Intgration, Emigration Suisse);

http://www.auslaender.ch/statistik/aktuelle_ergebnisse/einwanderungsgrund/697_dez02_f.asp по состоянию на май 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы Распределение иностранных граждан, проживающих постоянно в Швейцарии по гражданству (национальности) (на конец 2002г.)Гражданство % Италия 21,Югославия 13,Португалия 9,Германия 8,Испания 5,Турция 5,Франция 4,Австрия 2,Великобритания 1,Другие 27,Натурализация и освобождение от швейцарского гражданства по регионам происхождения, в 2002г.

Предыдущее всего Лица, Натурализа- Натурализа- Реинтегра Выбытие из гражданство проживаю- ция ция ция швейцарсщие в обычная облегченная кого Швейцарии гражданства (чел.) Всего 38833 35754 27216 11400 217 Европа 30022 27758 22794 7109 119 Африка 2169 2077 1115 1043 Америка 2534 1975 538 1911 85 Азия 4038 3897 2750 1286 Океания 53 35 11 Апатриды 17 12 8 данные Федерального офиса иммиграции, интеграции и эмиграции Швейцарии (IMES: Immigration, Intgration, Emigration Suisse);

http://www.auslaender.ch/statistik/aktuelle_ergebnisse/staendige/staatsangehoerigkeit/4a_dez02_f.asp по состоянию на май 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы Швеция Швеция традиционно была страной эмиграции. Так, за период с 1851 по 1930 гг. за пределы государства выехало около 1,4 млн человек, главным образом, в США.

Изменение направления потоков международной миграции произошло в конце 1930-х годов, однако число иностранных граждан в Швеции оставалось очень ограниченным.

Сегодня приблизительно каждый пятый из 8,9 млн населения страны является иммигрантом или имеет родителей-иностранцев. Таким образом, за последние десятилетия прежде моноязычное шведское общество с гомогенной этнической структурой стало обществом мультикультурным, в котором сосуществует ряд этнических меньшинств.

Усиление интенсивности международных территориальных перемещений определило необходимость реализации мер по их регулированию. В настоящее время правительство Швеции преследует следующие цели при проведении миграционной политики: поддержание регулируемой миграции; защита прав беженцев; гарантия соблюдения гуманитарных прав личности.

Миграционная политика страны охватывает следующие направления:

политику в отношении беженцев, иммиграционную политику, политику интеграции, политику возвратной миграции.

Вопросы миграции в Швеции традиционно координирует Министерство иностранных дел, в чьем подчинении находится Миграционный департамент – центральное правительственное агентство, деятельность которого связана с практической реализацией миграционной политики, определяемой парламентом страны.

Законодательную базу миграционной политики составляют: 1) Закон об иностранцах, вступивший в силу в 1989 г., и содержащий ряд поправок: 1 января 1997 г.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.