WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 40 |

Что касается занятости, то в 1999 году насчитывалось 1 млн. 970 тыс. иностранцев Институт экономики переходного периода| Название работы - представителей экономически активного населения (то есть лиц, которые имеют работу или ищут ее), что составляло 7,8% от общей численности экономически активного населения. Из них рабочие составляли 46% (26% в среднем по стране). Впрочем, иммигранты в основном относятся к рабочим категориям вне зависимости от страны происхождения, однако это особенно характерно для выходцев из Марокко и Алжира.

Иммигрантам приходится сталкиваться с меньшей обеспеченностью своего трудового статуса (наем по контракту на определенный срок, временная работа). Среди них особенно высок уровень безработицы, в наибольшей степени это касается выходцев из неевропейских стран.

В соответствии с демократическими традициями политика государственных органов не должна проводить различия по национальному признаку. Во французском праве не существует положений, дискриминирующих иностранцев по отношению к гражданам Франции. Иностранцы пользуются такими же гражданскими, социальными и экономическими правами, как и остальные граждане страны; политические же права (активное и пассивное избирательное право) закреплены только за гражданами Франции.

Например, положения и меры по борьбе с безработицей или по профессиональному трудоустройству не рассматривают иммигрантов как особую часть населения, но могут иметь к ним отношение как к лицам, "поставленным в неблагоприятные условия", наряду с хроническими безработными, родителями-одиночками, инвалидами или молодыми людьми без квалификации.

Однако Фонд содействия, поддержки, интеграции и борьбы с дискриминацией иностранных рабочих и их семей ставит своей задачей способствовать социальной интеграции иммигрантов путем проведения различных акций, направленных на семью, детей и молодежь, мероприятий в области жилья (организация общежитий для иностранных рабочих), в области профессионального образования (в том числе ликвидация неграмотности) и в области занятости иммигрантов.

Некоторые исследователи полагают, что причины трудностей в процессе интеграции носят не только экономический или социальный характер (слабая профессиональная подготовка, недостаток финансовых, социальных и прочих ресурсов).

Они также кроются во взаимном неприятии культур16.

Дискриминация иммигрантов наблюдается в первую очередь при приеме на работу.

И если откровенно дискриминационные предложения о найме преследуются в уголовном Информация посольства Франции в Москве, http://www.ambafrance.ru/rus/looks/france_today/immigration.asp по состояние на апрель 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы порядке, то существует целый ряд более тонких способов отказа, не подпадающих под действие закона.

Проявления расизма наблюдаются, прежде всего, по отношению к представителям тех народов, чье присутствие напоминает о конфликтах в колониальную эпоху. Его жертвами становятся в основном выходцы из стран Северной Африки (значительно чаще, чем выходцы из стран Африки к югу от Сахары, Азии и тем более Португалии).

Принадлежность к исламу, который является во Франции второй религией по числу приверженцев, воспринимается подчас как "неспособность к ассимиляции" в рамках французской цивилизации или, по меньшей мере, как вызов светскому характеру государства и национальной интеграционной традиции. Кроме того, известные различия в традициях (положение женщины, образ жизни, влияние семьи и т. д.) способствуют восприятие иммигранта как чужака.

На сегодняшний день проблему иммиграции во Франции невозможно рассматривать в отрыве от общеевропейского контекста, поскольку, с одной стороны, процесс интеграции различен у иммигрантов-европейцев и иммигрантов-неевропейцев (среди первых легче всего интеграция протекает у граждан Европейского союза, появление понятия "европейский расизм" по отношению ко вторым); а с другой стороны, политика в области иммиграции и интеграции регулируется теперь общеевропейскими договорами, в которых устанавливаются рамки для действий государств - членов Европейского союза. К тому же все они сталкиваются сегодня с аналогичными проблемами: перестройка экономики, кризис в сфере занятости, городская сегрегация, маргинализация работников низкой квалификации, необходимость пересмотра системы образования, проявления расизма и т.д.

Каждая страна характеризуется своими собственными способами интегрирования населения, вытекающими из ее политических традиций. Наряду с этим политика предоставления убежища и приема иммигрантов приобретает общий для всех стран Сообщества характер. Шенгенские соглашения (1985 и 1990 годов) уже привели к согласованию странами-участницами условий выдачи краткосрочных виз. Амстердамский договор 1997 года (статья 73 К) предусматривает, что Совет Европы определяет иммиграционную политику в двух областях: условия въезда и пребывания (выдача странами-участницами виз и видов на жительство, в том числе и в случаях воссоединения семей), с одной стороны, и в отношении незаконной иммиграции и незаконного пребывания - с другой. В перспективе (долгосрочной) такие решения будут приниматься Институт экономики переходного периода| Название работы большинством голосов стран-участниц. Тем не менее, государства-члены сохранят возможность самостоятельно определять собственные методы формирования гражданского общества в своих странах.

Франция имеет свою позицию в отношении общеевропейской политики в области иммиграции, которая отражает следующие четыре подхода17:

Иммиграция должна рассматриваться как важный элемент отношений Европы со странами происхождения иммигрантов. Одним из основных приоритетов Европейского союза в области иммиграционной политики должно быть содействие развитию стран происхождения, чтобы стабилизировать их население.

Европа должна заниматься интеграцией постоянно проживающих иностранцев среди местного населения, включая возможность получения гражданства. В отношении тех, кто получил право на въезд в страну на основе долгосрочного вида на жительство, должен применяться единый принцип отсутствия дискриминации между ними и гражданами страны, причем не только в отношении социальных прав, но и в отношении возможности трудоустройства и политических свобод, кроме случаев, связанных с суверенитетом страны.

В области контроля над миграционными потоками каждая страна должна оставаться свободной в определении своих возможностей в отношении интеграции и числа иностранных граждан, которых она может принять. Наиболее же эффективный способ сохранять контроль над миграционными потоками заключается в организации единого для Европы пограничного контроля на внешних границах и борьбы с нелегальной иммиграцией. Безусловное выполнение условий Женевской конвенции по беженцам.

Краткосрочное и долгосрочное пребывание.

Въезд во Францию может осуществляться на краткосрочный (до трех месяцев) и долгосрочный периоды18. Разрешение на въезд во Францию с целью длительного пребывания (более трех месяцев) ограничено рядом конкретных обстоятельств. Его получают лица, прибывающие в связи с воссоединением семьи (дети, жены, мужья) и студенты. Трудовая иммиграция ограничена: желающие въехать во Францию, чтобы там работать, должны доказать, что никакой французский гражданин или проживающий во Франции гражданин третьей страны не может занять соответствующую вакансию.

Иммиграционная политика западных стран : Альтернативы для России /Под. ред. Г. Витковской;

Междунар. орг. по миграции. Моск. исслед. программа по миграции. – М.: Гендальф. 2002., с.211.

Въезд, пребывание и размещение во Франции (источник сайт – Французская документация) http://www.ladocumentationfrancaise.fr/dossier_polpublic/immigration/legislation/sommaireentreesejour.shtml Институт экономики переходного периода| Название работы Существуют две разновидности видов на жительство: на один год с возможностью возобновления и на десять лет. Десятилетний вид на жительство предоставляется после длительного пребывания во Франции. Исходя из интересов общественного порядка или национальной безопасности, правительство может отказать в выдаче вида на жительство.

Виза для краткосрочного пребывания действительна в течение трех 3 месяцев, она позволяет однократный или многократный въезд в Францию, а также передвижение в течение трех месяцев по всему Шенгенскому пространству.

Во многих ситуациях, касающихся въезда и пребывания, имеются различия в миграционной политике для граждан стран Шенгенского Соглашения и граждан стран, которые не входят в зону Шенгенского Соглашения.

Если иностранный гражданин хочет работать по найму, при этом он не является выходцем из страны Шенгенского Соглашения, то он должен получить рабочее разрешение. Рабочее разрешение будет ему выдано после медицинского контроля, который проводится при ОМИ или при Управлении Департамента социальной и санитарной защиты (DDASS). Кроме того, ОМИ осуществляет сбор досье на иностранного рабочего. Если работодатель будет использовать работника без рабочего разрешения, то за нарушение закона налагается специальный штраф, который он должен будет оплатить в ОМИ.

Если иностранный гражданин желает осуществить не наемную деятельность или он прибывает во Францию как проситель или как студент на срок, превышающий месяца, он должен получить карту пребывания (проживания), при этом пройдя медицинский контроль в ОМИ.

Чтобы въехать на территорию Франции, иностранному гражданину (если страна не входит в Шенгенскую зону) необходимы:

виза для пребывания, проживания или транзита декларация для въезда на территорию в случае отказа при въезде во Францию необходимо предоставить документ об отказе при въезде на территорию Франции и нахождении в зоне ожидания свидетельство (удостоверение) о приеме гражданами Франции.

Иностранные граждане стран Шенгенского соглашения могут свободно въезжать и пребывать во Франции в течение трех месяцев. По истечении трех месяцев они должны будут либо покинуть страну, либо осуществить запрос в Префектуре по месту их Институт экономики переходного периода| Название работы жительства во Франции для дальнейшего пребывания или работы в стране. Так, например, если иностранный гражданин страны, являющейся членом Шенгенского Соглашения, хочет работать или продолжить обучение более трех месяцев, он должен получить карту проживания (пребывания) в Префектуре по месту жительства.

Если иностранный гражданин желает осуществить деятельность, не связанную с наймом на работу, или он прибывает во Францию как проситель или как студент на срок, превышающий 3 месяца, он должен получить карту пребывания по месту учебы или проживания во Франции.

Натурализация и гражданство Получение французского гражданства осуществляется в соответствии с Кодексом законов о гражданстве, введенным в действие актом от 19 октября 1945 года (с изменениями от 1973, 1984, 1993, 1998 годов)19. Он основывается как на "jus soli" (праве почвы), по которому человек является французом на основании его рождения и проживания на территории Франции, даже если его родители являются иностранцами, так и на "jus sanguinis" (праве крови), в соответствии, с которым человек является гражданином Франции вне зависимости от его места рождения и проживания, если его родители - французы.

Французское гражданство можно получить тремя основными способами:

натурализация, то есть предоставление гражданства лицам, достигшим совершеннолетия и прожившим во Франции не менее пяти лет;

получение гражданства детьми, родившимися от иностранцев и проживавшими во Франции не менее пяти лет между 11 годами и возрастом совершеннолетия (в силу статьи 44 данного закона). Для получения этого права в период с 1993 года (закон от 22 июля) по 1998 год (закон от 16 марта) требовалось "волеизъявление";

заявление, подаваемое вследствие брака с французским гражданином или гражданкой (брак должен длиться не менее года).

Примерно 100 тыс. человек ежегодно получают французское гражданство.

Нелегальная миграция.

Французский закон предусматривает и меры борьбы с нелегальной иммиграцией.

Любой иностранец, находящийся на территории Франции без действительной визы или вида на жительство, должен покинуть страну. Правительству разрешено задерживать на Институт экономики переходного периода| Название работы 12 суток гражданина третьей страны, нелегально находящегося на территории Франции20. Такое задержание входит в компетенцию судебных властей. Этот срок предназначен для того, чтобы организовать высылку иностранца в страну происхождения.

Всякий иностранец, нелегально находящийся в стране, должен быть выслан в страну происхождения, если только у него нет серьезных оснований опасаться там преследований. "Префекты" (местные власти, отвечающие за иммиграцию) ежегодно принимают около 100 тыс. решений о высылке граждан третьих стран. Фактически же из Франции ежегодно высылается около 20 тыс. человек, находящихся в стране нелегально.

Причина заключается в том, что выполнение решения - очень трудная задача для полицейских служб, отвечающих за иммиграцию. В большинстве случаев оказывается, что арестованные граждане третьих стран, нелегально находящихся во Франции, уничтожили или спрятали свои паспорта. Таким образом, их личность не может быть установлена.

Французские власти всегда имеют право предоставить вид на жительство любому нелегальному мигранту по причинам гуманитарного характера, даже если это решение не находится в строгом соответствии с законом21. Данный принцип был подтвержден Государственным советом, который является высшей судебной инстанцией по вопросам иммиграции. Однако такие решения носят исключительный характер. Кроме того, французское правительство по политическим причинам периодически проводит широкомасштабные амнистии, решая легализовать или урегулировать положение большого числа нелегальных иммигрантов. В основе этой меры лежали определенные критерии: семейные или личные связи, состояние здоровья, боязнь преследования в стране происхождения.

Позиция французских властей весьма ясна: эта амнистия - исключительная мера, связанная с необходимостью на гуманитарной основе решить ряд личных и семейных проблем. Реформа закона 1998 г. должна предотвратить повторение подобных ситуаций.

При этом проблема нелегальной иммиграции остается нерешенной.

По общей оценке число нелегальных иммигрантов во Франции составляет приблизительно 300 тыс. человек, прибывших в основном из Китая, Алжира, Марокко, Информация посольства Франции в Москве, раздел «Образ жизни» http://www.ambafrance.ru/rus/looks/france_today/immigration.asp по состоянию на апрель 2003г.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.