WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 40 |

4. Студенты Разрешение на пребывание с целью обучения в Финляндии может быть выдано Институт экономики переходного периода| Название работы студентам ВУЗов, а также иных учебных заведений, если целью учебы является приобретение квалификации или специализации. Необходимым условием его получения является внесение на банковский депозит суммы 5000 евро за каждый учебный год.

Разрешение на пребывание выдается на весь период учебных занятий, если учеба длится не дольше года. В противном случае разрешение на пребывание выдается каждый семестр.

Пребывание учащегося считается временным по характеру. На практике это означает, что после двух лет проживания в стране студенты не могут получить разрешение на постоянное пребывание.

Студенты имеют право на трудоустройство в ограниченном режиме (до 20 часов в неделю) на протяжении семестра и на работу без ограничений во время каникул.

Краткосрочные перемещения Краткосрочные перемещения представляют собой туристические и деловые поездки, визиты к родственникам в Финляндии и пр. на срок не более трех месяцев и регулируются посредством процедуры выдачи виз.

Законодательство Финляндии предусматривает возможность получения следующих типов виз:

одноразовая виза – выдается для однократного визита в страну на срок до трех месяцев, многократная виза – предоставляет возможность посещения Финляндии более двух раз.

виза, предусматривающая возможность повторного въезда – выдается полицией Финляндии держателям одноразовой визы при необходимости выезда из Финляндии и возвращения в течение срока действия одноразовой визы, транзитная виза – выпускается для проезда через территорию Финляндии, на срок не более пяти дней, транзитная виза для пребывания на территории международных аэропортов – предоставляет возможность транзитным пассажирам находиться на территории Финляндии до 24 часов.

Виза не дает ее держателю права работать в Финляндии, поэтому пребывание в стране сроком до трех месяцев с целью трудоустройства требует получения разрешения на пребывание.

Институт экономики переходного периода| Название работы 25 марта 2001 г. Финляндия стала участником Шенгенского соглашения.

Держатели виз или разрешений на пребывание, выданные странами Шенгенской зоны, могут находиться на территории Финляндии в течение трех месяцев или в период действия разрешения на пребывание.

Европейский Союз и скандинавские страны Принципы миграционной политики в отношении граждан скандинавских стран определяются так называемым «Северным соглашением», в рамках которого с 1954 г.

функционирует «Общескандинавский рынок труда», охватывающий в настоящее время все пять стран региона. Соглашение устанавливает взаимные права граждан этих стран въезжать, проживать и работать без получения предварительного разрешения и без ограничений.

Граждане стран Европейского Союза могут свободно находиться и работать в Финляндии в течение 3 месяцев. Для пребывания в стране свыше 3 месяцев необходимо получить разрешение на пребывание, которое выдается местной полицией сроком на пять лет.

Нелегальная иммиграция Нелегальная иммиграция не является на сегодняшний момент серьезной проблемой для Финляндии. Согласно оценкам, в стране нелегально проживает около иммигрантов. В основном это те, кто перешел на незаконное положение вследствие нарушения условий пребывания в стране.

В соответствии с законодательством Финляндии, организация и содействие нелегальной иммиграции считается криминальным преступлением, которое наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

Наказание в виде штрафа или одного года тюремного заключения предусмотрено также для работодателей, использующих труд нелегальных иммигрантов.

Интеграция мигрантов Согласно законодательству Финляндии, интеграция представляет собой процесс, определяющий возможность участия иммигрантов (чье пребывание в стране является законным и постоянным) в экономической, политической и социальной жизни общества с правами и обязанностями членов этого общества.

Институт экономики переходного периода| Название работы Правительственная программа 1997 г. предполагает трехуровневую модель реализации политики интеграции:

национальная политика интеграции: правительство включает в свой ежегодный доклад парламенту раздел, посвященный вопросам иммиграционной и интеграционной политики;

муниципальные программы интеграции, в которых определяются цели, меры, ресурсы и вопросы сотрудничества в сфере интеграции иммигрантов;

индивидуальные программы интеграции, включающие меры (обучение языку, курсы профессиональной подготовки, помощь в трудоустройстве), направленные на становление экономической независимости иммигрантов.

Меры интеграционной политики осуществляются в Финляндии с 1999 г., со вступления в силу Закона об интеграции иммигрантов. В 2001 г. было подписано более 11300 индивидуальных планов интеграции.

Финская политика интеграции в известной мере противоречива, поскольку в правительственных документах закреплен принцип мультикультурного развития, тогда как практические рекомендации ориентированы на приобщение иммигрантов к финской культуре и базируются на ожиданиях ассимиляции иммигрантов.

Гражданство Необходимыми условиями получения иммигрантами гражданства Финляндии являются:

- достижение возраста 18 лет;

- постоянное пребывание в Финляндии в течение 5 лет;

- достойный образ жизни (отсутствие судимости за совершение криминальных правонарушений, невыплаченных долговых обязательств и пр.);

- надежный источник дохода;

- знание финского или шведского языка.

В январе 2003 г. парламент Финляндии одобрил проект нового закона о гражданстве. Наиболее важные изменения, которые произойдут со вступлением в силу нового закона, касаются предоставления гражданам Финляндии возможности иметь двойное (множественное) гражданство. Для бывших финских граждан и их потомков предусматривается возможность возобновления гражданства Финляндии, для чего достаточно уведомить Иммиграционное управление о своем желании сделать это.

Институт экономики переходного периода| Название работы Международная миграция и общественное мнение Согласно результатам обследований общественного мнения, проводившихся в 1987г., 1988 г., 1993 г., 1998 г. и 1999 г., отношение финнов к иммигрантам в 1998-1999 гг.

было более позитивным, нежели в 1993 г., во время экономического спада и широкомасштабной безработицы в Финляндии, однако не столь дружелюбным как до начала рецессии в 1987 г., когда число иммигрантов в стране было значительно меньше.

Следует отметить, однако, что рост толерантности по отношению к иммигрантам в финском обществе в большей степени касается представителей скандинавских и англосаксонских стран, а также бывших «советских финнов». Тогда как отношение к русским, арабам и сомалийцам стало более негативным.

Институт экономики переходного периода| Название работы Структура управления миграцией Министерство Министерство Министерство Министерство Министерство Министерство труда социального развития и иностранных дел внутренних дел образования юстиции здравоохранения Координация Вопросы въезда, выезда и Принятие беженцев, Вопросы образования Координация вопросов Проблемы международного пребывания иностранцев в интеграция иммигрантов, иммигрантов здравоохранения и законодательной защиты сотрудничества, стране, предоставления координация вопросов, социального обеспечения и противодействия международные гражданства. связанных с Национальный Совет по иммигрантов дискриминации.

соглашения визовая противодействием расизму и вопросам образования политика. Иммиграционное дискриминации. Апелляционный суд управление Организация образования Апелляция решений Посольство и консульство Разрешение на пребывание Офис Ответственного за дела иммигрантов Иммиграционного за рубежом и работу, вопросы этнических меньшинств управления Визы, разрешения на предоставления убежища, Охрана прав этнических работу и пребывание депортация, вопросы меньшинств и иностранцев, предоставления Центры занятости и гражданства, ведение экономического развития регистра иностранцев. Руководство Пограничная служба муниципалитетами в вопросах Контроль въезда и выезда принятия беженцев, надзор за иностранцев. центрами размещения Полиция беженцев, содействие Разрешения на пребывание занятости.

и работу, рассмотрение Центры размещения беженцев заявлений беженцев, (15): под управлением проверка дорожных муниципалитетов (10), под документов и паспортов управлением Красного Креста иностранцев, депортация, (2), под управлением надзор государства (3).

Службы занятости (167) Интеграция иммигрантов, меры по трудоустройству иммигрантов, проведение экспертизы при выдаче разрешений на трудоустройство Институт экономики переходного периода| Название работы Франция Геополитический контекст Франция является традиционно страной иммиграции, которая на протяжении более чем 150 лет принимает у себя потоки иностранных граждан, стремясь таким образом противостоять естественной убыли своего населения. Численность населения Франции составляет 60,4 млн. чел. (2000). Согласно переписи 1999 года, во Франции насчитывалось 3,26 млн. иностранцев и 4,3 млн. иммигрантов, часть которых получила французское гражданство. С 1990 по 1999 год число иммигрантов возросло на 3%, то есть увеличилось в той же пропорции, что и остальное население. Вследствие натурализации число иностранцев старше 18 лет осталось практически неизменным. В целом за последнее десятилетие только за счет иммиграции численность населения Франции увеличилась примерно на 500 тыс. человек.

Качественный состав мигрантов изменился в большей степени, чем его численность. Иммигранты 50-х, 60-х или 70-х годов были в основном выходцами из Италии, Испании, Португалии и из стран Северной Африки. В 1999 году три группы иммигрантов - португальцы, алжирцы и марокканцы - насчитывали примерно 500 тыс.

человек. За ними по численности следуют выходцы из Турции, Италии, Испании и Туниса, а также из стран Африки. Больше всего среди иммигрантов итальянцев и испанцев, но значительная их часть получила французское гражданство.

Ежегодно разрешение на временное проживание во Францию получают около тыс. граждан третьих стран. Большей части из них разрешение выдается в связи с воссоединением с семьей близким родственникам иностранцев, которые легально проживают во Франции. Фактически количество иностранных граждан, проживающих во Франции, из года в год остается неизменным. Число получающих французское гражданство примерно равно числу иностранцев, получающих разрешение на въезд с целью длительного пребывания. Разумеется, эта цифра не учитывает граждан Европейского союза, поскольку они рассматриваются как европейские граждане, имеющие право работать и жить во Франции на тех же основаниях, что и любой французский гражданин.

Кроме того, Франция предоставляет убежище политическим эмигрантам разных национальностей. В частности, с начала ХХ века она принимала итальянцев, поляков, русских белогвардейцев, украинцев, испанских республиканцев, армян, чилийцев, выходцев из Азии и др. В 1952 году Франция подписала Женевскую конвенцию 1951 г., Институт экономики переходного периода| Название работы которая регламентирует предоставление политического убежища. В стране было создано Французское бюро защиты беженцев и апатридов (ОФПРА). Французская Конституция гарантирует право убежища всем гражданам третьих стран, которые опасаются преследований на родине. Человек, признанный беженцем, получает десятилетний вид на жительство. Ежегодно около 20 тыс. человек обращаются с просьбой о предоставлении им статуса беженца. Примерно 20% из них этот статус получают.

Миграционная политика французского правительства осуществляется по трем направлениям1:

управление миграционными потоками борьба против нелегальной иммиграции интеграция иммигрантов, живущих во Франции.

В июле 1974 года в связи с замедлением темпов экономического роста правительство официально объявило о прекращении приема иммигрантов, за исключением случаев предоставления политического убежища и воссоединения семей. С этого момента, по данным Бюро международной миграции (ОМИ), именно процесс воссоединения семей становится основным источником притока иммигрантов.

Основные понятия (иммигрант, иностранец, беженец)Во французском миграционном законодательстве иностранец (иностранный гражданин) определяется как лицо, которое не имеет французского гражданства или обладает гражданством другого государства или не имеет вообще никакого гражданства (апатрид).

Иммигрант - лицо, родившееся за границей у иностранных граждан и приехавшее во Францию в этом качестве, чтобы устроиться на длительное время. Иммигрант может в течение своего пребывания во Франции получить французское гражданство.

Беженец - юридический статус, признанный ОФПРА, в приложении к Женевской Конвенцией от 28 июля 1951 г., который распространяется на две категории лиц: - к первой категории относятся все лица, отвечающие требованиям статьи 1 Женевской Конвенции от 28 июля 1951 г. относительно статуса беженца; - во второй категории рассматриваются " все лица, преследуемые в результате своей деятельности в борьбе за свободу (согласно закону от 11 мая 1998 г., статья 29). В соответствии со статьей Информация Посольства Франции в Америке, раздел «la France de A a Z» http://www.info-franceusa.org/fr/aaz/immigration.asp Глоссарий по иммиграции и интеграции, разработанный комиссией по терминологии в социальных областях http://www.ladocumentationfrancaise.fr/dossier_polpublic/immigration/glossaire.shtml по состоянию на апрель 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы Женевской Конвенции, беженцем может быть признано лицо, подвергающееся насилию или преследованию по расовому признаку, национальной принадлежности, вероисповеданию, языку, а также принадлежности к определенной социальной группе и политическим взглядам, вследствие которых оно вынуждено под угрозой жизни покинуть страну, в которой находится, и иммигрировать.

Миграционное законодательство Основным французским законом об иммиграции является Закон от 2 ноября 1945 г.

(включает в себя 9 глав и 40 статей), который регулирует процессы въезда в страну и дальнейшее в ней пребывание3. В этот закон было внесено более 40 поправок; последней же реформой иммиграционного законодательства было принятие закона Ж.-П. Шевенмана в мае 1998 г4. Закон от 11 мая 1998 г. рассматривает положения, связанные с въездом и пребыванием иностранных граждан во Франции, а также другие вопросы, связанные с правом убежища.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.