WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 40 |

Формулировка задачи № 6 отражает сдвиг в британской миграционной политике от Институт экономики переходного периода| Название работы модели, жестко контролирующей миграцию, к модели менеджмента миграционными процессами для реализации определенных экономических и социальных целей.В рамках Home Office функционирует Отдел иммиграции и гражданства. Он непосредственно отвечает за решение следующих задач:

- контроль въезда в страну;

- рассмотрение дел о получении гражданства;

- рассмотрение прошений о предоставлении убежища и об изменении статуса иностранцами, находящимися на территории Соединенного Королевства;

- выдворение из страны иностранцев-нарушителей закона о въезде или пребывании в стране;

- поддержка тех, кто ищет убежищ, во время рассмотрения их дел.

Разрешения на работу в Соединенном Королевстве до 2001 года выдавал Международный отдел Министерства занятости и образования. В мае 2001 года эта функция была передана новому отделу «Разрешения на работу» в структуре Home Office.

Одной из задач нового отдела является определение дефицитных профессий и специальностей. Для этого проводятся постоянные консультации с представителями разных отраслей экономики, профсоюзами и других министерств. Для оценки дефицита и выработки содержательных решений для отдельных отраслей экономики в отделе регулярно проводятся заседания экспертов по следующим направлениям:

информационные технологии и электроника, финансы, здравоохранение, инженеры, обслуживание и образование. В Северной Ирландии разрешения на работу по-прежнему выдает Министерство занятости и образования.

Отдел «Разрешений на работу» Министерство занятости и образования Королевства отвечает за политику (но не выдачу разрешений на учебу) в области обучения иностранных студентов. Выдача разрешений является прерогативой МВД.

За выдачу виз и других въездных документов отвечает специальное учреждение The Joint Entry Clearance Unit, которое находится в структуре МИД и работает в тесном контакте с МВД.

В соответствие с Актом об иммиграции и убежище 1999 (Immigration and Asylum Act) был создан Отдел комиссара иммиграционной службы (Office of Immigration Service Commissioners). Задача этого отдела состоит в контроле государственных и Spencer S. (2002), Recent Changes and Future Prospects in UK Migration Policy. Paper to be presented at the Ladenburger Discourse on Migration 14-15 February 2002.

Институт экономики переходного периода| Название работы негосударственных учреждений, занимающихся вопросами иммиграции и трудоустройства иностранцев.

В феврале 2002 года Home Office представил Парламенту страны новую концепцию основных направлений иммиграционной политики в документе, названном «Безопасные границы, тихая гавань: интеграция с разнообразием в современной Британии».2 Необходимость появления подобного документа была продиктована тем, что страна, как и весь Мир, входят в новую историческую эпоху – в эпоху глобализации. По мнению британских специалистов, миграционную политику следует модернизировать таким образом, чтобы, с одной стороны, с ее помощью извлечь для жителей Соединенного Королевства выгоды из функционирования международного рынка труда, а с другой, усилить интеграцию внутри страны. В итоге, модернизации в той или иной мере подлежали все компоненты миграционной политики: контроль въезда в страну, механизм селекции трудовых мигрантов, беженцев, интеграция иммигрантов и их натурализация.

Въезд на территорию Соединенного Королевства Основные пути прибытия на территорию Соединенного Королевства и их «пропускная способность» представлены в таблице. При этом в таблице речь идет о странах, не входящих в европейский экономический регион (European Economic Area).

Граждане из стран ЕЕА обладают правом жительства на территории Соединенного Королевства. Британские граждане, проживающие за рубежом, имеют неограниченные права на возвращение.

Численность иностранцев из стран, не входящих в ЕЕА, прибывших в СК в 1995 и 2000 гг.(число прибытий) Цель прибытия 1995 Студенты 285000 Работа более 12 11700 месяцев Работа менее 12 26100 месяцев Сельскохозяйственные 4660 рабочие Каникулярные рабочие 36000 Потомки британских 6620 граждан* Домашняя прислуга 11800 Au Pair 11700 Инвесторы 10 Воссоединение семей 48400 Переселенцы 2400 Home Office (2002), Secure Borders, Safe Haven: Integration with Diversity in Modern Britain.

Институт экономики переходного периода| Название работы Лица, ищущие 3700 убежище Другие 51200 Всего 499200 * Речь идет о выходцах из стран Содружества, у которых прародители были уроженцами Соединенного Королевства.

Трудовая миграция Основной способ въехать в Соединенное Королевство для тех, кто хочет там работать, заключается в получении разрешения на работу. Разрешение на работу является основанием для въезда в страну и получения визы. Общая цель политики в области трудовой миграции заключается в сохранении баланса между интересами работодателя в привлечении квалифицированной рабочей силы из-за рубежа, с одной стороны, и защитой интересов британских граждан на рынке труда, с другой. Основой современной законодательной базы, обслуживающей систему выдачи разрешений на работу, составляет Иммиграционный акт от 1971 года, закрепивший положение о том, что разрешения на работу должны выдаваться только квалифицированным рабочим и профессионалам.

Доступ неквалифицированным и полуквалифицированным рабочим на британский рынок труда был практически закрыт.

Инициатором получения разрешения на работу выступает работодатель. Как правило, если профессиональные характеристики потенциального работника и предполагаемая работа соответствуют определенным критериям, прошение работодателя удовлетворяется. Эти критерии включают в себя квалификационные и образовательные характеристики работника, «тесты рынка труда» (свидетельства о поиске специалиста на рынке труда в странах европейского экономического региона), условия оплаты и труда, которые должны быть не хуже, чем у британских специалистов, выполняющих ту же работу.

Отличительной чертой британской системы разрешений на работу является то, что в ней нет квот, огранивающих выдачу этих разрешений. После обновления в 1999-2002 гг.

система выдачи разрешений на работу упростилась, стала мобильной и прозрачной, круг возможных мест приложения труда мигрантов был расширен. Выпускникам британских ВУЗов теперь предоставлено право работать в стране сразу после окончания учебы. Ранее для этого требовался стаж работы, для получения которого студенты должны были выезжать из страны. Период действия разрешений на работу увеличили до 5 лет. В случае Институт экономики переходного периода| Название работы необходимости срок действия разрешения может быть продлен еще на пять лет. После четырех лет работы, специалист может обращаться за предоставлением ему вида на жительство. Кроме того, супругам мигрантов, прибывших в страну сроком более месяцев, сейчас разрешено работать, а детям - посещать государственные школы. Таким образом, в британской иммиграционной политике постепенно меняется структура приоритетов в сторону поддержки постоянной миграции специалистов.

В 2002 году была запущена программа для высококвалифицированных мигрантов.

Ее основная задача заключается в том, чтобы привлечь в Соединенное Королевство специалистов и профессионалов самой высокой квалификации. Это позволит стране извлечь реальную пользу из процесса глобализации и выдержать конкурентную борьбу за человеческий капитал с другими высокоразвитыми странами. Согласно этой программе, специалист может приехать в страну без вызова работодателя, и искать работу самостоятельно в течение одного года. При этом должно соблюдаться одно условие:

мигрант должен обладать средствами для того, чтобы обеспечивать себя и свою семью.

Отбор специалистов проводится по балльной системе с учетом их образовательноквалификационных характеристик, опыта работы, достижений в соответствующей сфере деятельности и уровня предыдущих заработков.

Другие категории квалифицированных трудовых мигрантов представляют бизнесконсультанты, приезжающие в страну на срок до 6 месяцев, и мигранты, переводимые на работу в рамках внутрифирменных перемещений. В 2000 году была введена новая категория мигрантов «Новаторы», которая рассчитана на предпринимателей, предлагающих перспективные бизнес-планы, и которые могут профинансировать их реализацию в течение первых 6 месяцев. Другой компонентой, так называемой бизнесиммиграции, являются «инвесторы», вкладывающие в экономику страны более 1 млн.

фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что новые иммиграционные программы в Королевстве были приняты только после пилотных апробаций, проводившихся в течение 1-2 лет.

Вместе с тем, в Соединенном Королевстве открыты пути для привлечения неквалифицированной рабочей силы. Так, около 40 тысяч каникулярных рабочих в возрасте от 17 до 27 лет ежегодно приезжают в Соединенное Королевство из стран Содружества и Японии для выполнения непрофессиональных работ на срок до 2 лет. Они выполняют функции социальных работников, младшего медицинского персонала и др. К другим категориям трудовых мигрантов относятся работающие по программе au pair и Институт экономики переходного периода| Название работы домашняя прислуга, сопровождающая мигрантов, а также граждане стран Содружества, у которых прародители родились в Соединенном Королевстве. Еще одну категорию трудовых мигрантов составляют сельскохозяйственные рабочие численностью 15200, которые рекрутируются среди студентов из стран Восточной Европы на срок до месяцев. Первоначально перед сельскохозяйственной временной миграцией ставились скорее гуманитарные задачи (возможность работы в Англии, общение и др.), то сейчас она рассматривается сугубо как экономический инструмент для обеспечения аграрного сектора дополнительной рабочей силой в период сезонных работ. Как правило, неквалифицированные рабочие привязаны к определенным работодателям, а их численность квотируется. В то же время, неквалифицированным рабочим не надо получать разрешение на работу.

Студенты Эта категория мигрантов составляет большую часть иностранцев, прибывающих в Королевство на длительный срок. Привлечение иностранных студентов – одно из главных направлений британской научно-технической и иммиграционной политики. Так, в году Премьер-министр страны провозгласил трехлетнюю стратегию с целью привлечения дополнительно 75 тысяч иностранных студентов. На эти цели было выделено миллионов фунтов стерлингов, часть из которых была израсходована на маркетинговую кампанию и увеличение количества государственных стипендий для иностранцев.

Важными факторами, обусловивших рост численности иностранных студентов явились (1) разрешение работать в Королевстве как в течение, так и после окончания обучения, (2) облегчение процедуры получения разрешения на учебу.

Воссоединение семей Мигрантов, которые приезжают в Королевство, могут сопровождать супруги и несовершеннолетние дети. Однако, их положение в стране (доступ к общественным фондам, обучению и др.), а также период ожидания разрешения на въезд зависит от статуса и происхождения мигранта. Так, для выходцев с Индийского субконтинента время ожидания первого интервью в консульстве может длиться до одного года. При определенных условиях с постоянными жителями Королевства могут воссоединится их родители, прародители и другие родственники.

Вместе с тем, в Королевстве ужесточают требования получения разрешения на постоянное проживание на основе заключения брака с гражданином Королевства. Так, в Институт экономики переходного периода| Название работы 2001 году Иммиграционной службой было рассмотрено примерно 700 дел о фиктивных браках, заключенных с целью получения вида на жительство. Для предотвращения проникновения в страну подобным образом и борьбой с соответствующими преступными группами было принято решение об увеличении испытательного срока для получения вида на жительство супругом/супругой гражданина Королевства до 2-х лет.

Беженцы Основу британского законодательства о беженцах и лицах, ищущих убежище, составляют Конвенция ООН 1951 г. и Протокол 1967 г. о статусе беженцев, а также соглашения с другими странами Европы в рамках Европейского Союза, в частности Дублинская Конвенция, вступившая в силу в 1997 году.3 В целом увеличение численности беженцев в Королевстве с 4 тысяч в 1988 году до 80 тысяч в 2000 году – новый феномен.

Численность лиц, чьи прошения о предоставлении убежища были неудовлетворенны, незначительна.

Содержание политики по отношению к беженцам и лицам, ищущих убежище, определяется следующим образом: «Система предоставления убежища должна работать на тех, кто действительно нуждается в защите, и кому защита не может быть обеспечена другими альтернативными способами»4. Для совершенствования системы принятия решения о предоставлении убежища в конце 1990-х гг. были предприняты следующие шаги5: сокращены сроки рассмотрения прошений о предоставлении убежища, создан Национальный центр помощи беженцам в рамках МВД, введена система электронной дактилоскопии для предупреждения многократной подачи прошений, введен контроль над фирмами и лицами, консультирующими беженцев, усовершенствованна система сбора предварительной информации о потенциальных беженцах. В целях предупреждения концентрации беженцев в нескольких районах беженцев размещают равномерно по территории Королевства.

Среди основных направлений реформирования политики в области предоставления убежища, чиновники МВД выделяют следующие:

В конвенции провозглашен один из главных принципов прошений о предоставлении убежища:

соискатель может его подавать только в одной стране, и только эта страна отвечает за окончательное решение о предоставлении убежища в границах Евросоюза.

Home Office (2002), Secure Borders, Safe Haven: Integration with Diversity in Modern Britain, Р.13.

Home Office (1998), Fairer, Faster and Firmer – A Modern Approach to Immigration and Asylum”;

Immigration and Asylum Act 1999.

Институт экономики переходного периода| Название работы - разработка программы переселения беженцев из других стран в Королевство по соглашению Верховного комиссариата по делам беженцев ООН, Красного Креста и Международной организации по миграции;

- создание центров временного пребывания, в которых лица, ищущие убежища, содержаться от 1 до 7 дней до принятия окончательного решения по их прошению. После этого они или получают статус беженца и остаются в стране, или выдворяются за ее пределы;

- введение регистрационных карт, защищенных от подделки, для идентификации беженцев. Помимо фотографии и персональных данных о беженце, в карте запечатлены отпечатки пальцев;

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.