WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 40 |

Бизнес категория (в 2000/2001 г. въехало 2,7 тыс. чел.) подразделяется на: 1) Предпринимателей (Entrepreneur), по ней заявления принимаются от лиц, сумевших основать в Новой Зеландии успешный бизнес. Получение «вида на жительство» происходит в 2 этапа, сначала заявителю необходимо подать заявление и получить долгосрочную бизнес-визу. Для ее получения заявитель должен представить бизнес-план, а также подтвердить наличие соответствующих навыков и опыта работы, капитала, достаточного для финансирования бизнеса, дополнительных средств для личного использования. Далее, по прошествии 2-х лет с момента основания бизнеса в Новой Зеландии для получения «вида на жительство» заявителю необходимо доказать, что он уже основал в Новой Зеландии бизнес, и что его бизнес приносит пользу Новой Зеландии, создавая рабочие места, выпуская новые типы товаров или предлагая новые виды сервиса, и т.д. Также существуют критерии для получения вида на жительство 2) Инвесторами (Investors), для которых баллы начисляются за наличие средств для инвестирования, возраст, предпринимательский опыт.

Семейная категория предназначена для заявителей, состоящих в зарегистрированном и устойчивом браке или фактическом (незарегистрированном) браке с гражданином или законным жителем Новой Зеландии, или имеющих близких родственников (дети, родные братья и сёстры), являющихся гражданами или законными жителями Новой Зеландии. В 2000/2001 г. по данной категории получило вид на жительство 12,7 тыс. иностранцев, из которых 6,2 тыс. – по браку, 4,4 тыс. – как родители.

Гуманитарная категория предназначена для заявителей, чья необходимость переезда вызвана: наличием серьезных обстоятельств гуманитарного характера (беженцы). Люди с признанным статусом беженцев принимаются в рамках квоты и направляются на шестинедельную программу в Подготовительном центре переселения беженцев (Mangere Refugee Resettlement Centre) перед поселением в группу с попечителем. В 2000/2001 Новая Зеландия приняла 747 беженцев (при квоте 750), из них 25,9% из Мьянмы, 19,4% – Сомали, 17,6% - Эфиопии, 10,8% – Ирака и 10,1% из Ирана9.

http://nzembassy.msk.ru/ Trends in International Migration Институт экономики переходного периода| Название работы Кроме вышеназванных категорий лицам, въезжающим в Новую Зеландию на обучение со сроком свыше трёх месяцев, выдаётся специальное разрешение на проживание для студентов.

Краткосрочные перемещения Для краткосрочного (не более 3 месяцев) визита в Новую Зеландию с целью туризма, посещения друзей или родственников, обучения, участия в спортивных соревнованиях, бизнес поездки, а также медицинского лечения требуется получение визы, за исключением граждан ряда стран, с которыми Новая Зеландия заключила договор о безвизовом режиме краткосрочных визитов.

Нелегальная иммиграция Нелегальная иммиграция в Новой Зеландии главным образом состоит из лиц, нарушивших сроки пребывания в стране, и лиц, пытающихся незаконно пересечь границу.

К июню 2001 г. число нелегальных иммигрантов, которые превысили срок пребывания в Новой Зеландии, указанный в визе, оценивалось в 17,1-20,4 тыс. человек. По стране происхождения это в основном граждане Самоа (21%), Тонга (21%) и Таиланда (10%). В 2000/2001 г. 635 нелегальных иммигрантов было депортировано, а 409 покинули Новую Зеландию добровольно, 1149 человек было задержано на границе (65% – из Таиланда)10.

Фактор коренного населения в миграционной политике Между миграционной политикой Новой Зеландии и остальных «иммиграционных стран» много общего, но её отличие в особом внимании к «бикультурности». Среди этих четырёх стран в Новой Зеландии коренное население– маори – имеет самую большую долю во всём населении (14% из 3,8 млн чел. в 2002 г.). И хотя преобладание маори в населении закончилось ещё во второй половине XIX в., они играют значительную роль в обсуждении развития социально-экономической политики государства. В 90-х гг. маори стали активно влиять на развитие иммиграционной политики. По их мнению, преамбула «Договора Ваитанги» (Treaty of Waitangi), подписанного в 1840 г. между вождями маорийских племён и британской короной, является основополагающим документом иммиграционной политики Новой Зеландии.

Trends in International Migration Институт экономики переходного периода| Название работы Правительство страны проводит специальную программу, облегчающую иммиграцию из стран Океании, с целью сохранения маорийской и вообще полинезийской культуры. Программа имеет три направления: 1 – для граждан Самоа, 2 – граждан Тонга, Тувалу, Кирибати, 3 – жителей о. Питкэрн. В результате проведения этой программы полинезийцы немаорийского происхождения и меланезийцы составляют 6% (230 тыс.

чел.) населения Новой Зеландии (2001 г.). Надо уточнить, что специально привлекаются мигранты в основном из бывших британских колоний, адаптация которых в новозеландском обществе облегчается также и тем, что они как, правило, ещё на родине владеют английским языком, а язык маори, второй официальный язык Новой Зеландии, родственен полинезийским языкам11.

Таким образом, можно определить основные цели миграционной политики Новой Зеландии:

- пополнение демографических ресурсов страны, основанное на отборе иммигрантов с необходимыми характеристиками (балльная система);

- содействие экономическому развитию и инновациям посредством привлечения бизнес-мигрантов (выделение специальной бизнес-категории);

- предоставление временных разрешений на работу по специальностям, в которых ощущается нехватка трудовых ресурсов (инициативы в привлечении высококвалифицированных работников в сектор информационнокоммуникационных технологий);

- способствование воссоединению семей новозеландцев и лиц, имеющих постоянный вид на жительство (по текущим иммиграционным программам квота семейной категории составляет примерно треть от всех разрешений на въезд);

- исполнение Новой Зеландией своих обязательств как члена международного сообщества по программам приёма беженцев (ежегодно статус беженца предоставляется около 700 человек);

- поддержка высокого уровня социального согласия в «бикультурном» обществе, которое становится этнически более разнородным (новозеландская иммиграционная система не носит дискриминационного характера в отношении страны приезда мигранта, но склоняется к выбору тех, кто в достаточной мере R. Bedford The Politicization of Immigration Институт экономики переходного периода| Название работы владеет английским языком, имеет образовательную и профессиональную квалификацию, признанные необходимыми властями и профсоюзами).

Все эти цели указывают на огромное значение миграции для развития новозеландского общества и экономики.

Институт экономики переходного периода| Название работы Норвегия Исторически Норвегия была обществом с относительно гомогенной культурной средой. Иммиграция в Норвегию из государств третьего мира началась сравнительно поздно и до середины 1970-х присутствие представителей стран, явно отличавшихся от этнических норвежцев, не являлось элементом повседневной жизни.

В 2002 г. численность иммигрантов в Норвегии составила около 310700 человек или 6,9% населения страны.

Статистика Норвегии включает в категорию «иммигранты» лиц, родившихся вне пределов Норвегии и тех, кто родился в Норвегии, но имеет родителей, оба из которых родились за пределами страны.

Миграционная политика Норвегии включает:

политику в отношении беженцев, иммиграционную политику, политику интеграции.

Вопросы миграции в Норвегии координирует Департамент миграции Министерства местного самоуправления и регионального развития. В подчинении Министерства находится Иммиграционное управление, чья деятельность непосредственно связана с реализацией миграционного законодательства Норвегии.

Принципы миграционной политики страны определены Законом об иммиграции, вступившим в силу 28 июня 1988 г. Национальное законодательство дополняют ратифицированные страной международные соглашения в сфере миграции и помощи беженцам: Конвенция (1951 г.) и протокол (1967 г.) о статусе беженца, Дублинская конвенция (2001 г.), Шенгенское соглашение (2001 г.), «Северное» соглашение (1954г.).

Возможность въезда в страну законодательно закреплена для следующих категорий иммигрантов: беженцев, близких родственников резидентов Норвегии, трудовых иммигрантов, имеющих приглашение на работу от конкретного работодателя, и студентов.

Инструментом регулирования долгосрочных перемещений является процедура выдачи разрешений на пребывание и разрешений на работу. Разрешение на пребывание дает его обладателю лишь право находиться в стране, тогда как получение разрешения на работу предполагает как возможность пребывания в Норвегии, так и возможность трудоустройства. Существует также третья категория разрешений – вид на жительство, в Институт экономики переходного периода| Название работы результате получения которого иностранец приобретает право на постоянное пребывание и работу в Норвегии. Вид на жительство может быть выдан после трех лет пребывания в стране.

Въезд и краткосрочное пребывание в стране регулируется практикой выдачи виз.

Виза выдается для туристических и деловых поездок, визитов к родственникам в Норвегии и пр. на срок до 90 дней и не дает ее держателю право на трудоустройство.

В настоящее время ведется подготовка к принятию нового иммиграционного законодательства. Назначенный правительством юридический комитет должен представить проект нового закона об иммиграции к концу 2003 г.

Организация миграционной службы Норвежское иммиграционное управление было образовано 1 января 1988 г. в качестве центральной правительственной структуры, ответственной за реализацию иммиграционной политики страны.

В задачи Иммиграционного управления входит:

рассмотрение заявлений на въезд, пребывание и работу в стране, рассмотрение заявлений о предоставлении убежища в Норвегии, управление центрами приема беженцев и взаимодействие с властями на местном уровне по вопросам интеграции иммигрантов, вопросы предоставления гражданства Норвегии, реализация программ возвращения иммигрантов в страны их выхода.

Структура Иммиграционного управления представлена на схеме:

Генеральный директор Отдел информации Административный Департамент по Департамент по Департамент Департамент департамент делам беженцев вопросам интеграции стратегии и пребывания документации Отделение южного Отделение Отделение Отделение Отделение Отделение округа округа западного округа восточного округа северного округа центрального Институт экономики переходного периода| Название работы В настоящее время численность персонала Иммиграционного управления составляет около 600 человек, 100 из которых работают в региональных отделениях.

Годовой бюджет Иммиграционного управления составляет около 400 млн долл. США.

В реализации своих функций Иммиграционное управление взаимодействует с:

органами представительства Норвегии за рубежом, которые вовлечены в процесс рассмотрения заявлений на получение въездных виз и разрешений на работу и пребывание;

службой занятости – в вопросах выдачи разрешений на трудоустройство;

полицией, отвечающей за пограничный контроль и депортацию, а также выдачу временных разрешений на работу;

муниципалитетами – в реализации политики интеграции иммигрантов;

Советом по рассмотрению апелляций иммигрантов, функцией которого является пересмотр решений Иммиграционного управления;

общественными организациями иммигрантов.

Основные категории мигрантов 1. Беженцы Норвегия предоставляет убежище лицам, подвергающимся преследованию по религиозным, расовым или национальным признакам, а также вследствие принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям. С 1998 г. лица, не подпадающие под действие Женевской конвенции о предоставлении статуса беженца, могут получить разрешение на пребывание по причинам гуманитарного характера.

В последние годы число обращений с просьбой о предоставлении убежища в Норвегии неуклонно растет. В 2002 г. количество заявлений варьировалось от 1200 до 1700 в месяц. Столкнувшись с проблемой увеличения сроков рассмотрения заявлений, Иммиграционное управление инициировало проведение ряда преобразований: введение ускоренной процедуры рассмотрения явно необоснованных заявлений и образование двух новых типов центров приема лиц, ищущих убежища, в одном из которых размещаются те, кто ждет проведения интервью, второй представляет собой транзитный центр, в котором ожидают отъезда из страны лица, получившие отказ в пребывании. Кроме того, сделан акцент на развитии программ добровольного возвращения иммигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженца, и принято решение о лишении денежной Институт экономики переходного периода| Название работы поддержки лиц, остающихся в центрах размещения после установленной даты их отъезда из страны.

Иностранцы, получившие статус беженца, обладают свободой передвижения и, в принципе, могут выбрать место дальнейшего проживания. Однако на практике большинство из них зависят от социальной помощи и вынуждены устраиваться на территории тех муниципальных образований, власти которых предоставляют им жилье.

В 2002 г. была введена новая процедура размещения беженцев. Если ранее муниципалитеты были полностью независимы в своем праве определять число принимаемых беженцев, то теперь устанавливается региональная квота беженцев, что, как предполагается, поможет сократить период их нахождения в центрах приема.

2. Воссоединение семей Разрешение на пребывание с целью воссоединения семьи может быть выдано близким родственникам резидентов Норвегии, к которым относятся: супруги, состоящие в зарегистрированном браке; супруги, в течение двух лет состоящие в гражданском браке;

дети до 18 лет.

Другие родственники (родители, дети старше 18 лет) могут получить разрешение на пребывание по причинам гуманитарного характера.

3. Трудовые мигранты Действующий режим трудовой иммиграции в Норвегии сохраняется в целом с г., когда в силу вступили ограничения на въезд в страну иммигрантов с целью получения работы. Вместе с тем, в последнее время контроль трудовой иммиграции становится более либеральным.

За первое полугодие 2002 г. более 700 специалистов и 12600 сезонных рабочих получили разрешение на работу в Норвегии. Большинство трудовых иммигрантов были выходцами из Польши.

Норвежская служба занятости активно содействует работодателям, желающим привлечь служащих из других европейских стран. С 1997 г. действует программа по привлечению через службу занятости медицинского персонала из Польши, Германии, Франции, Венгрии и Италии.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.