WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |

Кроме того, законодательные изменения последних лет предусматривают упрощенный порядок трудоустройства – упразднение получения разрешения на работу для следующих категорий мигрантов: служащих транснациональных корпораций на период до 4 лет, стажеров ирландских компаний на период до 3 лет, супругов граждан Ирландии, родителей ирландских граждан, лиц, получивших временное разрешение остаться в стране по гуманитарным основаниям.

Спустя год, трудящийся-мигрант считается «обычным резидентом» и получает доступ к медицинскому обслуживанию и выплатам системы социального страхования.

Студенты Для учебы в Ирландии гражданам стран, не входящих в Европейское Экономическое сообщество, требуется получение студенческой визы. Необходимым условием ее выдачи является подтверждение:

- допуска к обучению, - наличия медицинской страховки, - оплаты обучения, - возможности проживания в стране в период обучения на собственные средства.

Студенческие визы категории «С» выдаются для пребывания в стране с целью обучения на период до 90 дней, визы категории «D» - для пребывания свыше 90 дней.

Во время прохождения обучения студенты имеют право на частичную занятость – до 20 часов в неделю - во время семестра, и полную занятость во время каникул.

Нелегальная миграция Законодательство Ирландии предусматривает широкий спектр мер, направленных на предупреждение и борьбу с нелегальной миграцией, а именно:

- выдача ордеров на депортацию, - программы добровольного возвращения мигрантов в страны их выхода, - заключение с третьими странами договоров о реадмиссии, - санкции в отношении лиц, содействующих въезду в страну нелегальных мигрантов (нелимитированный штраф и/или лишение свободы на срок до 10 лет), Институт экономики переходного периода| Название работы - штрафные санкции в отношении транспортных компаний за перевозку нелегальных мигрантов.

Интеграция мигрантов В настоящее время в Ирландии не проводится официально объявленной политики интеграции иностранцев. Однако существующее законодательство предусматривает меры социального обеспечения иммигрантов и содержит положения, закрепляющие принципы этнического равенства и противодействия расизму.

Гражданство Основным документом, регламентирующим вопросы гражданства, является Закон об ирландском подданстве и гражданстве 1986 г. Согласно Закону, ирландское подданство может быть получено тремя основными путями: по рождению (происхождению), через брак с гражданином республики и через натурализацию.

Предоставление ирландского гражданства по рождению основывается на так называемом праве почвы, согласно которому ребенок, родившийся на территории Ирландии, автоматически получает гражданство страны, вне зависимости от гражданства родителей.

Ирландская юриспруденция, помимо права почвы, признает также право крови.

Если хотя бы один из родителей - ирландский подданный, то ребенок автоматически получает гражданство Ирландии. Кроме того, гражданин любого государства имеет право на ирландское гражданство, если у него есть ирландские предки и он может это подтвердить.

Иностранцам, заключившим брак с гражданами Ирландии, предоставляется возможность получения ирландского гражданства через 3 года после заключения брака при условии совместного проживания на территории страны. При этом ирландский супруг должен иметь гражданство Ирландии не менее 3 лет.

Получение гражданства Ирландии посредством процедуры натурализации возможно при соблюдении следующих условий:

- достижении возраста 18 лет;

- проживании на территории Ирландии не менее 5 лет из 9 последних лет, не выезжая за пределы страны в течение последнего года перед подачей заявления на получение гражданства;

- подтверждении своего намерения проживать в Ирландии после натурализации;

Институт экономики переходного периода| Название работы - обладании хорошей репутацией;

- составлении в местном суде “декларации о преданности нации и лояльности государству”.

Следует отметить, что Ирландия признает за своими подданными наличие двойного гражданства.

В 1994 году были приняты поправки к закону о гражданстве, существенно упрощающие получение ирландского гражданства лицами, делающими инвестиции в экономику Ирландии. В соответствии с положениями данной программы, возможность приобретения гражданства страны возникает при:

- покупке квартиры или другой недвижимости в Ирландии (при этом ирландская недвижимость не может быть продана по крайней мере в течение 5 лет);

инвестировании в экономику Ирландии суммы в 1 000 000 ирландских фунтов, что означает покупку акций - - перспективных ирландских компаний, рекомендованных Министерством Экономики Ирландии. Инвестиции, сделанные в эти компании, гарантированы Правительством Ирландии и должны находиться на территории Ирландии по крайней мере в течение 5-и лет с момента предоставления ирландского гражданства. Также возможна регистрация ирландской компании и инвестирование в собственную фирму. Для этого необходимо получить одобрение Министерства Экономики и Финансов.

Институт экономики переходного периода| Название работы Италия Иммиграция стала сравнительно недавно неотъемлемым явлением в жизни итальянского общества. Почти на протяжении столетия, вплоть до начала 1970-х гг.

Италия была одним из главных центров эмиграции в мире. Начиная с 1971 г., число иммигрантов в стране каждые десять лет практически удваивалось, достигнув к настоящему времени около 1520000 или 2,8% населения страны. Сегодня, подобно другим европейским странам, Италия решает проблему ограничения растущего притока иммигрантов из различных стран мира.

История иммиграционной политики непродолжительна и противоречива.

Длительное время Италия была открытой страной с символическим пограничным контролем и процедурой регистрации иностранцев. Только в конце 1950-начале 1960-х гг.

начинается законотворчество в области упорядочения правил въезда и пребывания иностранцев в Италии. Так, в 1960-х гг. в стране по аналогии со странами Северной Европы была введена система видов на жительство с разрешением на работу, которые выдавались Министерством труда и местными бюро по трудоустройству.

Введение иммиграционного законодательства сталкивалось с целым рядом трудностей, главными из которых являются либеральная туристическая политика, протяженная и слабо охраняемая вплоть до 1990-х гг. береговая линия и развитие теневого сектора экономики. По существующим оценкам, теневая экономика составляет около 20-30% от ВВП Италии. Под давлением европейских стран итальянское правительство было вынуждено ускорить разработку иммиграционной политики, отвечающую стандартам Евросоюза.

Присоединения Италии к конвенции №143 Международной организации труда о нелегальной миграции в 1981 году положило начало законодательной инициативе в области иммиграционного законодательства. Тогда же Министерство труда представило первый законопроект по вопросам иммиграции, который копировал жесткие меры контроля притока иностранцев, введенные после 1974 г. в странах Северной Европы. В итоге первый иммиграционный закон был принят в 1986 году. Однако его нежизнеспособность была быстро продемонстрирована практикой. Закон не мог противостоять интересам огромного теневого сектора, который нуждался в постоянном притоке нелегальной рабочей силы. Значительное увеличение числа нелегальных иммигрантов в условиях несовершенного законодательства побудили правительство Институт экономики переходного периода| Название работы Италии открыть в 1986-1988 гг. программу амнистий, легализующих положение иностранцев.

В то же время была начата компания по укреплению пограничного контроля и усовершенствованию нового иммиграционного законодательства. До 1985 г. без визы в Италию могли въезжать граждане 78 государств. Интересы развития туризма и теневой экономики долгое время противостояли установлению эффективных ограничений для временного въезда в страну. В 1987 году итальянское правительство предприняло первую попытку присоединиться к Шенгенскому соглашению. Но из-за несовершенства иммиграционного законодательства присоединение к соглашению было отложено до года. Основы современной миграционной политики страны были заложены в 1990 г.

принятием закона № 39 от 28.02.90 (Закона Мартелли), в котором были определены правила въезда и пребывания иностранцев в Италии, и впервые ставилась задача управления иммиграционным потоком. Однако полная интеграция в Шенгенскую зону произошла лишь в 1997 г., когда Италия привела свою нормативную базу в соответствие с главными требованиями стран-участниц Шенгенского соглашения.

В 1998 г. левоцентристское правительство страны ввело в действие Закон № 40, целью которого было упорядочение положения иммигрантов из стран, не входящих в ЕС, и улучшение их интеграции. Закон ввел сложную процедуру депортации нелегальных иммигрантов, которые, будучи арестованными полицией, могли быть депортированы только после рассмотрения их случая мировым судьей, и после получения приказа о депортации в двухнедельный срок имели право опротестовать это решение.

Правоцентристское правительство, пришедшее к власти в результате парламентских выборов 2001 г., и определившее вопросы иммиграции как одно из приоритетных направлений своей политики, в июле 2002 г. приняло Закон № 189, известный как Закон Босси-Фини, по имени политиков, предложивших поправки к закону 1998 г.

Среди наиболее значительных изменений в миграционном законодательстве 2002 г.

можно отметить следующие: сокращение с четырех до двух лет продолжительности действия разрешений на работу и увеличение с пяти до шести лет периода проживания в Италии для получения разрешения на постоянное пребывание для граждан стран, не входящих в ЕС; введение процедуры немедленной депортации нелегальных иммигрантов;

отмену возможности воссоединения с членами семьи третьей степени родства. Одной из основных инноваций нового закона является ответственность работодателя за Институт экономики переходного периода| Название работы предоставление социальных гарантий работнику, включая обеспечение условий его проживания.

Вопросы реализации миграционной политики в Италии координирует Министерство внутренних дел, в чьем ведении находятся вопросы выдачи разрешений на въезд и пребывание в стране, разрешений на работу, рассмотрение заявлений о предоставлении гражданства и принятие решений о депортации. В осуществлении своих функций министерство взаимодействует с:

- консульствами и посольствами Италии за рубежом (выдача въездных виз), - Министерством труда (выдача разрешений на работу), - Министерством социального развития (вопросы социальной защиты иммигрантов), - Центральной комиссией по вопросам признания статуса беженца.

В подчинении министерства находится полиция, отвечающая за въездной контроль, выдачу разрешений на пребывание и депортацию нелегальных иммигрантов.

Основные категории мигрантов Все иностранные граждане, легально въехавшие в страну, обязаны в течение 8 дней обратиться в полицию соответствующей провинции за получением разрешения на пребывание в Италии. Период действия разрешения на пребывание определяется сроком въездной визы и не может превышать:

- три месяца – для проживания, бизнеса и туризма;

- шесть месяцев - для сезонных работ;

- один год - для учебы или профессиональной подготовки (при многолетнем обучении вид на жительство продляется ежегодно);

- два года - для самостоятельной работы или работы по найму, а также для воссоединения семьи.

Из 21 мотива выдачи итальянской въездной визы только четыре могут являться иммиграционными и дают право обратиться за разрешением на постоянное пребывание (после шести лет проживания в стране) и гражданство:

- воссоединение семей – когда воссоединение происходит к лицу, уже имеющему либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;

- усыновление несовершеннолетнего иностранца лицом, уже имеющим либо иммиграционный статус, либо итальянское гражданство;

Институт экономики переходного периода| Название работы - наемная работа – при наличии контракта на работу в Италии с неопределенным сроком завершения;

- самостоятельная работа неподчиненного характера – когда получено право на профессиональную деятельность в различных областях (коммерция, торговля, спорт, искусство).

1. Беженцы Вопросы предоставления убежища в Италии регулируются: правилами Женевской конвенции (1951 г.) и Нью-Йоркского протокола (1967 г.) о предоставлении статуса беженца, Конституцией Итальянской республики (22 декабря 1947 г.), параграфом Закона об иностранцах № 39 от 28 февраля 1990 г., Законом № 40 «Регулирование иммиграции и нормы легального статуса иностранцев» от 6 марта 1998 г., Шенгенским соглашением и Дублинской конвенцией.

Италия предоставляет убежище лицам, подвергающимся преследованию по религиозным, расовым или национальным признакам, а также вследствие принадлежности к определенной социальной группе или политическим убеждениям.

Решение о предоставлении статуса беженца принимает Центральная комиссия по вопросам признания статуса беженца. Лица, не подпадающие под действие Женевской конвенции, но в то же время, не имеющие возможность вернуться в страну выхода вследствие сложившейся там ситуации, могут получить убежище по гуманитарным основаниям – разрешение на пребывание выдается местной полицией по рекомендации Центральной комиссии по вопросам признания статуса беженца.

Лицам со статусом беженца выдается разрешение на пребывание сроком на два года с возможностью его продления. Разрешение на пребывание по гуманитарным основаниям действительно в течение года и также может быть продлено по истечении срока действия.

Итальянское законодательство не предусматривает осуществления программ интеграции для беженцев, однако, Министерство внутренних дел в сотрудничестве с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев реализует программу финансовой помощи беженцам: ежедневное пособие - 17,5 евро (и дополнительно25% за членов семьи до девяти человек) в течение 90 дней. Кроме того, один раз в год, но не более четырех раз в течение шести лет с момента получения статуса, беженцы могут обратиться за предоставлением пособия в размере 2066 евро и дополнительно 25% за членов семьи до трех человек и 10% свыше трех.

Институт экономики переходного периода| Название работы Беженцы имеют право на трудоустройство, а также свободный доступ к национальным системам образования и здравоохранения.

Через пять лет постоянного пребывания и работы в Италии лица со статусом беженца имеют право обратиться с заявлением о предоставлении гражданства.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.