WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 40 |

Соглашения предусматривали приглашение следующих категорий временных работников: стажеров, получающих возможность повысить квалификацию и знание языка, сезонных и контрактных рабочих, разрешение на временное пребывание и работу которым выдавалось на срок от трех месяцев – для сезонных рабочих – до двух лет – для работающих по контракту. Как правило, для заключения контракта на выполнение особого вида после согласования со службой занятости работ немецкая компания приглашает иностранную фирму, привлекающую и использующую свою рабочую силу, в качестве субподрядчика. Иностранным рабочим выплачивается коллективная заработная плата. Условия контракта не допускают въезд в страну членов семей работников. В начале 1990-х годов число работающих по контракту в Германии составляло около человек. К 2000 г. их количество сократилось до 4000019. В этом же году было выдано 238000 разрешений на работу для сезонных рабочих, число которых, напротив, возросло с 163000 в 1992 г.

Новым этапом в развитии политики временной трудовой иммиграции Германии стало введение в 2000 г. программы "green card", целью которой было привлечение квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. Благодаря упрощенной административной процедуре, виза на въезд для работы по "green card" оформляется очень быстро (в течение недели после подачи заявления). В отличие от американской программы с аналогичным названием, "green card" в Германии дает право на право на пребывание и работу в стране в течение пяти лет. Условием участия в программе является высшее образование (университетский или политехнический диплом) или готовность работодателя платить, как минимум DM 100,000. Допускается въезд и трудоустройство (спустя год) в Германии членов семьи специалиста. Квота работающих по программе "green card" установлена в размере 10000 человек в год, однако в Federal Statistical Office of Germany, http://www.destatis.de/basis/e/bevoe/bev_tab7.htm (2001) OESD Trends in International Migration, p. Институт экономики переходного периода| Название работы ближайшее время планируется ее увеличение до 20000. С момента введения "green card" в августе 2000 г. по июнь 2001 г. около 8000 квалифицированных специалистов получили разрешение работу в Германии20. Наибольшую их долю составляют выходцы из Индии и бывшего СССР.

Следует отметить, что каналом временной иммиграции в Германию квалифицированных специалистов является также система выдачи разрешений на работу сроком до тех лет по приглашению германских работодателей. В 2000 г. было выдано 333381 таких разрешений. По прошествии пяти лет работы квалифицированные специалисты получают право обратиться за получением разрешения на постоянное пребывание.

Беженцы Согласно данным Министерства внутренних дел, в 2001 г. 88287 человек обратились с заявлением о предоставлении убежища в Германии21. Из них положительное решение получили лишь 5,3% заявителей.

За период с 1990 г. по 2000 г. Германия столкнулась с наибольшим притоком лиц, ищущих убежище, получив почти половину (43%) всех заявлений, поданных в страны Европейского Союза. Вследствие этого проблемы беженцев стали предметом острых политических дебатов в ФРГ. Одной из целей готовящейся иммиграционной реформы, по словам министра внутренних дел Германии, должно быть «сокращение злоупотреблений и ужесточение политики в отношении предоставления убежища»22.

В соответствии с условиями Женевской конвенции о статусе беженца, правом на получение убежища в Германии обладают лица, которые в своей стране подвергаются преследованиям по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений. Обязательства Германии по предоставлению убежища зафиксированы и в национальном законодательстве:

согласно ст.16 Конституции страны, право на предоставление убежища имеют лица, преследуемые по политическим мотивам.

В связи со значительным притоком иностранцев, претендующих на получение политического убежища в Германии в начале 1990-х годов, в 1993 г. в 16 статью (2002) Mclaughlan G., Salt J. Migration Policy Towards Highly Quality Foreign Workers/ Report to the Home Office, London, p. Number of Asylum Seekers in Germany Rose in 2001, http://www.germanyinfo.org/relaunch/politics/new/pol_asyl.html там же Институт экономики переходного периода| Название работы Конституции были внесены поправки, существенно ограничивающие число лиц, имеющих право ходатайствовать о защите. Согласно этим изменениям:

- на право убежища не могут претендовать граждане стран ЕС, а также граждане других стран, в которых соблюдаются права человека;

- лица, выехавшее из страны, где, по определению правительства Германии, нет политического преследования (т.н. «спокойные» страны), могут получить убежище в случае доказанности факта политического преследования со стороны государства;

- нe могут получить политического убежища лица, выехавшие в Германию через третью страну, в которой нет преследований по политическим мотивам.

В результате реформирования законодательства число иностранцев, въезжающих в Германию в качестве лиц, ищущих убежище, сократилось 400000 в 1992 г. по 95000 в 1995 г.Основную часть иностранцев, стремящихся получить статус политического беженца, составляют граждане Турции, африканских государств, Шри-Ланка, Ирака, Румынии. Афганистана, Пакистана.

Лица, въехавшие в страну через третьи «спокойные» государства и претендующие на политическое убежище в Германии, задерживаются в аэропортах, где в течение 3-х суток проводится расследование, и высылаются в те страны, откуда они выехали.

Граждане стран ЕС или граждане «спокойных» стран высылаются в государства происхождения. В отношении лиц, которые имеют доказательства преследования по политическим мотивам в стране происхождения, проводится специальное расследование, на основании которого принимается решение о предоставлении статуса политического беженца, либо о предоставлении временного разрешения на пребывание в ФРГ, либо о высылке. На это время они размещаются в специальных пунктах приема беженцев, где могут получить социальную помощь (выдаются чеки, либо денежные суммы на приобретение одежды и прочих предметов, необходимых в повседневной жизни).

Изменения, внесенные в 1997 году в закон «О помощи лицам, претендующим на политическое убежище», сократили до 80% от установленных ранее расходы на социальную помощь и медицинское обслуживание данной категории иностранцев.

Решением правительства ФРГ с июля 1997 года лицам, претендующим на политическое убежище, запрещена выдача разрешений на работу в течение двух лет.

(2001) OESD Trends in International Migration, p. Институт экономики переходного периода| Название работы В будущем можно ожидать большего ужесточения политики страны в отношении беженцев. Так, согласно обсуждаемому в настоящее время Закону об иммиграции, первоначально беженцам будет выдаваться разрешение на пребывание сроком на три года, по прошествии которого они смогут получить разрешение на постоянное пребывание, если ситуация в стране их выхода не нормализовалась. В ином случае их право на убежище будет утеряно.

Иммиграция этнических немцев С падением «железного занавеса» 2,7 млн. этнических немцев вернулось в Германию за период 1988-2000 гг. Около 1,9 млн. из них проживало на территории бывшего СССР, 575000 – на территории Польши и 220000 – в Румынии. Количество прибывших в Германию достигло пика в 1990 г., составив 400000 человек. Однако после первой эйфории от завершения «холодной войны» и объединения страны, уже в первой половине 1990-х гг. правительство Германии стало предпринимать меры по контролю процессов возвращения, установив, в частности, систему квот. На период с 1993 г. по г. квота составляла 225000 человек в год, и была существенно сокращена – до 103000 - в 2000 г. В результате иммиграция этнических немцев в 2000 и 2001 гг. была на уровне 100000 человек в год.

Помимо числа прибывающих, правительственные меры оказывали воздействие на их состав. С 1993 г. более 90% прибывших по каналу этнической иммиграции являлись выходцами из бывшего СССР. С целью поддержания иммиграции этнических немцев из других стран Восточной Европы, для них было введено требование привести доказательства фактов этнической дискриминации.

По сравнению с другими категориями иммигрантов, этнические немцы обладают определенными привилегиями, которые включают содействие в изучении немецкого языка, трудоустройстве и оказание социальной поддержки.

В политических и общественных дискуссиях, однако, этнические немцы привлекают значительно меньшее внимание, нежели другие иммигранты, поскольку они не считаются иностранцами.

Воссоединение семей Согласно законодательству Германии, вид на жительство может быть предоставлен:

- иностранцам, состоящим в браке с гражданами ФРГ;

- несовершеннолетним иностранцам – детям граждан ФРГ;

Институт экономики переходного периода| Название работы - иностранцам – родителям несовершеннолетних детей, являющихся гражданами Германии, для их воспитания.

Супруг немецкого гражданина получает право на бессрочный вид на жительство после трех лет проживания на территории Германии.

Воссоединение членов семьи с иностранцем, проживающим в Германии обусловлено рядом требований.

Супругу иностранца вид на жительство предоставляется при условии, что проживающий в Германии:

- получил политическое убежище, - имеет бессрочный вид на жительство, - законно проживает в Германии более 8 лет, приехав сюда ещё несовершеннолетним, - имеет обыкновенный вид на жительство, состоял в браке с лицом, о воссоединении с которым идёт речь ещё до приезда в Германию, и указал сведения о нем при подаче заявления на получение собственного вида на жительство.

Разрешение на проживание в ФРГ в форме вида на жительство могут также получить супруги иностранцев после расторжения их брака, если к моменту прекращения семейных отношений супруги прожили совместно на территории Германии не менее двух лет. Разведенный супруг получает право на продление его вида на жительство на год.

После этого первого продления, если остальные предпосылки закона тоже выполнены, вид на жительство может быть продлен до момента, когда будут выполнены условия для получения бессрочного вида на жительство.

Вид на жительство детям предоставляется в том случае, если его оба родителя (или единственный родитель) уже имеют вид на жительство, при условии, что ребенок младше 18 лет.

Получение вида на жительство другими членами семьи (родителями, братьями, сестрами) возможно при соблюдении следующих условий: иностранец, с которым происходит воссоединение семьи, законно проживает в ФРГ и имеет здесь разрешение на проживание в форме вида на жительство или права на проживание; располагает достаточным жильем; существование приезжающего в ФРГ члена семьи может быть обеспечено за счет дохода иностранца от трудовой деятельности, его состояния, либо других личных средств.

Интеграция иммигрантов Институт экономики переходного периода| Название работы Ответственность за реализацию мер политики интеграции иммигрантов, которые включают организацию курсов изучения немецкого языка, помощь в получении необходимой профессиональной квалификации и трудоустройстве, возложена на Федеральное министерство труда и социальных дел. С 1968 г. на эти цели было выделено DM 1,7 млн.Объектом политики интеграции в Германии являются: иностранцы, которые имеют разрешение на постоянное пребывание, иностранные рабочие из стран, с которыми Германия имела соглашения о рекрутировании рабочей силы, бывшие контрактные рабочие ГДР из Анголы, Мозамбика и Вьетнама, а также члены семей вышеназванных групп иммигрантов.

Программы интеграции дополняются реализацией мероприятий, направленных на противодействие проявлениям экстремизма, ксенофобии и расизма. В 1992 г. с целью обеспечения более эффективного взаимодействия между полицией, судебной властью и администрацией была образована информативная группа, включающая представителей этих ведомств, целью деятельности которой стал мониторинг и консолидация информации о деятельности экстремистских групп и проявлениях ксенофобии для разработки мер противодействия на федеральном уровне.

Каждый год Федеральное министерство внутренних дел публикует отчет о защите конституционных прав, который нацелен на информирование общества о противодействии экстремизму в Германии.

Министерство труда и социальных дел стремиться сочетать проекты профессиональной интеграции с мерам, направленными на содействие мирному сосуществованию немцев и иностранцев и преодоление ксенофобии. Примером программ такого рода может служить пилотный проект «Интеграция мусульман и мусульманских организаций в Германии», нацеленный на взаимодействие между организациями немцев и мусульман для достижения социальной интеграции и конвергенции.

Противодействие ксенофобии и любым проявлениям расовой дискриминации признается одной из центральных задач политики образования, для реализации которой Федеральным министерством образования осуществляется ряд программ:

«Межкультурное образование в школах», выставочный проект в музеях «Иностранцы в Германии – немцы за рубежом», «Межкультурный молодежный центр», образовательная программа для взрослых «Как жить в многонациональном обществе» и пр.

Integration of foreign workers and their families, http://www.eng.bmi.bund.de/ Институт экономики переходного периода| Название работы Интеграция иностранцев, направленная на содействие их равному участию в социальной, экономической, культурной и политической жизни страны, считается одним из основных направлений новой иммиграционной стратегии Германии. Ключевую роль в этом процессе, по мнению законодателей, играет знание языка. Согласно обсуждаемому в настоящее время Закону об иммиграции, меры интеграционной политики будут сфокусированы на расширении возможностей изучения немецкого языка, а также культуры, истории и основ государственного устройства страны.

Натурализация и гражданство 1 января 2000 г. вступили в силу поправки в Закон о гражданстве впервые за почти 90-летний период. Право на получение гражданства ФРГ получили дети иностранцев, рожденных в Германии, если один из родителей являлся резидентом страны в течение восьми лет. При этом законом предусматривается, что до 23 лет дети иностранцев могут сохранять гражданство своих родителей. Срок подачи ходатайства о натурализации снижен с 15 до 8 лет для взрослых иностранцев, до 5 лет для детей, до 3 лет для иностранцев, состоящих в браке с немцами.

Таким образом, иностранцы, которые постоянно проживают в стране более 8 лет, имеют право подавать заявление на гражданство, если они:

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.