WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 40 |

Программа бизнес-иммиграции предназначена для лиц, которые имеют подтвержденный опыт в управлении бизнесом и могут, используя свои навыки и опыт, создать новый бизнес или предприятия в Австралии.

Бизнес-иммиграция в Австралию включает 3 категории: владелец бизнеса, руководитель предприятия, инвестор. Важнейшей частью заявлений, подаваемых по одной из этих иммиграционных категорий, является предварительная оценка бизнесквалификации кандидата на иммиграцию, а также обоснованность его желания развивать бизнес в Австралии. Для всех категорий бизнес-иммиграции также существует "оценочный тест", баллы по которому набираются за: объем капитала, вложенный в бизнес; атрибуты бизнеса; количество людей, трудоустроенных в бизнесе; возраст заявителя; опыт инвестиционной деятельности; знание английского языка; личный капитал бизнесмена.

С 1 марта 2003г. миграционное законодательство, определяющее поток бизнесиммиграции в Австралию, подверглось значительным изменениям. Первоначально бизнес-иммигранты могут получить временную визу на 4 года, и только после организации бизнеса или поддержания инвестиционной деятельности определенного уровня на территории Австралии они в праве подать заявление на постоянное пребывание.

Бизнес-иммигранты, имеющие спонсорскую поддержку со стороны региональных органов власти, получают значительные льготы по сравнению с независимыми бизнесменами, условия иммиграции, для которых ужесточены - введены ограничения по возрасту и требования к знанию английского языка.

Основная цель новых изменений - направление потока бизнес иммиграции в менее развитые регионы Австралии.

Воссоединение семей Институт экономики переходного периода| Название работы Законодательство Австралии предусматривает возможность воссоединения с родственниками резидентов страны, к которым относятся супруги, дети, пожилые родители, лица, планирующие вступление в брак, родственники, способные взять на себя уход за проживающим в Австралии членом семьи, и одинокие родственники.

Иммиграция по каналу «воссоединение семьи» требует наличия спонсорской поддержки и предоставления "гарантии поддержки" (денежного залога).

Лица, нуждающиеся в защите Австралия предоставляет убежище лицам, соответствующим критериям Женевской конвенции о статусе беженца, а также, в рамках специальной гуманитарной программы, лицам, покинувшим свою страну вследствие дискриминации и нарушения прав человека.

Программа гуманитарной иммиграции предусматривает организацию для вынужденных мигрантов курсов обучения английскому языку, помощь в размещении и свободный доступ к системе здравоохранения и социального обеспечения.

Программы временного пребывания В 2001-2002 г. в Австралии было выдано около 163000 виз временного пребывания.

Визы временного пребывания делятся на три основные категории:

- трудоустройство квалифицированных специалистов (26% выданных виз): бизнес визы, позволяющие работодателям нанимать иностранных специалистов, а также визы, выдаваемые исследователям, преподавателям и практикующим врачам;

- социально-культурные связи (13%): визы, выдаваемые лицам творческих профессий, спортсменам, школьникам для проведения каникул у родственников в Австралии и пр.;

- международные связи (61%): визы для посещения страны с целью проведения здесь каникул молодыми людьми в рамках соглашений, подписанных между Австралией и Нидерландами, Канадой, Швецией и другими странами, дипломатические визы, визы, выдаваемые специалистам в соответствие с соглашениями о двустороннем обмене и пр.

При рассмотрении заявлений на получение виз временного пребывания основное внимание уделяется целям предполагаемого визита в Австралию. Результаты этого визита должны способствовать обогащению социально-культурной жизни Австралии, содействовать развитию международных отношений и улучшать экономическое положение страны. К заявителям применяются обычные требования к состоянию здоровья и репутации. Обладатели виз на временное пребывание не имеют права на помощь Институт экономики переходного периода| Название работы австралийских служб социального обеспечения и доступа к государственному медицинскому обслуживанию.

Продолжительность визы кратковременного пребывания составляет 3 месяца, срок действия долгосрочной визы - до 4 лет.

Студенты Число виз, выданных студентам в 2001-2002 г. составило 151894. Основной поток студенческой иммиграции образуют граждане США, Китая, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Японии и Индии.

Студенческая виза обеспечивает возможность для посещения в Австралии учебных курсов, включая курсы английского языка. Заявление на получение студенческой визы рассматривается, исходя из оценочного уровня, который определяется на основании следующих факторов: финансовые возможности, степень владения английским языком, вероятность соблюдения условий визы я и область образования, в которой будет проходить обучение.

Нелегальная иммиграция Согласно законодательству Австралии, лица, пытающиеся въехать в страну без визы или дорожных документов, а также нарушившие условия временного пребывания в Австралии, считаются нелегальными иммигрантами.

Особенность географического положения страны обуславливают наличие относительно небольшого числа иммигрантов, въехавших без соответствующих документов. Так, за период 1999-2000 г. был зафиксирован 231 случай незаконного въезда воздушным транспортом и около 4000 - морским.

Основную долю нелегальных иммигрантов составляют лица, остающиеся в стране по завершении срока действия визы, а также работающие без получения соответствующего разрешения. В 2000 г. их число оценивалось в 58750 человек.

Иностранцы, оказавшиеся в Австралии без визы на въезд или нарушившие условия пребывания в стране, должны быть задержаны и депортированы. Лица, способствующие незаконному въезду иностранцев, могут быть наказаны лишением свободы на срок до лет и взысканием до 220000 USD. Австралия является активным участником международных программ противодействия нелегальной иммиграции и траффикингу людских ресурсов, таких как, Межправительственные консультации по вопросам миграционной политики в Европе, Северной Америки и Австралии, Нелегальная Институт экономики переходного периода| Название работы иммиграция и траффикинг людских ресурсов в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

В 2000-2001 г. расходы правительства страны на борьбу с нелегальной иммиграцией составили 299 млн. USD. В 2002-2003 г. планируется их увеличение до млн. USD.

Интеграция иммигрантов В основе политики интеграции иммигрантов признание культурного многообразия австралийского общества. В 1999 г. парламент страны принял программный документ «Новая повестка дня для мультикультурной Австралии» нацеливающий на: создание административной, социальной и экономической инфраструктуры, отвечающей потребностям многонационального населения страны, содействие достижению социальной гармонии между представителями различных культур, использование преимуществ культурного многообразия населения во благо всех австралийцев.

Право на получение социальных выплат иммигранты приобретают через два года пребывания в Австралии в качестве резидентов страны. Возможность получения пенсий по возрасту или инвалидности имеют лица, прожившие в Австралии десять лет в качестве гражданина или резидента страны.

Гражданство Условиями получения гражданства Австралии являются:

статус постоянного жителя страны, постоянное пребывание в Австралии в течение двух лет из пяти, не выезжая за пределы страны в течение последнего года, предшествующего подаче заявления, обладание хорошей репутацией, знание английского языка, знание прав и обязанностей австралийского гражданина, подтверждения своего намерения проживать в Австралии после натурализации.

10 апреля 2002 г. были внесены поправки в Закон о гражданстве 1948 г., предусматривающие для граждан Австралии возможность иметь двойное гражданство.

Иммиграция и общественное мнение Иммиграционная политика стала основной темой парламентских выборов 2001 г.

Так, Либеральная партия, занявшая по итогам выборов большинство мест в нижней палате парламента, главным пунктом своей программы объявила проведение жесткой Институт экономики переходного периода| Название работы политики защиты страны от нелегальных иммигрантов. Ее главный конкурент - Лейбористская партия - сосредоточила внимание на внутренних проблемах страны, предлагая проведение реформ, нацеленных на решение социальных проблем, борьбу с безработицей, улучшение качества образования и здравоохранения. При этом лейбористы также заявляли о намерении продолжить практику реализации плана «территориальные воды, свободные от мигрантов», и согласились с тем, что страна не может позволить себе принимать более чем 12 тыс. беженцев в год.

Институт экономики переходного периода| Название работы Бельгия Законодательство Основным законом, регламентирующим порядок въезда, пребывания, интеграции и выселения иностранцев является т.н. Закон Моро, принятый 15 декабря 1980 г.

(последние изменения были внесены 2 августа 2002 г.). С момента появления этот закон был модифицирован 16 раз: 10 изменений были результатами законодательных реформ, другие изменения были внесены указами Короля и постановлениями Арбитражного суда1.

Указ Короля от 8 октября 1981 о въезде на территорию и пребывании на территории Бельгии иностранных граждан также является важным законодательным документом, определяющим иммиграционную политику Бельгии. (Последнее изменение внесено 11июля 2002 г.) Кроме того, иммиграционную политику Бельгии определяют следующие международные документы2:

Международная конвенция от 28 июля 1951 года о статусе беженцев;

Конвенция от 15 июня 1990 г. (Дублин) об определении государства, ответственного за рассмотрение запроса о предоставлении убежища в одной из стран членов Европейского Союза.

Закон 1980г., регулирующий положение иностранных граждан в Бельгии, состоит из пяти разделов. Первый раздел включает в себя Общие положения относительно въезда, пребывания, размещения и выселения иностранных мигрантов в Бельгии и состоит из глав. Второй раздел рассматривает Дополнительные положения и исключительные случаи в отношении некоторых категорий иностранных граждан и включает 3 главы. Третий раздел, состоящий из 5 глав, определяет основные пути применения этого закона, а также органы, которые осуществляют эту деятельность. Четвертый раздел рассматривает уголовные положения в отношении иностранных мигрантов и наказания. Пятый раздел состоит как из действующих временных, измененных, так и отмененных распоряжений в области иммиграционной политики. В целом закон насчитывает 123 статьи, определяющие права и обязанности граждан других государств, находящихся в Бельгии.

Иностранец (иностранный гражданин) в законе 1980 г. определяется как лицо, которое не может представить доказательство того, что имеет бельгийское гражданство.

Закон от 15 декабря 1980 о въезде, пребывании, размещении и выселении иностранцев Бельгии http://www.antiracisme.be/fr/lois/refugies/Belgique/loi%2015-12-80-0.htm по состоянию на май 2003г.

Международная конвенция от 28 июля 1951 года о статусе беженцев.

http://www.antiracisme.be/fr/lois/refugies/international/convention.htm по состоянию на май 2003г.

Конвенция, подписанная 15 июня 1990г. в Дублине Институт экономики переходного периода| Название работы Основные институтыВ Бельгии функционирует Консультативный Совет по делам иностранных граждан, который рассматривает и вносит поправки во все проекты, декреты, постановления, касающиеся въезда на территорию пребывания, размещения и выселения иностранных мигрантов. При этом проекты, декреты и постановления разрабатываются и представляются Президентом, Законодательными Палатами, Советом сообществ, объединенной Ассамблеей и Комиссией по делам сообществ.

Консультативный Совет состоит из представителей Министерства внутренних дел, Министерства труда и занятости, Министерства иностранных дел, Министерства культуры, образования и других органов, занимающихся защитой интересов различных категорий иммигрантов. Деятельность Консультативного Совета регламентируется Королем.

Кроме того, к органам, занимающимся проблемами мигрантов, относятся:

Постоянная комиссия по делам иностранных граждан Бюро по делам иностранных граждан Генеральный Комиссариат по делам беженцев и апатридов Различные службы при Министерстве Внутренних дел и Министерстве Юстиции, которые занимаются проблемами нелегальных мигрантов в Бельгии и др.

Нелегальная иммиграция Борьба против нелегальной миграции включает в себя следующие направления4:

введение новых правовых санкций в отношении нелегального въезда в страну ужесточение ранее существующих санкций усиление борьбы против нелегальной трудовой деятельности увеличение ответственности экспедиторов, а также других лиц и служб, занимающихся перевозками людей.

Изменения в законе 1980 г., которые были сделаны в 1993, 1995 и 1996 установили следующую правовую ответственность в отношении нелегальной миграции5.

http://www.antiracisme.be/fr/lois/refugies/international/dublin.htm по состоянию на май 2003г.

Закон от 15 декабря 1980 о въезде, пребывании, размещения и выселении иностранцев на территории Бельгии, гл. VIII, ст. 31-39. http://www.antiracisme.be/fr/lois/refugies/Belgique/loi%2015-12-801.htm#Chapitre%20VIIII.%20Organes%20consultatifs%20des%20йtrangers по состоянию на апрель 2003г.

Доклад Французского Сената об иммиграции и предоставлении убежища в Германии, Бельгии, Испании, Италии, Нидерландах и Великобритании, гл. III; http://www.senat.fr/lc/lc34/lc340.html#toc0 по состоянию на май 2003г.

Институт экономики переходного периода| Название работы 1. Нарушения относительно иммиграции Въезд или нелегальное пребывание в Бельгии наказывается заключением в тюрьму сроком от восьми дней до трех месяцев и штрафом в размере от 26 до 200 бельгийских франков или - от 0,6 до 5 евро. В случае повторения, срок тюремного заключения может быть увеличен до трех лет, а размер штрафа от 2 до 25 ЕВРО (100-1000 BEF соответственно). Если нарушение было совершено иностранцем, который был выслан из Бельгии с запретом на возвращение в течение десяти лет, то правовые санкции ужесточаются, и в случае рецидива срок заключения и штраф могут быть применены одновременно.

2. Ответственность экспедиторов, лиц и служб, занимающихся перевозкой людей.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.