WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 40 |

Иммиграционные программы привлечения квалифицированной рабочей силы Основные категории Общие и специальные Присутствие рабочей силы Квоты Продолжительность Возможность воссоединения рабочих по странам условия въезда на внутреннем рынке труда пребывания и семьи как основание для отказа возможность его продления Австралия 1. Программы - высшее образование (в ряде Работодатель обязан доказать, Нет Постоянная Супруги (включая тех, кто постоянной иммиграции случаев, опыт работы), что на внутреннем рынке состоит в гражданском браке) и труда отсутствуют работники дети получают визу в то же время, для занятия вакансии как члены семьи специалиста.

Разрешение на постоянный въезд родителей может быть оформлено отдельно 1.1. программа - возраст не старше 45 лет, независимой знание английского языка, профессиональной иммиграции 1.2. программа семейно- -система тестирования по спонсорской иммиграции следующим критериям:

возраст, профессиональная квалификация, знание английского языка, опыт работы (дополнительные баллы получают специалисты трудодефицитных отраслей, а также лица, владеющие несколькими иностранными языками), - спонсорская поддержка со стороны родственников в Австралии (для тех, кто въезжает по программе семейно-спонсорской иммиграции) Институт экономики переходного периода| Название работы 2. Программы временной Определяются работодателем Является. Исключение Нет Бизнес виза: до 4 лет, Ближайшие родственники могут иммиграции составляют специалисты, другие временные визы получить визу для воссоединения занимающие ключевые для квалифицированных семьи. Заявление для членов позиции в бизнесе, а также специалистов: до 2 лет. семьи может подаваться отдельно специалисты Ограничения на либо вместе с основным трудодефицитных отраслей продление виз заявлением отсутствуют Бизнес визы и другие временные визы для квалифицированных специалистов Канада 1. Программы постоянной иммиграции 1.1. Квалифициро-ванные - высшее образование Не является Нет, но Постоянная Ближайшие члены семьи могут специалисты планируемый сопровождать заявителя или уровень присоединиться к нему позже ежегодно определяется по каждой категории иммигрантов - отборочный тест по следующим критериям:

уровень образования, знание языка, профессиональная квалификация и опыт работы.

Дополнительные баллы получают лица, имеющие родственников в Канаде 1.2 Бизнес иммигранты Инвесторы должны Не является Постоянная Ближайшие члены семьи могут (инвесторы, располагать средствами в сопровождать заявителя или предприниматели и лица, размере 800000 CAD, из присоединиться к нему позже не являющиеся наемными которых 400000 CAD должны работниками) быть инвестированы в экономику Канады на пять лет под гарантию государства.

Институт экономики переходного периода| Название работы Предприниматели должны располагать собственными средствами в размере CAD и способствовать созданию новых рабочих мест в Канаде 2. Программы временной иммиграции 2.1 Временная Устанавливаются Является Нет Максимальный срок 3 Возможно воссоединение семьи с иммиграция высоко работодателем в года (может быть правом на трудоустройство квалифицированных соответствии с принятыми в продлен) специалистов Канаде нормами 2.2 Специальные Высшее образование Не является Нет Максимальный срок 3 Возможно воссоединение семьи, пилотные программы для года (может быть но без права на трудоустройство профессионалов в сфере продлен) программного обеспечения 2.3 Временная трудовая Высшее образование Не является Нет Один год (срок может Возможно воссоединение семьи, иммиграция в рамках (перечень видов быть продлен) но без права на трудоустройство программы NAFTA или деятельности) двустороннего соглашения о свободной торговле с Чили Франция Квалифицированные Отсутствие судимости, Региональные службы Нет Один год для Воссоединение с членами семьи специалисты (практика высшее образование, занятости могут отказать в долговременных возможно для держателей выдачи разрешений на медицинский осмотр во выдаче разрешений на работу контрактов (срок может долговременного разрешения на работу) Франции, приглашение на при высоких показателях быть продлен), девять работу работу от конкретного безработицы в месяцев для работодателя. Компания соответствующем секторе кратковременных должна существовать более 3 экономики контрактов (срок может лет и иметь капитал в быть продлен) размере более 3 млн. фр.ф.

Институт экономики переходного периода| Название работы Упрощенная процедура Отсутствие судимости, Не является Нет Один год для Возможно воссоединение с для специалистов в сфере высшее образование, годовой долговременных членами семьи информационных оклад в размере 180000 фр.ф. контрактов (срок может технологий и выше, медицинский быть продлен), девять осмотр во Франции, месяцев для приглашение на работу от кратковременных конкретного работодателя. контрактов (срок может Компания должна быть продлен) существовать более 3 лет и иметь капитал в размере более 3 млн. фр.ф.

Германия Квалифицированные Приглашение на работу от Службой занятости Нет Максимальный срок 3 Возможно воссоединение семьи.

специалисты (практика конкретного работодателя осуществляется проведение года (может быть Члены семьи могут подать выдачи разрешений на экспертизы, удостоверяющей продлен). Спустя 5 лет заявление на получение работу) необходимость приглашения легальной работы разрешения на трудоустройство.

на работу иностранца может быть выдано (исключение составляют постоянное разрешение случаи выдачи постоянного на работу и пребывание разрешения на работу) Специальная программа Университетское или Является 20000 Максимальный срок 5 Возможно воссоединение с трудовой иммиграции политехническое образование лет членами семьи специалистов в сфере или ежегодный оклад в информационных размере 50000 евро и выше технологий Ирландия Квалифицированные Профессиональная Является Нет Один год (срок может Воссоединение семьи возможно специалисты (практика квалификация и опыт работы, быть продлен). После спустя 1 год работы в Ирландии.

выдачи разрешений на приглашение на работу от пяти лет работы Члены семьи могут подать работу) конкретного работодателя очередное разрешение заявление на получение на работу выдается на разрешения на трудоустройство неограниченный срок через один год Упрощенная процедура Высшее образование для IT- Не является Нет Два года (срок может Воссоединение семьи возможно для специалистов специалистов, опыт работы, быть продлен) спустя 3 месяца работы в отдельных областей приглашение на работу Ирландии. Члены семьи могут (информационные подать заявление на получение технологии, архитектура, разрешения на трудоустройство медицинское Институт экономики переходного периода| Название работы обслуживание) Специалисты-служащие Не является Нет До 4 лет Воссоединение семьи возможно транснациональных спустя 1 год работы в Ирландии.

корпораций (упразднение Члены семьи могут подать получения разрешения на заявление на получение работу) разрешения на трудоустройство через один год Япония Инженеры и специалисты Степень колледжа или Не является Нет Один или три года (срок Возможно воссоединение семьи.

десятилетний опыт работы (3 может быть продлен) Члены семьи могут подать года в отдельных случаях). заявление на получение Размер оклада эквивалентен разрешения на трудоустройство.

выплачиваемому японским служащим в сходных обстоятельствах Корея Квалифицированные Пятилетний опыт работы в Не является Нет Постоянная Возможно воссоединение семьи.

специалисты сфере информационных технологий или степень магистра и двухлетний опыт работы в соответствующей области Дания Практика выдачи Отсутствие судимости, Проведение экспертизы на Нет Один год (срок может За некоторыми исключениями, разрешений на работу для приглашение на работу от региональном уровне, быть продлен) воссоединение с членами семьи специалистов конкретного работодателя удостоверяющей возможно для лиц, являющихся необходимость приглашения держателями разрешения на на работу иностранца постоянное пребывание (исключение составляют специалисты дефицитных профессий) Институт экономики переходного периода| Название работы Нидерланды Практика выдачи Отсутствие судимости, Экспертиза национальной Нет Максимальный срок 3 Возможно воссоединение семьи.

разрешений на работу возраст от 18 до 45 лет, службы занятости года (может быть Члены семьи могут подать медицинская страховка и тест продлен). Через три заявление на получение на заболеваемость года можно обратиться разрешения на трудоустройство туберкулезом. Приглашение за получением на работу от конкретного разрешения на работодателя пребывание без ограничений в сфере занятости. Спустя 5 лет выдается разрешение на постоянное пребывание Упрощенная процедура Отсутствие судимости, Экспертиза национальной Нет Три года (срок может Возможно воссоединение семьи.

для специалистов в сфере возраст от 18 до 45 лет, службы занятости быть продлен) Члены семьи могут подать информационных медицинская страховка и тест заявление на получение технологий и на заболеваемость разрешения на трудоустройство медицинского персонала туберкулезом. Приглашение на работу от конкретного работодателя Программа Профессиональные знания и Является Нет Максимальный срок 120 Нет предоставления опыт, специфические для месяцев налоговых льгот внутреннего рынка труда.

иностранным служащим Приглашение на работу от конкретного работодателя Норвегия Практика выдачи Высшее образование Осуществляется проведение 5000 в год для Один год (срок может Возможно воссоединение семьи.

разрешений на работу (учитывается опыт работы). экспертизы, удостоверяющей специалистов быть продлен). Спустя специалистам необходимость приглашения три года выдается определенных областей на работу иностранца разрешение на (исключение составляют постоянное пребывание специалисты, въезжающие в рамках квоты) Приглашение на работу от конкретного работодателя Швейцария Квалифицированные Профессиональные навыки Является Существуют на Зависит от сферы Не возможно специалисты оцениваются на местном местном уровне деятельности уровне Институт экономики переходного периода| Название работы Соединенное Королевство Квалифицированные Высшее образование и опыт Работодатель обязан доказать, Нет Максимальный срок 5 Возможно воссоединение семьи.

специалисты дефицитных работы в течение года или, что на внутреннем рынке лет. После четырех лет Члены семьи имеют право на профессий (практика как минимум, трехлетний труда отсутствуют работники возможно получение трудоустройство выдачи разрешений на опыт работы в для занятия вакансии вида на жительство работу) соответствующей области, приглашение на работу Программа, Система тестирования по Нет Нет Один год (срок может Возможно воссоединение семьи.

определяющая следующим критериям: быть продлен). После Члены семьи имеют право на возможность въезда и профессиональная четырех лет возможно трудоустройство поиска работы высоко квалификация, опыт работы, получение вида на квалифицированных уровень заработной платы, жительство специалистов достижения в избранной области Программа: лица Система тестирования, Нет Нет 18 месяцев (срок может Возможно воссоединение семьи.

выдающихся бизнес план, условием быть продлен до 4 лет). Члены семьи имеют право на способностей в сфере которого является создание После четырех лет трудоустройство бизнеса двух рабочих мест в течение возможно получение 12 месяцев для резидентов вида на жительство Великобритании, и внесение личного пая в размере 5% уставного капитала.

США 1. Программа постоянной иммиграции Трудовая иммиграция Является 140000 Постоянная Возможно воссоединение семьи.

специалистов с ученой ежегодно степенью в области (включая науки, искусства или членов семей) бизнеса, специалистов приоритетных отраслей и других квалифицированных специалистов 2. Программа временной иммиграции Институт экономики переходного периода| Название работы 2.1 Программа H1B - степень бакалавра или Не является 195000 в 6 лет Возможно воссоединение семьи.

четыре года обучения в течение Члены семьи могут подать колледже. Трехлетний опыт следующих заявление на получение работы в соответствующей трех лет. Работа разрешения на трудоустройство области принимается в расчет в как год колледжа, некоммерчески х организациях и университетах не включается в квоту.

- приглашение от работодателя на условиях, соответствующих нормам трудового законодательства США.

2.2 Временная трудовая - степень бакалавра или Не является Квота для 1 год (срок может быть Возможно воссоединение семьи.

иммиграция четыре года обучения в граждан продлен) квалифицированных колледже. Трехлетний опыт Мексики (5500) специалистов в рамках работы в соответствующей до 1 января программы NAFTA области принимается в расчет 2004 г.

как год колледжа, Источники: материалы иммиграционных служб перечисленных государств; McLaughlan G., Salt J. (2002), Migration Policies Towards High Skilled Foreign Workers, Report to Home Office, March 2002; OECD (2002), International Mobility of Highly Skilled, Институт экономики переходного периода| Название работы Приложение 3.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.