WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 40 |

www.iet.ru 111. Zincone G. (2002), Main Feature of Italian Immigration Flows - Main Feature of Italian Immigration Flows www.iet.ru ПРИЛОЖЕНИЕ www.iet.ru Приложение 1.

Системы сбора данных о международной миграции в странах с активной иммиграционной политикой.

В мировой практике наиболее распространены несколько систем, аккумулирующих информацию о мобильном населении: переписи населения, непрерывный (а точнее – ежегодный) учет, осуществляемый в различных вариантах или их комбинации (регистров населения, регистров иностранцев), административных источников и пограничной статистики. Названные источники данных дополняются обследованиями и учетом отдельных категорий мигрантов – иностранных работников, студентов, беженцев и лиц, ищущих убежище. Каждый из источников имеет свои достоинства и недостатки, и все могут в какой-то степени дополнять друг друга Множественность видов миграции, взаимозаменяемость их и смена мигрантами статуса, намерений и т.д. делают практически невозможным существование единой, универсальной системы учета. Неизбежно и в целом оправдано существование одновременно нескольких систем сбора данных, которые могут учитывать отдельные категории мигрантов. Однако, при условии прозрачности каждой из существующих систем и внятности принципов ее действия, сохраняется возможность адекватного анализа данных, получаемых в рамках каждой из них.

Попытки унификации национальных систем предпринимались Отделами статистики и народонаселения Организации Объединенных Наций, начиная с первой половины прошлого века. Только за последнее десятилетие в ООН было издано несколько документов, направленных на улучшение национальной статистики миграции. Такие же усилия предпринимает Евростат, который ежегодно собирает информацию почти из стран 4.

Переписи населения – основной источник данных о мигрантах в странах, где отсутствует регистр населения. В отношении иммиграции переписи дают представление о численности населения, родившегося за пределами страны (foreign-born population).

Переписи позволяют получить оценку численности иностранного населения и его социально-демографические характеристики. По результатам переписей можно дать оценку направлениям и масштабам миграционных процессов. Большие временные интервалы между переписями, как правило, 5 или 10 лет, не позволяет проследить ежегодную динамику миграционных потоков.

Thana Chrissanthaki. Population, migration and census in Europstat – A guide to existing data and publications/ Eurostat working papers, Population and social conditions/ 3/1999/E/№www.iet.ru Регистры населения считаются наиболее надежными системами сбора данных в развитых европейских странах и обеспечивают непрерывный учет строго определенной информации, относящейся к каждому жителю страны. К концу 20 века регистры стали самой распространенной формой учета движения населения в Европе. Несмотря на некоторые различия, все они представляют собой постоянно изменяющуюся базу данных, состоящую из индивидуальных карточек, в которые вносятся сведения о демографических событиях, происходящих в жизни человека, в том числе – о его переездах на новое место жительства. В настоящее время практически во всех странах, имеющих регистры населения, ведется интенсивная работа по переводу информации из картотек в электронный вид.

Внесение сведений о миграции происходит в общих чертах следующим образом.

Сменив место постоянного проживания, человек уведомляет об этом местные органы административного управления (общины) и заполняет специальную декларацию. На основании этой декларации в картотеку вносятся соответствующие изменения, муниципальные органы нового места проживания делают запрос по прежнему месту жительства мигранта. После этого происходит снятие данного человека с учета в прежнем месте проживания и постановка на учет в новом. Многие регистры предусматривают и учет миграции семей, в этом случае мигрантами заполняются специальные формуляры (декларации)5. Позиции для заполнения в регистрах ряда стран приведены в таблице 1.

В зависимости от вида регистра – централизованного или децентрализованного, обработка и агрегирование данных происходит или на уровне страны (в центральном бюро) или на местном уровне. При использовании децентрализованных регистров, индивидуальные данные становятся недоступными для центральных органов в целях сохранения конфиденциальности.

Как отмечают специалисты, регистры населения считаются наилучшими источниками, поскольку они предоставляют (по крайней мере, теоретически) информацию о каждом переселении за определенный период времени. Сведения, собираемые в регистрах о «временной» миграции, хотя и не совершенны, все же могут быть лучше подобных данных, полученных переписями и выборочными обследованиями6.

Poulain M. Comparing Data Sources for Measuring International Migration in Central and Eastern Europe./ Eurostat Working Papers. Goldstein S. Research Priorities and data needs for establishing and evaluating population redistribution policies.// Population Distribution Policies in Development Planning./ UN, NY, 1981, Pp. 183-www.iet.ru Таблица 1. Наличие и типы регистров населения в странах Компьютеризированный Муниципальный Регистр иностранцев Нет регистра и централизованный регистр регистр Бельгия (национальный Бельгия Германия Греция (записи регистр) (компьютеризированный ведутся на и централизованный) муниципальном уровне только для граждан Греции) Дания (центральный регистр Дания Лихтенштейн Франция населения) Люксембург (центральный Германия (частично Швейцария Ирландия регистр населения) компьютеризированный) Финляндия (центральный Испания (частично Португалия регистр населения) компьютеризированный) Швеция (общий регистр Италия (частично Великобритания населения) компьютеризированный) Исландия (национальный Люксембург (частично регистр населения) компьютеризированный) Лихтенштейн (центральный Нидерланды (полностью регистр населения) компьютеризированный) Норвегия (центральный Австрия (частично регистр населения) компьютеризированный) Швеция Лихтенштейн Швейцария (частично компьютеризированный) В некоторых странах работа регистров налажена настолько хорошо, что отпадает необходимость в проведении переписей.

Помимо регистра населения, в ряде государств существуют отдельные регистры иностранцев. Они действуют по той же схеме, что и регистры населения, но охватывают только категорию иностранцев, на законных основаниях проживающих в данной стране, что одновременно является и главным ограничением этой системы учета мигрантов.

Общим недостатком регистров является невозможность точного учета эмиграции, поскольку факты выезда на длительный период часто не декларируются. Кроме того, регистры могут содержать полную информацию о самом мигранте (его основных социально-демографических характеристиках), но, как правило, не учитывать сведений о причинах миграции. В некоторых странах создаются регистры лиц, ищущих убежище, чтобы отслеживать процесс изменения статуса каждого человека на протяжении определенного периода времени.

Административные источники - это системы сбора данных о выдаче виз, видов и разрешений на жительство, и пр. – то есть, данных, касающихся прохождения человеком определенных процедур и изменением его статуса, что не всегда напрямую связано с фактом миграции. Большинство административных источников позволяют получить www.iet.ru данные об иммиграции, и лишь некоторые - об эмиграции (например, данные о числе выданных заграничных паспортов в странах с ограничениями выезда за рубеж).

Административные источники аккумулируют и предоставляют информацию лишь по определенным категориям мигрантов: статистика видов на жительство касается только иностранных граждан, статистика разрешений на работу относится только к экономически активному иностранному населению, статистика разрешений выезда на постоянное место жительства учитывает только граждан страны происхождения. Некоторые административные источники учитывают еще более узкие категории иностранных мигрантов, например, беженцев и лиц, ищущих убежище. В административных источниках учитываются факты изменения статуса, в том числе повторные и относящиеся к одному и тому же человеку. Если мигрант меняет статус в течение года, он может быть учтен, как лицо обратившееся за предоставлением вида на жительство, и как лицо, получившее вид на жительство. Факты повторного счета при существующих системах разработки данных в таких случаях уловить невозможно.

В отличие от административных источников регистры населения и регистры иностранцев учитывают постоянные изменения статуса каждого человека, и единицей учета является человек, а не событие.

Пограничная статистика основана на аккумулировании информации в контрольно-пропускных пунктах въезда в страну и выезда за ее пределы. Они могут располагаться как на границе государства, так и в международных транспортных терминалах. Главное преимущество пограничной статистики – учет реально состоявшихся событий пересечения границы в конкретный период (момент) времени. Основным недостатком этого источника данных является чрезвычайно большое число событий, подлежащих учету, что неизбежно снижает его точность. Использование пограничной статистики для «фильтрации» данных о мигрантах, намеревающихся прожить в стране въезда не менее года или намеревающихся здесь работать (учиться), нерационально с экономической точки зрения. Поэтому для получения этих сведений используются административные источники или выборочные обследования потока, пересекающего государственные границы. Так, например, в Великобритании основным источником данных о международной миграции считается Обследование международного пассажирского движения (IPS), охватывающее от 0.1 до 5% пассажиров в зависимости от времени года и маршрута движения. Мигрантами при этом, согласно программе обследования, считаются лица, что намерены оставаться в Великобритании или за рубежом не менее года, при том, что эти лица отсутствовали в Великобритании или соответственно проживали здесь в течение года.

www.iet.ru Выборочные обследования призваны компенсировать общий недостаток других (государственных) систем сбора данных о мигрантах, связанный с отсутствием в них достаточной информации для анализа причин, факторов и последствий миграции. В некоторых странах именно регулярные и представительные по масштабам обследования являются одним из основным источников данных о социально-демографических характеристиках мигрантов. Например, в США вопросы о миграции включены в проводимые с 1940-х гг. текущие обследование населения (выборка составляет 50-тысяч домохозяйств), в Бразилии - в ежегодное национальное обследование населения (объем выборки равна 65 тысяч домохозяйств). Основной недостаток обследований состоит в том, что их применение ограничено при оценке общих объемов миграционного притока. В таблице 2 представлены основные источники данных по международной миграции населения в развитых странах.

Таблица 2. Источники данных по международной миграции по странам.

Потоки Иностранное население Страна Иммиграция Эмиграция По гражданству По месту рождения Австралия Вид на жительство, Статистика Переписи Переписи статистика пограничного пограничного контроля контроля Австрия Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Бельгия Регистры населения Регистры Регистры населения населения Великобритания Статистика Статистика Обследования Переписи пограничного пограничного контроля контроля Германия Регистры населения Регистры Регистры населения иностранного населения Греция Вид на жительство Вид на жительство, переписи Дания Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Израиль Вид на жительство Исландия Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Испания Вид на жительство Вид на жительство, переписи Италия Вид на жительство Вид на жительство, переписи Канада Вид на жительство, Статистика Переписи статистика пограничного пограничного контроля контроля www.iet.ru Люксембург Регистры населения Регистры Регистры населения населения Нидерланды Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Новая Зеландия Вид на жительство, Статистика Переписи Переписи статистика пограничного пограничного контроля контроля Норвегия Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Португалия Вид на жительство Вид на жительство, переписи США Вид на жительство, Переписи Переписи, статистика Обследования пограничного контроля Финляндия Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Франция Разрешение на Вид на жительство, Переписи работу переписи Швейцария Регистры Регистры Регистры иностранного иностранного иностранного Населения населения Населения Швеция Регистры населения Регистры Регистры населения Регистры населения населения Источники: Билсборроу Р., Хьюго Г., Оберай А., Злотник Х. (1997), Статистика международной миграции. Рекомендации по совершенствованию систем сбора данных. ILO;

Eurostat, European social statistics, Migration за разные годы; OECD, Trends in International Migration, Paris за разные годы; United Nations (2002), International Migration from Countries with Economy in Transition: 1980-1999, New York; Национальные статистические сборники за разные годы.

www.iet.ru Название работы Таблица 3. Позиции для заполнения в декларациях о смене места жительства, используемых в системах учета населения (регистрах) ряда европейских стран.

Германия Бельгия Дания Испания Финляндия Исландия Италия Люксембург Норвегия Нидерланды Швеция Имя X X X X X X X X X X X Пол X X X X X X X X Семейное положение X X Частично X X X X Информация о X X X X супруге Дата рождения X X X X X X X Место рождения X X X X X Отец и мать X X X Национальный X X X X X идентификационный номер Адрес выбытия и X X X X X X X X X X прибытия Национальность X X X X X X X Религия X Частично Профессия/род X X X X X занятий Уровень образования X Дата переезда X X X Дата декларации X X X X X X X X X Дата заполнения/ X X X X Отправки регистра Дополнительная X X информация о миграции Характеристика X нового жилища Декларация X X домовладельца Информация о других X возможных местах проживания Источник:Poulain, Michel. Mesurer les migrations a l’aide d’un registre de population: quelle comparabilite europeenne/ Collecte et comparabilite des donnees demographiques et sociales en Europe. Chaire Quetelet 1991. UCL, Louvain-La-Neuve, 1995, pp.553-572.

Институт экономики переходного периода| Название работы Приложение 2.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.