WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |

В “мистической” группе ТК-траектории в 3-4 раза длиннее и разнообразнее, но по динамике соотношения стресса - транса различия несущественны, менее заметны, чем в первой группе.

По таблице усредненных данных по группам можно отметить четкое различие ТКдоминант. Синектическая группа обнаруживает резкую выделенность, как отмечалось, “импрессивного ухода” (ИТК-), а “мистическая” группа выявила позитивную катарктическую доминанту (НТК+) при сбалансированности стрессовой и трансовой импрессивных субдоминант (ИТК+), а ее общий ТК-потенциал оказывается в два с лишним раза выше, чем у синектической группы.

Важно, что средний, позитивный сдвиг (до - после) существенно больше собственно межгрупповых различий (-2,08 3,51 ; -2,42 5,91). Основная тенденция сдвигов сконцентрировалась в зоне парадигмы существования (ИТКЭТК). Причем существенному увеличению К-транса соответствует аналогичное уменьшение К-стресса, что так же подтверждается коэффициентами сопряженности третьей таблицы (0,77-0,89).

ТК-группы различаются так же динамикой соответствий (по наиболее интегральным показателям - ОС). Если в синектической группе неопределенность сменяется несоответствием структурно-смысловых (ССС) и структурно-рефлексивных (СРС) вербализаций, то аналогичное несоответствие, имеющее место до тренинга в духовной группе, в конце его устраняется. Все эти факты говорят о том, что разные тренинговые стратегии (в данном случае ролевая и личностная) характеризуются и отчетливо разной ТКдинамикой.

Следующая таблица (табл. 3) показывает, что структурные ТК-характеристики дают более дифференцированную картину динамики и структуры группы, в то время как обобщенные уровневые показатели глубины ТК-процессов более чувствительны к общим позитивным сдвигам и показывают высокую интенсивность транскоммуникативного роста группы. При этом наибольшую интенсивность позитивной динамики обнаруживают показатели средней глубины (спонтанной вербализации) ближайшие к ТК-процессам, которые играют важную посредническую роль между стабильными бессознательными и рефлексивными инстанциями в ТК-организации личности и группы.

Таблица 3. Структурная динамика транскоммуникативных характеристик группы в процессе тренинга (представлена коэффициентами сопряженности - Q) Структурные Динамика ситуаций характеристики ТК-процессов от “фона” к трансу от транса к от “последействия” к “последействию” кульминации Н А НТК 0,82 -0,56 0,П Р А ИТК 0,11 -0,25 0,В Л Е ЭТК 0,98 -0,74 0,Н Н О ВТК 0,98 -0,60 0,С Т Ь Артикулирован- ность латентной 0,69 -0,37 0,Г ТК-структуры Л (транс-стресс) У Б Спонтанная И вербализация Н (СВ): транс-стресс 0,99 -0,82 0,А Рефлексивная вербализация (РВ): транс-стресс 0,92 -0,92 0, В целом рассмотренный пример показывает, что даже на весьма скупом материале предлагаемая процедура ТК-анализа позволяет построить многомерную картину жизни группы, в которой отражается индивидуальное своеобразие и группы в целом по сравнению с другими группами и каждого ее участника по сравнению с остальными. Соответствие рассмотренных ТК-описаний групп их особенностям, представленным выше, свидетельствует о практической валидности методики.

Транскоммуникативный анализ проблемы К-стресса в современной культуре.

Исследовательские возможности ТК-анализа говорят о том, что он может применяться как средство экспликации, репрезентации, диагностики социально-психологической динамики во многих видах тренинга и психокоррекционных групп не только на базе ТТС, но и любых других зафиксированных К-ситуаций.

Вопрос, однако, в том, насколько необходим, актуален именно ТК-анализ личности и группы. И если да, то не должен ли он быть дополнен специальными методиками транскоммуникативного синтеза Необходимость ТК-подхода обосновывается фактически всей данной работой тем, что ТК-фактор представляется в качестве центрального фактора личностного роста и творчества в целом. Однако такая задача выглядит масштабной, стратегической, постоянной. Но прав и В. Франкл, утверждающий, что каждому времени (и народу, добавил бы К.Юнг) нужна своя психотерапия [28].

Уже в первых опытах ТК-групп, бросается в глаза явно доминирующая реакция Кстресса на ТТС.

Поэтому, имея разнопрофильный материал по ТТС, мы решили на его основе с помощью ТК-анализа уточнить степень остроты и актуальности проблемы К-стресса и ТКдефицита для различных категорий взрослых людей. Были взяты небольшие выборки (по человек) студентов и преподавателей, менеджеров и “кадровиков”, с равным представительством в них мужчин и женщин (материалы 1989-91 гг.) Во всех случаях речь идет о ТТС в смешанных по полу группах в начале семинаров, практикумов, тренингов.

Начнем рассмотрение результатов анализа с ответа на уже поставленный вопрос о степени актуальности проблемы К-стресса. По всем основным категориям испытуемых обнаруживаем резкое - 5-10-ти кратное преобладание К-стресса над К-трансом на глубинном структурном уровне (ЛВ), и почти такая же ситуация на уровне спонтанной вербализации (СВ). Поэтому на уровне рефлексивной вербализации (самооценки), резко изменив указанную тенденцию преобладанием положительных самооценок (в 1,5-2 раза!) обнаружили интраличностную противоречивость преподаватели, кадровики и особенно...

женщины.

Лишь у студентов и менеджеров обнаруживается слабое преобладание импрессивного Ктранса (ИТК+), возможно связанное с неутраченной еще природной восприимчивостью.

Интересно, что в другой частотной тенденции фигурируют эти же категории лиц: в аутическом стрессе (ИТК-) студенты похожи на “кадровиков”, а в “прожектерстве” (ВТК-) менеджеры на преподавателей.

О преподавателях необходимо сказать особо. Если сказать, что у них оказался максимальный относительно других категорий лиц процент прожектерства, перфекционизма (ВТК-), значит сказать очень мало. Их высказывания настолько резко отличались от остальных категорий, что возникло впечатление, что они не понимают мою просьбу. Однако неоднократные повторения задачи (сказать “какой я сейчас”) не меняли характера ответов. Очень быстро (с первой - второй фразы) они выходили в прожектерскую, морализаторскую позицию, не выходя из которой, делали очень развернутое сообщение о своих принципах, задачах, планах - сообщения, превращавшиеся нередко в доклад, который я по прошествии 7 минут предлагал продолжить позднее в других условиях. Если вчувствоваться в афоризм К. Пруткова, что “специалист подобен флюсу...”, то это будет лучшей аналогией представленному выше комплексу преподавателя, который, кстати, ощутимо коррелирует с отрицательным отношением к внедрению активных, тренинговых методов обучения. Демонстрируя богатый букет стрессовых состояний внутри менторской позиции “опытные преподаватели” (ФПК при ТГУ) боятся даже пожелать из нее выйти. Коэффициент сопряженности с ВТК (Q = -0,67) показывает, что в этом контексте преподаватели по отношению к студентам являются не “живым примером”, а антиподом, впрочем, как и в целом по ТК-профилю (Q = -0,60). Мы концентрируем внимание на симптомокомплексе преподавателя не столько потому, что он оказался наиболее выразительным, сколько в силу его симптоматичности относительно состояния нашей психологической культуры. Если учесть экстраполяцию этого комплекса на учителей общеобразовательных школ (не исключено, что при этом его пришлось бы “возвести в квадрат”), можно представить общее влияние этого “типа субкультуры” в масштабе всего нашего этноса и печальные его последствия. Остальные значимые различия в рассматриваемых группах сконцентрировались по фактору пола. Здесь преобладание мужчин по ТК-потенциалу проявилось лишь на уровне спонтанной вербализации (СВ; Q = +0,60). Преобладание женщин обнаруживается на глубинном уровне по импрессивному направлению (ИТК; Q = -0,41) и в целом (ЛВ; Q = -0,34), а также на рефлексивном уровне (РВ; Q = -0,48).

Важно в целом отметить, что и структурно, и содержательно К-стресс многолик, отображает в себе черты профессии, образа жизни, индивидуальное своеобразие человека.

Приведем типичные контуры собирательного вербального автопортрета К-стресса В ТТС:

1) наиболее часто встречающиеся характеристики: возбужден, озадачен, раздражен, неуверен, нерешителен, растерян, встревожен, подозрителен, зол, опустошен, в депрессии, нервничаю...

2) характерные выражения: “чувствую себя нелепо...”, “не могу собраться с мыслями.....”, “нахожусь в глупом положении...”, “выпадаю из ситуации...”, “закомплексован”, “как школьник перед экзаменом...” и т.п.

3) редкие, но имеющиеся в каждой группе указания на вегетативные изменения (в ушах, щеках, голове, руках, сердце...).

В той мере, в какой нам удавалось в психологических практикумах и тренингах с помощью традиционных средств групповой психотерапии и психологических упражнений вводить группу в состояние К-транса, вербальный портрет состояний в той же ТТС тех же групп существенно менялся.

Представим также типичные контуры вербального автопортрета пост-трансовых состояний: ощущение подъема..., умиротворенность..., интерес к коллегам..., приобрел друзей..., ощущение теплоты..., доброжелательность..., желание быть в круге..., облегчение.., чувство близости..., чувство сплочения..., желание общаться..., слетела скорлупа..., чувство свободы..., желание не потерять контакт..., хочется приобщить других..., светлые чувства..., легкость..., невесомость.., раскрепощенность.., “вот это да !” и т.п. множество междометий.

Думается, что острота представленной здесь проблемы К-стресса, степень ее распространенности заставляет искать более направленные, непосредственные и краткосрочные способы его конструктивной трансформации в К-транс. Поскольку большинство традиционных методов и техник (психосинтеза, гештальттерапии, Т-групп, групп встреч, социодрамы и психодрамы, групп транзактного анализа и сессии НЛП, группы процессуальной медитации, психоаналитических и экзистенциальных групп) существуют и ориентированы в плоскости ТК-процессов, для построения специальных стратегий ТК-синтеза имеются очень богатые возможности.

2. Стратегии ТК-развития личности и группы транскоммуникативного опыта.

Наиболее эффективными были бы ТК-стратегии синтезирующие всю ТК-спираль роста личности (НТК-ИТК-ЭТК-ВТК). Опыт убеждает, что такой синтез достигается лишь в пиковых, предельных и “запредельных” состояниях личности, когда можно уже говорить не просто о ее росте, но о взлете. Такие кульминации очень трудно программировать, но можно по мере сил вести группу в этом направлении, работая первоначально по отдельным ТК-векторам.

1) “Атомарный” уровень легко реализуется в традиционных условиях Т-групп и «групп встреч» через принципы “здесь и сейчас”, спонтанной обратной связи, “горячего стула” и т.п.

2) Важно, что здесь возникает благоприятный фон для “осевых интеграций” (ИТК+ЭТК и НТК+ВТК). Причем “экзистенциальному” ТК-синтезу (ИТК+ЭТК) хорошо соответствуют многие психогимнастические, психодраматические, “нейролингвистические” (НЛП) упражнения в диадах и триадах, в то время как трансцендентному ТК-синтезу (НТК+ВТК) соответствуют техники процессуальной и трансцендентальной групповой медитации, юнгианской психологии, трансперсональной психологии и психосинтеза.

3) Явные преимущества и специфику ТК-синтез обнаруживает (в соответствии с основной теоретической схемой единства культурных парадигм) в интеграции выше рассмотренных бинарных стратегий, или в объединении психодраматических (интерпсихических) и медитативных (интрапсихических) техник. Наш опыт показал, что при освоении второй ступени третья ступень дается легко и носит как бы кумулятивный и перерабатывающий характер - речь идет о медитативных упражнениях относительно образов друг друга, медитативных трансформаций стилей общения друг с другом в ситуациях симпатии и антипатии с последующим доверительным обменом впечатлениями, чувствами и обсуждением перспектив. На этой ступени группа “готовится к взлету” - полному ТК-синтезу.

4) Наш, пока еще небольшой, опыт по “подготовке к полету” показывает, что группа может “проспать взлет” из-за ощущения, что главное в ее жизни уже свершилось.

Существенные и яркие трансформации образов друг друга и взаимных экспектаций предыдущей ступени весьма впечатляют членов группы и вызывают неоправданную атмосферу эйфории. Но группа еще не знает, что эти легко доставшиеся впечатления так же легко истощаются и испаряются. Как ни парадоксально, но необходим некоторый “стрессовый шок” (“ушат холодной воды”), отрезвление. И только, если группа хорошо разогрета открывшимися психологическими возможностями, когда большинство начинают ощущать возможность быть авторами своей жизни и отношений с другими, такая группа не захочет остаться у разбитого корыта и отважится на экзистенциальный взрыв, поняв иллюзорность своих достижений. И только тогда вся накопленная энергия, интегрируясь одновременно по всем ТК-направлениям (взаимоиндукция инсайтных, экстенсивных, импрессивных, катарктических процессов) породит особое состояние и переживание бурного взлета и, возможно, достаточно длительного полета в действительно теперь уже общем транскоммуникативном пространстве группы, когда границы и тяжесть Эго скорлупы утрачиваются ее участниками. Тогда же группа легко вовлекает в свою орбиту и отставших.

Итак, общая стратегия ТК-синтеза может быть представлена в виде 4-х ступеней: 1) “расфиксирование” элементарных К-стереотипов, преодоление инерции, ригидности, повышение сензитивности по основным ТК-направлениям; 2) размывание грубых Эгозащит и барьеров по основным ТК-координатам; 3) трансформация опыта и накопление общего ТК-потенциала; 4) экзистенциальный взрыв и общий ТК-синтез в “парящем” состоянии при высоких психологических температурах.

Нам остается привести пример одного из немногих случаев реализации такой полной ТК-стратегии с достижением чего-то подобного выше представленному, когда оказалось возможным и зафиксировать результаты основных этапов в виде фонограмм ТТС. Речь пойдет об учебной группе взрослых людей (возрастной диапазон 20-40 лет) проходящих учебный цикл начальной подготовки по практической психологии. По-видимому, существенными благоприятными обстоятельствами, предшествовавшими 2-недельному часовому тренингу ТК-роста, было слушание нескольких теоретических курсов по основам психологии и участие в тренинге сензитивности. Рассмотренная тренинговая ТК-стратегия была конкретизирована в соответствии с 4-х-фазной, 4-уровневой схемой базисного межличностного К-пространства [7].

Т.е. прохождение основных фаз ТК-стратегии реализовалось соответственно в Контакте, в Беседе, в Дискуссии и в Отношениях (см. глава 2, рис. 3), поскольку в них есть предрасположенность к последовательной актуализации проблем НТК - ИТК - ЭТК - ВТК.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.