WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |

Во-вторых, на федеральном уровне за местными бюджетами на постоянной основе закрепляются нормативы отчислений от федеральных налогов (налога на доходы физических лиц) и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами (единого сельскохозяйственного налога и единого налога на вмененный доход). Нормативы устанавливаются для каждого типа муниципальных образований в отдельности. При этом доходные источники городских округов являются совокупностью доходных источников муниципальных районов и поселений. Все доходы с межселенных территорий поступают в бюджеты муниципальных районов.

Кроме того, Бюджетным Кодексом установлено, что не менее 10% поступлений от подоходного налога, зачисляемого в региональный бюджет, должны распределяться между муниципалитетами в виде единых и/или дополнительных нормативов.

Таблица 1.1.

Налоговые доходы местных бюджетов Нормативы отчислений в бюджеты:

Виды налогов и сборов Муниципальных Поселений Городских районов округов Местные налоги Земельный налог (за исключением 0% 100% 100% налога, взимаемого с межселенных территорий) Земельный налог, взимаемый с 100% - межселенных территорий Налог на имущество физических лиц 0% 100% 100% (за исключением налога, взимаемого с межселенных территорий) Налог на имущество физических лиц, 100% - взимаемый с межселенных территорий Федеральные налоги и сборы, налоги, предусмотренные специальными налоговыми режимами Налог на доходы физических лиц 20% 10% 30% Единый налог на вмененный доход для 90% 0% 90% отдельных видов деятельности Единый сельскохозяйственный налог 30% 30% 60% государственная пошлина 100% 0% 100% Источник: Бюджетный Кодекс РФ, ст. 61, 61.1, 61.На региональном уровне могут устанавливаться единые и/или дополнительные нормативы от налогов, поступающих в бюджет субъекта РФ. Единые нормативы устанавливаются для поселений и муниципальных районов, для городских округов размер единого норматива должен быть равен сумме нормативов поселений и районов. Единые нормативы должны устанавливаться на постоянной основе законом субъекта без ограничения срока действия. Дифференцированные нормативы устанавливаются в счет финансовой помощи. На уровне муниципальных районов также могут устанавливаться нормативы отчислений в бюджеты поселений от налогов, поступающих в районный бюджет.

В части неналоговых доходов федеральным законодательством было установлено, что в местные бюджеты поступают неналоговые доходы, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ, в том числе часть прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых правовыми актами органов местного самоуправления. Принятым в годом Федеральным законом 63-ФЗ7 перечень неналоговых доходов местных бюджетов был конкретизирован. К ним, помимо части прибыли муниципальных предприятий, были также отнесены:

- доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества муниципальных автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, - по нормативу 100 процентов;

- доходы от продажи имущества (кроме акций и иных форм участия в капитале), находящегося в муниципальной собственности, за исключением имущества муниципальных автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, - по нормативу 100 процентов;

- доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями.

Дополнительно за бюджетами муниципальных районов и городских округов были закреплены такие доходы, как плата за негативное воздействие на окружающую среду по нормативу 40% и сборы за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, выдаваемых органами местного самоуправления, по нормативу 100%.

Крайней непоследовательностью характеризовалась политика по закреплению за местными бюджетами доходов от продажи и передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Первоначально предполагалось, что в бюджеты поселений и городских округов будут в полном объеме поступать доходы от земельных участков, предназначенных для целей жилищного строительства. В бюджеты муниципальных районов до разграничения государственной собственности на землю должны были поступать доходы от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной собственности земельных участков, расположенных на межселенных территориях и предназначенных для целей жилищного строительства, по нормативу процентов.

Федеральный закон от 26 апреля 2007 г. №63-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведения в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов Российской Федерации» В 2007 году политика по обеспечению муниципальных образований неналоговыми доходами изменилась. В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2007 г.»8, в бюджеты поселений стали частично зачисляться доходы от аренды и продажи земельных участков, не предназначенных для жилищного строительства. Вместе с тем, были сокращены поступления в бюджеты поселений от аренды и продажи земельных участков, предназначенных для целей жилищного строительства. Эти доходы стали частично передаваться муниципальным районам. В бюджеты городских округов, помимо ранее зачисляемых доходов от земельных участков для жилищного строительства, стали поступать доходы от аренды и продажи земельных участков, имеющих иное назначение.

Распределение неналоговых доходов от использования и распоряжения земельными участками, расположенными в границах поселений, между поселениями и муниципальными районами было сохранено и новой редакцией Бюджетного кодекса, однако был изменен размер нормативов отчислений в местные бюджеты (см. таблицу 1.2.).

Таблица 1.2.

Нормативы отчислений в бюджеты муниципальных образований доходов от передачи в аренду и продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в % Городские округа Муниципальные районы Поселения Доходы от продажи земельных участков (за искл. земельных участков, предназначенных для жилищного строительства), которые расположены в границах городских - 70 80 - 50 50 - 50 округов (поселений) на межселенных - - - - 70 100 - - территориях Доходы от продажи земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, которые расположены в границах городских - 50 50 100 50 100 100 округов (поселений) на межселенных - - - 100 100 территориях Доходы от аренды земельных участков (за искл. земельных участков, предназначенных для жилищного строительства), которые расположены в границах городских - 50 80 - 50 50 - 50 округов (поселений) на межселенных - - - 100 100 - - территориях Доходы от аренды земельных участков, предназначенных для жилищного строительства, которые расположены Федеральным законом от 19.12.2006 N 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год» было приостановлено действие части 4 статьи 62, устанавливающей нормативы отчислений в бюджеты поселений и городских округов от аренды и продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и введены новые нормативы отчислений (ст. 11,12).

БК ( ред.

ФЗ 159ФЗ ) Закон « О федеральном бюджете на г.» БК ( ред.

ФЗ 63ФЗ ) БК ( ред.

ФЗ 159ФЗ ) Закон « О федеральном бюджете на г.» БК ( ред.

ФЗ 63ФЗ ) БК ( ред.

ФЗ 159ФЗ ) Закон « О федеральном бюджете на г.» БК ( ред.

ФЗ 63ФЗ ) в границах городских - 50 50 100 50 100 100* округов (поселений) на межселенных - - - 100 70 территориях *Средства от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предназначенных для целей жилищного строительства.

Источник: Бюджетный кодекс РФ, Федеральный закон от 19.12.2006 N 238-ФЗ «О федеральном бюджете на 2007 год».

1.2.2. Порядок финансирования переданных государственных полномочий.

Одной из серьезнейших проблем, препятствовавших развитию местного самоуправления в дореформенный период, являлась проблема нефинансируемых государственных мандатов – государственных полномочий, переданных на муниципальный уровень без компенсации финансовых затрат на их исполнение. В результате органы местного самоуправления были вынуждены исполнять эти полномочия за счет средств местного бюджета вместо того, чтобы направлять эти средства на вопросы, отнесенные к их компетенции. С целью решения этой проблемы в новом законодательстве о местном самоуправлении и новом бюджетном законодательстве были достаточно четко урегулированы вопросы передачи государственных полномочий на муниципальный уровень.

На федеральном уровне установлено, что на муниципальный уровень могут передаваться как федеральные, так и региональные государственные полномочия. Передача полномочий осуществляется законом, который должен содержать следующие положения (ст.

19 федерального закона 131-ФЗ):

1) вид или наименование муниципального образования, органы местного самоуправления которого наделяются соответствующими полномочиями;

2) перечень прав и обязанностей органов местного самоуправления, а также прав и обязанностей органов государственной власти при осуществлении соответствующих полномочий;

3) способ (методику) расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации для осуществления соответствующих полномочий, включая федеральные или региональные государственные минимальные социальные стандарты;

4) перечень подлежащих передаче в пользование и (или) управление либо в муниципальную собственность материальных средств, необходимых для осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления, или порядок определения данного перечня;

5) порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им отдельных государственных полномочий;

6) порядок осуществления органами государственной власти контроля за осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, и наименование органов, осуществляющих указанный контроль;

7) условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий.

Таким образом, в настоящий момент является обязательным законодательное утверждение методики расчета объема субвенций на исполнение государственных полномочий. Более того, в соответствии с Бюджетным кодексом, законы о передаче полномочий вводятся ежегодно законами о бюджетах, если этими законами предусматриваются средства на финансирование переданных полномочий в соответствии с утвержденной методикой. При этом в местных бюджетах раздельно должны предусматриваться доходы, направляемые на осуществление собственных полномочий органов местного самоуправления, и субвенции на исполнение переданных государственных полномочий. Учет расходов также осуществляется раздельно.

В первоначальной редакции поправок в Бюджетный Кодекс предусматривалась возможность софинансирования за счет средств местного бюджета исполнения переданных органам местного самоуправления отдельных государственных полномочий. При этом направление средств муниципальных бюджетов на финансирование не переданных государственных полномочий не допускалось. Однако в дальнейшем столь жесткое ограничение было снято: в действующей в настоящий момент редакции содержатся нормы о том, что органы местного самоуправления вправе софинансировать за счет средств местных бюджетов исполнение не переданных им государственных полномочий, при выполнении двух условий:

1) если такая возможность предусмотрена федеральными законами (исключение составляют дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан, которые могут устанавливаться органами местного самоуправления вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право);

2) если у органов местного самоуправления есть финансовые ресурсы, которые могут быть направлены на софинансирование не переданных им государственных полномочий.

Дополнительно Законом 131-ФЗ установлен конкретный перечень прав органов местного самоуправления на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения, к которым относятся:

- создание музеев муниципального образования;

- участие в организации и финансировании проведения на территории муниципального образования общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

- создание муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования (только для городских округов);

- участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству9;

- осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года (только для поселений и городских округов);

- создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий;

- оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений;

- совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством, в случае отсутствия нотариуса (только для поселений).

Финансирование переданных государственных полномочий осуществляется из федерального и региональных фондов компенсаций. При этом субвенции муниципальным образованиям из федерального фонда компенсаций предоставляются через образуемые в составе бюджетов субъектов Российской Федерации региональные фонды компенсаций.

Субвенции из региональных фондов компенсаций распределяются пропорционально численности населения или численности потребителей бюджетных услуг в муниципальных образованиях.

В случае, если государственные полномочия передаются поселениям, возможны два варианта расчета и предоставления субвенций на их исполнение. Первый - субвенции Эта норма Закона 131-ФЗ вступает в силу с 1 января 2008 г. До этого момента опека и попечительство относится к вопросам местного значения.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.