WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |

ИДПi БОi =, где ИБРi ИДПi – индекс доходного потенциала i –ого муниципального образования;

ИБРi – индекс бюджетных расходов i –ого муниципального образования.

В региональном законодательстве обычно устанавливается распределение ФФПМР(ГО) на две части:

дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и дотации на компенсацию потерь местных бюджетов.

Дотации, распределяемые на подушевой основе, в это распределение не включаются. Соответственно, если в составе фонда предусматриваются и дотации на подушевой основе и дотации на компенсацию потерь, доля последних в общем объеме фонда существенно меньше законодательно установленных 30%.

При этом индекс бюджетных расходов рассчитывается с учетом численности потребителей муниципальных услуг и факторов, влияющих на стоимость предоставления услуг. Этот подход был использован в большинстве регионов, включенных в исследование.

Второй подход разработан в соответствии с официально утвержденными рекомендациями Минфина России и отличается от первого в основном только используемой терминологией40. В рамках данного подхода вместо индекса доходного потенциала и индекса бюджетных расходов используется налоговый потенциал и коэффициенты расходных потребностей. В общем виде формула для расчета бюджетной обеспеченности в данном случае имеет вид:

НПi Нi КРПi БОi =, где НП Н БОi - уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования i до распределения средств фонда финансовой поддержки;

НПi - налоговый потенциал муниципального образования i;

Нi - численность населения муниципального образования i;

КРПi - поправочный коэффициент расходных потребностей i-го муниципального образования. Также как и в случае индекса бюджетных расходов, коэффициент расходных потребностей включает в себя факторы удорожания муниципальных услуг.

Этот подход был использован, в частности, в методиках таких регионов, как Тюменская, Воронежская области, республики Башкортостан и Северная Осетия41, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Третий подход основан на использовании нормативных расходов. В рамках этого подхода бюджетная обеспеченность муниципального образования, также как и при первом подходе, рассчитывается как отношение индекса доходного или налогового потенциала и индекса бюджетных расходов. При этом индекс бюджетных расходов рассчитывается не с учетом факторов удорожания, а на основе нормативов расходов, утвержденных региональными нормативно-правовыми актами. Нормативы расходов устанавливаются в рублях на 1 пользователя муниципальных услуг или на 1 единицу услуги. В общем виде формула для расчета индекса бюджетных расходов ( ИБРi ) в данном случае имеет вид:

Расхi Нi ИБРi = Расх Н, где Расхi - общая сумма нормативных расходов i-го муниципального района (городского округа);

Расх - общая сумма нормативных расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) региона;

Нi - численность постоянного населения i-го муниципального района (городского округа);

Н - численность постоянного населения региона в целом.

Необходимо отметить, что нормативно-правовыми документами, как правило, не устанавливается порядок расчета нормативов расхода. Однако, по имеющейся информации, расчет нормативов часто осуществляется с учетом фактических расходов муниципальных Подробно сравнение этих двух подходов приведено в Приложении 1.1.

В Республике Северная Осетия (Алания) на переходный период принята методика распределения ФФПМР(ГО), которая предполагает расчет бюджетной обеспеченности как отношения индекса налогового потенциала и индекса бюджетных расходов.

образований по отдельным статьям бюджетной классификации, которые определенным образом группируются и усредняются.

Данный подход был использован в 13 регионах: Брянской, Вологодской, Волгоградской, Кировской, Костромской, Новгородской, Псковской, Тамбовской, Орловской, Московской областях, республиках Татарстан, Мордовия и Карелия.

Четвертый подход нашел применение только в двух регионах – Владимирской области и Чувашской республике. В этих регионах расчетная бюджетная обеспеченность определяется с учетом разницы в налоговых потенциалах муниципальных образований. В Чувашской республике понятие индекса бюджетных расходов в законодательстве вообще отсутствует. Во Владимирской области индекс бюджетных расходов установлен в абсолютных числах: для всех муниципальных районов он равен 0,95, для городских округов - 1,05.

Не вписывается в приведенную выше классификацию республика Марий Эл, где индекс бюджетных расходов рассчитывается как соотношение оценочных подушевых расходов муниципального образования с подушевыми расходами муниципальных районов и городских округов в среднем по региону. При этом законодательством не определено, каким образом проводится оценка расходов муниципальных бюджетов.

В законодательстве четырех регионов – Свердловской, Ярославской и Курской областях, республике Дагестан – методики расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности найдены не были. Законы этих областей установили только общие подходы к выделению этого вида трансфертов, которые практически дублируют положения Бюджетного кодекса.

Расчет индекса бюджетных расходов. Как было отмечено в предыдущем разделе, наибольшее распространение в региональных методиках расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности получило использование таких показателей, как индекс налогового потенциала и индекс бюджетных расходов. При этом различий в методиках расчета индекса налогового потенциала отмечено не было. Совсем иная ситуация сложилась с индексом бюджетных расходов, применение которого в регионах имеет свои особенности.

Одним из основных различий является способ расчета этого показателя. В регионах применяется два основных варианта расчета. Первый предполагает расчет индекса бюджетных расходов как взвешенную сумму индексов по разделам функциональной классификации расходов. В качестве коэффициентов взвешивания могут использоваться доли каждого вида расходов в общем объеме муниципальных расходов в текущем или отчетном году. При расчете отраслевых индексов бюджетных расходов в Методических рекомендациях Минфина России было рекомендовано использовать данные о численности пользователей соответствующих услуг и коэффициенты удорожания, влияющие на стоимость услуг в соответствующей сфере общественного сектора. В общем случае формула ИБРi для расчета индекса бюджетных расходов i-го муниципального образования ( ) имеет вид:

ИБРi = aj ИБРij, где aj - доля j-го вида расходов местных бюджетов в общем объеме расходов, ИБРij - индекс бюджетных расходов, рассчитанный для j-го вида расходов местных бюджетов.

Этот подход нашел применение в 40 регионах, которые ввели понятие индекса бюджетных расходов в свое законодательство. При этом в двух регионах – Пермском крае и Астраханской области – отдельно рассчитываются индексы по собственным расходам районов и по расходам муниципальных районов на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Необходимо отметить, что такой порядок расчета ИБР в полной мере соответствует проекту Методических рекомендаций, опубликованному на сайте Минфина России. Регионы, воспользовавшиеся методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минфина России, также рассчитывали коэффициент расходных потребностей по отдельным видам расходных обязательств муниципалитетов.

Иной подход был использован в 7 регионах, где индекс рассчитывается как взвешенная сумма индексов по разделам экономической классификации расходов. В подавляющем большинстве регионов этой группы используются три коэффициента удорожания: коэффициент заработной платы, коэффициент стоимости жилищнокоммунальных услуг и коэффициент цен. Сумма этих коэффициентов взвешивается по доле в общем объеме муниципальных бюджетов соответствующих расходов (расходы на заработную плату с начислениями, на оплату жилищно-коммунальных услуг для бюджетных учреждений и прочие расходы). В общем случае формула для расчета индекса бюджетных расходов в данном случае имеет следующий вид:

ИБРi = aзп kiзп + aжку kiжку + aпр kiц, где aзп,aжку,aпр - удельные веса расходов на заработную плату с начислениями, на оплату жилищно-коммунальных услуг для бюджетных учреждений и прочие расходы соответственно в среднем по бюджетам муниципальным районам региона;

kiзп,kiжку,kiц - коэффициенты удорожания: коэффициент заработной платы, коэффициент стоимости жилищно-коммунальных услуг и коэффициент цен. Необходимо отметить, что коэффициент цен в регионах рассчитывается по-разному. Например, в Камчатской области он рассчитывается как разница в стоимости минимальной потребительской корзины, в Томской области в него включаются коэффициент урбанизации, транспортной доступности, возрастной структуры населения и ряд других.

Не вписывается в данную классификацию методика Краснодарского края, где индекс рассчитывается в целом к расходам муниципальных бюджетов как среднее геометрическое коэффициентов влияния отдельных факторов на стоимость бюджетных услуг муниципального района (городского округа). В данном случае индекс рассчитывается следующим образом:

n j ИБРi = ki j=, где n - число факторов, влияющих на затраты;

kij - коэффициент удорожания i-го муниципального района по по j-му фактору, влияющему на затраты.

Отраслевая структура индекса бюджетных расходов. Как видно из предыдущего анализа, в большинстве регионов индекс бюджетных расходов рассчитывается как средневзвешенная сумма индексов по отдельным видам расходов. При этом перечень расходов, учитываемых при формировании индекса, существенно различается от региона к региону. Наиболее распространенными расходами, которые учитываются при расчете ИБР, являются:

- образование (учитываются при расчете ИБР в 38 из 40 рассматриваемых регионах), - здравоохранение (в 36 регионах), - муниципальное управление (в 33 регионах).

В ряде регионов отдельно оцениваются факторы удорожания в таких сферах общественного сектора как:

- культура (7 регионов), - экология (4 региона), - ЖКХ (9 регионов), - охрана правопорядка (10 регионов), - устранение последствий чрезвычайных ситуаций (5 регионов), - дорожное хозяйство (17 регионов), - опека и попечительство (3 региона).

В 34 регионах, кроме факторов удорожания расходов в отдельных отраслях, вводятся факторы удорожания для «прочих расходов».

Коэффициенты удорожания. Анализ методик расчета индекса бюджетных расходов показал, что в подавляющем большинстве регионов используются 4 коэффициента удорожания бюджетных услуг: коэффициент масштаба, коэффициент урбанизации, коэффициент дисперсности расселения и коэффициент удорожания жилищнокоммунальных услуг.

Коэффициент масштаба характеризует эффект масштаба, заключающийся в том, что с увеличением численности населения объем бюджетных расходов возрастает, но в меньшей степени, чем рост численности. Соответственно, для муниципальных образований с большой численностью населения предоставление бюджетных услуг обходится дешевле в расчете на 1 жителя, а для муниципальных образований с малой численностью населения – дороже в расчете на 1 жителя. Коэффициент масштаба применялся при расчете индексов бюджетных расходов в 27 из 40 регионов, включивших коэффициенты удорожания в свои методики расчета дотаций муниципальным районам и городским округам. При этом в подавляющем большинстве регионов (в 23 из 27 регионов) этот коэффициент рассчитывался по следующей формуле:

(a Нi + b Нср ) K =, где масшт Нi Нi - численность населения i-го муниципального района или городского округа, Нср - средняя численность населения муниципальных районов или городских округов.

Значения а и b в разных регионах были различны. В 19 регионах значения этих коэффициентов были 0,6 и 0,4 соответственно. В Архангельской и Тульской областях значения коэффициентов взвешивания были равны 0,9 и 0,1; в Оренбургской области – 0,4733 и 0,556. В Ямало-Ненецком автономном округе значения этих коэффициентов методикой не определены.

Коэффициент стоимости жилищно-коммунальных услуг характеризует влияние стоимости коммунальных услуг, предоставляемых бюджетным учреждениям, на расходы муниципальных бюджетов. В регионах используется два основных подхода к расчету данного коэффициента. В рамках первого подхода для расчетов используется средняя стоимость жилищно-коммунальных услуг в муниципальных образованиях, при втором подходе – тарифы по отдельным видам коммунальных услуг (тепло-, электро-, водоснабжение).

При первом подходе коэффициент рассчитывается как соотношение средней стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в рассматриваемом муниципальном образовании к средней стоимости ЖКУ по всем муниципальным образованиям региона. Стоимость услуг ЖКХ рассчитывается либо на фактических данных по отчетному году, либо на прогнозных показателях, выполненных на очередной финансовый год. Этот подход нашел применение в 19 из 43 регионов, включивших этот коэффициент в методики расчета индексов бюджетных расходов. В общем виде формула для расчета коэффициента стоимости коммунальных услуг для бюджетных учреждений ( K1СКУ ) имеет вид:

СКУi K1СКУ =, где СКУ СКУi - средняя стоимость коммунальных услуг для бюджетных учреждений в i-м муниципальном районе (городском округе);

СКУ - средняя стоимость коммунальных услуг для бюджетных учреждений по региону в целом.

В рамках второго подхода коэффициент рассчитывается как средневзвешенная сумма соотношений рекомендованных муниципальным образованиям тарифов на отдельные виды коммунальных услуг со средними тарифами по региону в целом. Данная сумма взвешивается по доле расходов на оплату каждого вида услуг в общем объеме расходов на оплату ЖКУ для бюджетных учреждений. Второй подход применяется также в 19 регионах.

В общем виде формула для расчета коэффициента стоимости услуг ЖКХ ( K 2СКУ ) имеет вид:

т э в т э в т э в K 2СКУ = а + b (d Тi т + d Тi э + d Тi в), где a + b = 1, d + d + d = Т Т Т т э d,d,dв - доли расходов бюджетных учреждений на оплату теплоснабжения, электроэнергии и водоснабжения в общем объеме расходов на указанные коммунальные услуги в среднем по муниципальным районам и городским округам;

Тiт,Тiэ,Тiв - тарифы на тепло-, электро- и водоснабжение, устанавливаемые для i-го муниципального района (городского округа);

Тi,Тi,Тi - средние тарифы на тепло-, электро- и водоснабжение для бюджетных учреждений по региону.

Необходимо отметить, что часть регионов этой группы рассчитывали данный коэффициент удорожания с учетом разницы в тарифах не по всем, а только по части коммунальных услуг. Например, в Пермском крае расчет делается по тепло- и водоснабжению, в республике Хакасия – по тепло- и электроснабжению.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.