WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 34 |

Среди других расходов в сфере образования необходимо отметить расходы на организацию питания школьников, которые были профинансированы с регионального уровня в 13 регионах, в т.ч. в 4 регионах - за счет средств ФССР, в 3 регионах – за счет «прочих субсидий», в 6 регионах – за счет «прочих субвенций». Достаточное распространение получила также практика софинансирования расходов на доплаты педагогическим работникам на приобретение книгопечатной продукции (10 регионов) и на покупку школьных автобусов (9 регионов).

В здравоохранении софинансированию подлежали расходы на организацию оздоровительной компании детей (20 регионов) и на развитие отдельных видов медицинской помощи (11 регионов). Приоритетными в регионах были признаны, в частности, специализированные виды медицинской помощи (Самарская, Владимирская области), скорая и неотложная медицинская помощь населению (Самарская, Тамбовская области). В Тверской области с регионального уровня софинансировались расходы на содержание медвытрезвителей. Большая часть регионов осуществляла софинансирование этих видов расходов за счет средств ФССР.

В ЖКХ с регионального уровня выделялись средства на софинансирование таких видов муниципальных расходов как:

- капитальный ремонт муниципального жилищного фонда (41 регион);

- ремонт и модернизация коммунальной инфраструктуры, в т.ч. подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период (37 регионов).

- компенсация убытков коммунальных предприятий от регулирования тарифов (регионов), - закупка топлива на очередной отопительный сезон (21 регион), - благоустройство (15 регионов), - государственная финансовая поддержка закупки и доставки отдельных товаров и услуг в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов (8 регионов).

При этом расходы на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в основном финансировались за счет «прочих субсидий», расходы на закупку топлива и покрытие убытков коммунальных предприятий - за счет средств ФССР, расходы на ремонт и модернизацию коммунальной инфраструктуры – за счет средств ФМР и прочих субсидий;

расходы на благоустройство – за счет средств ФССР и прочих субвенций.

В сфере жилищного строительства в основном финансировались два вида расходов:

- предоставление субсидий на приобретение жилья или обеспечение жильем отдельных групп населения, например, молодых семей, работников бюджетной сферы (58 регионов, в т.ч. за счет прочих субсидий – 33 региона, прочих субвенций – 22 региона);

- частичное возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой (9 регионов).

Последние два вида расходов в основном финансировались в рамках региональных целевых программ «Жилище», разработанных в соответствии с федеральной целевой программой.

В дорожном хозяйстве в 2007 году софинансировались расходы местных бюджетов на содержание автомобильных дорог, в том числе на капитальный ремонт и на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. На этот вид расходов средства региональных бюджетов выделялись в 38 субъектах Федерации, в т.ч. в 29 регионах - по статье «прочие субсидии».

В сфере общественного транспорта с регионального уровня софинансировались расходы местных бюджетов на компенсацию убытков транспортных предприятий, возникающих в результате тарифного регулирования. Этот вид субсидий был введен в регионах, при этом поддержка из региональных бюджетов оказывалась как городскому электрическому и автомобильному транспорту, так и другим видам транспорта. Средства на эти цели выделялись как из ФССР, так и в виде «прочих субвенций».

В 21 регионе финансовая помощь муниципальным районам оказывалась для создания районных фондов финансовой поддержки поселений, средства на эти цели выделялись в основном из ФССР. За счет субсидий из ФССР в ряде регионов также финансировались различные мероприятия по реализации муниципальной реформы, в т.ч. приобретение автотранспорта для поселенческих администраций, организация деятельности финансовых органов31, обеспечение поселенческих администраций компьютерной и оргтехникой.

Таблица 2.8.

Софинансирование расходов муниципальных образований за счет средств бюджетов субъектов РФ в 2007 г.

Число регионов, осуществляющих софинансирование расходов местных бюджетов Всего Отрасль Вид расходов регионов*, субсидий субсидий прочих прочих в т.ч. в из ФССР из ФМР субсидий субвенций виде повышение заработной платы и социальная поддержка Образование 29 8 0 5 работников учреждений образования Необходимо отметить, что в рамках финансирования деятельности финансовых органов в разных регионах финансировались различные виды расходов. В одних финансовая помощь предоставлялась для установления доплат к окладам работников финансовых органов муниципальных районов, осуществляющих формирование, исполнение поселенческих бюджетов и/или расчет межбюджетных трансфертов для поселений (например, Брянская область). В других деньги выделялись для приобретения компьютерной техники и программного обеспечения, необходимого для организации казначейского исполнения бюджетов (например, Амурская область).

Число регионов, осуществляющих софинансирование расходов местных бюджетов Всего Отрасль Вид расходов регионов*, субсидий субсидий прочих прочих в т.ч. в из ФССР из ФМР субсидий субвенций виде расходы на оплату коммунальных 5 5 0 0 услуг бюджетных учреждений 13 5 7 2 капитальный ремонт развитие материально40 9 4 12 технической базы учреждений 13 4 0 3 питание школьников 9 3 3 2 покупка школьных автобусов доплаты на приобретение 10 3 0 2 книгопечатной продукции комплексная безопасность 10 6 0 3 образовательных учреждений повышение заработной платы и социальная поддержка 45 7 0 4 работников учреждений здравоохранения расходы на оплату коммунальных 4 4 0 0 услуг бюджетных учреждений Здравоохранение 14 5 7 2 капитальный ремонт развитие материально11 4 5 2 технической базы учреждений 20 15 0 5 оздоровительная кампания детей развитие отдельных видов 11 9 0 2 медицинской помощи повышение заработной платы 7 4 0 2 социальная поддержка работников учреждений культуры расходы на оплату коммунальных 4 4 0 0 услуг бюджетных учреждений Культура 14 8 6 1 капитальный ремонт развитие материально12 8 3 1 технической базы учреждений пополнение библиотечных 4 4 0 0 фондов повышение заработной платы и социальная поддержка 6 3 0 2 работников учреждений физкультуры и спорта Физкультура и расходы на оплату коммунальных 5 4 0 1 спорт услуг бюджетных учреждений 4 2 2 0 капитальный ремонт развитие материально18 9 2 4 технической базы учреждений покрытие убытков коммунальных ЖКХ предприятий от регулирования 25 15 0 7 тарифов ремонт и модернизация коммунальной инфраструктуры в 37 3 11 21 т.ч. подготовка к зиме 21 19 0 3 закупка топлива 8 5 0 3 северный завоз 15 6 1 1 благоустройство Число регионов, осуществляющих софинансирование расходов местных бюджетов Всего Отрасль Вид расходов регионов*, субсидий субсидий прочих прочих в т.ч. в из ФССР из ФМР субсидий субвенций виде 41 9 7 31 ремонт жилого фонда выплата субсидий населению, обеспечение жильем отдельных 58 7 5 33 Жилищное категорий населения строительство компенсация процентов по кредитам для строительства 9 4 0 7 инфраструктуры покрытие убытков транспортных Транспорт 25 11 0 3 предприятий Дорожное 38 7 6 29 хозяйство ремонт и строительство дорог Предоставление финансовой помощи поселениям 21 22 0 5 приобретение автотранспорта для 4 4 0 0 сельских администраций Мероприятия в финансирование финансовых рамках органов муниципальных 10 7 0 3 реализации образований Федерального 6 5 0 0 подготовка кадров закона 131-ФЗ оборудование администраций 5 5 0 0 компьютерной и оргтехникой *В связи с тем, что в отдельных регионах софинансирование по некоторым направлениям осуществляется путем предоставления нескольких видов трансфертов, данные в колонке «Всего регионов» могут не совпадать с суммой по столбцам, в которых представлено число регионов, предоставляющих определенный вид трансфертов.

2.2.2.2. Фонд софинансирования социальных расходов Общая характеристика. Фонд софинансирования социальных расходов предусмотрен в законодательстве 66 регионов, однако в 2007 году был сформирован только в 61 регионе. В Белгородской, Орловской, Читинской, Ленинградской областях и Чукотском автономном округе были разработаны методики распределения средств фонда, но в бюджете 2007 года средства на его формирование не предусматривались.

По-разному регионы подошли к вопросу распределения средств ФССР, в частности к тому, какие типы муниципальных образований могут получать субсидии. Из 61 региона в регионах (Воронежской, Новгородской областях и Ямало-Ненецком АО) получателями средств фонда были только муниципальные районы, в Калининградской области – только городские округа. В 40 регионах субсидии из фонда выделялись как муниципальным районам, так и городским округам, в 12 регионах получателями средств фонда также были и поселения.

Подходы к выделению субсидий. Можно выделить четыре основных подхода к выделению субсидий из ФССР, используемых в регионах:

- софинансирование определенных расходов в определенной отрасли бюджетной сферы;

- софинансирование определенных видов расходов в целом по бюджетной сфере без уточнения конкретной отрасли;

- софинансирование расходов в рамках региональных целевых программ;

- софинансирование определенных расходов отдельных муниципальных образований.

Первый подход является наиболее распространенным. В рамках этого подхода законами о региональных бюджетах однозначно определяется, на какие конкретные виды расходов выделяются субсидии. Например, субсидии выделяются на «приобретение автобусов для подвоза школьников в образовательные учреждения» или «на создание районных фондов финансовой поддержки поселений» и т.п. Этот подход не предусматривает никакой вариативности либо самостоятельности органов местного самоуправления в распоряжении ассигнованиями из региональных бюджетов.

При втором подходе на региональном уровне фиксируется только вид расходов. При этом отрасль бюджетной сферы (образование, здравоохранение, культура или спорт), в которую будут направляться данные средства, регионом не устанавливается. Таким образом субсидии были установлены, в частности, на софинансирование следующих расходов:

- повышение заработной платы и социальная поддержка работников муниципальных учреждений (установили 7 регионов - Амурская, Иркутская, Курганская, Омская, Ростовская, Рязанская, Сахалинская, Тамбовская, Тверская области, республики Удмуртия и Марий Эл);

- расходы бюджетных учреждений на оплату коммунальных услуг (установили регионов – Амурская, Омская, Сахалинская, Смоленская, Ярославская области и республика Коми);

- капитальный ремонт муниципальных учреждений (установили 4 региона – Кировская, Томская, Свердловская области и ХМАО);

- развитие материально-технической базы бюджетных учреждений (установили региона - Калужская, Свердловская области, республика Башкортостан и Красноярский край).

Третий подход предусматривает, что средства из ФССР выделяются не на финансирование отдельных статей расходов, а на мероприятия в рамках региональных целевых программ. При этом уже в тексте целевых программ определено, на какие виды расходов муниципальных образований будут предоставляться субсидии. Считается, что софинансирование расходов в рамках целевых программ, в отличие от предыдущего подхода, делает систему региональных приоритетов в части софинансирования социальнозначимых расходов местного уровня более определенной и предсказуемой, поскольку целевые программы разрабатываются не на один год, а на среднесрочную перспективу.

Однако на практике это не всегда так, поскольку целевые программы не всегда финансируются в полном объеме, а также поскольку у региональных органов власти есть возможность прекращения или приостановки их финансирования.

Финансирование целевых программ из ФССР осуществляется в 11 регионах, в том числе в 4 регионах в сфере ЖКХ, в 4 регионах - в жилищном строительстве, в 6 регионах - в здравоохранении, в 7 регионах - в образовании, в 8 регионах - в культуре. Кроме того, в двух регионах (Вологодской и Ивановской областях) софинансируются целевые программы, направленные на совершенствование системы местного самоуправления на поселенческом уровне. В республике Карелия софинансированию из ФССР подлежат мероприятия ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь». Наибольшее распространение данный подход получил в Красноярском и Краснодарском крае, где практически все субсидии из ФССР направляются на финансирование целевых программ.

В рамках четвертого подхода субсидии ФССР предоставляются конкретным муниципальным образованиям. В частности, во Владимирской области субсидии предоставляются на переселение граждан из закрытого административно-территориального образования г. Радужный. В Ивановской области предусмотрена субсидия бюджету Юрьевецкого муниципального района на текущее содержание инженерной защиты (дамбы, дренажные системы, водоперекачивающие станции), предохраняющей поселения Ивановской области от подтопления водами Горьковского водохранилища. В Краснодарском крае за счет ФССР финансируются мероприятия по решению социальных проблем горных поселков Апшеронского района и развитие г. Сочи.

Методики расчета субсидий из ФССР. В рамках настоящего исследования не представляется возможным обобщить все методики распределения средств фондов софинансирования социальных расходов в связи с большим разнообразием субсидий, выплачиваемых в регионах из этих фондов. Остановимся на нескольких наиболее распространенных вариантах:

- субсидии рассчитываются исходя из потребности в финансировании определенного вида расходов с учетом уровня софинансирования из регионального бюджета;

- субсидии рассчитываются исходя из подушевых нормативов, установленных региональными органами власти;

- субсидии определяются пропорционально численности населения или численности потребителей определенного вида услуг в муниципальных образованиях.

Первый и наиболее распространенный способ расчета субсидий из ФССР исходит из того, что из регионального бюджета частично финансируется потребность местного бюджета в финансовых ресурсах на решение конкретного вопроса местного значения. В общем виде формула для расчета субсидий i-му муниципальному образованию (Сi ) может иметь вид:

Сi = Пi У, где Пi - потребность в финансировании, У - уровень софинансирования.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.