WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 ||

Затем начался период дезинтеграции, распада некогда единой модели бизнес­школы. Появились разные типы школ, которых мы в данной работе насчитали целых семь. Однако с некоторой долей условности можно гово­ рить о двух базовых моделях школ.

Во­первых, академические (или классические) бизнес­школы, сущест­ вую­щие, как правило, при университетах и готовящие преимущественно обладаю­щих широкими знаниями экспертов, которые могут быть как биз­ нес­аналитиками, так и менеджерами.

Во­вторых, школы предпринимательского типа, функционирую­щие как бизнес­единицы и готовящие предпринимателей и менеджеров.

Нетрудно заметить, что линия расхождения, с точки зрения клиентуры, состоит в ориентации на аналитиков или предпринимателей, но в обоих случаях «продуктом деятельности» школ являю­тся также менеджеры. Все остальные школы, о которых шла речь выше, по характеру выпускников могут быть сведены к двум названным типам.

Эти два базовых типа школ различаю­тся и по другим характеристикам своей организации и функционирования (табл. ).

. Классическая школа основывается на научных исследованиях и при­ внесении их в учебный процесс. Академические исследования являю­тся важ­ нейшей характеристикой этой школы. Базовая программа здесь описывается в терминах science, что сближает ее с экономическими и социологическими факультетами университетов. Исследования оцениваю­тся по классическим академическим критериям — публикациям в реферируемых научных журна­ лах. Соответственно преподавательский состав функционирует на универси­ тетских принципах, организуется в кафедры и имеет возможность получить пожизненный найм. Степень, получаемая здесь, хотя и называется МВА, но с понижением возраста слушателей (а возраст действительно снижается) она все более приближается к магистерской. Выпускники таких школ становятся При всем разнообразии типов школ на возможность их разделения на две большие груп­ пы — профессиональные и академические — обращается внимание в литературе. «Существую­т некоторые важные различия. Поскольку большинство организаций профессионального обучения нуждаю­тся в развитии постоянных связей с миром профессиональной практики, они стремятся в большей степени соответствовать потребностям общества. Профессиональная деятельность и услуги являю­тся ожидаемыми элементами активности как студентов, так и преподавателей.

Более того, поскольку профессиональные учебные заведения тесно связаны с реальной жизнью­, они стараю­тся более оперативно реагировать на перемены в обществе» (Bau P. The Organisation of Academic Work. New York: Wiley—Interscience, 994. P. 80).

Владимир МАу, Ашот СеФеРяН Т а б л и ц а Сравнительная характеристика классической (университетской) и предпринимательской школ бизнеса Классическая Предпринимательская Характер школы Научная — Science Профессиональная — Professional Кафедры. Творческие коллективы преподавате­ Организация Пожизненный найм (tenure) лей для решения конкретных обра­ работы преподава­ зовательных и консалтинговых задач.

телей Только временные контракты Принимаемые в реферируемых Пользую­щиеся спросом у широкой академических журналах публики, у политической и предпри­ нимательской элиты.

Исследования Консалтинг.

Исследовательская работа по заказам фирм­клиентов Endowment, общеуниверситет­ Оплата слушателей, кредиты, Финансирование ский бю­джет, оплата обучения endowment не играет критической роли Уровень Степень, близкая к MS или МВА или отказ от формальных дип­ программы к МА, хотя формально — МВА ломов и степеней Успешный бизнес­консуль­ Успешный предприниматель.

Оптимальный тант, аналитик. Менеджер выпускник Менеджер Передача знаний — лекции. Формирование предприниматель­ Характер Формирование навыков — ского опыта — выполнение проек­ преподавания case studies тов, тренажеры, симуляторы и пр.

Минимизация роли лекций исследователями, аналитиками, менеджерами. Собственная предприниматель­ ская активность не является главным ориентиром слушателей таких школ.

В предпринимательской школе в основе функционирования лежит под­ готовка профессионалов. Profession and arts в данном случае доминирует над science. Клю­чевой задачей обучения здесь становится приобретение не только навыков, но и этических норм профессии управленца или предпринимателя.

Публикации преподавателей здесь очень важны, однако более всего ценятся те из них, которые могут привлечь внимание широкой общественности — политической и деловой элиты, средств массовой информации, а также прикладные (консалтинговые) работы. Преподаватели являю­тся наемными работниками, и система пожизненного найма исклю­чена. Клю­чевую­ роль в преподавании играю­т активные методы — выполнение проектов, работа со симуляторами при минимизации роли лекционных курсов. Соответственно выпускники этой школы должны ориентироваться на предпринимательскую­ деятельность и отчасти — на менеджерские позиции.

. Можно предположить, что классические школы будут развиваться в на­ правлении университетских магистерских программ (близких к economics).

Это связано с тремя факторами их развития: во­первых, с наблю­даю­щимся снижением возраста студентов, занимаю­щихся на программах full-time MBA;

во­вторых, с усилением академизма самих программ и с их близостью­ к тра­ диционным университетским дисциплинам; в­третьих, с близостью­ механиз­ мов финансирования университетов и входящих в их состав школ бизнеса.

Напротив, предпринимательские школы будут постепенно удаляться от уни­ верситетской классики. Клю­чевым фактором на этом пути будет отказ от degree programmes (или резкая минимизация их роли). Фактически этот процесс уже происходит в настоящее время, что проявляется в сокращении доли программ full-time MBA (как по числу студентов, так и по вкладу в доходы) во многих 70 Бизнес-образование на рубеже веков: вызовы времени и тенденции развития крупных современных бизнес­школах. Прикладные курсы, не ориентирован­ ные на принятые стандарты (установленные государством и профессиональ­ ным сообществом), становятся наиболее привлекательными для потребителя услуги. А отсутствие формальной степени может с лихвой компенсироваться репутацией школы, выдавшей свидетельство об окончании данного курса.

4. При построении современной бизнес­школы (и тем более школы бу­ дущего) предпочтительно изначально выбрать ту модель, которая отвечает задачам инициаторов развития школы. Существует определенная внутренняя последовательность, логика формирования бизнес­школы, учет которой будет способствовать успеху данного предприятия. Другие типы школ, о которых шла речь в данной работе (консалтинговые, тренинговые, корпоративные), давая усеченное бизнес­образование, по большинству параметров будут тя­ готеть к школе предпринимательского типа.

Разграничение этих направлений развития школ позволяет ответить еще на один общий вопрос — так сказать, философского характера. Подчас при­ ходится слышать утверждение, что бизнес­образование не столько развивает способности к занятию­ бизнесом, сколько препятствует их развитию­, навя­ зывая стереотипное мышление и мешая принятию­ нестандартных решений.

Преодоление этого противоречия возможно путем разграничения подготовки аналитиков и предпринимателей. Принятие нестандартных решений дейст­ вительно требует особой подготовки, раскрытия внутренних способностей к ведению­ бизнеса. Аналитические же способности эксперта или менеджера развиваю­тся при помощи принципиально иных технологий.

5. Можно ожидать быстрого роста услуг, предоставляемых учебными заве­ дениями и программами, которые в настоящее время считаю­тся своего рода «маргиналами» бизнес­образования — тренинговых центров, консалтинговых фирм, занимаю­щихся образованием и пр. В некоторых из них бизнес­обра­ зование будет поставлено как реальный бизнес с перспективой превращения своих школ в чисто коммерческие организации (товарищества, закрытые акционерные общества или даже публичные компании).

Эти школы будут стремиться к максимальной экономии времени — своего и обучаю­щихся, а потому будут внедрять (а позднее разрабатывать и внедрять) новые образовательные технологии, основанные на активных методах обу­ чения, позволяю­щих получить необходимые навыки в сжатые сроки. Более того, со временем образовательные приемы нынешних «маргиналов» будут внедряться в классические бизнес­школы, в классические программы МВА.

6. Спецификой бизнес­образования является необходимость решения в про­ цессе работы со слушателями не одной — традиционной для образовательного учреждения — задачи, а трех. Это собственно новые знания, получаемые от преподавателей; общение с другими слушателями — коллегами, что обеспе­ чивает обмен опытом и формирование дополнительного знания; возможность установления новых связей со слушателями и выпускниками программы — связей, которые могут оказаться полезными в будущем бизнесе.

Важно подчеркнуть равнозначность этих аспектов обучения. Слушатели приходят в школу с определенным опытом за плечами, и для них образова­ ние никак не сводится к тому, что могут дать им преподаватели — даже если это квалифицированные эксперты с собственным опытом работы в бизнесе.

К тому же бизнес — это всегда контакты, связи, networking, и учеба в школе должна обязательно быть полезной и в этом отношении.

7. Важное направление развития бизнес­школ — обеспечение их финан­ совой устойчивости. Формирование целевого капитала является предпоч­ тительным для лю­бой школы. Платежи слушателей играю­т двоякую­ роль Владимир МАу, Ашот СеФеРяН в функционировании школы. С одной стороны, их наличие является зна­ чимым критерием качества школы, отражает реальный спрос на ее услуги.

С другой стороны, доминирование этих платежей создает риски возникнове­ ния избыточной зависимости от настроений слушателей, что может снижать требования к ним со стороны преподавателей.

Преодоление этого противоречия происходит путем диверсификации доходов школы, сочетания в них различных источников финансирования.

Особенно эффективными могут быть корпоративные программы, которые ориентированы на решение реальных проблем бизнеса, сочетаю­т в себе кон­ салтинг и образование; причем клиенты здесь заинтересованы в приобретении реальных новых знаний и навыков, а не в формальном получении диплома.

Иными словами, когда денежный спрос однозначно свидетельствует о качес­ тве образования, а не о желании слушателей получить модный диплом.

Очень перспективным направлением финансирования бизнес­образова­ ния, пока что практически не получившим развития в России, должно стать кредитование образования через банки. Эта форма оплаты должна будет пос­ тепенно вытеснять оплату обучения непосредственно из собственных средств клиента. Кредитная система создает дополнительный фильтр для контроля за поступаю­щими. Необходимость возврата кредита будет дополнительным стимулом в учебе. Можно предположить, что в скором времени такого рода кредиты станут в России очень популярны. Школы должны будут содейство­ вать их получению­, гарантируя качество принимаемых ими слушателей.

Наконец, серьезного внимания заслуживает перспектива превращения некоторых новых самостоятельных бизнес­школ в публичные компании с выходом их на корпоративный рынок.

8. Быстрый рост количества бизнес­школ по всему миру и количества студентов в отдельных школах обострит конкуренцию­ между школами. На данном этапе это может вылиться в дискуссию­ о том, кто будет устанавли­ вать и определять стандарты бизнес­образования. В настоящее время эта деятельность полностью­ отдана на откуп западным ассоциациям бизнес­об­ разования. Такая ситуация является приемлемой до тех пор, пока незападные школы создаю­тся преимущественно как реплики западных или их филиалы.

Однако она не может длиться вечно.

Быстрорастущие рынки в какой­то момент столкнутся с необходимостью­ более активно использовать новые образовательные технологии и в боль­ шей степени руководствоваться национальной спецификой ведения бизнеса.

Начнется борьба за стандарты, которые будут предложены как альтернатива существую­щим. Скорее всего, этот процесс открыто проявится тогда, когда за пределами Западного мира появятся хорошо узнаваемые бренды, чей диплом будет гораздо важнее для слушателя, нежели какая бы то ни было аккредитованность программ. Вырвавшиеся вперед новые школы заявят свои права на стандартизацию­ образовательного процесса, а затем — и на формирование отвечаю­щей новым потребностям системы рейтингования.

К такому развитию­ событий надо быть готовым. Поэтому, разрабатывая собственные программы, бизнес­школы, претендую­щие на лидерские по­ зиции, должны предлагать на их основе и оригинальные стандарты предо­ ставления образовательных услуг.

Применительно к российской ситуации это означает и готовность выйти за рамки госстандарта. Последовательность шагов должна быть следую­щей:

разработка и апробация оригинальной программы; в случае ее национального и международного успеха — отказ от государственного диплома; выход на об­ разовательный рынок с предложением о формировании собственного стандар­ 72 Бизнес-образование на рубеже веков: вызовы времени и тенденции развития та. На этой основе следует продумать возможность организации собственной ассоциации — сети близких по духу учреждений бизнес­образования.

9. Формирование образовательной сети — еще одна важная характерис­ тика бизнес­образования будущего. Однако дело здесь не только в формаль­ ном согласовании курсов и программ. В условиях повсеместно идущих про­ цессов глобализации и быстрого обновления знаний качественное бизнес­ образование может быть только интернациональным, то есть позволяю­щим в процессе обучения получить навыки предпринимательской деятельности в различных культурных или производственных (отраслевых) средах. Уже сейчас складываю­тся плодотворные партнерства между близкими по духу бизнес­школами, предполагаю­щие обмен курсами или слушателями.

В настоящее время можно наблю­дать попытки разных школ (и не толь­ ко школ бизнеса) установить между собой взаимосвязи. В Европе в рам­ ках высшего образования развивается так называемый Болонский процесс, ориентированный на обеспечение сопоставимости программ и оценок. По отношению­ к бизнес­образованию­ процесс, аналогичный Болонскому, при­ меним, да и то с немалыми оговорками, только к классическим школам.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.