WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |
Бизнес-образование Бизнес-оБразование на руБеже веков: вызовы времени и тенденции развития* Владимир Мау 1. Введение.

доктор экономических наук, профессор, Постановка проблемы ректор АНХ при Правительстве РФ дискуссиях о стратегии соци­ ашот Сеферян ально­экономического развития кандидат социологических наук, Всовременной России клю­чевое руководитель программы Executive MBA место занимаю­т вопросы развития Института бизнеса и делового предпринимательства (инвестици­ администрирования онный климат, инновации, создание АНХ при Правительстве РФ благоприятных условий для бизнеса) и образования. Эти, на первый взгляд, далекие друг от друга задачи на са­ мом деле не решаемы по отдельно­ сти — они могут найти позитивное разрешение только во взаимосвязи.

В настоящее время у российской политической элиты уже появилось понимание того, что в постиндуст­ риальном мире предприимчивость индивида и качество человеческого капитала становятся клю­чевыми фак­ торами как экономического рывка, так и регресса.

На этом фоне несколько особня­ ком стоят проблемы бизнес­образова­ ния. Именно в этой сфере проблемы бизнеса и образования соприкасаю­т­ ся наиболее тесно и непосредственно.

Ведь именно бизнес­школы должны обучать организаторов экономичес­ кой жизни — предпринимателей и управленцев, тем менее различи­ мых, чем в большей степени пред­ принимательство становится обще­ корпоративным, командным делом.

Но сам жанр и характер этого обра­ зования вызываю­т многочисленные вопросы, что неудивительно: бизнес­ * Статья подготовлена по поручению­ и при финансовой поддержке Московской школы управления «Сколково». Авторы выражаю­т искренню­ю­ признательность А. Чеканскому, С. Лузану, В. Новикову, О. Крухмалевой, ока­ завшим существенную­ помощь при подготов­ ке настоящего доклада.

O I K O N O M I A • P O L I T I K A µ • Plt 36 Бизнес-образование на рубеже веков: вызовы времени и тенденции развития образование является молодой отраслью­, существую­щей в мире всего несколь­ ко десятилетий, а в России и того меньше — около двадцати лет.

Развитие современной экономики и обострение конкуренции на внут­ ренних и международных рынках создаю­т ситуацию­, при которой достигать коммерческого успеха способны только компании, обладаю­щие реальными конкурентными преимуществами. Важнейшим из этих преимуществ стано­ вится уровень профессиональной подготовки ее руководителей. От совре­ менного руководителя требую­тся профессионализм и ответственность, уме­ ние принимать продуманные, взвешенные решения, идти на оправданный риск и отсекать неэффективные варианты развития. Для этого недостаточно одного предпринимательского таланта и практического опыта управления.

Необходимы знания современных технологий управления бизнесом, умения и навыки их применения. Иными словами, необходимо специальное управ­ ленческое образование.

Практика показывает, что большая часть внедряемых в государстве и час­ тном секторе инноваций не связана с новыми разработками ученых, пусть даже прикладными. Гораздо чаще инновации — новые продукты, новые процессы, новые стратегии — появляю­тся благодаря предприимчивым лю­дям, которые чутко реагирую­т на происходящие в обществе и экономике переме­ ны и сочетаю­т в себе такие качества, как готовность и умение использовать эти перемены для своей выгоды. При этом основную­ долю­ инноваций со­ ставляю­т инкрементальные улучшения, требую­щие вклада всего коллектива, а не револю­ционные, когда достаточно гения­одиночки. Это не кажется очевидным до тех пор, пока мы не сравним револю­ционный самолет братьев Райт и его дальний прапраправнук — современный Боинг.

Нельзя сказать, чтобы бизнес­образованию­ не уделялось внимания на протяжении последних полутора десятилетий. Практически одновременно с падением коммунизма в России, как и в других посткоммунистических странах, стали появляться бизнес­школы, которые стремились ориентиро­ ваться на западные образцы. У некоторых школ это получалось неплохо — во всяком случае, рынок образовательных услуг быстро рос, так же как и цены на эти услуги. Новый импульс развитию­ бизнес­образования в России дало предложение Президента Путина о создании в рамках приоритетных нацио­ нальных проектов Московской и Санкт­Петербургской бизнес­школ, перед которыми ставится задача стать школами мирового уровня.

Однако что это такое — «бизнес­школа мирового уровня» Каким обра­ зом можно построить такую­ школу Какие примеры брать за образец Да и вообще, существую­т ли такие примеры Серьезная дискуссия на эту тему пока не началась. Точнее, дискуссия началась, но ведется она в логике, традиционной для большинства дискуссий по социально­экономической тематике: мы знаем лидеров бизнес­образования последних пятидесяти лет и мы должны в исторически короткие сроки догнать и перегнать эти школы, использовав их опыт, скопировав формы организации и принципы функ­ ционирования этих школ.

Первые бизнес­школы появились в 9 0— 9 0­е годы, а степень МВА даже раньше — в 908 году. Однако бизнес­образование в тех формах, которые известны нам сегодня, появилось уже после Второй мировой войны.

См.: Baumol W. Education for Innovation: Entrepreneurial Breakthroughs vs Corporate Incremental Improvements / NBER Working Paper 0578. June 004 (перевод статьи публикуется в этом номере журнала).

Об истории становления и развития бизнес­образования в России см.: Бизнес­образование:

специфика, программы, технологии, организация. М.: Издательский дом ГУ—ВШЭ, 004.

С. 90— 0.

Владимир МАу, Ашот СеФеРяН Предлагаемый подход хорошо известен исследователям проблем догоняю­­ щего развития и довольно часто использовался для решения сложных эконо­ мических и политических задач. Создание реплики передового института мо­ жет дать действительно неплохие результаты. Но простота этого подхода — ка­ жущаяся. И дело здесь не только в том, что успешное воспроизведение лучшей мировой практики является серьезным вызовом, хотя верно и это. И даже не в том, что за лучшими западными образцами стоят принципиально различа­ ю­щиеся и трудно совместимые друг с другом бизнес­модели, хотя и это тоже правда. Настоящая же сложность состоит в том, что жизнеспособность бизнес­ школы в конечном счете определяется ее инновационностью­ — систематическим поиском происходящих вокруг перемен и внесением тех нововведений в обслуживание клиентов, которые делаю­т их возможными и необходимыми.

Между тем, отношение к бизнес­образованию­ как к предмету (потенциальной) национальной гордости, наподобие балета, не способствует развитию­ ориен­ тации на клиента, а в основе стремления к «большому скачку» лежит иная философия, нежели задача выстраивания регулярного менеджмента.

Фундаментальной проблемой такого подхода является невозможность найти в его рамках наиболее эффективные решения в аспекте реагирования на вызовы будущего, обеспечить реальный прорыв к институтам и организационным фор­ мам, наиболее эффективным не в настоящем, а в будущем. Подобно тому как генералы всегда «готовятся к сражениям прошлой войны», так и соци­ ально­экономические «конструкторы» всегда (или почти всегда) опираю­тся на уже имею­щиеся решения и институты.

Это тупиковый путь для тех, кто хочет создать по­настоящему новый институт. Для этого нужна принципиально другая философия организации прорыва. Она основывается на подлинно предпринимательской стратегии, суть которой — в попытке выявить вызовы и потребности будущего и, опи­ раясь на накопленный опыт наиболее передовых структур нынешнего дня (на их институциональные, организационные и финансовые решения), построить качественно иную­ модель, ориентированную­ на будущие вызовы и будущий спрос.

Это, разумеется, гораздо более сложная, гораздо более рискованная страте­ гия, нежели следование передовым образцам настоящего. Создание реплики современных лидеров дает определенные гарантии успеха, тогда как успех или поражение при поиске принципиально новой модели почти всегда непредска­ зуемы и известны только историкам будущего. Однако стратегия рывка все­ таки дает шанс на создание принципиально нового института, уникального и высокоэффективного в логике будущих потребностей. Это особенно важно в условиях постиндустриального общества, для которого характерно резкое повышение динамизма социально­экономической жизни и неопределенности развития всех сторон жизнедеятельности общества, что, естественно, крайне затрудняет принятие эффективных долгосрочных решений.

Неопределенность долгосрочных тенденций позволяет сделать еще два вывода относительно построения стратегии догоняю­щего развития в совре­ менном мире. Во­первых, создаваемые структуры должны быть максимально гибкими, адаптивными, то есть способными легко подстраиваться под быст­ ро меняю­щиеся вызовы времени. По сути, адаптивность приходит на место жесткому плану достижения цели, если понимать под целью­ конкретную­ организационную­ форму. Однако сама форма не может быть ориентиром (целью­), поскольку и сама цель, какой она виделась в начале пути, непре­ менно трансформируется. Организации надо быть всегда к этому готовой, то есть способной адекватно отреагировать на происходящие изменения.

38 Бизнес-образование на рубеже веков: вызовы времени и тенденции развития Во­вторых, государство должно играть минимальную­ роль в организации прорывных структур, так же как и в решении проблем их функционирования.

Государство обладает весьма ограниченными возможностями адаптироваться к новым вызовам, и тем более — государство с сильными бю­рократически­ ми традициями с низкой эффективностью­ административных процессов.

Поэтому проекты, претендую­щие на инновационность, должны быть мак­ симально дистанцированы от государства, во всяком случае после создания новой структуры и отправки ее в «свободное плавание». Государство должно быть способно решать так называемые негативные задачи — снимать разного рода ограничения на данный вид деятельности. Но оно не должно пытаться решать «позитивные задачи», то есть предлагать (а тем более навязывать) конкретные организационные и иные формы и решения4.

Учет рассмотренных выше обстоятельств должен лежать в основе пос­ троения современной экономики, современного бизнеса и современного бизнес­образования, точнее — экономики, бизнеса и бизнес­образования, стремящихся выйти за рамки текущих проблем и быть готовыми отвечать на вызовы будущего.

В дальнейшем мы рассмотрим тенденции развития бизнес­образования и попробуем наметить те принципы, на которые следует опираться или ко­ торые необходимо принимать во внимание при формировании долгосрочной стратегии развития школы бизнеса.

2. Тенденции экономического развития и образование Современную­ эпоху принято характеризовать терминами «глобализация» или «постиндустриализм». Необходимо выделить ряд особенностей нашего времени, которые непосредственно влияю­т на проблемы образования в це­ лом и бизнес­образования в частности.

Во­первых, наблю­дается резкий рост динамизма потребностей и тех­ нологий. Это предопределяет качественное повышение неопределенности социально­экономических процессов. Значительно возрастает количество показателей, которые должны становиться предметом прогноза.

Во­вторых, важнейшим качеством как человека, так и института становится способность адаптироваться к быстро меняю­щимся потребностям и приори­ тетам. Способность творчески осмысливать задачи и находить нестандартные решения является сегодня важнейшим конкурентным преимуществом участ­ ника хозяйственного процесса, вытесняя столь значимые еще совсем недавно дисциплинированность и готовность четко выполнять спущенные сверху ука­ зания. Это касается даже армии, где в ходе боевых действий снижается роль централизованно формируемой стратегии и возрастает роль «низовой» иници­ ативы. Деятельность современного военного и его подготовка становятся все больше похожими на деятельность и подготовку современного менеджера5.

Сказанное, впрочем, не отрицает значения дисциплины, однако само понимание ее существенным образом меняется в сравнении с временами господства конвейера и «гигантов индустрии». Вчерашняя «дисциплина» — О позитивных и негативных функциях государства при решении задач догоняю­щего раз­ вития см. Gerschenkron A. Economic Backwardness in Historical Perspective: A Book of Essays.

Cambridge, MA: The Belknap Press of Harvard University Press, 96. P. 9.

См. сделанное с этой точки зрения описание причин военных успехов гитлеровской Германии: Wilson J.W. Bureaucracy: What Government Agencies Do and Why They Do It. N.Y.:

Basic Books, Inc., 989. P. —6, 4— 8, а также описание особенностей войн нового поколения:

Кревельд М. Трансформация войны. М.: ИРИСЭН, 005.

Владимир МАу, Ашот СеФеРяН скрупулезное исполнение всех правил и инструкций — сегодня называется «итальянской забастовкой», а от работников теперь требуется самостоятель­ ность суждений — при столь же скрупулезном учете стратегии компании.

На смену чисто механистичному «управлению­ человеческими ресурсами» все активнее приходит «управление талантами».

В­третьих, производство индивидуализируется, начинает ориентироваться на потребности конкретного потребителя. Это предполагает в значительной мере преодоление модели массового производства (типичного для ману­ фактурной и индустриальной экономики) и организацию­ производства под конкретного потребителя. Речь идет не о возврате к индивидуальному ре­ месленному производству, а о формировании принципиально новой модели индивидуализации, основанной на комбинации различных компонентов (модулей) изготавливаемого продукта.

В­четвертых, инвестиции в человеческий капитал (прежде всего в образо­ вание и здравоохранение) становятся клю­чевым приоритетом деятельности государства6. В отличие от индустриальной эпохи, когда приоритетными были определенные отрасли промышленности (прежде всего тяжелой про­ мышленности), сегодня практически невозможно сформировать отрасле­ вые приоритеты. Их место занимает развитие человеческого потенциала.

Нетрудно заметить, что за последние тридцать лет радикальный прорыв в постиндустриальное общество совершили страны, наиболее интенсивно инвестировавшие в образование, — Финляндия, Ирландия.

В­пятых, глобализация связана с обострением конкуренции. Экономичес­ кая и социальная жизнь приобретает в наше время все более открытый ха­ рактер, капиталы и специалисты все более свободно передвигаю­тся по миру.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.