WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

национальной системы авторитетных/нормативных файлов; Национальной электронной библиотеки; Сводного электронного каталога периодики библиотек России; ретроспективной национальной библиографии;

библиотечных порталов и сайтов.

• Развитие системы национальных форматов RUSMARC, стандартов и правил в области машиночитаемой каталогизации и качества библиотечных ресурсов, национальных авторитетных/нормативных файлов.

• Разработка методики создания универсальных средств поиска в веб-среде.

• Развитие корпоративных технологий создания и использования электронных библиотечных ресурсов; веб-технологий интеграции библиотечных ресурсов на национальном и международном уровнях; телекоммуникационных, в т.ч.

спутниковых технологий в библиотеках, библиотечной сети виртуальных справочных служб.

• Обеспечение информационной безопасности электронных библиотечных ресурсов: создание национальной системы страхования электронных библиотечных ресурсов; системы сохранности электронных документов, хранящихся в библиотеках • Комплексная автоматизация интегрированных библиотечных сетей на национальном и региональном уровнях.

Пополнение фондов библиотек.

Необходимо обеспечить регулярное поступление в библиотеки новой литературы на различных видах носителей, увеличив в среднем вдвое количество средств, выделяемых на комплектование. Стимулирующее воздействие должны оказать федеральные субсидии на пополнение фондов библиотек муниципальных образований.

Это обеспечит минимальные социальные гарантии населению на доступ к информации.

Для муниципальных библиотек принципиально важно постоянно обновлять фонды, что позволит иметь оптимальные по объемам актуальные собрания, доступные населению и отвечающие его разносторонним потребностям.

Необходимо обеспечить создание системы информирования библиотек о книжном рынке.

При комплектовании важно обеспечить скоординированные действия библиотек, обслуживающих одни и те же категории пользователей; в том числе школьные и муниципальные.

Сохранение библиотечных фондов.

В целях обеспечения сохранности и безопасности библиотек и библиотечных фондов необходимо дальнейшая реализация Национальной программы сохранения библиотечных фондов Российской Федерации по всем ее направлениям:

• Консервация библиотечных фондов: развитие федерального и региональных центров консервации; мониторинг состояния фондов и условий их хранения в библиотеках России, обеспечение нормативных режимов хранения, разработка и развитие методов массовой консервации документов, внедрение в процессы консервации новейших технологий, планирование и обеспечение действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

• Создание и развитие Российского страхового фонда документов библиотек как части Единого российского страхового фонда документации, развитие Российского регистра страховых микрофильмов, его интеграция в европейский регистр микроформ.

• Учет и государственная регистрация книжных памятников Российской Федерации: совершенствование научных и нормативно-правовых основ работы с книжными памятниками; развитие Общероссийского свода книжных памятников (ОСКП) как единого распределенного банка данных о книжных памятниках Российской Федерации всех уровней; разработка и внедрение системы государственной регистрации книжных памятников, формирование сети региональных центров по работе с книжными памятниками.

• Обеспечение безопасности библиотек и библиотечных фондов: развитие системы нормативно-правовых и методических документов, регламентирующих технологии безопасности библиотек и библиотечных фондов; создание региональных программ безопасности библиотек;

обеспечение федеральных, региональных и муниципальных библиотек современными системами безопасности, внедрение современных средств противопожарной защиты, проведение профилактических противопожарных мероприятий.

• Сохранение библиотечных фондов в процессе использования: разработка и внедрение современных технических средств, обеспечивающих сохранность документов при их выдаче, копировании и экспонировании; обеспечение контроля качества выпускаемых для библиотек оборудования и материалов и их соответствия требованиям сохранности документов.

• Развитие системы учета библиотечных фондов: совершенствование учета всех видов документов, находящихся в фондах библиотек, создание единой системы учета документов библиотек; внедрение новых технологий, обеспечивающих интеграцию обработки учетной информации, автоматизированную обработку, создание системы учетно-статистических показателей, фиксируемых и формируемых в АИБС.

• Создание и развитие современной материально-технической базы для обеспечения сохранения библиотечных фондов.

Развитие материально-технической базы библиотек.

Необходимо в максимально краткие сроки провести ремонт и реконструкцию зданий и помещений библиотек, находящихся в аварийном состоянии и требующих капитального ремонта. Федеральные и региональные библиотеки должны быть обеспечены площадями, соответствующими объему их фондов и нормативам хранения документов, количеству пользователей, государственным и социокультурным задачам и функциям библиотек.

В библиотеках, находящихся в ведении Роскультуры необходимо завершить строительство Российской национальной библиотеки; обеспечить реконструкцию Российской государственной библиотеки и строительство ее нового корпуса;

обеспечить автономное функционирование Государственной общественнополитической библиотеки; реконструировать и обеспечить площадями Государственную публичную историческую библиотеку; обеспечить жизненно необходимыми площадями Российскую государственную библиотеку по искусству.

Аналогичные работы необходимо выполнить в библиотеках других систем и ведомств.

Необходимо обеспечить библиотеки современным оборудованием для хранения и использования фондов, каталогов, осуществления их функций, а также безопасного и комфортного пребывания пользователей.

Устранение неравномерности развития библиотек различных регионов.

В целях преодоления информационного и социокультурного неравенства, грозящего катастрофическими последствиями для социально-экономической, политической и культурной сфер, необходимо за счет субсидий из федерального бюджета выровнять положение с ежегодным пополнением фондов муниципальных библиотек и довести его во всех субъектах Российской Федерации до стандарта, рекомендованного Международной федерацией библиотечных ассоциаций (250 книг на 1000 жителей).

За счет средств федерального, региональных и муниципальных бюджетов необходимо обеспечить библиотеки всех регионов компьютерной техникой, оргтехникой и выходом в Интернет.

Повышение уровня оплаты труда библиотечных работников, обеспечение библиотек квалифицированным персоналом.

Обеспечение уровня оплаты труда в библиотечной сфере, гарантирующего нормальное развитие отрасли, при котором бюджетная часть заработной платы должна быть не меньше стоимости потребительской корзины в регионе, а заработная плата в целом – не ниже уровня средней заработной платы в регионе.

Пересмотреть тарифно-квалификационные характеристики работников библиотек, расширив номенклатуру должностей библиотечных учреждений в соответствии с современными потребностями отрасли на основе Единого Всероссийского классификатора должностей.

Обеспечить развитие системы непрерывного библиотечно-информационного образования, обеспечивающего комплексное обновление профессиональных знаний, умений и навыков библиотечных кадров посредством регулярного повышения их квалификации и переподготовки по актуальным направлениям модернизации библиотечного дела.

Предусмотреть систему мер для привлечения в профессию молодых специалистов и закрепления их в библиотеках.

Формирование единой системы государственного управления библиотеками на общероссийском уровне.

В целях развития организационно-функциональной структуры библиотечного дела необходимо:

• создание межведомственного координационного библиотечного совета, включающего в себя представителей федеральных органов исполнительной власти, библиотек различных ведомств и уровней, общественных объединений, пользователей библиотек;

• проведение всероссийской переписи библиотек;

• развитие и укрепление партнёрства библиотек с музеями, архивами, образовательными и научными учреждениями;

• обеспечение финансирования деятельности библиотек в соответствии с их функциями и объемами выполняемых работ.

IV. Реализация Концепции Реализация Концепции осуществляется в три этапа.

Первый этап предусматривает доработку и утверждение Концепции развития библиотечного дела в Российской Федерации до 2015 года; разработку и внесение в установленном порядке предложений по внесению изменений и дополнений в ФЦП «Культура России (2006-2010 гг.)», утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2005 г. № 740, в части развития библиотечного дела.

В настоящее время в рамках Программы реализуются проекты по сохранению библиотечных фондов, работе с книжными памятниками, созданию страхового фонда документов библиотек, Национальной электронной библиотеки, Сводного каталога библиотек России, модельных сельских библиотек.

Корректировка предполагает увеличение финансирования имеющихся проектов и внесение новых проектов в Перечень мероприятий программы в соответствии с данной Концепцией. При этом не изменяется конечная цель ФЦП.

Второй этап предусматривает реализацию ФЦП «Культура России (2006-гг.)» с учетом внесенных изменений; подготовку Программы развития библиотечного дела в Российской Федерации (2011- 2015 гг.) и внесение ее в установленном порядке на утверждение в Правительство Российской Федерации. Программа создается в соответствии с настоящей Концепцией. Внести дополнительно в перечень госзаказчиков программы Россвязь.

Вариант второго этапа. Реализация ФЦП «Культура России (2006-2010 гг.)» с учетом внесенных изменений; подготовка подпрограммы развития библиотечного дела в Российской Федерации в структуре ФЦП «Культура России (2011- 2015 гг.)» Подпрограмма создается в соответствии с настоящей Концепцией. Госзаказчики по данной подпрограмме – Роскультура и Россвязь.

Третий этап предусматривает реализацию Программы развития библиотечного дела в Российской Федерации (2011- 2015 гг.).

Реализация Концепции должна осуществляться федеральными, региональными и муниципальными органами исполнительной власти за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов и соответствовать задачам социальноэкономического развития страны.

V. Риски Риски, к которым приведет отказ от реализации Программы развития библиотечного дела в Российской Федерации (2011- 2015 гг.).

• Невозвратная утрата культурного наследия (книжных памятников).

• Необратимый цифровой разрыв с мировым сообществом, в первую очередь, в области науки.

• Снижение уровня образования.

• Усиление люмпенизации и криминализации населения.

• Разрушение системы библиотечно-информационного обслуживания при сохранении единичных библиотек в стране.

Риски при реализации Программы.

• Стереотип отношения к библиотеке, как к отсталому в технологическом и организационном плане институту, неспособному самостоятельно выполнять свою миссию в новых социально-экономических условиях.

• Нехватка компетентных кадров, способных провести программы преобразования на местах.

• Длительная запущенность отрасли потребует очень существенных вложений, в т.ч. капитальных, которые могут показаться финансирующим органам чрезмерными.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.