WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

3.1 Применение количественных и качественных методов оценки антикризисных мероприятий Антикризисное управление и, следовательно, разработка антикризисных мер являются эффективным экономическим инструментом, способствующим преодолению кризисных тенденций деятельности отдельных предприятий, а также регионов в целом. С целью повышения результативности антикризисных мер, применяемых в региональной экономике необходимо изучить и, соответственно, доработать основные методики анализа эффективности антикризисных мероприятий.

В качестве этапов антикризисного управления в научной литературе выделяются следующие:

1. Анализ внутренней и внешней среды.

2. Прогнозирование.

3. Планирование.

4. Реализацию.

5. Контроль.

6. Оценку результатов.

Данные этапы являются общими для всех объектов исследования, в то же время специфичны инструменты осуществления данного типа управления. Выбор механизма антикризисного управления определяется характером кризиса, а также возможностями управления [1].

Однако представленные этапы оценки результативности антикризисных мероприятий являются весьма обобщенными, и требует существенной доработки в соответствии с динамично изменяющимися экономическими условиями. Таким образом, методика анализа антикризисных мер регионов должна включать этапы, представленные на рисунке 3.1.

Данные этапы отражают полноценную схему проведения оценки эффективности применяемых в отдельных регионах антикризисных мер. Все этапы данной методики построены на основе логической схемы и предназначены не только для государственных органов власти, но и для контролирующих органов. Проведение оценки эффективности антикризисных мер по представленной методике позволяет не только оценить их результативность на определенный момент времени, но и разработать долгосрочную стратегию совершенствования антикризисных мероприятий, которые необходимо применять в регионе.

Этап 1. Сбор и обработка информации о применяемых антикризисных мерах в регионе Этап 2. Сравнительная характеристика антикризисных мероприятий за ряд лет Этап 3. Подбор и оценка основных критериев, характеризирующих эффективность антикризисных мер Этап 4. Расчет социально-экономических показателей, отражающих эффективность применяемых антикризисных мер Расчет индекса Этап 5. Расчет индекса качества жизни Проведение антикризисной региона экспресс-анализ эффективности  антикризисных мероприятий Этап 6. Подготовка заключения и формулировка выводов Рисунок 3.1. Методика оценки результативности антикризисных программ Представленную методику необходимо разделить на 2 группы взаимосвязанных методов проведения анализа: качественные и Качественные методы Количественные методы количественные. Таким образом, этапы с 1 по 3 и 6 относятся к группе качественных методов, а 4 и 5 – к группе количественных. Данные для расчета представленных индексов, возможно, получить из публикуемых статистических ежегодников. Необходимо отметить, что применение методики оценки результативности антикризисных программ особенно актуально в условиях современной экономической ситуации. Таким образом, изучим основные этапы предложенной методики.

3.2. Сравнительная характеристика антикризисных мер, разработанных и применяемых в регионах, как один из этапов оценки результативности антикризисной программы С целью изучения воздействия антикризисных мероприятий на экономическую ситуацию в регионе проведем сравнительную характеристику антикризисных мер, которые применялись в Астраханской области в 2008 - 2010 годах и выявим основную тенденцию, позволяющую оценить какие направления развития региона, являются наиболее значимыми. Сравнительная характеристика данных мероприятий представлена в таблице 3.1.

Таблица 3.Сравнительная характеристика антикризисных мер, применяемых на территории Астраханской области в 2008 - 2010 гг.

Изучение изменений антикризисных мер в 2009 году по сравнению с 2008 годом Признак сравнения 2008 г. 2009 г.

Применяемые разделы Антикризисные меры в 2008 В 2009 году программа мер году на территории состояла из 5 разделов, которые Астраханской области были включали в себя меры по разработаны впервые и не были социальной защищенности разделены на разделы, а населения, по сохранению и представляли развитию промышленного и последовательный перечень технологического потенциала, по снижению давления на бизнес, по обеспечению бюджетных средств.

Продолжение таблицы 3.1 2 Приоритетные Основные мероприятия Приоритетными направления направления антикризисной программы антикризисной программы были направлены на года стали: социальная преодоление кризисных защищенность населения, явлений, которые оказывали развитие инновационных негативное воздействие на отраслей, снижение экономическое положение административных барьеров и региона т.д.

Результат, на Преодоление негативных Переход к инновационному реализацию которого последствий мирового развитию, как приоритетного направлены меры финансового кризиса направления в экономике региона Изучение изменений антикризисных мер в 2010 году по сравнению с 2009 годом Признак сравнения 2009 г. 2010 г.

Применяемые В 2009 году программа В 2010 году программа также разделы антикризисных мер состояла состояла из 5 разделов:

из 5 разделов, которые 1.Поддержка социальной включали в себя меры по стабильности, обеспечение социальной защищенности полноценной социальной населения, по сохранению и защиты населения, развитие развитию промышленного и человеческого потенциала.

технологического 2. Обеспечение устойчивости потенциала, по снижению экономики Астраханской административного давления области.

на бизнес, по обеспечению 3. Ускорение эффективного использования модернизационных процессов в ограниченных бюджетных экономике.

средств. 4. Обеспечение эффективного использования ограниченных бюджетных средств.

5. Организационные мероприятия.

Приоритетные Приоритетными направления Наиболее приоритетным направления антикризисной программы направлением в антикризисной 2009 года стали: социальная программе 2010 года стало защищенность населения, ускорение модернизации развитие инновационных экономики, в частности отраслей, снижение совершенствование административных барьеров законодательства в области и т.д. инноваций.

Результат, на Переход к инновационному Углубленная модернизация реализацию которого развитию, как приоритетного экономики за счет направлены меры направления в экономике инновационной составляющей региона В результате проведенного анализа антикризисных программ Астраханской области за 2008-2010 гг. можно сделать вывод о том, что в 2010 году Правительством Астраханской области, была разработана и реализована более эффективная и совершенная программа антикризисных мероприятий, чем в предыдущие годы. Однако для наиболее детального анализа антикризисных мероприятия необходимо подробное сравнение всех разделов данных программ. С этой целью проведем сравнительный анализ мер по преодолению последствий кризиса в Астраханской области в 2009 и 2010 гг. на примере 1 раздела, что отражено в таблице 3.2.

Таблица 3.Сравнительный анализ наиболее существенных положений программы антикризисных мероприятий Астраханской области Меры, применяемые в Меры, применяемые в 2010 Изменения 2009 году году 1 2 Раздел 1. Усиление социальной защиты населения, обеспечение гарантий социальной и медицинской помощи, государственная поддержка сферы занятости Подраздел 1. Социальная защита населения Оказание социальной Оказание социальной Отсутсвуют поддержки малоимущим поддержки малоимущим гражданам гражданам Рассмотрение Развитие проекта Министерствами возможности внедрения в Астраханской области предложен новый проект, практику работы «Социальная карта который направлен на социальных служб Астраханской области» автоматизацию различных области института экономических приемной семьи для мероприятий. Данное пожилых людей антикризисное мероприятие реализуется совместно с ОАО «Сбербанк России». Что подчеркивает заинтересованность банка в развитии региональной политики.

Продолжение таблицы 3.1 2 Обеспечение информационного Проведение областных и Внедрение взаимодействия с отделением муниципальных ярмарок информационных Пенсионного фонда выходного дня с целью технологий в процесс Российской Федерации по расширения поступления и обработки Астраханской области для возможностей информации от граждан формирования на каждого реализации продуктов гражданина информации о питания населению по размерах получаемых ценам производителей денежных выплат по мерам социальной поддержки, установленным законодательством Астраханской области, с целью установления региональных социальных доплат к пенсии Вывод: антикризисная программа 2010 года в наибольшей степени направлена на применение автоматизированных систем управления Подраздел 2. Снижение напряженности на рынке труда Вывод: Данный подраздел впервые применен в 2010 году и направлен на стабилизацию и улучшение условий на рынке труда Астраханской области. Ранее он назывался «Занятость и рынок труда» и не включал значительных антикризисных мероприятий Подраздел 3. Здравоохранение и спорт Реализация комплекса Данное мероприятие не региональных применялось в 2010 году мероприятий по оздоровлению населения с привлечением областных учреждений Реализация мер по Реализация мер по Отсутствуют стабилизации ситуации с стабилизации ситуации с лекарственным обеспечением лекарственным обеспечением Разработка и проектирование Об обеспечении Данное мероприятие в новых образцов инновационной лекарственными 2009 году не применялось фармацевтической средствами отдельных промышленной продукции категорий граждан на предприятий Астраханской территории области Астраханской области Продолжение таблицы 3.1 Повышение прозрачности и Данное мероприятие в финансово-хозяйственной 2009 году не применялось.

самостоятельности учреждений здравоохранения при условии изменения гражданского законодательства, регламентирующего организационно - правовые формы юридических лиц Реализация мероприятий по Данное мероприятие в оказанию бюджетных услуг в 2009 году не применялось отрасли «Здравоохранение» Вывод: Правительством предлагается улучшить фармацевтическую отрасль за счет внедрения инновационных технологий. Антикризисные меры 2010 года по сравнению с 2009 годом доработаны существенно.

Подраздел 4. Образование Разработка и введение в Создание в учреждениях С целью повышения учреждениях среднего высшего профессионального экономической профессионального и образования малых эффективности региона в высшего предприятий по образовательных профессионального коммерциализации научных и учреждениях внедряются образования Астраханской инновационных проектов малые инновационные области упрощенной процедуры перевода предприятия успешно обучающихся студентов Рассмотрение возможности Рассмотрение возможности Отсутствуют фиксации на кризисный фиксации на кризисный период период стоимости обучения стоимости обучения Участие в эксперименте Участие в эксперименте Отсутствуют Правительства Российской Правительства Российской Федерации по Федерации по образовательному образовательному кредитованию кредитованию Продолжение таблицы 3.1 Организация в учреждениях Организация в учреждениях Отсутствуют высшего высшего профессионального профессионального образования Астраханской образования Астраханской области работы по дипломному области работы по проектированию согласно дипломному тематике, предложенной проектированию согласно исполнительными органами тематике, предложенной государственной власти исполнительными органами Астраханской области государственной власти Астраханской области Вывод: Образование в Астраханской области не требует существенных изменений, которые найдут отражение в антикризисных мероприятиях На основе сравнительного анализа можно сделать вывод о том, что на территории Астраханской области антикризисная программа дорабатывается ежегодно с учетом социально-экономической ситуации в регионе. Однако только лишь сравнительным методом сложно оценить эффективность антикризисных мер. Поэтому необходимо предложить различным заинтересованным пользователям универсальную количественную методику по оценке результативности применяемых антикризисных мер.  3.3 Совершенствование методики оценки результативности антикризисных программ посредством использования индексного метода Индексы как инструментарий в оценке состояния социальноэкономического развития используется достаточно широко. Отметим, что ни один из используемых в современных экономических условиях индексов не удовлетворяет в полной мере решению задачи анализа результативности борьбы с кризисом. Необходимость построения специальных индексов, динамика которых позволила бы оценивать эффективность того, насколько успешно удается справиться с кризисом в масштабе региональной экономики, очевидна. В настоящее время аналитиками для расчетов используется «Индекс антикризисной эффективности» (Anti-crisis effectiveness index), разработанный компанией ФБК, учитывающий экономические показатели, отражающие соответствующие изменения в разных странах. Результаты расчета данного индекса дают возможность оценить эффективность экономического положения региона и, как следствие, сделать вывод о результативности антикризисной программы применяемой на территории Астраханской области. Однако данный индекс не позволяет оценить социальные показатели жизни в регионе, что требует проводить расчет «Индекса качества жизни», посредством чего будут достигнуты успехи в противостоянии кризису, подтверждаемые благоприятной динамикой показателей, характеризующих социальные аспекты развития ситуации.

3.3.1 Методика построения индекса антикризисной эффективности При построении интегрального индекса антикризисной эффективности предлагается учитывать экономические показатели, которые представлены в таблице 3.3, отражающие соответствующие изменения в Астраханской области за 2008-2010 гг.

При определении набора этих показателей принималось во внимание, что отобранные показатели должны отражать изменения различных процессов, протекающих в экономической сфере. Кризису свойственно оказывать влияние на все сферы жизни. Поэтому процессы преодоления кризиса и восстановления экономики необходимо отслеживать во всех сферах жизни, где доступны оперативные статистические данные.

Вторым условием отбора показателей было регулярное и полное их отслеживание Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики и доступность в открытых источниках.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.