WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 13 |

4. Высокоорганизованная урбанизированная среда Экономика 1.Ограниченное расширение 1.Формирование конкурентоспособных существующих производств. кластеров. Наличие эффективного 2. В целом сохранение малого и среднего бизнеса.

корпоративной структуры 2. Поддержка их выхода на новые (возможно включение товарные и географические рынки некоторых производств в кластеров и отдельных предприятий.

вертикально интегрированные 3. Формирование инновационных холдинги). высокотехнологичных секторов в 3. Отсутствие значимых экономике. Размещение в регионе инвестиционных проектов ведущих российских и зарубежных компаний в этих отраслях.

Демографиче- 1.Миграционный отток Удержание населения и приток в ская ситуация высокообразованного населения регион квалифицированных кадров (в из региона, ограниченный силу расширения возможностей рынка приток мигрантов из стран труда и организации качественной СНГ. среды для жизни населения) 2. Сохранение стабильных показателей естественного воспроизводства населения Продолжение таблицы 2.Социальная 1.Сохранение дисбаланса в 1.Переход учреждений социальной инфраструк- социальных инфраструктурах инфраструктуры на результативное тура (потребитель-сеть). управление и финансирование.

2. Сохранение и рост 2. Развитие новых форм бюджетной сети. предоставления социальных услуг и повышение их качества Рынок труда 1.Рост рынка труда в сегменте Усложнение рынка труда:

начального и среднего 1. Модернизация высшего и среднего образования. профессионального образования.

2. Модернизация системы 2. Реформирование рабочих мест начального и среднего профессионального образования Инфраструкту 1.Нарастание 1.Модернизация инженерных и рная инфраструктурных ограничений энергетических инфраструктур.

обеспеченнос (прежде всего энергетических). 2.Формирование современной ть 2.Дефицит производственных производственной, технологической и площадок. инновационной инфраструктуры.

3.Модернизация существующей 3.Финансы: укрупнение транспортной инфраструктуры существующей финансовой инфраструктуры, привлечение крупных федеральных банков, обладающих ресурсами для кредитования крупных проектов Система 1.Концентрация населения 1.Качественная модернизация расселения вокруг регионального центра. городской среды Астрахани, 2.Территориальные дисбалансы завершение форматизации рынков недвижимости.

2.Достижение высокого качества жизни в сельской местности (обеспечение инженерной и социальной инфраструктуры).

3.Удержание населения малых городов области путем развития агропромышленного сектора Этапы 1 этап (2009—2011/13) — 1 этап (2009—2012/15) — запуск реализации рецессия, связанная с влиянием проектов развития, обеспечение роста сценария социально-экономического новых отраслей посредством кризиса. формирования современной 2 этап - 2012 – 2015/16 производственной и технологической восстановительный рост, инфраструктуры.

связанный с капитализацией 2 этап (2012/15—2025) — развитие имеющихся активов. человеческого капитала, укрепление 3 этап (2015—2020/22) — новых секторов замедление темпов роста, связанных с пределами вовлечения ресурсов Продолжение таблицы 2.Риски, 1.Замедление темпов роста 1.Высокая потребность в ресурсах для возникающие экономики. реализации, не сопоставимая с при 2.Снижение возможностями региона (потребность в реализации конкурентоспособности поддержке федеральной власти и сценария (устойчивости). участии бизнеса).

3.Нарастание проблем и 2.Организационные сложности.

диспропорций роста. 3.Масштабность проектов 4.Утрата традиционной производственной базы вследствие исчерпания прежнего ресурса.

5.Рост нагрузки на бюджет Таким образом, наиболее перспективным (с точки зрения качественного социально-экономического развития региона) является инновационный сценарий развития региона, хотя он требует больших финансовых вложений и организационных мероприятий.

2.3 Изучение и характеристика антикризисных мер, разработанных и применяемых в регионе Современная российская экономика втянута в необычайно глубокий и продолжительный глобальный экономический кризис, что не может не отразиться на потенциале развития регионов. Астраханская область находится в относительно благоприятной ситуации в связи с наличием отраслей, наименее чувствительных к внешней конъюнктуре, которые служат своеобразным устойчивым звеном развития региона. С другой стороны, секторы экономики, в последние годы составлявшие основу роста (строительство, транспорт, торговля, судостроение), испытывают в регионе значительные трудности в среднесрочной перспективе. Сохранение в этой ситуации баланса бюджета и рынка труда, положительных темпов экономического и инвестиционного роста во многом зависит от своевременных действий региональных властей. При этом долгосрочный характер последствий текущего кризиса требует смены существовавшей модели экономического развития, сложившейся корпоративной структуры, технологической платформы, пересмотра ряда заявленных в иной действительности стратегических инвестиционных проектов. В существующих социально-экономических условиях вопрос о модернизации экономики региона выходит на первый план. И в данном направлении весьма эффективно разработка краткосрочных и долгосрочных антикризисных мер.

Развивающийся в стране и в мире экономический кризис с начала года не даёт основным показателям экономического развития области подняться выше 100% к уровню прошлого года. Так, по итогам января-марта снижение валового внутреннего продукта в области составило 7,5%, капиталовложения снизились на 16%, грузооборот транспорта – на 8,8%. В то же время ситуация в Астраханской области не так сложна, как в других регионах Российской Федерации и по России в целом. Так, снижение валового внутреннего продукта Российской Федерации по итогам первых трёх месяцев оценивается в 8,7%, что на 1,2 процентных пункта больше, чем снижение ВРП Астраханской области. Более того, ряд важных показателей всё-таки показывает положительную динамику. Продолжает оставаться в зоне роста сельское хозяйство (103,2%) и связанная с ним пищевая промышленность (104,6%), оборот общественного питания (104,6%). Растёт реальная заработная плата (101,5%), на уровне прошлого года остаются показатели оборота розничной торговли (99,7%) и объёма платных услуг (100,6%).

В определённой степени достижение этих показателей определяется реализацией комплекса мероприятий по преодолению негативных последствий финансового кризиса, утверждённых распоряжением Правительства Астраханской области от 11.12.2008 №563-Пр.

В октябре – декабре 2008 года, когда мировой экономический кризис начал оказывать серьезное воздействие на российскую экономику, Правительство Астраханской области с целью минимизации масштабов экономического кризиса и смягчения его последствий для населения и экономики региона начало реализацию антикризисных мер.

Во исполнение поручения Губернатора Астраханской области были созданы 4 рабочие группы: по финансовым вопросам, по развитию жилищного строительства и эффективному использованию земельных ресурсов, по преодолению основных рисков в производственной сфере экономики, по предотвращению кризиса на рынке труда Астраханской области, в работе которых участвуют кроме органов исполнительной власти представители банковских структур, научных организаций и руководители крупных хозяйствующих субъектов.

В целях координации деятельности исполнительных органов государственной власти Астраханской области был создан антикризисный совет при Губернаторе Астраханской области.

На сегодняшний день в рамках утвержденных мероприятий сформирован антикризисный бюджет и создан финансовый резерв на случай кризисного сокращения доходов бюджета, пролонгирован федеральный кредит, что уменьшило нагрузку на бюджет. Для оценки складывающейся экономической ситуации в области проводится целый ряд мониторингов, охватывающих все сферы деятельности, которые направлены на оперативное выявление проблем и своевременную выработку мер по смягчению негативных последствий кризиса.

Однако важно не только оперативно реагировать на проявления кризиса. Не менее, а может быть и более важно предпринимать своевременные системные шаги по упреждению негативных ситуаций.

Сейчас, учитывая ставшую уже вполне понятной значительную длительность кризиса и необходимость перехода к корректировке параметров экономического развития общества на всех уровнях, необходимо принимать новые решения.

На территории Астраханской области антикризисные меры разрабатываются ежегодно и направлены на улучшение социальноэкономического положения региона, а также на предотвращение последствий кризиса и как следствие улучшение экономической стабильности населения.

Антикризисная программа Правительства Российской Федерации носит системный, комплексный характер, охватывает все основные направления развития экономики, четко устанавливает основные приоритеты, механизмы и адресатов целевого воздействия на экономику с целью ее оздоровления.

В соответствии с данной программой выделяются семь приоритетных направлений антикризисных мероприятий:

1. Социальная защита граждан. Этот блок включает в себя выполнение всех публичных обязательств государства перед населением в полном объеме.

2. Сохранение промышленного и технологического потенциала российской экономики.

3. Активизация внутреннего спроса за счет расширения государственных закупок, развития импортозамещения и разумного протекционизма.

4. Развитие инновационных отраслей и расширение инвестиций в человеческий капитал.

5. Снижение административных барьеров для бизнеса, в том числе антикоррупционная программа и меры по развитию малого и среднего бизнеса.

6. Поддержка национальной финансовой системы, в том числе банков и фондового рынка.

7. Проведение ответственной макроэкономической политики государства.

Программа действий Правительства Астраханской области по предотвращению кризисных явлений в экономике по своей структуре ориентируется на федеральную программу, однако учитывает и специфику региона, и уже накопленный Правительством Астраханской области опыт осуществления антикризисных мероприятий. Программа в 2010 году состояла из пяти основных разделов, которые представлены на рисунке 2.1.

Раздел 1. Поддержка социальной стабильности, обеспечение полноценной социальной защиты населения, развитие человеческого потенциала Раздел 2. Обеспечение устойчивости экономики Астраханской области Раздел 3. Ускорение модернизационных процессов в экономике Раздел 4. Обеспечение эффективного использования ограниченных бюджетных средств Раздел 5. Организационные мероприятия Рисунок 2.1. Разделы антикризисной программы, применяемой на территории Астраханской области в 2010 году Охарактеризуем данные разделы. Первый раздел отражает главный приоритет региональных антикризисных мер, он посвящен усилению социальной защиты населения, сохранению и созданию рабочих мест.

Подразделы этого блока – это обеспечение занятости населения и содействие трудоустройству высвобождаемых работников, социальные меры по защите населения в сфере здравоохранения, лекарственного обеспечения, жилищнокоммунального хозяйства, а также меры по формированию регионального компонента в сфере образования.

Второе важнейшее направление антикризисной программы сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала области. В этой части важнейшие подразделы посвящены поддержке реального сектора экономики региона, работе с системообразующими предприятиями, а также предприятиями, имеющими существенное значение для экономики области, содействию повышению их финансовой устойчивости, доступности финансовых ресурсов, а также продвижению их продукции на рынки сбыта. Предусматриваются также конкретные меры по поддержке инновационной деятельности высокотехнологичных предприятий, по стимулированию повышения энерго- и ресурсоэффективности.

Значительный блок мероприятий касается поддержки базовых отраслей реального сектора, в частности, промышленных предприятий, предприятий строительного сектора, агропромышленного и топливно-энергетического комплексов.

Третий раздел включает в себя меры системного характера, направленные на снижение административного давления на бизнес, а также оказание государственной поддержки малому и среднему предпринимательству.

Четвертый раздел – реализация комплекса мер, направленных на обеспечение эффективного использования ограниченных бюджетных средств. Планируется осуществить целый комплекс организационных мероприятий по оптимизации расходной части бюджета, нацеленной на повышение эффективности и усиление целевого характера бюджетных расходов.

Пятый раздел включает в себя весь комплекс организационных мероприятий по мониторингу социально-экономической ситуации в Астраханской области и обеспечению оперативного реагирования в случае возникновения тех или иных отклонений от прогнозов и параметров развития области.

Представленные меры антикризисного пакета не только смягчают неблагоприятное воздействие кризиса, но и стимулируют прогрессивные структурные и институциональные сдвиги, способствуют обновлению региональной экономики и общества.

Глава 3. Формирование методики оценки результативности антикризисных мер регионов (на примере Астраханской области) Содержание Стр.

3.1. Применение количественных и качественных методов оценки антикризисных мероприятий 3.2. Сравнительная характеристика антикризисных мер, разработанных и применяемых в регионах, как один из этапов оценки результативности антикризисной программы 3.3. Совершенствование методики оценки результативности антикризисных программ посредством использования индексного метода 3.3.1.

Методика построения индекса антикризисной эффективности 3.3.2.

Методика расчета индекса качества жизни БР.080100.62.Формирование методики оценки результативности антикризисных программ в Изм Лист № документа Подпись Дата рамках модернизации экономики регионов.

(на примере Астраханской области)  Глава 3. Лит. Лист Листов Выполнил Кузьмина Т.В.

Формирование методики 55 Проверил Трубникова Л.С.

оценки результативности антикризисных мер ФГОУ ВПО АГТУ Н. контр. Френкель Г.Э.

регионов (на примере ДЭК-Астраханской области) Утвердил Куличева О.А..

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.