WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |

№ Основание п/п классификац Виды конфликтов Общая характеристика ии Сферы Экономические В основе лежат экономические противоречия 1 проявления Идеологические В основе лежат противоречия во взглядах конфликта Социально- бытовые В основе лежат противоречия социальной сферы Семейно-бытовые В основе лежат противоречия семейных отношений Степень Бурные быстротекущие Возникают на основе индивидуальных 2 длительности конфликты психологических особенностей личности, и отличаются агрессивностью и крайней напряжённос враждебностью конфликтующих ти конфликта Острые длительные Возникают при наличии глубоких конфликты противоречий Слабовыраженные и Связаны с не очень острыми противоречиями, вялотекущие либо пассивностью одной из сторон конфликты Слабовыраженные и Связаны с поверхностными причинами, носят быстротекущие эпизодический характер Субъекты Внутриличностные Связаны со столкновением противоположно 3 конфликтног конфликты направленных мотивов личности о Межличностные Субъектами конфликта выступают две взаимодейств конфликты личности ия Конфликты “личность Субъекты конфликта: с одной стороны – группа” личность, а с другой – группа (микрогруппа) Межгрупповые Субъектами конфликта выступают малые конфликты социальные группы или микрогруппы Социальные Конструктивные В основе таких конфликтов лежат 4 последствия конфликты противоречия. Способствуют развитию организации или другой социальной системы Деструктивные В основе лежат субъективные причины. Они конфликты создают социальную напряжённость и ведут к разрушению социальной системы Предмет Реалистичные Имеют чёткий предмет 5 конфликта (предметные) конфликты Нереалистичные Не имеют предмета или имеющийся предмет (беспредметные) является жизненно важным для одного или конфликты обоих субъектов конфликта Личностное объяснение конфликтов (так устроен человек) – предполагает выведение терминологии из структуры личности.

Неким идеалом является достижение внутренней гармонии. Потребность в защищённости – одна из основных потребностей. Доминирующее чувство одинокого человека – незащищённость. Неодобрение в наш адрес переживается болезненно.

Конфликты – моменты разрыва отношений.

Социокультурное объяснение конфликтов. Социокультурное объяснение (формула “так устроен этот мир”) – всегда одобряется сплочённость, хорошие отношения. Все социальные структуры держаться на сплочённости и солидарности своих членов. Лучший гражданин предельно интегрирован в структуру общества. Он имеет постоянное место жительства, недвижимость, семью, детей. Он предсказуем, он доволен своей жизнью.

Средний класс это основа стабильности. Любое общество с подозрением относится к любым формам отклонений. Общество оказывает давление в смысле добропорядочности.

Конфликты неодобряются обществом. Социальный стандарт – уметь ладить с людьми.

Общество навязывает, что одиноким быть плохо.

Идеологическое объяснение или привнесение идей. В 30 х гг. советское общество того времени сформулировало теорию бесконфликтности: социалистическое общество ликвидирует все условия возникновения конфликтов. Идеологические ценности проникают во все части общества. Таким образом получился коллектив, где один за всех и все за одного. Счастливая семья – нет конфликтов. Стабильность – умение работать с проблемами. Приняв ложную идею, были вынуждены доказывать всему миру, что это так.

Не подготовив себя, детей, страну к проблемам, сделали их беспомощными перед появившимися трудностями. Фактически появилось неподготовленное поколение.

При таком отношении к конфликтам их изучение не проводилось.

Основные психологические подходы к пониманию и интерпретации конфликтов.

Психоанализ.

С точки зрения психоанализа, человек формируется с раннего детства. При этом каковы окружающие его взрослые, таково и его становление. Негативные травмы, негативный опыт уходит в бессознательное и со временем начинает “доставать” человека.

Детский личностный сценарий становится определяющим, следовательно, сталкиваясь с проблемами, человеку нужно обратиться в детство.

• Человек – существо конфликтное и обречён на конфликты.

• Природа конфликта содержится в самом человеке.

• Происходит постоянное противостояние человека с внешним миром.

• Фактически человек обречён на постоянную борьбу.

• Нужно работать с личностью. Любая патология – следствие пережитых проблем.

Конфликт – бессознательное, всё в прошлом.

B=f(P‚e), где P – личность, е – ситуация.

Бихевиоризм.

Бихевиоризм или интроспективный метод, когда человек сам говорит о себе.

• Поведение это тот способ, который задал нам другой человек.

• Патология поведения – результат неправильного научения, то есть возможна модификация поведения.

Поведение есть результат взаимодействия личности и ситуации.

B=f(p,E), где p – личность, E – ситуация.

Гуманистическая психология.

Гуманистическая психология расширяет пространство на здоровых индивидов. Если собрать всю классическую психологию, то можно разбить её на психологию детства и психологию аномалий. Гуманистическая психология привнесла к этому психологию здоровых взрослых людей. Курт Левин связывает воедино личность и ситуацию и предлагает следующую формулу поведения.

B=f(Р,E), где Р – личность, E – ситуация.

Таким образом, Личность и ситуация – нечто целое.

Вопросы и задания для самопроверки:

1. Что такое предмет конфликта 2. Что такое мотивы конфликта 3. Что такое позиции конфликтующих сторон 4. Расскажите о классификации конфликтующих сторон.

5. Какие вы знаете объяснения конфликтов 6. Расскажите об основных психологических подходах к пониманию интерпретации конфликтов.

5. Человеческий фактор в конфликте. Типы конфликтных личностей.

Описание и истолкование конфликтов, возможность управления ими, прежде всего, связаны с пониманием природы как общества, так и человека. Естественно, люди занимают ведущее место при рассмотрении исходных моментов, порождающих тот или иной мотив.

Человек – существо социальное, обладающее самосознанием, способное к труду, творчеству, целесообразному изменению окружающего мира.

Люди рождаясь свободными и равными в своём человеческом достоинстве и правах, тем не менее в реальнсти оказываются неодинаковыми. Они отличаются друг от друга полом и возрастом, здоровьем и физической силой, душевными качествами и внешней привлекательностью, умственными способностями и волевой энергией, нравственными предпочтениями и жизненным опытом. Каждый человек по мере своего развития и совершенствования становится всё более своеобразным и самобытным.

Рассмотрим особенности ощущений, восприятия, мышления и воображения, как человеческих факторов, способных сыграть ту или иную роль в конфликтной ситуации.

Ощущения.

Ощущение различных цветов может вызвать у человека впечатление тепла или холода, хорошего или плохого настроения.

Восприятие того или иного цвета может возбуждать или успокаивать.

Человек ассоциирует музыку с тем или другим цветом – это явление называется синестезией.

Заглушая шумы, музыка растормаживает, способствует снятию излишнего внутреннего напряжения, создаёт “психологическую защиту” от вредных звуков, способствует концентрации внимания – такое стимулирующее влияние музыки называют сенсибилизацией.

Чем более развиты двигательные ощущения, тем более точна ориентировка человека в пространстве, тем более чёткими делаются движения человека, тем лучше он противостоит утомлению. Уровень развития физических качеств – ловкость гибкость, выносливость, быстрота – всё это относится к человеческому фактору.

Восприятие.

Восприятие – это процесс, благодаря которому предметы отражаются в целом.

Восприятие связано с взаимодействием нескольких органов чувств, синтезом ощущений, поступающих от глаз, ушей, кожи, мышц и т. д.

Необходимой предпосылкой для успешной работы являются особенности восприятия времени – “чувство времени”. Исследования показали, что люди, которые обладают чувством времени, более требовательны к себе и другим во всём, что касается трудового ритма.

Память. Основные процессы памяти. Произвольность и непроизвольность.

Память – это хранилище образов, сокровищница всех наших знаний.

Память – форма психического отражения действительности, заключающаяся в закреплении, сохранении и последующем воспроизведении человеком своего опыта.

“Память – основное условие психической жизни”. Сеченов И. М.

Основные процессы памяти:

1). Запоминание – процесс, посредством которого осуществляется ввод информации в память. Различают:

• Непроизвольное - происходит без специально поставленной на то цели, при отсутствии волевых усилий, без предварительного выбора материала, без применения каких-либо приёмов запоминания.

• Произвольное - когда человек ставит перед собой цель запомнить то, что намечено.

• Механическое - запоминание точной последовательности тех или иных объектов, осуществляющееся без установления логической связи между частями запоминаемого материала.

• Осмысленное - совершается при раскрытии различных логических, существенных (в частности, причинно-следственных) связей в запоминаемом материале.

2). Сохранение - предмет или совокупность предметов признаются неизменными по составу элементов или по любому физическому параметру, несмотря на изменение их формы и внешнего расположения.

3). Забывание проявляется по-разному - от отдельных ошибок в припоминании и узнавании до невозможности не только припомнить, но и узнать ранее воспринятое.

4). Воспроизведение - актуализация известных по прошлому опыту мыслей, образов, чувств, движений.

• Непроизвольное - прошлые впечатления вспоминаются без специальной задачи на их актуализацию.

• Произвольное - происходит в связи с сознательной установкой на актуализацию определённых следов памяти.

• Прямое - непосредственный ответ на возникшую мнемическую задачу без опосредованных звеньев.

• Непрямое - включает в себя различные промежуточные звенья.

• Избирательность - осуществляется в связи с потребностями человека, направлением его деятельности.

Мышление и воображение, их влияние на психологический климат коллектива.

Мышление представляет собой процесс, в результате которого в сознании на основе прошлых восприятий и образов происходят анализ и синтез воспринятых раздражений.

Мышление - это способность логически анализировать проблему, решать задачу, а воображение - способность создавать новые образы и понятия.

Воображение - это созидание образов таких процессов и явлений, которые раньше не воспринимались человеком раньше.

Психологический климат коллектива отражается мозгом каждого участника, что находит выражение в его мыслях, высказываниях, суждениях и поступках.

Типы конфликтных личностей.

Демонстративный.

Чаще всего это холерики, которым присуща бурная деятельность в самых разнообразных направлениях, для них конфликт, как для рыбы вода, это – жизнь, среда существования. Они любят всё время быть на виду, имеют завышенную самооценку.

Обладает следующими поведенческими характеристиками. Хочет быть в центре внимания. Любит хорошо выглядеть в глазах других. Его отношение к людям определяется тем, как они к нему относятся. Ему легко даются поверхностные конфликты, любуются своими страданиями и стойкостью. Хорошо приспосабливается к различным ситуациям. Рациональное поведение выражено слабо. Налицо поведение эмоциональное.

Планирование своей деятельности осуществляется ситуативно и слабо воплощается в жизнь. Кропотливой, систематической работы избегает. Не уходит от конфликтов, в ситуации конфликтного взаимодействия чувствует себя неплохо.

Ригидный (косный).

Люди этого типа не умеют перестраиваться, т. е. учитывать в своём поведении изменение ситуации и обстоятельств, принимать во внимание мнения и точки зрения окружающих, честолюбивы, проявляют болезненную обидчивость, подозрительность.

Для данного типа конфликтных личностей характерно следующее поведение.

Обладает завышенной самооценкой. Постоянно требует подтверждение собственной значимости. Прямолинеен и не гибок. С большим трудом принимает точку зрения окружающих, не очень считается с их мнением. Повышено чувствителен по отношению к мнимым или действительным несправедливостям.

Педант.

Личность “сверхточного” типа, которая всегда пунктуальна, придирчива, занудна, хоть и исполнительна, отталкивает людей от себя.

Характеризуется следующими особенностями поведения. Предъявляет повышенные требования к себе. Предъявляет повышенные требования к окружающим. Обладает повышенной тревожностью. Склонен придавать излишнее значение замечаниям окружающих. Страдает от себя сам, переживает свои просчёты, неудачи, подчас расплачивается за них даже болезнями ( бессонницей, головными болями и т. п.). Сдержан во внешних, особенно эмоциональных, проявлениях. Не очень хорошо чувствует реальные взаимоотношения в группе.

“Бесконфликтный”.

Личность, сознательно уходящая, убегающая от конфликта, перекладывающая ответственность в принятии решения на других (руководитель на своего заместителя), беспринципная. Между тем конфликт нарастает как снежный ком и обрушивается на такую личность, особенно это болезненно и чревато последствиями, если такой тип личности у руководителя.

Для него характерно следующее поведение. Обладает лёгкой внушаемостью.

Внутренне противоречив. Ориентируется на сиюминутный успех в ситуациях.

Недостаточно хорошо видит перспективу. Зависит от мнения окружающих. Не обладает достаточной силой воли. Не задумывается глубоко над последствиями своих поступков.

“Танк”.

“Танк” – это грубый, бесцеремонный человек, идущий на пролом, презирающий тонкости взаимоотношений и чужие чувства.

• Эгоистичен и уверен в своей правоте.

• Считает, что окружающие должны уступать ему дорогу.

• Не любит, когда кто-то ставит под сомнение его правоту.

• Озабочен своим авторитетом.

• Болезненно самолюбив.

• Настороженно относится к шуткам, которые по содержанию перекликаются с текущей ситуацией. В каждой шутке он усматривает скрытую атаку на его личность и достоинство.

• Попытки обсудить с ним его отношение к людям ( с надеждой что-то исправить) будут тщетны. Все без исключения ваши претензии будут приписаны вашему дурному характеру – ведь многие, с кем он общается, с ним согласны.

• Такой человек нацелен на дело, люди для него – инструмент.

Защититься от “Танка” непросто, защитить других тоже очень сложно – он всё равно найдёт, кого под себя подмять.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.