WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||
НСП, консолидированный налогоплательщик и трансфертное ценообразование Доходами, полученными от реализации признаются Выручка от реализации Доход от передачи нефти и газового конденсата, добытых на «новом» лицензионном участке, на переработку Проблема определения дохода при передаче на переработку – расчетным путем Выручка от реализации определяется исходя из всех фактических поступлений, связанных расчетами за реализованные и переданные на переработку нефть и газовый конденсат с учетом применения правил трансфертного налогообложения Расходами признаются фактические расходы, определенные в соответствии с Главой 25 НК РФ, которые относятся к добыче нефти и газового конденсата на «новом» лицензионном участке, а также к их реализации и доставке до пункта передачи на переработку, с учетом применения правил трансфертного ценообразования Стр. 5. Необходимые шаги к реформе Действия Сроки 1 Переход в интерактивный режим работы между Министерством октябрь – Финансов, Минэнерго и Минэкономразвития; экспертная оценка ноябрь расчетов, проведенных консультантами; сравнение с бизнес- 2010г.

планами Нефтяных Компаний 2 Подготовка и обсуждение текста проекта концепции для декабрь внесения в Правительство РФ 2010г.

3 Подготовка текстов необходимых законопроектов январь – март 2011г.

4 Согласование текстов законопроектов с профильными апрель – министерствами и ведомствами июнь 2011г.

5 Внесение законопроекта для принятия Государственной Думой осенняя сессия 2011г.

Стр. 6. Что дальше Необходимость постепенного отказа от экспортной пошлины Новые лиц. Действующие Налог Функция участки лиц. участки Налог (платеж), регулирующий объем экспорта сырой нефти для Экспортная обеспечения поставок нефти для переработки на внутреннем рынке пошлина (удовлетворения внутреннего спроса и поддержания уровня внутренних цен на нефтепродукты), а также стимулирования технического перевооружения нефтепереработки.

Налог, обеспечивающий получение государством природной ренты в сфере НДПИ недропользования. Получение правообладателем условно фиксированного дохода вне зависимости от успешности результатов экономической деятельности получившего в пользование определенный актив.

Налог, облагающий экономический результат деятельности организаций и Налог на обеспечивающий изъятие доли прибыли с учетом затрат отрасли и прибыль (частично) роста мировых цен на нефть.

Налог, имеющий рентный характер, т.е. позволяющий обеспечить изъятие Дополнительн природной ренты в сфере недропользования с учетом финансового ый налог на результата, т.е. сохраняющий относительно стабильный уровень финансовый доходности инвестиционных проектов. Этот налог выравнивает экономику результат проектов с разными географическими, геологическими и экономическими условиями и увеличивает адаптивность налоговой нагрузки к профилю денежного потока проекта.

Налог (платеж), регулирующий уровень рентабельности сектора Экспортная нефтепереработки и цены на нефтепродукты на внутреннем рынке пошлина на нефтепродукты Налог, обеспечивающий получение дохода от производства и реализации Акциз нефтепродуктов (в основном, фискальный инструмент), также может использоваться для регулирования цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Стр.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.