WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 22 |

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае Глава 2. Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае 2.1. Организация подготовки и проведения реформы местного самоуправления в Хабаровском крае Хабаровский край относится к регионам, серьезно подошедшим к организации реализации муниципальной реформы на своей территории. Нормативно-правовое регулирование данного вопроса, его институциональное оформление, полнота рассматриваемых в ходе подготовке к реализации реформы проблем – все это выгодно отличает Хабаровский край от большинства других российских регионов. Обращает на себя внимание и подробный мониторинг хода данного процесса, результаты которого представлены в нормативно-правовых актах.

Основным документом, в рамках которого был представлен план подготовительных мероприятий к реализации муниципальной реформы в Хабаровском крае, является Программа реформирования местного самоуправления в Хабаровском крае на период 2004 - 2005 годов в связи с реализацией требований Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Этот документ был утвержден как Законодательной Думой7, так и Правительством края8. Дополнительно Правительство края приняло план первоочередных мероприятий по выполнению данной программы9. Реализация утвержденной программы должна была позволить перейти на новую систему организации местного самоуправления с 1 января 2006 г.

В целом идеология программы предусматривала в рамках подготовительного этапа к реализации муниципальной реформы проведение значительной аналитической работы, обеспечение активного взаимодействия и механизмов обратной связи между региональными и муниципальными властями, вариантный подход к решению основных задач муниципальной реформы, активную организационно-методическую помощь муниципальным образованиям с регионального уровня. Однако по результатам формирования модели реформы в крае можно предположить, что в рамках подготовительного этапа обеспечивалась большая централизация, чем предусматривалось Программой. Так, в крае была воспроизведена традиционная территориальная структура местного самоуправления (в частности, статус городских округов получили только города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, которые до начала реформы имели самостоятельные бюджеты), было обеспечено единообразие в выборе модели организации местного самоуправления, краевая власть явно так или иначе влияла на процесс перераспределения полномочий между муниципальными районами и поселениями10. Поэтому край вряд ли можно отнести к регионам, Постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 25 февраля 2004 г. №1091.

Постановление Правительства Хабаровского края от 25 февраля 2004 № 11-пр.

См. там же.

Так, в Постановлении Законодательной думы Хабаровского края от 29 марта 2006 г. №указывалось: «Недостаточно глубокая проработка вопросов передачи части полномочий между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципальных районов отрицательно влияет на процесс управления муниципальным хозяйством. Исходя из этого, в переходный период 2006 - 2008 годов, анализируя проблемы разграничения полномочий, следует оптимизировать их перераспределение в целях более эффективного функционирования муниципальной экономики и социальной сферы».

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае Обеспечившим либеральный подход к реализации реформы местного самоуправления, хотя подобный вывод напрашивается на основе анализа нормативных документов.

Мероприятия программы реформирования были разделены на восемь разделов:

• правовое обеспечение реформирования местного самоуправления;

• разработка концепции территориальной организации местного самоуправления;

• разработка концепции построения системы органов местного самоуправления;

• мероприятия по реформированию экономических основ местного самоуправления;

• мероприятия по реформированию местных финансов, местных бюджетов и межбюджетных отношений;

• организационно-методические мероприятия;

• кадровое обеспечение реформирования местного самоуправления.

По каждому из разделов были определены основные направления работы и/или перечень конкретных мероприятий. Так, в рамках работы по правовому обеспечению реформирования местного самоуправления Программой предусматривалось три направления работы: разработка и принятие новых краевых законов; приведение в соответствии с федеральным законодательством нормативных правовых актов Губернатора и Правительства края; совершенствование и принятие новых муниципальных правовых актов. В соответствии с программой, к началу 2006 г. было принято 46 новых краевых законов, регулирующих различные аспекты муниципальной реформы, в т.ч. 19 законов, регулирующих территориальную организацию местного самоуправления; 9 законов, наделивших органы местного самоуправления государственными полномочиями; 2 закона, обеспечившие проведение муниципальных выборов; 16 законов, связанных с регулированием экономических и финансовых основ местного самоуправления. Кроме того, Законодательной Думой совместно с Правительством края разработано и направлено в органы местного самоуправления более 50 методических документов и модельных актов.

В целях организации выполнения Программы и контроля за ходом реформы местного самоуправления в 2004 году было создано несколько административных структур:

• Комиссия Законодательной Думы под руководством председателя Думы, в которую вошли депутаты, представители Правительства края, юстиции, науки, главы муниципальных образований и другие специалисты;

• Совет во главе с заместителем Председателя Правительства - руководителем аппарата Губернатора и Правительства края;

• Отдел по вопросам местного самоуправления Правительства края.

Кроме того, в 2005 году был образован Совет председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательной Думе Хабаровского края, на заседаниях которого рассматривались вопросы выполнения Программы реформирования местного самоуправления и проблемы реализации отдельных законов Хабаровского края, регулирующих организацию и функционирование местного самоуправления.

Итоги выполнению Программы реформирования местного самоуправления в Хабаровском крае были подведены в постановлении Законодательной думы Хабаровского края от 29 марта 2006 г. №116 «Об основных направлениях деятельности Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае органов государственной власти края и органов местного самоуправления края на - 2008 годы по реализации положений федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", включавшем в себя Информацию о выполнении Программы реформирования местного самоуправления в Хабаровском крае на период 2004 - 2005 годов, а также Основные направления деятельности органов государственной власти края и органов местного самоуправления края на 2006 - 2008 годы по реализации положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Основным результатом реализации Программы стала возможность обеспечить полномасштабную реализацию муниципальной реформы в крае с 2006 г. Как отмечалось в Постановлении, «проведенная работа позволила всем муниципальным образованиям края с 1 января 2006 года исполнять положения Федерального закона N 131-ФЗ в полном объеме».

В то же время, в Постановлении указывалось, что полностью выполнено 74% мероприятий Программы, остальные находятся в стадии выполнения. Основные трудности возникли с реализацией Программы по таким направлениям, как реформирование экономических и финансовых отношений, кадровое и информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления. В качестве главной нерешенной задачи было отмечено разграничение собственности между различными уровнями власти. Проблемы возникли также в процессе перераспределения полномочий между органами местного самоуправления муниципальных районов и поселений на основе соглашений, которое, с точки зрения краевой власти, осуществлялось неоптимальным образом. Не в полном объеме были выполнены мероприятия Программы в области разработки и осуществления планов и программ социально-экономического развития муниципальных образований. Не полностью были решены организационные вопросы функционирования органов местного самоуправления во вновь созданных поселениях. Определенные недостатки были отмечены в работе с кадрами, в частности в обучении, переподготовке и повышении квалификации муниципальных служащих.

Соответственно, в постановлении был сделан вывод о том, что «реализация положений Федерального закона N 131-ФЗ требует продолжить работу по созданию новых экономических и финансовых основ, оптимизации разграничения полномочий между муниципальными районами и поселениями, входящими в их состав». Были выделены приоритетные направления деятельности по реализации муниципальной реформы на 2006-2008 гг.:

• дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы муниципальной реформы;

• реформирование экономических основ местного самоуправления и оптимизация управления муниципальным хозяйством;

• укрепление кадрового потенциала органов местного самоуправления.

Краткий анализ хода подготовки к реализации муниципальной реформы в Хабаровском крае позволяет сделать следующие выводы.

Во-первых, данный процесс протекал достаточно сложно и требовал значительных организационных усилий даже в тех регионах, где до реформы существовала двухуровневая территориальная модель местного самоуправления. Здесь также пришлось столкнуться с проблемами недостаточности налогооблагаемой базы, отсутствием квалифицированных кадров и необходимого организационного потенциала на уровне поселений.

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае Во-вторых, организация работы вновь созданных поселений вызывала проблемы даже в том случае, если доля таких поселений являлась незначительной. Так, в Хабаровском крае было создано всего 12 новых поселений, что составляет менее 6% общего числа поселений в крае. Тем не менее, в Постановлении Законодательной думы Хабаровского края от 29 марта 2006 г. №116 отмечалось: «Не полностью выполнены установки Программы по организации работы 12 вновь образованных муниципальных образований. Имеют место нерешенные проблемы в разграничении полномочий между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципальных районов, в перераспределении собственности, в организационном и материально-техническом обеспечении». За формулировками нормативного документа явно проглядывает конфликтность взаимоотношений между органами местного самоуправления муниципальных районов и вновь созданных поселений.

В-третьих, даже в тех регионах, которые с формальной точки зрения полностью внедрили муниципальную реформу с 2006 г., процесс реализации предусмотренных ею положений был далек от завершения. Так, например, Постановление Законодательной думы Хабаровского края от 29 марта 2006 г. №116 констатировало, что по состоянию на 20.02.2006 г. передача объектов краевой государственной собственности в муниципальную осуществлена на 33%, передача имущественных объектов органам местного самоуправления поселений – на 28%.

2.2. Территориальная организация местного самоуправления До начала муниципальной реформы в Хабаровском крае уже существовала двухуровневая структура местного самоуправления. Всего в крае функционировало муниципальных образования, в т.ч.

• 2 города – Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре;

• 12 районов – Аяно-Майский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Комсомольский район, район им. Лазо, Нанайский район, Охотский район, район им. Полины Осипенко, Солнечный район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район;

• 5 единых муниципальных образований «город-район» - город Амурск с Амурским районом, город Бикин с Бикинским районом, город Вяземский с Вяземским районом, город Николаевск-на-Амуре с Николаевским районом, город Советская Гавань с Советско-Гаванским районом.

• 205 городских и сельских поселений.

При этом самостоятельными субъектами межбюджетных отношений являлись только муниципалитеты «верхнего уровня» - крупные города (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре), 12 районов и 5 единых муниципальных образований «городрайон». Они имели собственные бюджеты и объекты муниципальной собственности.

Поселенческие муниципалитеты финансировались по сметам, вопросы разграничения муниципальной собственности между районным и поселенческим уровнем также урегулированы не были11.

Согласно краевому закону от 29 мая 1996 года №48 «Об организации местного самоуправления в Хабаровском крае», разграничение объектов муниципальной собственности на районную, сельскую, поселковую и другие виды муниципальной собственности должно было производиться краевым законом, а разграничение собственности внутригородских муниципальных образований - уставом города, но таких актов принято не было.

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае Принятая концепция реформы территориальной структуры местного самоуправления не предполагала существенного изменения территорий ранее существовавших муниципальных образований. Как отмечалось в Постановлении Законодательной думы Хабаровского края от 29 марта 2006 г. №116, «в крае не допущено передела территорий муниципальных образований, необоснованного разделения, объединения муниципальных образований». Основные преобразования в данной сфере были связаны с созданием вновь образованных поселенческих муниципалитетов на территориях населенных пунктов – административных центров районов. Было сформировано 12 вновь созданных муниципальных образований, в т.ч. сельских12 и 10 городских поселений13. В результате реформы территориальной организации местного самоуправления число муниципальных образований в Хабаровском крае к 1 января 2005 года достигло 236, в т.ч.

- 2 городских округа (Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре);

- 17 муниципальных районов;

- 29 городских поселений;

- 188 сельских поселений.

По численности населения (на 01.01.2005) муниципальные образования края распределились следующим образом:

• городской округ "Город Хабаровск" - 579 тыс. человек;

• городской округ "Город Комсомольск-на-Амуре" - 276 тыс. человек;

• муниципальные районы с численностью населения o свыше 30 тыс. человек - 9;

o менее 30 тыс. человек - 8;

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.