WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 22 |

Очевидно, что подход к взаимодействию власти и бизнеса, накладывающий на предпринимателей значительные социальные обязательства, приводит к достаточно серьезным конфликтам. Даже в Тополевском сельском поселении, где данная политика проводится в более мягких формах, на первоначальных этапах взаимодействие с бизнес-сообществом было достаточно противоречивым. Однако по мере того, как стало ясно, что политика главы поселения способствует формированию позитивного имиджа территории, взаимодействие стало более плодотворным. Дело в том, что территория поселения привлекательна для коттеджной застройки, и значительная часть интересов предпринимателей связана именно с этим направлением деятельности.

Заинтересованность главы в благоустройстве поселения и повышении качества муниципальных услуг находится в русле данных интересов, тем самым возникают предпосылки для взаимовыгодного сотрудничества. Очередной совместный проект уже является достаточно масштабным – строительство очистных сооружений.

В то же время не везде конфликты разрешаются столь благополучно. По информации из отдельных поселений, чрезмерные социальные требования в отдельных случаях приводят к тому, что предприниматели уходят с территории. Тем не менее, это не становится аргументом в пользу пересмотра проводимой в данном направлении политики.

Опыт поселений Хабаровского района подтверждает, что отсутствие официальных налогов с бизнеса на поселенческом уровне не означает, что на практике предприниматели не осуществляют финансирование жизнедеятельности местного сообщества. Однако этот процесс происходит вне правового поля и может как приобретать формы «муниципального рэкета», существенно ущемляющего интересы бизнеса, так и способствовать сращиванию интересов власти и бизнеса и нарушению конкурентных принципов при распределении муниципальных ресурсов.

Привлечение населения к решению вопросов местного значения. Для поселений Хабаровского района (как и Хабаровского края в целом) характерна практика активного привлечения населения к решению вопросов местного значения. Подобное привлечение осуществляется как путем мобилизации дополнительных финансовых средств, так и участия населения в предоставлении ряда муниципальных услуг. Так, например, в сельском поселении «Село Некрасовка» еще в 1996 г. на сходе было решено строить в складчину телефонную станцию. На тот момент в селе было телефонных номеров, сейчас станция обслуживает 2500 номеров и все они городские (Хабаровские).

Мобилизация финансовых средств реализуется через механизмы самообложения населения. Подобные механизмы в основном осуществляются вне процедур, предусмотренных Федеральным законом 131-ФЗ. Сбор средств с населения организуется так же, как это было до муниципальной реформы. Единственным поселением, которое на момент проведения исследования заявило о своем желании Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае провести референдум по введению самообложения, явилось Галкинское сельское поселение. Средства самообложения предполагается направить на следующие цели:

- отлов бездомных собак;

- очистка колодцев;

- ремонт дороги на кладбище.

Объем средств, которые будут собраны в результате введения самообложения, оценивается примерно в 140 тыс. рублей (по 100 – 150 руб. с человека), расходы на проведение референдума – в 7 тыс. рублей.

В других поселениях средства самообложения идут также на помощь в организации похорон и погорельцам, различные направления благоустройства территорий.

Трудовой вклад жителей поселений в большинстве случаев привлекается для решения следующих задач:

- озеленение территории поселения;

- уборка мусора;

- благоустройство придомовых территорий;

- ремонт и содержание спортивных площадок, заливка катков;

- организация праздников.

В качестве примера лучшей практики в данной сфере можно рассмотреть опыт Тополевского сельского поселения. Здесь население активно участвует в озеленении территории. Рассада частично выращивается самими жителями (в первую очередь пожилого возраста), частично – закупается администрацией, частично – предоставляется в качестве спонсорской помощи. Также закупаются саженцы деревьев.

Посадка цветов и деревьев осуществляется самими жителями. В результате в поселении высаживается в сезон до 50 тыс. цветов. Поселение было признано лучшим в Хабаровском крае в сфере благоустройства.

Широко распространена также практика участия населения, в частности молодежи, в уборке территории поселения. Проводятся субботники и месячники по санитарной очистке территории. Так, например, в Галкинском сельском поселении администрация закупила мусорные мешки и привлекла школьников к уборке мусора.

Привлечение внешних источников финансирования вопросов местного значения.

Отдельные поселения активно участвуют в конкурсах на привлечение внешних источников финансирования, в частности на получение грантов от различных организаций, и организуют работку с местным сообществом в том числе в рамках проектов, реализуемых за счет грантов. Подобный подход в наибольшей мере характерен для Тополевского сельского поселения. В 2006 – 2007 гг. в поселение было привлечено дополнительно 92 тыс. долларов США на развитие села. В том числе:

• по программе «Гражданские инициативы на Дальнем Востоке» (реализовано проекта) – 10 000 долларов США;

• по программе «Сообщества и альянсы на муниципальном уровне» (реализовано 7 проектов) – 12 000 долларов США;

• по программе «Фонд устойчивое развитие» (реализуются 4 проекта) – 70 долларов США.

Поселение также заняло первое место в конкурсе «Самое благоустроенное поселение Хабаровского края», второе место в конкурсе на лучшее муниципальное образование Российской Федерации. И в том, и в другом случае это послужило основанием для выделения дополнительных финансовых средств.

Организацию работы по проектам, реализуемым за счет грантов, можно рассмотреть на примере проектов 2005-2006 гг. Предложение и отбор проектов Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае осуществлялись с участием населения: в селе прошел гражданский форум, проводилось анкетирование. В результате из 15 предложений победило 4:

- детский городок «Счастливое детство»;

- клуб любителей народного творчества;

- громкоговорящее радио;

- клуб ЗУБР (здоровый образ жизни).

При этом средства, полученные за счет грантов, были достаточно ограниченными (10 000 долларов США), значительная часть проектов была реализована за счет ресурсов местного сообщества. Так, при строительстве детского городка предприниматели обеспечили поставку труб и работу сварщика, заасфальтировали площадку. Менее профессиональные функции осуществляли сами жители: вкапывали столбы, окрашивали построенные объекты, высаживали цветы и деревья. Пенсионерки организовали выставку народного творчества.

Работа громкоговорящего радио организована следующим образом. В селе было установлено 5 рупоров. Радио работает два раза в неделю, в пятницу и в воскресенье.

Организация работы, в т.ч. работа дикторов, редакторов, звукорежессеров, осуществляется на общественных началах. К реализации проекта активно привлекается молодежь.

В рамках проекта «Клуб любителей народного творчества», наряду с традиционными направлениями, такими как хоровое пение, коллектив народных инструментов, бисероплетение, вышивание, вязание, была закуплена техника и аппаратура, необходимые для организации рэп-группы. Для функционирования клуба ЗУБР было отремонтировано помещение и сделан тренажерный зал. Реализация данного проекта тоже осуществлялась с привлечением спонсорской помощи местных предпринимателей, а также средств местного бюджета.

2.7. Выводы Подводя итоги общей характеристики системы местного самоуправления в Хабаровском крае, можно отметить, что ситуация с муниципальной реформой в крае достаточно типична для регионов, обладающих следующими особенностями:

- наличием в своем составе труднодоступных малозаселенных территорий;

- существованием двухуровневой системы местного самоуправления.

Оба эти фактора оказали принципиальное воздействие на формирование территориальной структуры местного самоуправления, в т.ч. на наличие значительной площади межселенных территорий и решающую роль существовавшей в дореформенный период, в других институциональных условиях, системы муниципальных образований нижнего уровня в определении границ и статуса поселений в условиях муниципальной реформы. Противоречие между ранее сложившимися границами поселений и новыми требованиями к кадровому обеспечению и финансовой базе местного самоуправления в условиях муниципальной реформы создают условиях для поиска путей изменения территориальной организации местного самоуправления. Так, в Хабаровском районе Хабаровского края, где из поселений четыре имеют численность населения менее 200 человек и подушевые бюджетные расходы, в 6-8 раз превышающие подушевые расходы в крупных поселениях, на момент проведения исследования рассматривалась возможность проведения референдумов по присоединению данных поселений к более крупным. При этом предлагались следующие подходы к объединению поселений:

- объединение финансово обеспеченного и финансово слабого поселения с целью выравнивания финансовых возможностей;

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае - объединение двух финансово слабых поселений с целью сокращения численности управленческого персонала и управленческих расходов;

- объединение двух поселений, социальная сфера которых является взаимодополняющей (в одном – школа и больница, в другом – дом культуры).

Неоптимальность территориальной структуры местного самоуправления вызывает потери от недостаточного масштаба деятельности в малонаселенных районах и мелких поселениях, что наглядно видно при анализе подушевых расходов на управление и удельной численности управленческого персонала в органах местного самоуправления. Попытки административно регулировать данные параметры в Хабаровском крае, судя по всему, не привели к существенным позитивным сдвигам.

Наличие двухуровневой структуры местного самоуправления и незначительное число вновь созданных поселений (12 из 217) во многом определило и то, что вопросы передачи полномочий на основе соглашений между муниципальным районами и поселениями в основном решались на районном уровне. Краевая власть проявляла заинтересованность лишь в максимальной передаче муниципальным районам полномочий в сфере коммунального хозяйства. В результате для Хабаровского края характерна значительная межрайонная дифференциация по данному вопросу – в различных районах поселения решают от 10-12 до 30 и более вопросов местного значения. В то же время, в отличие от других регионов, где поселения существовали до начала муниципальной реформы, в Хабаровском крае не получила распространения практика передачи полномочий поселениям от органов местного самоуправления муниципальных районов. Этот факт был особо отмечен краевым законодательным органом как один из недостатков проведения муниципальной реформы в регионе.

Еще один аспект реформы, на который повлияло существование двухуровенвой структуры местного самоуправления в дореформенный период – это имущественное обеспечение решения вопросов местного значения. Еще в конце 2005 г. в законодательстве был определен порядок разграничения имущества между муниципальными районами и вновь образованными поселениями, позволивший существенно ускорить данный процесс. Однако на поселения, существовавшие до начала муниципальной реформы, данный порядок распространен не был. Тем самым для передачи имущества этим поселениям оно должно пройти процедуру государственной регистрации. Подобный порядок существенно усложнил вопросы перераспределения имущества и позволил признать проблему имущественного обеспечения решения вопросов местного значения в крае одним из наиболее значимых вопросов, не решенных в ходе подготовки к полномасштабному внедрению муниципальной реформы.

Одним из существенных отличий идеологии края в проведении муниципальной реформы от многих других регионов является отказ от от внедрения модели местного самоуправления, в рамках которой глава муниципального образования возглавляет представительный орган, а местной администрацией руководит наемный менеджер.

Причиной послужили опасения высокой конфликтности отношений между главой муниципального образования и главой администрации, которая может привести к дезорганизации работы органов местного самоуправления.

Общий анализ хода муниципальной реформы в крае позволяет отметить в качестве особенностей ее проведения высокий уровень нормативно-правового обеспечения реформы, мониторинга ее хода и результатов, а также повышенное внимание к проблемам наделения муниципальных образований поселенческого уровня имуществом для решения вопросов местного значения и экономического развития муниципальных образований. Причем последнее направление, судя по всему, так и осталось на уровне деклараций.

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае В то же время более детальный анализ управленческих стратегий поселений в условиях муниципальной реформы позволяет выделить более существенную специфику края в данной сфере. В первую очередь это активное вовлечение местного бизнеса в решение вопросов местного значения, которое осуществляется как путем организации взаимовыгодного сотрудничества, так и с использованием методов административного принуждения, вызывая серьезные конфликты. Участие бизнеса как добровольными пожертвованиями, так и путем осуществления различных работ, по некоторым оценкам, приводит к увеличению финансовых возможностей отдельных поселений на 20-40%. Опыт поселений Хабаровского района подтверждает, что отсутствие официальных налогов с бизнеса на поселенческом уровне не означает, что на практике предприниматели не осуществляют финансирование жизнедеятельности местного сообщества. Однако этот процесс происходит вне правового поля и может как приобретать формы «муниципального рэкета», существенно ущемляющего интересы бизнеса, так и способствовать сращиванию интересов власти и бизнеса и нарушению конкурентных принципов при распределении муниципальных ресурсов.

Для Хабаровского края характерно также более активное, чем во многих других регионах, привлечение жителей поселений к решению вопросов местного значения.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.