WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |

Главы различных поселений придерживаются противоположных взглядов на плюсы и минусы концентрации полномочий и финансовых ресурсов на поселенческом уровне. Так, например, в Галкинском сельском поселении считают, что основная задача муниципального образования – выплатить заработную плату, протопить здание администрации и клуб. Эти задачи лучше решались, когда поселение финансировалось по смете. На настоящий момент руководство поселения не заинтересовано в дополнительных полномочиях. В частности, оно отрицательно отнеслось к передаче на поселенческий уровень полномочий в сфере культуры. Совершенно другая позиция у главы сельского поселения «Село Некрасовка», которое вообще отказалось передавать какие-либо полномочия на районный уровень. Сохранение полномочий на уровне поселения позволяет обеспечить максимальное удобство для жителей (например, для оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не надо ездить в город, все можно оформить на месте) и реализовать приоритеты на уровне поселения. Так, руководство поселения планирует за 2-3 года существенно улучшить качество услуг в сфере культуры и спортивно-массовой работы, куда до этого годами не вкладывались бюджетные средства. Можно предположить, что частично данные различия связаны с объективной разницей в потенциале поселений. Так, численность населения Галкинского сельского поселения более чем в пять раз меньше, чем в селе Некрасовка. Кроме того, сельское поселение «Село Некрасовка» является самодостаточным, тогда как Галкинское сельское поселение более чем на треть дотационно. Тем не менее, вряд ли все причины различий можно свести к объективным факторам. Значительную роль играет идеология руководства поселения, его представления о задачах муниципальной власти на территории.

Что касается организации работы руководства муниципального образования, то здесь также наблюдаются существенные различия. Некоторые главы поселений подавляющую часть своего рабочего времени тратят на работу с документами. Так, например, глава Сергиевского сельского поселения в интервью жаловался на огромный документооборот, в результате которого на работу с бумагами уходит 80-90% рабочего времени, и лишь 10-20% времени остается на работу с проблемами села. Тем самым население не видит работу органов местного самоуправления. В то же время в других муниципальных образованиях управленческий процесс организован по-другому. Так, глава сельского поселения «Село Некрасовка» до от 70 до 90% рабочего времени тратит на работу с населением и решение его проблем, причем в основном это происходит вне рамок официального рабочего дня. В течение рабочего дня примерно Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае половина времени уходит на работу с документами. Примерно такая же пропорция – 90/10 – характерна для главы Тополевского сельского поселения. Значительную часть документооборота берет на себя главный специалист по организационным вопросам в администрации поселения. Судя по всему, в данном случае различия также обусловлены как объективными, так и субъективными факторами. К объективным факторам можно отнести то, что Сергеевское сельское поселение является глубоко дотационным и, тем самым, в значительной степени зависимым от районной власти, тогда как сельское поселение «Село Некрасовка» и Тополевское сельское поселение самодостаточны и способны мобилизовывать значительные ресурсы за счет местного сообщества. Однако очевидно, что и позиция и стиль работы главы поселения играют существенную роль.

Для Хабаровского края в целом и Хабаровского района в частности характерны стратегии поселений, ориентированные на работу с местным сообществом с целью мобилизации дополнительных резервов для решения вопросов местного значения.

Однако активность подобной работы в различных поселениях различается. Причем степень мобилизации местного сообщества напрямую связана как с отношением к передаче поселенческих полномочий на районный уровень, так и с организацией управления на уровне поселений. Те муниципальные образования, которые концентрируют на своем уровне максимальный объем полномочий и руководство которых ориентированы в первую очередь на работу с населением, как правило, оказываются более успешными в поиске и использовании дополнительных ресурсов, мобилизуемых в рамках местного сообщества. В то же время формы и методы подобной мобилизации в поселениях различны. Более подробно данный вопрос рассматривается в следующем разделе.

Исходя из общих соображений можно предположить, что управленческие стратегии поселений, в т.ч. методы мобилизации финансовых ресурсов и приоритеты местного развития, так или иначе должны найти отражение в бюджетах поселений. В Таблице представлена планируемая структура расходов девяти поселений Хабаровского района в 2007 г. Обращают на себя внимание следующие особенности расходов поселений.

Во-первых, для всех поселений характерен экстремально высокий уровень расходов на управление (общегосударственные вопросы). Минимальный уровень расходов по данному разделу характерен для Тополевского сельского поселения (39,6%), наиболее активно привлекающего местное сообщество к решению вопросов местного значения. Сопоставимый уровень – в Восточном и Сергеевском сельских поселениях, а также в Корфском городском поселении. Максимальная доля расходов по данному разделу в Галкинском сельском поселении и сельском поселении «Село Некрасовка» - 57,6% и 54,7% соответственно.

Во-вторых, если исходить только из структуры бюджетов, то можно предположить, что приоритетным направлением деятельности практически всех рассматриваемых поселений, кроме Анастасьевского, является культура. В случае Анастасьевского сельского поселения явно выраженный приоритет - благоустройство поселения. Однако, очевидно, структура бюджета сама по себе не дает полной картины в данном вопросе. Для получения более адекватной информации необходимо принимать во внимание по меньшей мере еще два фактора. С одной стороны, часть полномочий передается от поселений муниципальным районам, причем не всегда обеспечивается соответствие объема субвенций на финансирование переданных полномочий и объема предоставляемых в рамках переданного полномочия услуг (отличия могут быть как в одну, так и в другую сторону). С другой стороны, для поселений Хабаровского края в целом и Хабаровского района в частности характерно Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае активное привлечение бизнеса к решению отдельных вопросов местного значения, которое позволяет экономить бюджетные ресурсы поселений. Так, например, в наиболее крупном поселении района – Село Некрасовка – на благоустройство тратится менее 1% бюджетных расходов. Однако это связано не с пренебрежением данным направлением деятельности на уровне поселения, а с фактически директивным наложением обязательств по благоустройству и освещению территории поселения и частично - по содержанию дорог на местный бизнес (более подробно см. в следующем разделе).

2.6.3. Мобилизация ресурсов для решения вопросов местного значения Методы мобилизации ресурсов для решения вопросов местного значения в поселениях Хабаровского района (как и Хабаровского края в целом) не имеют существенных отличий от используемых на других территориях. В то же время опыт края имеет определенную специфику как с точки зрения активности использования данных методов, так и степени участия тех или иных слоев местного сообщества в решении общепоселенческих проблем. Присущие краю особенности в полной мере Характерны для рассматриваемых поселений Хабаровского района К основным методам мобилизации ресурсов, доступным на поселенческом уровне, можно отнести:

- мобилизацию доходов от местных налогов;

- привлечение бизнеса к решению вопросов местного значения;

- привлечение населения к решению вопросов местного значения;

- привлечение внешних источников финансирования вопросов местного значения.

Мобилизация доходов от местных налогов. Примером лучшей практики по данному вопросу в Хабаровском районе является Восточное сельское поселение, которое в 2006 г. практически удвоило поступления от местных налогов. В бюджете поселения на 2007 г. доля данных налогов составила 37% (в среднем по поселениям Хабаровского края – около 5%).

Основным фактором, позволившим столь существенно повысить поступления от местных налогов, являлось выявление налогоплательщиков, которые ранее по тем или иным причинам не платили данные налоги в местный бюджет. Были уточнены границы поселения, что позволило более четко определить налоговую базу. Данный фактор имел особое значение в условиях наличия в Хабаровском районе межселенных территорий, поступления от местных налогов с которых шли в бюджет муниципального района. Вопрос о налогообложении земельным налогом двух предприятий, находящихся на территории поселения, решался через суд, который в данном случае признал правильность позиции органов местного самоуправления поселения.

Для поселения также характерна активная работа с налогоплательщиками - физическими лицами по уплате местных налогов. Так, информация о порядке и сроках уплаты местных налогов доводится до налогоплательщиков различными способами:

- через районную газету «Сельская новь», которая в определенном количестве закупается администрацией поселения и бесплатно раздается гражданам;

- через работников администрации, Совет ветеранов, местные предприятия;

- через объявления, развешиваемые на территории поселения.

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае Администрация поселения также участвует в доведении до плательщиков налоговых уведомлений и в работе с неплательщиками. При обращении жителей поселения в местную администрацию либо в органы социальной защиты от них требуют представления квитанций об уплате местных налогов31.

В то же время в крае существуют достаточно серьезные антистимулы к активизации работы поселений с местными налогами, частично порожденные концепцией муниципальной реформы, частично – особенностями краевой системы управления. Так, результатом деятельности администрации Восточного сельского поселения в данном направлении стал не резкий рост доходов поселения, а прекращение предоставления финансовой помощи из регионального бюджета. В то же время, по информации некоторых поселений, даже текущий незапланированный рост бюджетных доходов приводит к корректировке объемов финансовой помощи в сторону понижения в течение финансового года. В подобных условиях более выгодной оказывается стратегия иждивенчества, а не активного поиска внутренних резервов.

Привлечение бизнеса к решению вопросов местного значения. Для муниципальных образований Хабаровского края в целом и Хабаровского района в частности характерно гораздо более активное, чем в других регионах, привлечение бизнеса к решению вопросов местного значения. Участие бизнеса как добровольными пожертвованиями, так и путем осуществления различных работ, по некоторым оценкам, приводит к увеличению финансовых возможностей отдельных поселений на 20-40%.

Причем подобная практика строится на различных принципах. В некоторых поселениях администрация пытается вместе с предпринимателями выработать направления совместной деятельности, согласовать приоритеты. Например, в Тополевском сельском поселении функционирует Совет предпринимателей.

Предпринимательское сообщество активно участвует в проектах, финансируемых за счет грантов, которые выигрывает поселение. Руководство поселения высоко оценивает партнерские отношения с бизнесом и обеспечивает их поддержание различными способами. Так, в поселении отмечается День предпринимателя, руководство публично выражает благодарность тем предпринимателям, которые участвуют в жизни села32.

Есть и другие примеры активного участия предпринимателей в решении вопросов местного значения. Так, в сельском поселении «Село Некрасовка» коммерсантов обязали поддерживать освещение улиц, закрепили за ними участки территории для благоустройства и даже участки дороги. Кроме того, значительные объемы средств бизнес перечисляет на социальные нужды села. Так, за счет привлеченных средств местных бизнесменов за последние три года произведен ремонт Дома культуры (5,млн. руб.), построена хоккейная коробка (2,5 млн. руб.), восстановлены спортзал и стадион (1,2 млн. руб.), построены баскетбольные площадки, создаются компьютерные классы, строятся новые детские площадки, клумбы, фонтаны, тренажерный зал. Судя по всему, степень участия в благоустройстве территории и решении социальных проблем учитывается местной администрацией при решении о содействии в Деятельность местных администраций, в т.ч. администрации Восточного сельского поселения, по участию в администрировании местных налогов, позволяя расширить финансовую базу местного самоуправления, в то же время не до конца вписывается в существующее законодательство и тем самым не поддается однозначной оценке. Более подробно по данному вопросу см.: Стародубровская И., Славгородская М., Миронова Н. Муниципальная реформа в 2007 году: особенности реализации. М.:

ИЭПП, 2008.

Например, когда местные бизнесмены помогли до начала холодов восстановить крышу в Доме культуры, на открытии Дома культуры после ремонта школьные хоры пели оду предпринимателям, глава поселения отметила роль каждого из спонсоров в решении общей задачи.

Институт экономики переходного периода| Реализация реформы местного самоуправления в Хабаровском крае получении земельных участков и при размещении муниципального заказа. В поселении также функционирует Совет предпринимателей при главе администрации поселения, который координирует участие бизнеса в социально-экономическом развитии села.

Однако не все поселения столь активны в проведении подобной политики. Так, в Сергиевском сельском поселении за предпринимателями также закрепляют зоны благоустройства, однако на добровольных началах. Часть предпринимателей отказалась участвовать в данной деятельности. Кроме того, предпринимателей привлекают к проведению социально-культурных мероприятий, оказанию помощи дому культуры, Совету ветеранов, школе. В целом сборы с предпринимателей составляют примерно 20% собственных доходов поселения (при том, что оно является дотационным почти на 70%).

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.