WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 ||

15) Обеспечение стабильности выплат и существенного повышения размера пенсий в средне- и долгосрочном периоде требует ограничения числа получателей пенсий теми, кто реально нетрудоспособен. Для этого необходим комплекс изменений в пенсионном законодательстве:

Учитывая отсутствие рационального обоснования для сохранения гендерных различий в величине пенсионного возраста и тот факт, что средняя ожидаемая продолжительность жизни женщин в Кыргызстане заметно превышает величину этого показателя для мужчин, целесообразно поднять пенсионный возраст для женщин до уровня, установленного для мужчин. Это также позволит женщинам к моменту выхода на пенсию накапливать более значительную страховую часть пенсии.

В настоящее время средняя продолжительность нахождения на пенсии10 в Кыргызстане сопоставима с той, которая наблюдается в развитых странах, и явно не соответствует Определяемый как разность между ожидаемой продолжительностью жизни для лиц, достигших пенсионного возраста, и величиной возраста выхода на пенсию.

экономическому потенциалу страны. С другой стороны, большинство граждан, достигающих сейчас пенсионного возраста, сохраняет трудоспособность и продолжает работать в официальной или, чаще, в неформальной экономике. Поэтому в перспективе можно поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет (или иного обоснованного расчетами значения), то есть до возраста, когда большинство граждан действительно теряет работоспособность.

Пенсионная система призвана обеспечить достойное обеспечение людей в старости пропорционально сделанному ими вкладу в эту систему и не может и не должна использоваться как инструмент перераспределения (за исключением базовой части пенсии), поощрения за общественные заслуги и компенсации за тяжелые условия жизни и труда. В условиях, когда основу экономики составляет частный сектор, ответственность за поддержание надлежащих условий труда и за предоставление соответствующих компенсаций лицам, работающим в неблагоприятных условиях, ложится на хозяев производств, а не на государство. В случаях, когда граждане нуждаются в социальной поддержке, это должно достигаться средствами государственной социальной защиты, а не через пенсионную систему. По этим причинам существующая система пенсионных льгот, выражающаяся в установлении более низкого, чем стандартный, возраста выхода на пенсию или специальных схем расчета трудового стажа, должна быть отменена. В необходимых случаях она должна быть заменена повышенной оплатой труда и адресными пособиями по бедности.

16) Одним из широко используемых в международной практике механизмов пенсионного страхования, в максимальной степени учитывающим индивидуальный вклад граждан в пенсионную систему, является накопительная система, в которой обязательные пенсионные отчисления граждан передаются в специальные частные пенсионные фонды, управляющие накапливаемыми средствами. Помимо пенсионного страхования такая система также предоставляет возможность мобилизации значительных внутренних сбережений, которые потенциально могут инвестироваться в экономику страны. Очевидно, однако, что риски, неизбежно связанные с инвестициями, должны тщательно контролироваться, и их допустимый уровень для пенсионных фондов, от которых зависит благосостояние пенсионеров, должен быть гораздо ниже, чем для других типов инвестиционных фондов. Это требует наличия на финансовом рынке безрисковых или малорисковых активов, возможностей хеджирования рисков и других характеристик, свойственных развитым финансовым рынкам. Финансовый рынок Кыргызстана, находящийся сейчас на ранних этапах своего развития, очевидно, этим критериям не отвечает. Поэтому предлагаемое сейчас введение накопительного компонента пенсионной системы сопряжено с неприемлемо высокими рисками. Конечно, уровень рисков можно значительно снизить, если разрешить пенсионным фондам инвестировать накапливаемые средства на развитых финансовых рынках за пределами Кыргызстана. Это будет означать, однако, экспорт капитала, что вряд ли целесообразно для страны, испытывающей в нем большую потребность. Кроме того, для успешного функционирования накопительной системы нужно, чтобы она располагала ресурсами, достаточными и для поддержания пенсионных накоплений, и для оплаты деятельности пенсионных фондов; в противном случае пенсионные накопления будут проедаться управляющими фондами. С этой точки зрения идея внедрения пилотной накопительной схемы на основе примерно 1/30 части всех пенсионных отчислений (что составляет всего 2-3 млн. долларов) не представляется продуктивной. Таким образом, введение накопительной системы в любой форме представляется целесообразным только по достижении финансовым сектором страны существенно более высокой ступени развития, когда он окажется способным предоставить пенсионным фондам разнообразные, в том числе малорисковые, финансовые инструменты.

17) В условиях, когда пенсионный фонд напрямую зависит от трансфертов из республиканского бюджета, сохранение его в качестве внебюджетного не имеет большого смысла. Поэтому целесообразно интегрировать пенсионный фонд (как, впрочем, и другие компоненты Социального фонда) в государственный бюджет; это позволит повысить прозрачность деятельности фонда и сократить административные издержки.

ПРИЛОЖЕНИЕ. ИНДИКАТОРЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Среднее значение за 1991-1992 гг.

Среднее значение за 1993-1996 гг.

Среднее значение за 1997-2000 гг.

Среднее значение за 2001-2004 гг.

2003 год.

1991 год.

Источники данных: Национальный статистический комитет Кыргызской Республики;

ПРООН;

World Development Indicators, Всемирный банк;

ЕБРР;

Фонд Херитейдж.

1 – отсутствие прогресса, 4,5 – уровень развитых стран с рыночной экономикой.

1 – наилучший, 5 – наихудший.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.