WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

Волков Д.А. Стадии и жизненные циклы развития семейного бизнеса // Российское пред­ принимательство. 0. Вып..

154 Развитие семейного предпринимательства в России офисы, часть функций которых заключается в сохранении и приумножении капитала и воспитании наследников5. Нашим соотечественникам еще только предстоит пройти путь по созданию полномасштабных семейных офисов пер­ вого поколения. Речь идет о разделении семьи и бизнеса и создании специаль­ ной организации, которая имеет целью сохранение и приумножение семейного капитала. Из задач семейного офиса следует выделить разработку стратегии наследования, решение задач минимизации налогообложения и страхования, организации бухгалтерского учета и отчетности. Особо важное значение име­ ет выработка направлений для инвестиций и развития бизнеса. Семейный офис может помочь преодолеть проблемы конфликта поколений и обучения молодого поколения семейных предпринимателей. Среди услуг, оказываемых семейным офисом, — проведение всевозможных работ, которые облегчают жизнь собственников, например организация отдыха и командировок.

Создание семейного офиса позволяет привлечь на основе аутсорсинга вы­ сококлассных компетентных специалистов, которые могут лучше, чем члены семьи, решить проблемы сохранения, развития и приумножения семейного богатства. Семейный офис способен преодолеть ряд недостатков, присущих семейному бизнесу, например авторитарных методов управления, конф­ ликтов между членами семьи, особенно между активными и пассивными участниками бизнеса, нехватки финансовых ресурсов для развития из­за ограниченности привлечения заемных средств. Выделение семейного офиса за пределы семьи позволяет управлять финансовыми потоками и разделить интересы отдельных членов семьи и собственно бизнеса, который является источником богатства.

К сожалению, большинство представителей семейного бизнеса в России еще абсолютно не готовы к открытию семейных офисов. По данным иссле­ дования Campden, лишь 8% крупных предпринимателей хорошо осведомле­ ны о том, что представляет собой семейный офис, 0% никогда не слышали о таком понятии, 64% респондентов заявили, что не стали бы выделять семейный офис как независимую структуру, так как не видят в этом необ­ ходимости. Многие предприниматели предпочитают нанимать специалистов, которые выполняют часть функций семейного офиса. По словам одного молодого предпринимателя, его «личный ассистент, а также персональный банкир отлично справляются с этими задачами». Такие представления свя­ заны в основном с тем, что отечественный бизнес еще достаточно молод, и предприниматели все еще в большей степени задумываются о накоплении капитала, нежели о вопросах диверсификации активов, инвестирования, пре­ емственности и наследования бизнеса. Кроме того, некоторые бизнесмены опасаются создавать собственные семейные офисы и нанимать сторонних профессионалов либо присоединяться к мультисемейным офисам, поскольку это приведет к большой прозрачности деятельности и к более четкому раз­ граничению полномочий и ответственности между членами семьи.

Как показали представленные выше исследования, в России только еще предстоит разработать механизмы эффективного управления семейным ка­ питалом и передачи его в руки компетентных наследников6. Развитие семей­ ного бизнеса является существенным условием социально­экономического возрождения России.

Календжян С.О. Семейный бизнес: сохранить и приумножить // Прямые инвестиции. 009.

№.

Russia’s Wealth Creators. Campden Research Russian Entrepreneurs Report 009. L.: Campden Media, 009.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.