WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 |

Для обеспечения справедливости взимания платы за загрязнение окружающей среды ставка акциза должна быть дифференцированной в зависимости от удельного веса и вида загрязняющего вещества, содержащегося в топливе. Например, акцизный сбор на неэтилированный бензин в Германии составляет 0,67 евро/литр для высокосернистого топлива и 0,65 евро/литр для топлива с низким содержанием серы92. Как показано в приложении к разделу 2.3, практика Европейское экологическое агентство / ОЭСР (2006) http://www2.oecd.

org/ecoinst/queries/index.htm дифференцированного акцизного обложения нефтепродуктов в зависимости от видов и качества топлива широко распространена в странах ОЭСР. Кроме того, во всех рассматриваемых странах ОЭСР применяется специфическая ставка акциза, что заметно упрощает порядок администрирования налоговых поступлений, но в то же время предопределяет необходимость проведения их периодической индексации с поправкой на инфляцию. Анализ применяемых в странах с развитой системой налогообложения специфических акцизных ставок на нефтепродукты позволяет выделить наиболее часто используемые критерии дифференциации.

1. Содержание серы Одним из основных критериев дифференцирования ставок акциза на нефтепродукты является содержание серы в продукте (высокое/низкое). Этот подход применяется преимущественно в странах Евросоюза, в то же время этих норм нет в США, Канаде, Новой Зеландии93. Более того, в ряде стран ЕС предусмотрены дополнительные акцизные льготы на бензин с меньшим содержанием серы. Так, в Германии с 2001 г. на малосернистый бензин льгота составляла 0,03 евро/литр. Это было сделано с целью ускорить процесс введения на рынок бензинов с низким содержанием серы. В Австрии с октября 2007 г. предоставляется льгота в размере 0,5 евроцента/литр для бензинов с содержанием биоэтанола 4,4%, но только в случае, если содержание серы составляет не более 10 мг/кг. В Финляндии Закон об автомобильном топливе от 29 декабря 1994 г. предусматривает разные налоговые ставки на бензин в зависимости от его экологической вредности и содержания серы.

Причем в зависимости от содержания серы ставки акцизы дифференцируют и применительно к дизельному топливу.

2. Содержание свинца в бензине Данный критерий установления различных ставок акцизов применяется только в отношении бензина. При этом по содержанию свинца в продукте бензин делят на две группы – этилированный и неэтилированный, для каждой из которых действует своя ставка.

Там же.

Очевидно, что ставка акциза на бензин без содержания свинца (неэтилированный) ниже, чем на этилированный бензин.

3. Плотность топлива По данному критерию нефтепродукты делятся на два типа – легкое горючее (бензин, керосины, реактивные и дизельные топлива) и тяжелое горючее (мазут, кокс, топочное топливо и пр.). Соответственно и ставки акцизов устанавливаются самостоятельные для каждой группы, причем на тяжелое горючее ставки ниже, чем на легкие виды топлива.

4. Содержание бензола и прочих ароматических углеводородов Несмотря на то что содержание «ароматики» в бензине в качестве критерия дифференциации ставок акцизов в мире не применяется, их удельный вес чаще всего регулируется национальными техническими регламентами, устанавливающими требования к качеству бензина. В частности, в Евросоюзе действует Положение 98/70/EG, обязательное к исполнению всеми странами ЕС. В ряде стран (например, в Испании, Австрии, Ирландии) углеводородные газы облагаются отдельным налогом.

5. Октановое число Несмотря на то что во всех странах розничные и оптовые цены на автомобильный бензин изменяются в зависимости от его качества, основной характеристикой которого является октановое число, последнее в качестве критерия для дифференциации акцизных ставок преимущественно не применяется. В России же октановое число является единственным критерием дифференцирования акцизных ставок на автомобильный бензин.

Таким образом, основными критериями дифференцирования ставок акцизов на нефтепродукты, используемыми для регулирования негативного воздействия от их применения на окружающую среду, являются:

- содержание серы в продукте (высокое/низкое);

- плотность топлива (тяжелое/легкое горючее);

- содержание свинца в продукте (этилированный/неэтилированный).

Помимо акцизов, в странах с развитой системой налогообложения применяются и другие стимулы защиты окружающей среды.

На наш взгляд, совершенствование администрирования акцизов на бензин должно осуществляться как посредством введения более детальной классификации видов бензина по критериям октанового числа и содержания серы по сравнению с используемой в настоящее время (бензин с октановым числом до 80 включительно и бензин с иными октановыми числами), так и путем применения такого дифференцированного подхода к индексации ставок акцизов на бензин, при котором более низкие ставки должны устанавливаться на моторное топливо, удовлетворяющее более высоким экологическим стандартам.

Необходимо дополнить применяемую в настоящее время дифференциацию ставок акцизов на автомобильный бензин (по октановому числу) и дизельное топливо еще одним критерием: содержание серы. В соответствии с основными техническими требованиями к характеристикам топлива для автомобильной техники, установленным специальным техническим регламентом «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», с 1 января 2008 г. вводятся в действие нормативы выбросов, соответствующие экологическому классу Евро-3, а с 1 января 2010 г. – Евро-4. В этой связи концентрация серы в автомобильном бензине и дизельном топливе в России не должна превышать 150 мг на 1 кг топлива для Евро-3 и 50 мг на 1 кг топлива для Евро-4. С учетом данных требований классификация видов подакцизного топлива могла бы выглядеть следующим образом:

№ Вид подакцизного топлива п/п 1 1 Автомобильный бензин с октановым числом до 80 включительно 2 Автомобильный бензин с иными октановыми числами Автомобильный бензин с октановым числом до 80 включительно и низким (менее 50 мг/кг*) содержанием серы Автомобильный бензин с иными октановыми числами и низким (менее мг/кг*) содержанием серы Продолжение таблицы 1 5 Автомобильный бензин с биоэтанолом 6 Прямогонный бензин 7 Дизельное топливо 8 Дизельное топливо с низким (менее 50 мг/кг*) содержанием серы Моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей * Однако целесообразнее пересчитать концентрацию серы в расчете на 1 л топлива (ведь акциз установлен за объем, а не за вес топлива). Действует до 1 января 2010 г., далее подлежит пересмотру в сторону уменьшения до 10 мг/кг.

Более того, в ближайшее время целесообразно опережающими темпами индексировать ставки акцизов на нефтепродукты в части видов топлива, не удовлетворяющих экологическим стандартам.

В дальнейшем при осуществлении индексации специфических ставок акцизов на нефтепродукты возможно рассмотреть вариант с выделением в ставке двух компонентов – фискальной и экологической составляющих. При этом потребности в индексации ставки фискальной составляющей следует определять в соответствии с направлениями налоговой политики на среднесрочную перспективу, а экологическую компоненту ставки акциза, выполняющую функцию сбора за загрязнение окружающей среды, следует индексировать ежегодно с учетом темпов инфляции в стране. В результате такой дифференциации акциз должен создавать стимулы для отказа от использования более экологически вредного вида топлива в пользу топлива с низким содержанием загрязняющих веществ.

В среднесрочной перспективе, на наш взгляд, не следует осуществлять дополнительное (к предложенному выше) усложнение системы администрирования акцизов путем, например, дифференцирования размеров акцизных ставок по регионам страны (экологически благоприятные и неблагоприятные), по плотности проживающего населения или по каким-то другим факторам.

2. 3. 2. Технико-экономические и правовые условия применения биоэтанола и прочих присадок для автомобильного бензина в России Наряду с такими показателями качества автомобильного бензина, как концентрация свинца, коррозионная активность (определяется содержанием серы в бензине), индукционный период (характеристика химической стабильности бензина), основной качественной характеристикой бензина традиционно является его детонационная стойкость, для измерения которой используется октановое число.

Для получения высокооктанового бензина из нефти применяются различные технологии, но только одна из них – каталитического риформинга – позволяет сразу получить нужные октановые числа. Однако данная технология является достаточно дорогостоящей, а потому доля такого бензина в общем балансе высокооктановых топлив не достигает 50%.

В то же время существуют так называемые технические бензины (прямогонные). Хотя их отличают относительная простота и, следовательно, дешевизна производства, качество бензина остается низким (их октановые числа редко превышают 50–60 ед.), что делает их непригодными для использования в современных автомобилях в чистом виде. Поэтому в целях повышения детонационной стойкости прямогонного бензина прибегают к использованию различных октаноповышающих присадок и добавок (см. табл. 11).

На настоящий момент широко известны три группы присадок:

1) группа металлосодержащих присадок, в которую входят широко известный тетраэтилсвинец (основа получения этилированного бензина), ферроцены, добавки на основе никеля и марганца;

2) группа ароматических углеводородов – так называемая «ароматика». Основной присадкой является монометиланилин;

3) группа эфиров и спиртов. К ним относятся метилтребутиловый и этилтребутиловый эфиры, а также биоэтанол.

Таблица Последствия применения и запреты на использование октаноповышающих присадок в странах Европейского союза Максимальный прирост октанового Характер воздействия числа при Присадка присадки на окружаю- Запреты предельных щую среду нормах концентрации, ед.

Тетраэтил- 8 Высокотоксичное вещест- С 1 февраля 1988 г. засвинец во, вызывающее наруше- прещено применение в ние деятельности цен- качестве присадки для тральной нервной системы бензина «нормаль» 91, с января 2000 г. – также для прочих сортов бензина Ферроцены и 4–6 Канцерогенные вещества Применение в качестве другие ме- присадок запрещено норталлосодер- мами Евро-3, Евро-жащие присадки Ароматиче- 6 Бензол, входящий в состав Евро-3, Евро-4 ограничиские углево- практически всех углево- вают содержание бензола дороды дородов, является высоко- 1%, содержание прочих токсичным веществом, ароматических углеводоспособствующим образо- родов – 42, 30% соответванию раковых опухолей ственно Метилтребу- 4–6 Влияние на человека и В Европе, в отличие от тиловый эфир окружающую среду не США, пока не запрещен (МТБЭ) изучено. Накапливается в грунтовых водах Этилтребути- 4–6 Влияние на человека и Налоговые льготы на ловый эфир окружающую среду не производство биоэтанола.

(ЭТБЭ) изучено. Понижает ток- В Евросоюзе действует сичность выхлопных газов ряд норм и предписаний, на 30% направленных на увеличение доли биоэтанола в бензине Источник: Директива Совета 98/70/ЕС от 12 октября 1998 г. по вопросу о качестве бензина и дизельного топлива, экспертные данные.

Тетраэтилсвинец, при помощи которого были созданы этилированные бензины, ныне практически всюду запрещен. Хотя эта присадка является очень дешевой и эффективной, использование этилированного бензина ведет к стойкой свинцовой интоксикации. Эта добавка активно использовалась в Советском Союзе, но с 2000 г. ее производство на территории России запрещено. Однако до сих пор проверки качества бензина, продаваемого на АЗС, выявляют случаи продажи нелегального этилированного бензина, полученного из прямогонного бензина с добавлением тетраэтилсвинца.

В настоящее время вместо тетраэтилсвинца используются ферроцены, которые позволяют повысить октановое число нормального бензина при длительном хранении на нефтебазах. Уровень концентрации ферроцена подлежит законодательному нормированию.

Вторая группа присадок, как правило, обходится потребителям дороже «железных» бензинов. Но главное препятствие для их распространения – нормы Евро-3, Евро-4, ограничивающие уровень «ароматики» 35%. Среди ароматических присадок наиболее опасен бензопирен, вызывающий раковые опухоли.

Среди присадок на основе эфиров и спиртов широко использовался метилтребутиловый эфир (МТБЭ), повышающий октановое число и благотворно влияющий на характеристики топлива. В России он производился не только для внутреннего потребления, но и на экспорт. Однако конъюнктура изменялась: США запретили применение МТБЭ из-за его способности накапливаться в почвенных водах, в Евросоюзе МТБЭ пока не запрещен, но производители бензина сами отказываются от его применения, поскольку эта присадка не позволяет производить бензин стандарта Евро-4.

Этилтребутиловый эфир (ЭТБЭ) имеет те же положительные свойства, что и МТБЭ, но он не вредит окружающей среде. Сырьем для производства ЭТБЭ служит биоэтанол. ЭТБЭ состоит из 45,1% этанола и 54,9% изобутана.

Биоэтанол – вид этилового спирта, синтезируемого из ржи, пшеницы, рапса, сахарной свеклы, сахарного тростника и большого ряда других растений и их отходов. Биоэтанол является как альтернативным видом топлива, но для этого требует переоснащения автомобиля, так и присадкой для бензина, повышающей октановое число на 5–6 ед. При этом биоэтанол позволяет на 20–30% снизить токсич ность выхлопного газа. Согласно Европейскому стандарту DIN 228 к бензину может быть добавлено до 5% биоэтанола и до 15% ЭТБЭ. В Бразилии – на родине биотоплива весь бензин продается с добавкой этанола от 20 до 26%.

Необходимо заметить, что до последнего времени Бразилия была мировым лидером по производству биоэтанола. Сейчас с ней сравнялись США (Бразилия в 2005 г. выпустила 16,5 млрд л, США – 16,млрд л), третьим идет Китай. Популярность биотоплива растет в мире с каждым днем. Однако если себестоимость биоэтанола в Бразилии равна менее 20 евроцентов за литр, что предопределяет его широкое использование внутри страны, то в Европе она составляет более 50 евроцентов за литр, что делает его дороже по сравнению с производством бензина. Эта ситуация еще более усугубляется фактом более низкой его «калорийности», чем у бензина. Так, 1 л биоэтанола соответствует 0,66 л бензина марки Super (аналог АИ-95).

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.