WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

– отмена ограничения на масштаб деятельности; компании не должны быть обязаны ограничивать свою деятельность отдельными видами, например не должно быть разделения между страхованием жизни и другими вида ми страхования;

– надзор за страховыми компаниями по месту регистрации головного офиса;

– унификация бухгалтерских норм с мировыми стандартами;

– развитие законодательства о защите данных;

– развитие законодательства об электронной коммерции.

Глава 4. Свободное движение капитала Глава 4 предусматривает следующие основные меры:

– либерализация движения капитала и платежей;

– допуск иностранцев к покупке недвижимости, в том числе сельскохозяй ственных земель;

– совершенствование платежной системы.

Глава 5. Законодательство о компаниях Глава 5 предусматривает следующие основные меры:

– гармонизация законодательства с международными стандартами;

– усиление борьбы с нарушениями права интеллектуальной собственности;

– создание системы пограничного контроля за соблюдением прав интеллек туальной собственности.

Глава 6. Конкурентная политика и государственная помощь Глава 6 acquis communautaire включает в себя два подраздела: собственно «кон курентную политику» и «государственную помощь». Однако антимонополь ное законодательство, с нашей точки зрения, представляет собой препятствие для нормального функционирования экономики и не рекомендуется к при менению.

В рамках регулирования предоставления государством помощи компани ям предусмотрены следующие меры:

– запрет на выделение государством помощи компаниям; европейское за конодательство допускает выделение государственной помощи только в случаях, когда помощь выделяется на научные разработки, защиту окру жающей среды, региональное выравнивание;

– прозрачность выделения государственной помощи;

– инвентаризация предоставляемой государственной помощи;

– законодательство о конкурентной политике по большей части регу лирует вопросы заключения соглашений, могущих ограничить доступ на рынок или направленных на получение доминирующего положе ния; проблемы слияний, а также деятельность государственных мо нополий и государственных предприятий, обладающих специальны ми правами.

Вадим Новиков Глава 7. Сельское хозяйство Сельскохозяйственное законодательство – одна из наиболее крупных отрас лей европейского права, составляющая около 40% от всего европейского за конодательства.

С проблемами единого рынка связываются только некоторые из этих ак тов. Во первых, это акты, затрагивающие вопросы ветеринарии и санитарии.

Они регулируют широкий спектр деятельности в области животноводства и растениеводства, а также обработку их продуктов с целью защиты потребите лей, здоровья людей, животных и растений. Во вторых, это акты, регулирую щие сельскохозяйственный рынок и относящиеся в основном к стандартам качества и маркировки.

Глава 8. Рыболовство Данная глава не содержит мер, которые в случае вступления должны быть перенесены в национальное законодательство. Однако ЕС стремится, чтобы страны кандидаты принимали нормы главы 8 до вступления для подготовки операторов рынка и административных органов к участию в Общей политике рыболовства ЕС.

Общая политика рыболовства ЕС предполагает типичное централизован ное планирование, что вызывает определенные проблемы при принятии за конодательства, например, в Польше, где сектор рыболовства был дерегули рован еще в 1989 г.

Глава 9. Транспортная политика Транспортная политика ЕС основывается на принципах либерализации и гар монизации. С одной стороны, Общая транспортная политика снимает барье ры для разных видов транспорта, воздвигнутые между различными страна ми членами. С другой стороны, устанавливает единые правила деятельности на рынке, касающиеся профессиональной квалификации, безопасности, со циального обеспечения и обязательств перед государством.

Регулирование автомобильного транспорта охватывает экологические, фискальные, социальные, природоохранные вопросы, а также проблемы бе зопасности на транспорте.

Основными требованиями в области железнодорожного транспорта яв ляются:

– независимость железных дорог от государства;

– отделение управления инфраструктурой от перевозочной деятельности (как минимум, в бухгалтерском учете);

– допуск железнодорожных компаний к инфраструктуре для оказания меж дународных услуг.

В области водного транспорта регулирование затрагивает обеспечение взаимного допуска на рынок стран членов, а также вопросы обеспечения бе зопасности транспорта для людей и окружающей среды.

В области авиации также вводятся меры, касающиеся безопасности, до пуска на рынок и допуска к инфраструктуре.

Общее европейское экономическое пространство: пространство выбора или выбор пространства Глава 10. Налогообложение Acquis communautaire не предусматривает гармонизации прямого налогооб ложения. По большей части, это является следствием правила единогласия, требуемого статьей 100 договора о ЕС для подобного рода норм. Единствен ный гармонизированный прямой налог – налог на повышение капитала. В то же время существуют некоторые нормы, касающиеся сотрудничества налого вых органов стран членов и снятия препятствий для международной деятель ности компаний.

В отличие от прямого налогообложения, косвенные налоги и их сбор гар монизованы рядом директив, которые касаются НДС и акцизов.

Глава 11. Экономический и валютный союз Страны кандидаты должны участвовать в ЭВС с момента присоединения, однако это не означает немедленного присоединения к еврозоне.

Членство в ЭВС означает соблюдение ряда экономических критериев:

– стабильность цен: уровень инфляции не может превышать более чем на 1.5% средний уровень инфляции трех государств с наименьшим уровнем инфляции;

– дефицит бюджета: национальные дефициты бюджета должны быть ниже 3% ВНП;

– долги: государственный долг не может превышать 60% ВНП, однако воз можно превышение над этим уровнем, если в течение предшествующего периода этот показатель снижался;

– валютный курс: национальная валюта не должна быть девальвирова на в течение последних двух лет и должна оставаться в пределах ко лебаний курсов на уровне 2.25%, предусмотренных валютной систе мой;

– процентные ставки по десятилетним облигациям не должны превышать двух процентных пунктов над средним уровнем этого показателя по трем странам с наиболее стабильными ценами.

Требования данной главы предполагают также использование acquis communautaire, касающегося единого рынка, в особенности нормы о переме щении капитала.

Также существуют и административные критерии. В частности, acquis communautaire требует независимости ЦБ, запрета на финансирование им государственного сектора, а также запрета на привилегии госсектору в облас ти доступа к финансовым услугам.

Глава 12. Статистика Сотрудничество в области статистики предполагает два направления ра боты.

Во первых, гармонизация стандартов статистики. Обычно это не вызыва ет значительных затруднений. Во вторых, повышение качества работы наци ональных органов статистики. Данную проблему можно считать основной в рамках главы 12.

Вадим Новиков Глава 13. Социальная политика и занятость Социальная политика ЕС затрагивает следующие основные вопросы.

Во первых, создание равных возможностей для мужчин и женщин. Во вторых, координацию систем социального обеспечения. Финансирование и организация систем социального обеспечения находится преимущественно в ведении государств членов. В то же время acquis communautaire предусмат ривает меры по координации систем в рамках ЕС. Законодательство ЕС осно вывается на 4 принципах:

– применение только одного законодательства: рабочие мигранты не обяза ны платить взносы на социальное страхование более чем в одной стране Союза;

– принцип равного подхода: работники из другой страны имеют те же права и обязанности, что и резиденты;

– сохранение приобретенных прав: пенсии, приобретенные по законам одной страны, продолжают выплачиваться даже при переезде в другую страну;

– учет периодов участия в социальном страховании в других странах чле нах другими странами членами.

В третьих, проблемы безопасности и здоровья на рабочем месте. В чет вертых, трудовое законодательство. В пятых, регулирование табачного рынка.

Глава 14. Энергетика Меры в рамках данного раздела направлены прежде всего на создание едино го рынка в области энергетики.

Во первых, это предполагает прямое использование норм Договора о ЕС о снятии количественных ограничений в торговле, отсутствие дискримина ции по отношению к экспортерам из других стран членов ЕС, свободу предо ставления услуг, гарантии честной конкуренции.

Во вторых, гармонизация стандартов. В области энергетики гармониза ции подлежат стандарты, охватывающие 5 видов деятельности: производство и транспортировку электроэнергии, нефтяной сектор, газовый сектор, возоб новляемые источники энергии и энергосбережения.

Глава 15. Промышленная политика Законодательство в рамках главы 15 при вступлении в ЕС не требует непос редственного переноса в национальное законодательство. Оно состоит из на бора желательных ориентиров, которых страны должны придерживаться в области промышленной политики. При переговорах страны кандидаты пре доставляют концепции промышленной политики и реструктуризации. Наи большее внимание, как правило, уделяется вопросам реструктуризации и при ватизации.

Глава 16. Малые и средние предприятия Законодательство в рамках данной главы не содержит никаких реальных тре бований к экономической политике.

Общее европейское экономическое пространство: пространство выбора или выбор пространства Глава 17. Наука и исследования Глава 17 не содержит требований, необходимых для переноса в национальное законодательство, и касается прежде всего создания эффективных систем над зора в области исследований.

Глава 18. Образование и обучение Образование и обучение находятся по большей части в ведении стран чле нов. Acquis communautaire в этой области состоит из Директивы 1977 (обра зование детей работников мигрантов), программ действий, заключений, ре золюций и деклараций.

Глава 19. Телекоммуникации и информационные технологии Меры данного раздела ориентированы по большей части на либерализацию рынка телекоммуникаций.

Основные необходимые меры следующие:

– либерализация передачи данных, телефонных переговоров, спутниковой и мобильной связи; ликвидация в этих областях эксклюзивных прав для отдельных компаний и введение процедур лицензирования для этих услуг;

– обеспечение доступа провайдеров упомянутых выше услуг к государствен ной инфраструктуре;

– создание законодательства по лицензированию, взаимодействию сетей и обязательств по набору услуг;

– создание единого рынка почтовых услуг.

Глава 20. Культура и аудио визуальная политика Законодательство предполагает следующие меры:

– каждая вещательная компания регулируется только одной страной ЕС;

– страны члены обеспечивают свободу ретрансляции и приема программ других стран членов;

– требование предоставлять большинство эфирного времени передачам ев ропейского производства (требование не распространяется на новостные, спортивные, игровые и рекламные передачи);

– фильмы не могут быть показаны по телевидению, если до того не поступа ли в кинопрокат;

– регулирование телерекламы и спонсорства;

– ограничения и запрет на показ передач, серьезно вредящих меньшинствам.

Глава 21. Региональная политика и координация структурных мер Глава 21 представляет собой технический раздел, по большей части касаю щийся политики регионального выравнивания в ЕС и финансирования реги ональных программ.

Глава 22. Окружающая среда Природоохранное законодательство состоит из более чем 200 актов и охваты вает широкий спектр вопросов, включая:

Вадим Новиков – товарно ориентированные природоохранные стандарты;

– регулирование загрязнения земли, воды и воздуха;

– охрану природы.

Глава 23. Защита потребителей и их здоровья Acquis communautaire в рамках главы 23 затрагивает следующие темы:

– качество и безопасность продуктов;

– вводящая в заблуждение реклама;

– потребительский кредит;

– «несправедливые пункты» в потребительских контрактах;

– обозначение цен;

– путешествия;

– прямые продажи;

– тайм шер.

Глава 24. Кооперация в области юстиции и внутренних дел Меры, рассматриваемые в рамках данной главы, касаются сотрудничества органов юстиции и внутренних дел. Основные направления сотрудничества следующие: пограничный контроль, борьба с нелегальной миграцией, отмы ванием денег, организованной преступностью, контроль за распространением наркотиков, защита информации, взаимное признание судебных решений, а также сотрудничество в рамках Шенгенских соглашений. Такое сотрудниче ство предполагает также создание независимых и эффективных правоохра нительных систем.

Глава 25. Таможенный союз Данный раздел содержит технические нормы, относящиеся к работе тамож ни. Прежде всего, это Таможенный Кодекс ЕС, тарифное регулирование и правила происхождения. Меры, содержащиеся в данной главе, соответствуют нормам ВТО и могут быть полезным инструментом для совершенствования российского законодательства.

Глава 26. Внешние отношения Acquis communautaire в данном разделе охватывает экономические и торго вые отношения ЕС с третьими странами, включая как проблемы сотрудниче ства, так и предоставление помощи.

Глава 27. Общая политика международных отношений и безопасности Важность этого вида сотрудничества постоянно возрастает. Однако не су ществует развитого acquis. В рамках главы 27 не существует мер, требую щих отражения в национальном законодательстве. Однако предполагается следование совместным программам действий, общим позициям и страте гиям, декларациям, а также заключениям Совета Европы и Европейского Совета.

Общее европейское экономическое пространство: пространство выбора или выбор пространства Глава 28. Финансовый контроль Данный раздел является сугубо техническим и не содержит никаких реаль ных пожеланий к политике. Законодательство в рамках данного раздела не развито.

Глава 29. Финансовые и бюджетные вопросы Данный раздел является «внутренним» по отношению к ЕС, регулируя воп росы составления бюджета ЕС и принципы трат.

Глава 30. Институты Данный раздел не содержит требований к политике стран кандидатов. Одна ко переговоры в рамках данного раздела вызывают сложности политического характера, связанные с проблемой определения представительства тех или иных стран в органах ЕС.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.