WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

• Библиотеки ответственны за обеспечение равных условий доступа в Интернет для всех пользователей, соблюдение их приватности и предоставление возможности получить доступ к интересующей информации • Во время осуществления доступа в Интернет в библиотеке, пользователи должны придерживаться требований закона; в ходе поисков информации с уважением относиться к другим интернет-пользователям в частности тем, которые также ищет информацию в Сети.

• В тех случаях, когда библиотеки обязаны закрыть доступ детям и молодежи к материалам, которые их родители или опекуны могут счесть пагубными, следует подумать о специальных помещениях, тренингах, оборудовании и порталах с целью обеспечить доступ детей в Интернет.

• Различные обстоятельства, влияющие на политику пользования Интернетом, могут меняться, поэтому она должна регулярно пересматриваться, чтобы продолжать соответствовать целям и задачам библиотечного обслуживания.

• Библиотекам следует совместно с пользователями стремиться к расширению концепции политики пользования Интернетом, или политики допустимого использования, путем создания хартий пользователей или «контрактов» с ними. Это установит баланс прав и обязанностей библиотек и их пользователей в виде документов, продвигающих гармоничное и позитивное использование Интернета и других онлайн-ресурсов.

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Глоссарий (А-Я) Альтернативные источники энергии, программное обеспечение и оборудование (creative power supply/software/hardware application) Творческий подход к решению проблемы снабжения электроэнергией включат поиск альтернативных источников энергии, например использующих солнечную энергию, преобразующих в электроэнергию физическую силу, или бестопливных источников. Альтернативы коммерческому программному обеспечению включают программное обеспечение с открытым исходным кодом (open-source software), то есть программный код которого опубликован и может копироваться, распространяться и подвергаться модификации без необходимости произведения отчислений его автору. Аналогичным образом, альтернативное оборудование включает оборудование с открытым кодом (open-source hardware), то есть опубликованной схемотехникой, кодами встроенного программного обеспечения (firmware) и т.д. Также замену более дорогим современным компьютерам могут составить их более дешевые аналоги, например выпускаемые в рамках инициативы One Laptop per Child (OLPC).

Необходимо отметить, что поставленный выше знак равенства между программным обеспечением с открытым исходным кодом и бесплатным программным обеспечением - следствие распространенного заблуждения. Действительно, открытость кода и бесплатность программного обеспечения часто идут рука об руку, но наличие одного признака абсолютно не означает автоматического наличия и второго. Например, такие программные продукты, как Microsoft Internet Explorer, Adobe Acrobat Reader или Real Player распространяются бесплатно, но их программный код не публикуется. Напротив, некоторые комплекты поставки (сборки дистрибутивов) операционной системы Linux распространяются на платной основе, хотя программный код всей или большей части включенных в них программных продуктов публикуется.

Посыл же, относящийся к оборудованию с открытым кодом, является скорее теоретическим, так как эта относительно новая инициатива, получившая пока ограниченное развитие в основном среди энтузиастов и связанная с очевидными ограничениями технологического характера. Считается, что эта идея впервые прозвучала на международном уровне в речи Генерального секретаря ООН Кофи Аннана IT Challenge to Silicon Valley.

Ссылки:

• IT challenge to Silicon Valley - http://www.unicttaskforce.org/sg_challenge.html • One Laptop per Child - http://www.laptop.org Блог (blog) Слово блог произошло путем соединения двух английских слов - web, то есть «паутина» (в значении «Всемирная паутина» - Интернет), и log - журнал, дневник или вести журнал, дневник; новая словоформа - weblog - со временем редуцировалась до blog. В русском языке существует пока одна, не очень часто употребляемая производная от этого слова - блоггер (blogger), обозначающая автора (владельца) блога. По сути блог представляет собой личный дневник, все или только некоторые записи которого доступны для просмотра и/или комментирования всеми желающими интернетпользователями, либо только некоторыми из них, соответствующими тому или иному критерию (знакомые автора, пользователи того же сайта для ведения блогов и т.п.) Обычная запись в блоге содержит текстовую информацию, часто графическую информацию и гиперссылки, однако существуют и фотоблоги, предназначенные в первую очередь для размещения графической информации - фотографий, компьютерной графики и т.п., - аудиоблоги и видеоблоги.

Тематическая направленность блогов ничем не ограничена - это могут быть личные дневники, корпоративные - предназначенные как для общения внутри определенного бизнес-сообщества, так и открытые для широкой публики, профессиональные - объединяющие людей одной профессии или занятия, новостные блоги, действующие как профессиональные или любительские СМИ, и т.д.

Вопреки распространенному заблуждению, технически и организационно блоги не являются чем-то принципиально новым и, по сути, стали логическим развитием дискуссионных групп (newsgroup), интернет-форумов (forum), гостевых книг (guestbook) и досок объявлений (bulletin board system).

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Некоторые сайты для ведения блогов:

• Радиотеатр - http://www.radiotheater.ru • @дневники - http://www.diary.ru • Live Journal - http://www.livejournal.com • Russian Podcasting - http://www.rpod.ru • World Press - http://www.wordpress.com Информационная грамотность (information literacy) Концепция информационной грамотности включает умение эффективно использовать информационные источники, включая анализ, оценку и организацию информации, а также ее использование в том или ином контексте. Если пользователь не может правильно понять или обработать информацию, свобода доступа к информации может стать бессмысленной. Поэтому так важна разработка средств критической оценки информации, а программы развития информационной грамотности могут стать частью системы доступа к информации в библиотеках.

Ссылки:

• Проект «Медиаобразование» - http://www.ifap.ru/projects/mediaed.htm • Руководство ИФЛА по информационной грамотности для образования на протяжении всей жизни (IFLA Guidelines on Information Literacy for Lifelong Learning) - http://www.ifap.ru/library/book101.pdf • Information Literacy Tools and Curricula: A Worldwide Directory - http://www.uv.mx/usbi_ver/unesco/ Открытый доступ (open access) Открытый доступ обеспечивает полноту и целостность системы обмена научной информацией, гарантируя, что все исследовательские и научные работы будут постоянно доступны для свободного ознакомления и, по возможности, развития или опровержения. В соответствии с Заявлением ИФЛА об открытом доступе к научной литературе и исследовательским публикациям, критериями публикации, к которой предоставлен открытый доступ, являются:

1. Предоставление автором(ами) и правообладателем(ями) всем пользователям бесплатного, безотзывного, действующего по всему миру и бессрочного (на время действия применимого законодательства, регулирующего сферу авторских прав) права доступа, копирования, использования, распространения, исполнения, публичной демонстрации и распространения производных работ в цифровом виде в любых разумных целях, а также изготовления ограниченного числа печатных копий для целей личного пользования, при условии надлежащего указания сведений об авторских и смежных правах.

2. Размещение сразу после оригинальной публикации полной версии работы и всех дополнительных материалов, включая текст вышеупомянутого разрешения, в подходящем стандартном электронном формате, по крайней мере, в одной онлайновом депозитарии, поддерживаемом научным институтом или обществом, правительственным учреждением, или другой авторитетной организацией, стремящейся к обеспечению открытого доступа, неограниченного распространения, открытости своих сетевых информационных ресурсов и долговременному архивированию.

Ссылки:

• Будапештская инициатива «Открытый доступ» - http://www.soros.org/openaccess/ru/index.shtml • Заявление ИФЛА об открытом доступе к научной литературе и исследовательским публикациям (IFLA Statement on Open Access to Scholarly Literature and Research Documentation) - http://www.ifla.org/V/cdoc/open-access04.html • Совместное заявление ИФЛА/МАИ о дезавуировании или удалении статей из научных изданий, размещенных в Интернете (IFLA/IPA Joint Statement on Retraction or Removal of Journal Articles from the Web) - http://www.ifap.ru/ofdocs/retrem.htm Политика допустимого использования (Acceptable Use Policy, AUP) Политика допустимого использования устанавливает правила использования библиотечных компьютеров пользователями и санкции за нарушение этих правил. Хотя в каждой библиотеке существует своя политика, некоторые их положения являются общепринятыми, например, запрет на несанкционированный доступ к чужим компьютерам через Интернет. В рамках такой политики следует проинформировать пользователей об их ответственности, как перед законом, так и в соответствии с правилами, установленными самой библиотекой.

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Политика должна декларировать освобождение библиотеки от ответственности за самостоятельные действия пользователей в Сети и связанные с ними возможные убытки пользователей, например, в ходе коммерческих сделок или в результате мошенничества. Например, в политике должно быть четко обозначено, что ответственность за все совершенные через Интернет платежи несут сами пользователи.

Такая политика является своего рода договором между библиотекой и пользователем, устанавливающим перечень услуг, условия их оказания и причины, по которым оказание услуг может быть прекращено.

Примеры политик допустимого использования:

• Institute for Scientific Information - http://wos.isitrial.com/policy/ • JANET - http://www.ja.net/services/publications/policy/aup.html • Lee College’ Library - http://www.lee.edu/library/laup.asp Приватность (privacy) Право на приватность (конфиденциальность) в библиотеке означает право задать вопрос, не привлекая чьего-либо внимания в большей степени, чем требуется для получения ответа. Определение приватности начинается с понимания того, что каждый имеет свои индивидуальные особенности. Оно включает право на уединение и индивидуальное жизненное пространство, в которое никто не может вторгаться; право на анонимность, то есть сохранение в тайне своего имени и персональных данных; право на психологическую неприкосновенность, то есть сохранение в тайне своих мыслей и стремлений.

Предоставление доступа к информации не должно ставиться в зависимость от сохранения приватности пользователей. Библиотека должна информировать своих пользователей о применяемой политике в отношении обеспечения приватности; обеспечение анонимности при доступе и получении информации должно быть одним из ключевых условий. При работе с информацией может возникнуть ряд объективных причин, по которым пользователи захотят ограничить возможность посторонних получить сведения о своих информационных потребностях, например конфиденциальность исследований, ознакомление с информацией, которую окружающие могут счесть неприемлемой или соображения самосохранения. Поэтому задачей библиотеки является обеспечение приватности пользователей и предоставление им комфортных условий, в которых они могут работать с необходимой им информацией.

Необходимо отметить, что обеспечение приватности пользователей имеет ряд нюансов. С одной стороны, должна обеспечиваться полная приватность, то есть исключение самой возможности ознакомления с информацией, которую ищет, получает, обрабатывает и передает пользователь кого бы то ни было, включая самих библиотекарей и других пользователей, иначе, как по явному и недвусмысленному желанию этого пользователя. С другой - возможность получения доступа к такой информации в определенных случаях может предусматриваться законодательством.

Поэтому правильнее говорить о том, что библиотеки должны обеспечивать полную и безусловную приватность пользователя до тех пор, пока они не вынуждены нарушить ее в соответствии с требованиями закона. Лишь наступление условий, предусмотренных законом, например судебное решение или должным образом оформленный официальный запрос из правоохранительных органов, может стать причиной нарушения конфиденциальности пользователей и лишь в той части и в том объеме, которые предусмотрены законодательством.

В контексте приватности может также возникнуть проблема нехватки ресурсов и приоритетности доступа к информации различного характера. Например, все библиотечные компьютеры, имеющие доступ в Интернет, могут быть заняты пользователями, ищущими информацию развлекательного характера, тогда как другие пользователи, испытывающие потребность, возможно срочную, в более серьезной информации, вынуждены ждать своей очереди.

Однако даже в таких случаях ознакомление с предметом онлайн-активности пользователей станет нарушением их приватности и проявлением цензуры. Более предпочтительным будет информирование пользователей об имеющихся ограничениях в ресурсах и необходимости обеспечения всеобщего и равноправного доступа к информации.

Свобода информации (freedom of information) Общество, поддерживающее принцип свободы выражения, стремится к созданию условий для обеспечения свободы информации. Для библиотекарей этот термин может означать отказ от любых ограничений при обмене информацией. В этом широком смысле принцип свободы информации восходит к античным временам и греческим полисам, провозглашавшим свободу мнений, интеллектуальную свободу, свободу слова и свободу выражений.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.