WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Это меняет и способ предоставления информации в библиотеках, поскольку дает пользователю больший выбор способов доступа к информации.

До появления Интернета, такие инициативы, как реализуемая ИФЛА и ЮНЕСКО программа Всеобщей доступности публикаций (UAP) продемонстрировали приверженность библиотечного сообщества стремлению предоставить максимально широкий доступ к информации. Библиотечные сети сотрудничали на местном, национальном и международном уровнях в целях предоставления пользователям печатных изданий.

Интернет дал возможность библиотекам предоставить пользователям более широкий, быстрый и, теоретически, более дешевый доступ к информации. Появление публичного доступа к Интернету в библиотеках, позволило пользователям искать информацию, минуя посредника - библиотекаря, полагаясь на свои собственные навыки, как в области поиска информации, так и оценки качества найденной информации.

Информация, доступная в Интернете, отличается от традиционных библиотечных фондов, формируемых библиотекарями. Если применить традиционный принцип комплектования библиотечных фондов к Интернету, то доступными окажутся только отдельные - специально отобранные, проверенные и добавленные в фонд - сайты. Так как в Интернете не предусмотрена подобная процедура, выбор остается за пользователями.

Библиотекари могут рекомендовать те или иные сайты, но, в конечном счете, когда пользователь оказывается за библиотечным компьютером, имеющим доступ в Интернет, окончательное решение остается за ним. Теоретически, такой пользователь больше не ограничен в своем выборе бюджетом библиотеки на комплектование фондов, порядком их обновления или экспертными оценками. Он волен действовать по собственному усмотрению, полагаясь на свои навыки поиска в огромном массиве информации, доступной в Интернете.

Вследствие этого, процесс получения информации, как для библиотекарей, так и для пользователей стал одновременно и проще, и сложнее. Он упростился благодаря скорости и простоте поисковых систем, выдающих через несколько секунд результат поиска по ключевым словам. С другой стороны, поиск в уникальном по объему, но не имеющем четкой структуры и иерархии массиве информации, очевидно сложнее поиска в библиотечной картотеке.

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Развитие Интернета: возможности и проблемы Одна из причин этого заключается в том, что количество способов использования Интернета продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Также продолжает увеличиваться и количество его пользователей по всему миру; например, в Китае этот рост был особенно велик в последние годы. Развитие коммуникационных технологий, например широкополосного доступа и беспроводных сетей Wi-Fi, а также снижение цен на аппаратное и программное обеспечение и услуги связи, способствуют этому росту.

Эта ситуация дополнительно подтолкнула интернет-пользователей к использованию Интернета в новом направлении - коллективном творчестве. Высокая популярность блогов - веб-страниц любой тематики, создаваемых и обновляемых с помощью простого и доступного программного обеспечения, - отмечается во всем мире, даже тех странах, где имеются проблемы со свободой выражения. Растущая популярность «вики» - веб-сайта, который позволяет пользователям легко добавлять любой контент и наиболее подходит для коллективной работы над текстами, - расширила возможности для коллективного производства информации и привела к созданию быстро растущей и весьма популярной онлайн энциклопедии - Википедии (Wikipedia).

Появляются новые возможности для онлайн бизнеса; новые интерактивные услуги электронного правительства становятся неотъемлемой частью в коммуникациях между государством и гражданами, а граждане, в свою очередь, получают дополнительные возможности участия в принятии общественнозначимых решений.

Также появляются альтернативы существующим нормам, например новые режимы авторского права такие, как разработанные Творческими общинами (Creative Commons) - некоммерческой организацией, поставившей своей целью увеличить число свободно распространяемых объектов авторского права. В это движение внесли свой вклад и различные формы академического обмена информацией, например инициатива «Открытый доступ», а фундаментом всеобщих ресурсов является программное обеспечение с открытым кодом - движение, которое действительно может предоставить отдельной личности большие возможности, в том числе в принятии решений.

Несмотря на все эти очевидные выгоды и возможности, библиотеки и их пользователи сталкиваются и с новыми проблемами. Возникает необходимость в получении новых знаний в области поиска информации и создании инструкций для пользователей по наиболее успешному использованию онлайнтехнологий. Кроме того, библиотекари не могут обладать сведениями обо всей информации, размещенной в Интернете (тогда как библиотечный каталог обычно содержит сведения обо всех имеющихся в наличии книгах), поэтому могут возникнуть проблемы, связанные с информацией определенного рода, к которой получают доступ пользователи.

Интернет, который иногда сравнивают с Диким Западом, можно представить в виде «минного поля» из различных видов дезинформации, порнографии, мистификаций, афер и бессмысленной информации.

Такая ситуация привела к активному использованию фильтрующих программ, как на уровне национальных операторов связи, так и внутри самих библиотек. Использование фильтрующих программ постепенно получает поддержку со стороны библиотечных ассоциаций и становится обычным в библиотеках4.

Вопрос использования фильтрующих программ станет вероятно причиной наиболее острых диспутов в библиотеках, однако с Интернетом связаны и другие проблемы, которые также необходимо принять во внимание. К ним относятся наименее порицаемое именно в Интернете нелегальное использование объектов интеллектуальной собственности, а также традиционная библиотечная политика обеспечения конфиденциальности пользователей, которая в некоторых странах была законодательно ограничена в интересах борьбы с терроризмом после событий 11 сентября 2001 года.

Правительства не единственные, кто покушается на неприкосновенность личной жизни; коммерческий сектор не менее заинтересован в отслеживании и анализе типовых моделей использования Интернета.

Хорошо заметны усилия коммерческого сектора по коммерциализации онлайн-ресурсов, некоторые из которых создавались на деньги налогоплательщиков, что создает финансовые препятствия при доступе к информации. В дополнение к этому заявления ряда крупных телекоммуникационных компаний вызывают сомнения в дальнейшей нейтральности Интернета, если коммерческий трафик будет приоритезирован в ущерб остальному.

Источник: Всемирный отчет Комитета ИФЛА по свободному доступу к информации и свободе выражения за год (IFLA/FAIFE World Report 2005).

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Интернет, библиотечный пользователь и возросшая свобода доступа к информации Независимо от возможностей и проблем, связанных с Интернетом, прямая связь между технологическими возможностями и возросшим доступом к информации позволяет предположить, что Интернет в последние годы занял главное место в библиотечной политике. Однако, несмотря на все наши усилия, многие члены общества все еще остаются вне информационного поля.

Для многих граждан причиной тому являются препятствия этнического, гендерного или сексуального характера, ограниченные физические или психические возможности, уровень образования, статус занятости или экономическое положение. Библиотеки, как поставщики услуг по доступу к информации для местных сообществ и общества в целом, могут многое сделать для обеспечения граждан, исключенных из общественной жизни, доступом к возможностям, предоставляемым Интернетом, и сыграть важную роль в обслуживаемых сообществах.

Использование информационных и коммуникационных технологий в качестве способа преодоления проблем, является центральной темой ряда соответствующих программ. Концепция использования Интернета в качестве средства вовлечения граждан в общественную жизнь заслужила доверие благодаря открытию доступа к правительственной информации и каналам связи, а библиотеки внесли свой вклад, предоставляя онлайн-доступ к своим ресурсам тем, кто физически не может посетить библиотеку.

В то время как все больше правительств стремится сделать свои услуги обществу доступными онлайн, информация - и возможность получить доступ к ней - становится все более важным фактором, помогающим сообществам граждан взять управление своим будущим в собственные руки.

Как следствие в последние пять лет доступ к Интернету в библиотеках стал приоритетом для многих стран. Разумеется, масштабы этого доступа существенно различаются в разных странах, но акцент на подключении библиотек к Интернету заметен в деятельности многих общественных и коммерческих организаций.

Библиотекари по всему миру свыклись с мыслью, что в будущем Интернет будет играть все возрастающую роль в их повседневной работе. В то же время они восстают против вышеупомянутых изменений обстановки, в которой они работают, и нуждаются в руководстве по оптимальному обеспечению доступа в Интернет в соответствии с давними традициями, касающимися свободы доступа к информации и свободы выражения.

В нижеследующих Рекомендациях сделана попытка помочь библиотекарям, библиотечным управленцам и руководителям в разработке такой политики доступа в Интернет, которая будет соответствовать запросам любого сообщества граждан. В Рекомендациях устанавливаются принципы публичного доступа в Интернет, затрагиваются вопросы обеспечения доступа маргинализированным членам общества; описывается, как библиотеки могут помочь гражданам перейти от осведомленности к действиям через использование возможностей «электронного управления»; обсуждается технологический выбор, с которым сталкиваются библиотеки при рассмотрении предложений оборудования и услуг связи; предлагаются советы по обучению пользователей; рассматривается создание политики доступа к Интернету, что, в конечном счете, может привести к появлению хартии прав пользователей.

Рекомендации рассматривают достаточно широкий круг вопросов для того, чтобы помочь библиотекарям воспользоваться благами Интернета, преодолев связанные с этим проблемы. В целом Рекомендации предлагают средство для планирования и применения библиотечной политики доступа к Интернет, которая поможет обеспечить высокое качество и равный доступ в Интернет всем пользователям библиотеки.

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Принципы публичного доступа Беспрепятственный доступ к информации важен для обеспечения свободы, равенства, всеобщего понимания и мира. Поэтому Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) провозглашает, что:

Свобода мысли - это право каждого человека иметь и выражать свое мнение, искать и получать информацию; это основа демократии; она служит основой библиотечной деятельности.

Обеспечение свободы доступа к информации, независимо от средств и границ, - это главная задача библиотечной и информационной деятельности.

Предоставление библиотеками беспрепятственного доступа к Интернету и информационных услуг помогает сообществам граждан и отдельным гражданам добиваться свободы и процветания, служит их развитию.

• Библиотекам, предоставляющим доступ к информации, размещенной в Интернете, следует делать это в соответствии с положениями Статьи 19 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит, что каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

• Ответственность за свою деятельность по поиску информации в первую очередь несут сами граждане, которым следует предложить максимальные рамки для принятия самостоятельного решения о том, к какой информации, размещенной в Интернет, им стоит получать доступ, а к какой нет.

• Библиотекам следует обеспечить доступ к информации, размещенной в Интернете, всем, вне зависимости от возраста, расы, национальности, религиозных убеждений, культурных особенностей, политических взглядов, физических или психических ограничений, пола или сексуальной ориентации.

• Библиотекари несут профессиональную ответственность за предоставление пользователям равного и недискриминирующего доступа в Интернет, соблюдение их приватности и возможность получить максимум информации, доступной в Интернете, благодаря помощи и обучению, предоставляемым при возникновении такой необходимости.

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Публичные библиотеки и другие пункты общественного доступа Библиотеки и пункты доступа в Интернет - это институты, обеспечивающие доступ людей к глобальным информационным ресурсам, идеям и результатам творческой деятельности, которые те ищут. Они делают доступным богатство всех форм и видов человеческого самовыражения и культурного разнообразия.

Библиотеки и пункты доступа играют важную роль в качестве ворот в мир информации, размещенной в Интернете. Одним они обеспечивают удобство, руководство и помощь, тогда как для других это единственная возможность получить доступ в Интернет; благодаря им преодолеваются препятствия, обусловленные разницей в ресурсах, технологиях и умениях.

• Различные типы библиотек и других пунктов общественного доступа служат интересам различных групп пользователей. В их обязанности входит соответствие потребностям региона и пользовательской группы, которую они обслуживают, путем:

o обеспечения онлайн доступа к имеющимся ресурсам (то есть через программы оцифровки);

o создания условий по доступу к новым ресурсам через Интернет.

• Пункты доступа в Интернет следует создавать в таких местах, которые доступны всем, вне зависимости от пола, религиозных убеждений, принадлежности к социальному классу или касте.

Рекомендации ИФЛА/ЮНЕСКО к Интернет-манифесту (IFLA/UNESCO Internet Manifesto Guidelines) Пользователи Библиотеки и пункты доступа в Интернет несут обязательства по обслуживанию всех членов местного сообщества, вне зависимости от возраста, расы, национальности, религиозных убеждений, культурных особенностей, политических взглядов, физических или иных ограничений, пола, сексуальной ориентации или других индивидуальных особенностей.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.